уехать на пмж в европу

krispykreme
работая в такой сфере, за 2 года можно овладеть хорошим языком (хотя бы разговорным)...

конечно. если только находиться в среде представителей языка, как-то с ними подружиться, то возможно хоть как-то начать понимать язык есть

1. Подруга со всей семьей уехала в Германию (бабушка, родители, брат, муж и сын). Получила там образование по строительству (наше не стала подтверждать), образование в кредит, теперь работает, все отлично. Муж сварщик деньги хорошие, тоже за счет государства доучивался. Им нравиться. 7 лет уже
  2. Подруга вторая, вышла замуж, уехала в Америку, получила гражданство, развелась, получила образование, хорошие деньги получает, 11 лет
  3. Одноклассница уехала в Италию, долго к этому шла. Сейчас по документам, виза на год в болгарии, сама в Италии, занимается вебсайтами в основном российскими. Планирует и дальше остаться ищет все возможные лазейки. Пол года там
  4. Одноклассник работал год в Испании, по контракту, он химик. До этого пол года в Германии. Эму вообще Европа не очень нравиться, не стремиться там остаться.

Мне там нравиться отдыхать. Жить бы не поехала. Разве что, только по работе хорошей.
Думаю, что знаие языка самое главное. А программ там очень много, которые помогают подняться, только не сидеть на месте надо, а пахать.

Тоже в Европу хочу уехать, но ближе к пенсии так сказать, чтоб там не работать уже. Что-то вспомнилось "Ребята, кто будет последний валить из страны, выключите свет в аэропорту"

Официантка
"Ребята, кто будет последний валить из страны, выключите свет в аэропорту"

гениально сказано

Официантка
Тоже в Европу хочу уехать, но ближе к пенсии так сказать, чтоб там не работать уже.

а как там жить и на что?

Zвезда
и Чехия - самые простые из найденных мной вариантов

улыбнуло
м.б. именно в Чехию легче, чем в др. страну получить гражданство, но тоже нифига не просто.
Сестра уже более 4 лет живет в Праге. 2 года в собственности есть жилье (в Праге), 5 лет доля в фирме (в Праге).

krispykreme
эвалюировать диплом

связи с общественостью (УрГУ) + получила в Праге диплом (дипломатич. отношения), знает в совершенстве английский, чешский и разговорный испанский и чуть хуже немецкий. Казалось бы...... а вот хрен, там сейчас очень ужесточили получение гражданства. Она сначала жила по учебной визе, потом по рабочей (которая на 1 год) Сейчас получает рабочую визу на 5 лет (ее расматривают 6 мес) и вот хз как все будет
Пока не работает, т.к. у них там тоже есть какой-то % безработицы и приемущество имеют чехи, а потом все остальные. К тому же, если узнают, что виза 1 год и меньше - это сразу отказ в работе.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 10:17

[user]Нежная_Лола[/

По поводу на что жить пусть муж думает, я за стратегию отвечаю Шучу. Единственный вариант - иметь бизнес тут, приносящий стабильный доход, что в условиях российской действительности маловероятно :(

Официантка
Единственный вариант - иметь бизнес тут, приносящий стабильный доход, что в условиях российской действительности маловероятно

хм. или копить тут на жилье там и на старость там же, да? рискованный вариант, мне кажется. наша пенсия-это копейки там. будет на минимум хватать. ну времени-то полно у вас, да и все поменяться может много раз

Официантка
оже в Европу хочу уехать, но ближе к пенсии так сказать,

получить визу будет еще сложнее, молодым с детьми проще. Там и так одни пенсы зажигают, им молодеж нужна.

Официантка
Единственный вариант - иметь бизнес тут, приносящий стабильный доход

+++
Подруга 7 лет не могла заберемнеть, несколько неудачных попыток ИИ и ЭКО. Уехала туда, там все прошло с 1 раза, там же наблюдалась и месяц назад родила. До 3 лет будут жить там. В Екб у мужа ресторан, а у нее несколько офисов и квартир в собственности (сдает). Этого хватает, чтоб снимать в Праге жилье и жить вполне комфортно. Строят там квартиру. Но и это не дает им право в получ гражданства, разве, что их ребенку. В рабочей визе пока отказывают.

вот хороший [a url=chemodan.com.ua/immigration/immigracija.html]сайт[/a] про эмиграцию, как? куда? что для этого надо? и т.д.

**Angel**
вот хороший сайт про эмиграцию, как? куда? что для этого надо? и т.д.

ух ты. спасибо! только собралась искать

мда. с теми же США сложно все...

Нежная_Лола
с теми же США сложно все...

за то гражданство легче получить, чем в европейских странах, по моему (конечно, при условии, что приехали легально, визу не просрочили и вовремя грин кард получили)

Леночка
я врач здесь

есть пример: знакомый - кардиолог уехал жить в Голландию, устроился по специальности

krispykreme
за то гражданство легче получить, чем в европейских странах, по моему (конечно, при условии, что приехали легально, визу не просрочили и вовремя грин кард получили)

воооот! а как бы получить эту грин карту?:) не просто это все. там уже русских и так полно

Леночка
устроюсь-все у меня хорошо будет

а что мешает сделать это здесь?

krispykreme
эвалюировать диплом (здесь, кстати этим можно начать заниматься)

как? с чего мне начать?

Леночка
да и вообще, с чего начать? куда обратиться, какие доки собрать, скока бабла надо на первое время?

такое впечатление, что вам просто хочется других впечатлений, а куда ехать - всё равно ...

я бы сказала, что надо:

1. Определиться КУДА ехать, от этого, поверьте, много зависит.
  2. Узнавать всю инфу целенаправленно про эту страну - условия выезда на ПМЖ, особые условия, востребованные специальности, ограничения, "количество бабла" и т.д. Здесь интернет вам в помощь.
  3. Учить язык, копить деньги, и пр. ...

а вобще - всегда есть 3 варианта выезда - на учёбу, замуж, политическое убежище. Смотрите, что вам ближе.
выезжать по рабочей визе часто самое сложное, т.к. предприятию, которое вас берёт, надо будет доказывать , что ему не обойтись именно без вас , что вы такой охрененный специалист, каких в этой стране просто нет .. (здесь не имеется ввиду сезонные работы типа сбора урожая для студентов, там виза даётся на сезон)

на самом деле проще чем все себе думают....
надо посмотреть какие страны вам подходят, первое что необходимо это язык, без языка сложно, легальная работа не светит, за редким исключением.
очень хороший вариант через учебу, поступить на последний предпоследний курс по вашей специальности и доучиться год два потом работу найти просто да и рабочие документы получить, если хотите могу про францию рассказать как люди выезжают, через учебу удобно оно не требует затрат почти да и пока учитесь работать можно легально, без языка очень трудно

Леночка
как? с чего мне начать?

я не знаю, куда именно вы хотите и как звучит на языке той страны этот процесс... могу сказать только про сша. есть 2 очень известные организации которые занимаеются дипломами это www.ece.org и www.wes.org зайдите на сайты, посмотрите. что нужно сделать. (п.с. не буду здесь писать подробно, потому что вы вроде бы в европу хотели а не в сша, но если будут вопросы отвечу)

Нежная_Лола
не просто это все

но все возможно ))) правильно сказала woops что нужно просто определиться и целенаправленно к этому идти

посты автора просто сказочной глупости.....

Валикас
Вот про Чехию я и хотела сказать.

всю жизнь мечтаю уехать в Чехию жить, надеюсь мечта сбудется

У нас хорошо не будет никогда. Менталитет не тот. Воровство не грех, нарушить закон не грех пока никто не видит, заботы о социально не защищенных слоях никто не проявляет.Взятка не преступление, а единственный способ получить нужное. Принято кичиться деньгами. Как тут можно хорошо устроиться?

Zвезда
Как тут можно хорошо устроиться?

да никак, куда ни ткнешься, везде такое хамство, особенно в госструктурах, надоело, аж до жути, и никогда в нашей стране не докричишься т.к.

Zвезда
У нас хорошо не будет никогда. Менталитет не тот.

все верно

мама
посты автора просто сказочной глупости.....

вот и прошу у умных людей совета, что да как
со страной определюсь, пока естественно идет сбор инфы, сравнение, наметки так сказать
всем, Кроме "мама" огромное спасибо
это ведь не в магазин за хлебом выйти, это гораздо серьезней
и деньги копим, и язык учим-это не секундное дело
я верю в успех!

Zвезда
У нас хорошо не будет никогда

++++++ тоже так считаю. пытаюсь убедить в этом мужа, чтоб уехать отсюда и родителей увезти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы