ситуация

Annirina
Вы квартиру сдавайте все время, а деньги попалам. Квартиру не продавайте ни в коем случае.

я или уж деньги попалам или переехать в бабушкину, а эту сдавать думаю.

Annirina
Переедьте в 3-ку, 1-ку сдавайте.

а деньги попалам с сестрой?

Кузькина мамо
да что за бред-то!
Бабушка так решила

Я тоже ухаживала одна, однако моя мама, которая умерла еще в моем детстве, нас всегда учила помогать и заботиться друг о друге, я имею в виду брата. У меня брат старше на 4 года. Мама умерла, когда мне было 14 лет. Папа пустился устраивать свою личную жизнь, сразу позабыв о детях. Брата забрали в армию и я ездила возила ему еду. Сейчас даже не помню, что хотя самой жрать было нечего. Квартиру мы с мужем купили сами, брат тоже сам. Но когда пришлось делить наследство, по завещанию от бабушки квартира была подписана мне и я одна ухаживала за ней. Но мне мамины слова помогать друг другу, о которых я помню с детства, бабушкины просьбы на словах поделиться с братом , чтоб ему не было обидно( а завещание на меня на руках) - я предпочла договориться с братом поровну. И сейчас не жалею об этом. Сейчас у меня он один из близких родственников. И я в любой момент могу обратиться к нему за помощью.
Конечно, некоторые считают лучше захапать все себе. Но поверьте в жизни деньги и квартиры решают не всё, а хорошие отношения между братом сестрой стоят дороже.

ШУРШАРА

у вас не тот вариант ведь. Совсем не тот.

ШУРШАРА
я предпочла договориться с братом поровну. И сейчас не жалею об этом. Сейчас у меня он один из близких родственников. И я в любой момент могу обратиться к нему за помощью.
Конечно, некоторые считают лучше захапать все себе. Но поверьте в жизни деньги и квартиры решают не всё, а хорошие отношения между братом сестрой стоят дороже.

Ты молодец, и Кэт тоже.

ШУРШАРА
нас всегда учила помогать и заботиться друг о друге, я имею в виду брата.

Да нас тоже. Но когда он стал собственником, его как подменили :(

Кузькина мамо
Сестры по сути - чужие друг другу люди

%) Что за бред то!!!!

Кузькина мамо
Сестры по сути - чужие друг другу люди. Да, потрещать встретиться, поддерживать друг друга и тп.

если в вашей семье так, то это не означает что все так живут

ШУРШАРА
и в трудную минуту вы сможете обратиться к сестре, кинув ее сейчас?

А куда, собственно, она её "кидает-то" ? %)

Кэт
вместе , всей семьей :)

Ну вот и правильное решение... А морально и материально вы её поддержать всегда сможете... :)

ШУРШАРА

о, красота-то какая... "захапать"... она что отбирать у кого-то чужое будет?

Ve-me

Поверьте, жизнь все расставит по местам. Где-то прибудет, где-то убудет :P по другому ни как

тили-тили-тесто
Что за бред то!!!!

ШУРШАРА
если в вашей семье так, то это не означает что все так живут

у меня нет сестры, но я не отождествляю своего брата с "кровиночкою, которую вечно нужно опекать".
Разделяю деньги и братские/сестринские чувства.

Кузькина мамо
но я не отождествляю своего брата с "кровиночкою, которую вечно нужно опекать".
Разделяю деньги и братские/сестринские чувства.

Я никого не опекаю, но мы становимся старше, уходят из жизни бабушки, дедушки, родители, и из близких родственников мы остались одни. Мы всегда помогаем, чем можем друг другу. Я никому ничего не навязываю, но для себя я решила так. Кто- то решает по другому и это его право. Да и чтобы мы тут не говорили , автор для себя сама решит, что лично для нее важнее ;)

Глупо, наверное, но я бы разделила бы деньги пополам. Да, непрактично, но... Зато жить дальше без этого гаденького чувства мне было б ощутимо приятнее. Ну и стараюсь не поступать так, как не хотела бы, чтобы поступали со мной. Это чисто моё имхо Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 21:04

Annirina
Ваша сестра не против, чтобы Вы одна владели квартирой?

она ничего не говорит по этому поводу, нет никакой реакции

ШУРШАРА
автор для себя сама решит, что лично для нее важнее

нам сейчас эта 3-ка в жилу, мы думали брать ипотеку, а тут целая квартира, никто не думал, что бабушка умрет. Сдавать 1-ку и отдавать половину денег сестре, реально это 7,5 тыс в месяц получится.
Я не могу понять, как мне сейчас правильно поступить
Не брошу я сестре в беде- это факт, чтобы не случилось с ней, как и она меня- в этом уверена я

Кэт

Побеседуйте сами с сестрой и договоритесь, чтобы в будущем не было недомолвок и обид друг на друга

Я считаю, брать квартиру, просто потому, что вам нужнее. В конце концов, отдайте сестре свою однушку, или сдавайте, а деньги сестре отдавайте.
Я так поняла, что сестре помогли купить 1-ку (содержали сестру в момент покупки) и потом помогли с двушкой. То есть у сестры есть возможность расшириться до трешки.
Одно дело, если бы сестры были в одинаковых условиях. И другое - когда у одной густо, у другой пусто. Принять наследство будет и по-человечески, и справедливо. Еще раз повторюсь - если сестра хочет расширяться, помогите деньгами со сдачи 1-комн, или отдайте ей ее, но трешку-то зачем пилить?

Annirina
Вы все правильно говорите. Переезжайте в 3-ку. 1-ку сдавайте, деньги пополам.

+++
Но на правах владелицы квартиры обговорите формальности о суммах при продаже и т.п. Либо предупредите, что эти выплаты будут длиться ровно до продажи трешки в случае чего.

Annirina
Ваша сестра не против, чтобы Вы одна владели квартирой?

а почему она должна быть против, если завещано не ей? %)

ШУРШАРА
Поверьте, жизнь все расставит по местам. Где-то прибудет, где-то убудет :P по другому ни как

"Не учите меня жить!" (с) ;) Надеюсь, и вас жизнь научит воспринимать здраво её реалии... а мне уже можно не рассказывать про "расставит-не расставит"... чай уже дааавно не на "первый снег ходим"... если моей сестре мама квартиру завещает, даже претендовать не буду... уже не претендую... и об обидах каких-либо речи идти не может...

честно говоря, в вашей нынешней ситуации я бы ничего отдавать и тем более продавать не стала бы. у вас у обеих сестер все хорошо, недвижимостью обе обеспеченны. с сестрой бы просто поговорила, что в случае чего - помогу, ну это у нас в семье просто все адекватные, слова достаточно, никто не кинет и не захапает и глотку за квартиру грызть не будет. А как там у вас, автор, я не знаю.

Инь
сестре помогли купить 1-ку (содержали сестру в момент покупки) и потом помогли с двушкой. То есть у сестры есть возможность расшириться до трешки.
Одно дело, если бы сестры были в одинаковых условиях. И другое - когда у одной густо, у другой пусто. Принять наследство будет и по-человечески, и справедливо.

Ve-me
если моей сестре мама квартиру завещает, даже претендовать не буду... уже не претендую... и об обидах каких-либо речи идти не может...

Ага, у меня тоже по отношению к брату об обиде речи не идёт. Потому что обижаться можно, когда на ногу наступили и не извинились. А когда так по-свински делают - он будет жить один в трёхкомнатной квартире, а родная племянница должна ночевать идти под мост... вобщем, я с ним сегодня даже не поздоровалась, когда звонила маме и он поднял трубку. Думаю, он понял, что у него больше нет сестры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы