Мы катимся по рельсам?

Яблоко
НО мы все граждане одной страны, мы платим налоги и все, в том числе "бабки, учителя и библиотекари" достойны нормальной жизни.
если в европе-америке у каждого есть социальные гарантии, то у нас их нет. и нужно каждый раз выкручиваться, придумывать ходы, лазейки, чтобы получить то, на что ты вообще-то имеешь право.

по моему, автор о другом говорила .....
европа-америка да соц гарантии, но уж поверьте, жизнь их на столько продумана, что шаг в лево, шаг в право не могут сделать, все уже предопределенно (это конечно не у всех, а у большенства)

ritata
Стараюсь выходить за рамки "будничности" и ежедневных повторяющихся дел
А вы?

и что Вам не нравиться? Как Вы заходите за эти рамки?
В моему кругу общения есть очень разные люди, и деловые и обеспеченные, и те кто карабкаются к материальным благам,и бюджетники, и художники, и музыканты ... так пообщаешься, понимаешь какой мир разный, какая у всех жизнь разная, и только тебе решать какую ты хочешь...

vitali
по моему, автор о другом говорила .....

:) а я и не автору отвечала....

vitali
какая у всех жизнь разная, и только тебе решать какую ты хочешь...

Вот! Побольше таких высказываний! :) Бодрит!

vitali
и что Вам не нравиться? Как Вы заходите за эти рамки?

Да мне почти все нравится, но иногда задумаюсь реалистичными глазами. А потом опять возвращаюсь в оптимизм) Мне надо больше эмоций!

ritata
ritata

Ничего сверхординарного так-то)))
У меня 2 знакомых (наемные работники, кстати, но из евросоюза) на 1,5 года скитались по миру (жили где попало, работали), объехали всю Россию, Ближний Восток, Северную Африку и Азию... Вот это путешествие :) Вспоминают до сих пор

Мечты-мечты :)

ritata
Мне надо больше эмоций!

Не обижайтесь, но на такие пафосные темы хочется написать:
"Ездили с пацанами на рыбалку... Выжрали 4 ящика водки, было весело - дальше не помню....
Хорошо отдохнули, эмоций на год!!!"

vyatskaya
"Ездили с пацанами на рыбалку... Выжрали 4 ящика водки, было весело - дальше не помню....

+++
автор, попробуйте ;)

ritata
Блин, у меня столько возможностей! Надо быстрее делать!

А почему же вы не делайте? И почему быстрее? Вы куда-то спешите?

vyatskaya

да не пафосные это) Хочу поделиться, и зарядиться бодростью от пинков и поддержки :) И дальше что-нибудь придумывать.

tablet

А почему же вы не делайте? И почему быстрее? Вы куда-то спешите?

Говорю, чтобы не лениться

tablet
А почему же вы не делайте?

Делаю, но иногда что-то мешает. (пытаюсь понять что, может лень?или боязнь кардинальных перемен?)

shusha
автор, попробуйте ;)

я не пью)

ritata
я не пью)

а может, это то самое, что вызовет всплеск эмоций

shusha
а может, это то самое, что вызовет всплеск эмоций

нет, нехорошо это, не нравится мне :)

vyatskaya
У меня 2 знакомых (наемные работники, кстати, но из евросоюза) на 1,5 года скитались по миру (жили где попало, работали), объехали всю Россию, Ближний Восток, Северную Африку и Азию... Вот это путешествие Вспоминают до сих пор

ВОТ СОГЛАШУСЬ!!!
Хочешь, дерзай! Получай эмоции!

Мы в начале лета ездили в Европу .... хотелось что-то необычное ... так сами продумали маршрут, забронировали: билеты, отели, машину ... Пришлось столько инфы переварить и телодвижений сделать ... в итоге и друзей посетили за границей и страны объехали Германию, Голландию, Бельгию, Францию, Австрию, Италию ... и на новом мерсе по автобану гнали 180 км в час .... и одну ночь на побережье Атлантического окенана во Франции в машине ночевали ... А как уж с мужем ругались, в жизне такого не было (тк. очень часто стрессовые ситуации были) ... но блин впечатлений и эмоций куча ... на сегодня никуда не охото, так дома хорошо (спокойно и обычно :) )

vitali
Мы в начале лета ездили в Европу .... хотелось что-то необычное ... так сами продумали маршрут, забронировали: билеты, отели, машину ... Пришлось столько инфы переварить и телодвижений сделать ... в итоге и друзей посетили за границей и страны объехали Германию, Голландию, Бельгию, Францию, Австрию, Италию ... и на новом мерсе по автобану гнали 180 км в час .... и одну ночь на побережье Атлантического окенана во Франции в машине ночевали ... А как уж с мужем ругались, в жизне такого не было (тк. очень часто стрессовые ситуации были) ... но блин впечатлений и эмоций куча

Кркто! Ну вы молодцы. где больше понравилось?

vitali
на сегодня никуда не охото, так дома хорошо (спокойно и обычно :) )

в разные периоды жизни нужно разное :)

ritata
где больше понравилось?

Везде, были бы деньги! Все очень разное!
Цель путешествия как раз была - получить впечатления и эмоции, побольше двигаться, побольше увидеть, как можно больше захватить. Но понимаем, что мало совсем увидели в каждой стране, только верхушки, есть повод вернуться :)
Например, на Амстердам и дня хватит, а так как там мы и второй раз побывали, то в центре каждая улочка родная, а вот на Париж точно дней пять надо, огромный мегаполюс, а мы там всего день по улицам гуляли и час по центральным улицам на машине гоняли

vitali
Цель путешествия как раз была - получить впечатления и эмоции, побольше двигаться, побольше увидеть, как можно больше

Тоже хочу по Европе именно путешествие передвижное! а вы напрокат брали машину?

vitali
а вот на Париж точно дней пять надо

В таком случае на Ёбург - минут 20-ти должно хватить ))))

ritata
я даже не про государство, на которое не надеюсь. Я про общество.

в обществе тоже сейчас кто как. то есть кто-то действительно по стандартам, т.е. учеба, работа, семь, дети. как у многих, у большинства. но кто-то заостряет внимание исключительно на карьере, кто-то на алкоголе и тусовках. все разные и слава Богу. правда алкоголь бы я совсем исключила. а так, чем больше мы растем, тем больше у нас появляется обязанностей, связей. сначала с родителями, потом с друзьями, потом с молодыми людьми, потом с мужем, детьми. и чем дальше, тем бОльшему количеству людей мы должны. это такая модель. люди, которых она не устраивает, строят свою жизнь иначе, много работают, путешествуют, не хотят зависеть

Azzaliya
хочется спросить, а чем Вы хуже? Олег Тиньков тоже после армии шахтером работал, а потом вон как хорошо свою жизнь устроил

я могу ошибаться в силу возраста и не полной погруженности в информацию, но мне кажется, что у нас в стране честно заработать большие деньги честным путем нереально. упоминали про америку... да чтоб наши пенсионеры так жили, активно путешествуя, не стесняясь зайти в рестораны наравне с молодежью, проживая в домах, которые даже на ночь не закрываются на ключ. у нас такого, к сожалению огромному, нет. их пенсия позволяет им ни о чем не задумываться, государство поддержит и даст то, что должно

Нежная_Лола
да чтоб наши пенсионеры так жили

чтобы они вообще в принципе жили, а не выживали!

ritata
чтобы они вообще в принципе жили, а не выживали!

да! и ветераны тоже! ну позорище же. люди, которые нас защищали живут в таких условиях..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы