ситуация

Ve-me
Дак, судя по всему, она и сейчас ей не нужна...

нужна, она со мной уже разговаривала, что хотела бы расширяться, а в кредит залазить сново не хочет

Ve-me
"Ты что народное добро разбазариваешь, царская морда!?" (с)

добро реально хорошее

Кэт
на душе у меня как то противненько

Поговорите с сестрой :)

Кэт
что хотела бы расширяться, а в кредит залазить сново не хочет

Она может взять кредит на расширение, а половина денег суммы за квартиру, если вы будете ее сдавать, станет ей фин. поддержкой. Тем более если

Кэт
добро реально хорошее

то и сдать можно будет не за дешево

Кэт
я альтруистка или это нормальное чувство справедливости?

это нормальное чувство.

рыбка
Вот. Я почему и предложила - пока сдавать. И доход пополам. Так никому не обидно. А случись чего - решение само придет. Мало ли как жизнь сложиться. Может сестра ваша выйдет замуж за олигарха и даром ей эта квартира нужна не будет

пока это дополнительный доход - делитесь с сестрой. как только станет необходимым минимумом - это Ваша страховка, которую Вам бабушка оставила. С сестрой сразу обговорите этот момент.

Кэт
что хотела бы расширяться, а в кредит залазить сново не хочет

Сдавайте, и ей материально помогайте "со сдачи" квартиры... а так, простите, лицо не треснет? ей смотри-ка "расширяться", а у вас вообще ничего не останется... Вы, видимо, очень молоды еще, и в "розовых очках" крепко натянутых ходите... Ну ничего, жизнь вас вылечит... Хотя, дерзайте... каждый волен совершать свои глупости...

У меня умерла бабушка и оставила мне по завещанию свою квартиру 1 комнатную убитую хрущевку( я долго за ней ухаживала одна, она лежачая была). Завещание было составлено давно, еще пока она нормальная была. Брат на меня обиделся, хотя своя квартира у него есть и за бабушкой ни дня не ухаживал. Мы решили с мужем эту квартиру не продавать(хотим оставить сыну).У брата детей нет и скорей всего не будет по причине здоровья. Усыновлять тоже не хотят. Своя квартира у него есть. У нас тоже есть. Мы отдали деньгами половину ее стоимости. Сразу скажу деньги для нас не малые - копили. Отдали все свои сбережения до копейки. Не хотелось портить отношения с братом. Спустя год скоропостижно умирает наш отец. Завещание не было. Ухаживала в последнее время за ним тоже я, т.к. брат живет в другом городе. Завещание не было. Но я не стала претендовать на квартиру. Квартира не ровня бабкиной. Шикарная двушка УП с думя лоджиями. Мало того еще и все оформляла на брата ходила я одна по доверенности от него. Оформляла перепланировку, были сложности с оформлением целый год носилась по всем шарашкам, оставляя своего ребенка в продленке. Он даже к оформлению на него этой квартиры ни ударил и пальцем. Ходил только на саму сделку в регпалату. Даже спасибо не сказал.
Так что и вы можете так же отказаться от квартиры мамы в пользу сестры, чтобы никому обидно не было.

аноним
Так что и вы можете так же отказаться от квартиры мамы в пользу сестры, чтобы никому обидно не было.

Во-первых. квартиры бабушки, а во-вторых: то есть вы сама себе квартиру оставили, а автору советуете отказаться от недвижимости... :=-O: %) Ну я вообще фигею с вашего совета! %)

Ve-me
Во-первых. квартиры бабушки

Я имела в виду от бабушкиной не отказываться, а отказаться в будущем от своей доли квартире мамы. Так же как я и поступила в своем случае.

аноним
Так что и вы можете так же отказаться от квартиры мамы в пользу сестры, чтобы никому обидно не было

Ve-me
Ну я вообще фигею с вашего совета!

• сама-то вобщем, простите, лоханулась

Многие советчики готовы родным сестрам и братья глотку перегрызть ради квадратных метров. Это те которые в темках типа "Рожать или не рожать второго" всегда советуют обязательно рожать, и рассказывают как хорошо когда детки погодки. Так вы , наверное, будете своих детей учить друг с другом пересраться из-за квартиры

Ve-me
Вы, видимо, очень молоды еще,

не очень
но вот все альтруистка
Спасибо большое, мне мозги на место вставили, в конце концов - жизнь длинная, если я увижу, что сестре необходима помощь- я всегда ее обеспечу
Буду перебираться в бабушкину квартиру

ШУРШАРА
ШУРШАРА

а это Вы к чему все написали?

К тому что для меня отношения между близкими родственниками важнее квадратных метров. Когда то не станет ваших родителей, и в трудную минуту вы сможете обратиться к сестре, кинув ее сейчас?

Кэт
Буду перебираться в бабушкину квартиру

от мужа? :=-O:

ШУРШАРА
Многие советчики готовы родным сестрам и братья глотку перегрызть ради квадратных метров.

ШУРШАРА
К тому что для меня отношения между близкими родственниками важнее квадратных метров. Когда то не станет ваших родителей, и в трудную минуту вы сможете обратиться к сестре, кинув ее сейчас?

Нас у родителей трое детей, и трёхкомнатная квартира. Самый старший брат был всегда благополучным, жил в собственной квартире с семьёй, я живу в квартире, которую мужу купила его мать, а средний был непутёвым, и не было у него ни кола, ни двора, жил с родителями. Теперь сюжет: умирает мой папа, мама болеет, немощная, и сделала опекуном этого среднего сына. И подарила ему эту трёхкомнатную квартиру. До того момента мы со страшим братом его считали человеком, но... квартирный вопрос портит не только москвичей. В свете развития дальнейших событий он показал себя во всей красе. События таковы: старший брат попал под машину, стал инвалидом, со здоровьем у него очень плохо, жена (младше его на 15 лет) его гнобит, он бы ушёл... но его братец не хочет его видеть на пороге квартиры, где они вместе выросли. Мою дочь депортируют из страны, где она сейчас живёт, ехать ей некуда, я пригласила её к себе, но у нас крошечная однокомнатная квартира, где мы живём с мужем, и хотим завести ещё ребёнка, хотели с самого начала. Дочь сказала, что к нам не поедет. А её дядя, теперешний собственник квартиры, заявил мне (дословно): "Твоей дочери здесь не будет, ни временно, ни постоянно, или я вас обеих убью нахер". После того, как моя мама попыталась его вразумить, разбушевался и сломал стул. Я не узнаю в этом человеке своего брата, того, которого знала 45 лет. Гадко.

ШУРШАРА
Когда то не станет ваших родителей, и в трудную минуту вы сможете обратиться к сестре, кинув ее сейчас?

да что за бред-то!
Бабушка так решила, пока сестра зарабатывала на квартиру, автор ухаживала за бабушкой. Каждый крутится, как знает. Сестры по сути - чужие друг другу люди. Да, потрещать встретиться, поддерживать друг друга и тп. Но жизнь-то у каждой своя. Я все больше убеждаюсь, что посторонние люди могут быть более близки, чем родные по крови. И квадратные метры - очень полезное подспорье, тогда как любовь на хлеб не намажешь. Будем реалистами, да?

ШУРШАРА
кинув ее сейчас?

я ее кидаю сейчас?

Кузькина мамо
от мужа?

вместе , всей семьей :)

Кузькина мамо
Я все больше убеждаюсь, что посторонние люди могут быть более близки, чем родные по крови.

Я тоже

ШУРШАРА
Когда то не станет ваших родителей, и в трудную минуту вы сможете обратиться к сестре, кинув ее сейчас?

Кто сказал, что автор "кидает" свою сестру??? %) %) Ей есть где жить, есть последняя воля бабушки. Автор и сестра не грызутся из за квадратов.
И предложили тут хороший вариант: сдавать квартиру, денюшки пополам, но по докам квартира на автора оформлена. Это по-моему, самый лучший вариант, как говорится, и волки сыты, и овцы целы ;)

так :) Сейчас напишу более подробно :)
Я: есть семья (муж, сын, я) живем в квартире мужа (1-натная)
Сестра: Живет с мужем , детишек нет, но планируют - 2-ная- построила в долевку, первый взнос дал мой папа. У сестры есть еще 1- ная хрущевка- сама расплачивалась, но в это время жила с родителями на полном их обеспечении, т.е. ее зп уходила чисто на квартиру.
Бабушка оставила хорошую 3-ку в центре, когда умер деде, я с ней жила, умерла она от инсульта, буквально за 4 часа скончалась- никто не ожидал, лежащей никогда не была и последние годы жила сама, я только продукты принести, окна помыть прибегала, ну и так - поболтать.
мои родители живут в хорошей 3-ке.
Бабушка - мама папы, папа считает, что раз он сестре помог построить квартиру, то бабушкина - моя честно

Кузькина мамо
Бабушка так решила, пока сестра зарабатывала на квартиру, автор ухаживала за бабушкой.

Ну, автор, вопросов нет. Вы заслужили свою квартиру, хватит уже ютится вторем в 1-шке. Представьте радость сына, когда у него будет своя комната :) (у меня ее не было, а так хотелось в подростковом возрасте :( )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы