вопрос к воспитателям дет садов,особено частных

StiX
по опыту знакомых наоборот воспитатели всегда высказывают тем, кто забирает детей последним)) у нас конечно такого нет, тк сад частный, но неудовольствие на лице одного из воспитателей читаю регулярно

похвастаюсь не удержалась сад муниципальный, есть дежурный воспитатель за денежку, но НАШИ воспитатели говорят, если задерживаетесь минут на 10-15, вы нас предупредите, мы с вашими детками вас дождемся, без проблем))) и никому не высказывают по поводу забирания без 5 минут 18-00, Ну правда замечательные они у нас :P

знакомая поделилась - сидит в декрете с малышом, старший в садике, воспитатель ей высказала (видимо накипело у нее) - Вы же все равно в декрете, что, нельзя пораньше ребенка забрать - часа в 4-5? у них просто группа такая подобралась - детей всех забирают до 17.00

Подумаешь, платье задом наперёд одето. Сейчас расскажу как у меня было . Дочке 3 года первый утренник новогодний. Ходим в садик 2-3 месяца. Весь вечер и пол ночи пришивала, как водится, мишуру... Утром в 9 привела, спрашиваю - одевать сейчас или перед праздником одеть? Мне говорят: "Мы родителей перед праздником не пустим - мелкие распищатся, одевайте сейчас - утренник в 10:30..." Одела, причесала, ушла. Прихожу через 1,5 час. Сажусь на скамейку в актовом зале. Жду. Заходят дети. Я медленно, в шоке сползаю под эту самую скамейку. Все нормальные, моя %) Мишура вся оборвана и не очень эстетично волочится за ней, платье сзади заправленно в колготки, на голове - гнездо... Ща покажу, потом уберу (качество фото, правда гуамно - не настроена я была на портретную съёмку тогда)... И то я не пошла возмущатся, почему все прилично выглядят, а моя как Страшилла, правитель изумрудного города

Валикас
Вот родители...ну бывают же такие зануды

ЯщеRка
иногда "модничают" и одевают чуть ли не весь комплект одежды... Забавно так)))

ага) мой тут из садика пришел, колготки снимает, а там носочки под ними))) замерз спрашиваю его что ли?))) посмеялись и забыли. а воспитателю тем более смешно такое высказывать %) :) сыну 3,7 года
а еще потерялась тут у нас пара носочков, на следующее утро у воспитателя просто спросила, ну, мало ли, находили. не находили, но один из родителей носочек вернул, правда он у них один оказался. где второй-до сих пор тайна, покрытая мраком , но воспитателя больше не мучаю. найдется носок-хорошо, не найдется -ну, и ладно. просто смешно-где же он одинокий носочек наш :)

Skaskiv

а моей однажды на утренник ажурную накидку на плечи (платье открытое) на поясе узлом завязали радует одно, что в этом же платье она была в преддыдущий утренник, там правильно одели.

а еще моя постоянно ходила в сандалях на другую ногу, причем как-то выдали фотку (фотограф приходил), а там колготки спущены гармошкой, сандали перепутаны, а мишура в виде ободка (лысоватая дочь тогда была) одета так, что уши завернулись и торчали

По теме - не жалуюсь ваще, могу только спросить, что случилось, если порвана одежда, например

dolgojitelnica
Я думаю, они сказали не с целью Вас обидеть, а просто по жизни

конечно :) не надо все вопринимать в штыки, и как личное оскорбление.

Nass
Дочке говорю - воспитателю - никогда.

что страшного то? Ну сказали воспитателю и что с того? Вряд ли мамаша хотела унизить ее.

evabel
родители зануды. даже мой придет домой в футболке задом наперед - ничего страшного, зато сам оделся,

Страшного конечно ничего. Но если воспитатель видит что у него футба неправильно одета, и молчит, потому что лень переодеть, это уже хренова...
У моей дочки платье есть с поясом, сама завязать не может, после сончаса так и таскается у нее этот пояс по полу, если смена воспитательницы, которая в годах уже , если молодая работает, такого никогда нет. Почему одна справляется, а вторая идет на принцип, и не завязывает и не застегивает никому ничего? Что так трудно помочь детям?
Можно ведь в этом поясе запутаться и на лестнице упасть. Во всем должна быть мера, наша, например не разрешает приводить детей в рубашках с пуговицами и кнопками (дети же сами не смогут застегнуть %) )...
Про обувь со шнурками я вобще молчу, и как только она при СССР работала... :=-O:

mamaDochek
у нас случай был: один папа воспитательнице угрожал, что в милицию заявление подаст, что та у его ребенка НОСОК и КОЛГОТКИ украла! а если не поможет, то и до прокуратуры дойдет!

наверное это была шутка ;)

аноним
платье в цветах,сразу и не понять

а если б увидели после того как одели неправильно, стали бы переодевать?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 10:33

ilee
а еще моя постоянно ходила в сандалях на другую ногу, причем как-то выдали фотку (фотограф приходил), а там колготки спущены гармошкой, сандали перепутаны, а мишура в виде ободка (лысоватая дочь тогда была) одета так, что уши завернулись и торчали

ilee
не жалуюсь ваще,

может уже пора начать жаловаться, хотя бы на то, почему воспиталь ребенку замечания не делает, чтоб тот сам все расправил (по мере возможного) ;)

Спасибо за тему Насмеялась с утра. Неужели такой мрак бывает? Особенно про поиски носочков 2,5 часа и про папу, подающего в суд за носок и колготки %) Последние что ль были...
В садике не работаю, воспитателям подобные вещи и в голову не взбредет высказывать. Мелочи это.

я радуюсь, если у ребенка сандали перепутаны или штаны задом на перед надеты . это значит, что он САМ одевался :)

ilee
а моей однажды на утренник ажурную накидку на плечи (платье открытое) на поясе узлом завязали

ilee

ilee
По теме - не жалуюсь ваще, могу только спросить, что случилось, если порвана одежда, например

Также. Одежду не жалко. Но вдруг дочка упала или ударилась...

У нас как то случай был в группе, у девочки порвалась золотая цепочка, и крестик воспитатель нашла в раздевалке, отдала маме, сказала, если цепь найдем, передадим. ....
Долго потом воспитательница в слезах и с валерианкой, объясняла милиции, что цепь она не брала, а крестик нашла в раздевалке. Вот это действительно мамаша дура. Она до сих пор уверена что это воспитатель сняла у ее дочери цепь (только непонятно зачем она ей тогда крестик отдала?) %) , ребенок (тогда ей 3(!) года было), сказала что "это Татьяна Васильевна, когда причесывала", а мама верит, грит , "девочка у нас никогда не обманывает" :(
После этого все кто хочет видеть на ребенке золото и серебро писали воспитетелю расписку, в том, что в случае чего претезий иметь не будут.

Lionka
Насмеялась с утра.

что веселого?

Aгидель
может уже пора начать жаловаться, хотя бы на то, почему воспиталь ребенку замечания не делает, чтоб тот сам все расправил (по мере возможного)

да потому что ребенку тогда было 2-2,5 года (и было таких в группе 25), а сейчас 5, да и садик давно другой

не буду я жаловаться, не в моих это правилах, считаю, что для этого должны быть более веские причины, тем более благодаря 2-м беременный истеричкам ту очень неплохую воспитательницу уволили, а повод бы - тьфу, 2 пальца об асфальт, противно аж

зачем вы взяли 12 детей если не справляитесь и как вы одна можите за всеми уследить? я не высказываю замечаний воспитателям, но меня искренне бесит когда у ребенка колготки задом наперед или платье (когда маленькая была), один раз только высказала когда привела домой ребенка а у него все трусы в какашках, попу не вытерли, мягко без скандала высказала воспитателю... на меня нажаловались заведущей (это мы платно по договору ходили в ж/д садик на сортировке), нас перевели в другую группу... и все реб сразу изменилась вечером была всегда веселой, завела друзей и ни каких проблем больше не было, так что все в группе зависит только от вас воспитатели, если вы одновременно делаете несколько дел, то что же делают дети? я против таких садиков.

Аришкина мама
зачем вы взяли 12 детей если не справляитесь и как вы одна можите за всеми уследить? я не высказываю замечаний воспитателям, но меня искренне бесит когда у ребенка колготки задом наперед или платье (когда маленькая была)

а если это муниципальный садик и хочешь-не хочешь у тебя 20 детей? и если автор просто воспитатель в садике, а не хозяйка, она тоже не влияет на кол-во детей в группе.
что за предвзятое отношение к воспитателям, они между прочим тоже люди, и помимо того, что одевают детей, еще много чего просто обязаны делать, чтобы вашему же ребенку было хорошо и комфортно в саду.

Нет, ну родителям просто обидно стало, что за их ребенком плохо следят, а ведь каждым родителям кажется, что их ребенок особенный и отдают они его в садик и переживают за него и хочется им, чтобы ему больше внимания уделяли, ну по крайней мере старались, а вы вот своими действиями показываете, что этого внимания им детям не хватает...ну ведь у вас не все 25 человек за раз ходят, да даже и если ходят, можно же посмотреть, кто и как одет.....по себе скажу, может это и не критично по теме....но вот у меня случай был, воспитатель, новенькая, недоглядела и мой ребенок одел туфли один левый на правую, другой правый на левую...причем туфли у нас были ортопедические с ортопедическими стельками специальными вставными, представляю какой это дискомфорт был ходить с жесткими стельками, которые сместились с внутренней на внешнюю сторону стопы:( и ведь не только не проследила, так еще ребенок гулял два часа на улице и все равно не заметила:( вот и вы так же....понимаю, что устаете, но все равно, уделяйте больше внимания!Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 15:28

Лиса-Алиса
я радуюсь, если у ребенка сандали перепутаны или штаны задом на перед надеты . это значит, что он САМ одевался

а проверить, правильно ли он оделся и комфортно ли ему никого не волновало...

Askorbinca
а проверить, правильно ли он оделся и комфортно ли ему никого не волновало..

а дети настолько маленькие что сказать сами немогут что им неудобно?

Askorbinca
а проверить, правильно ли он оделся и комфортно ли ему никого не волновало...

если мой ребенок САМ надел сандали, то фиг он позволит кому-то переобуть его. только сам, и опять же - неправильно а в штанах, надетых задом наперед нет ничего дискомфортного

nadin_29
а дети настолько маленькие что сказать сами немогут что им неудобно?

ну вот у меня маленький в яслях еще

Askorbinca
ну вот у меня маленький в яслях еще

тут другое дело, понятно, а например с 2 х лет уже самостоятельные люди,
мою тоже фиг переоденешь если она решила что сама нормально оделась , 3 месяца в колготках задом наперд ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы