ситуация

Кэт
Я не могу понять, как мне сейчас правильно поступить

Пусть вас не сбивают с толку советы типа: будь белой-белой... пушистой-пушистой... Не забывайте, что при этой "пушистости" попа голой остается... ;) А у вас семья... сестра не на улице... никто ничего не лишен! А бабушка именно вам квартиру оставила... так что не мучайтесь, вам эта квартира сейчас нужнее... исходите из соображений пользы для собственной семьи.. :)

После подобных тем и не хочется заводить второго ребенка, чтобы не было дележки у твоего гроба

аноним
После подобных тем и не хочется заводить второго ребенка, чтобы не было дележки у твоего гроба

завещание правильно составите, и никаких проблем

Esme
родная племянница должна ночевать идти под мост...

Ваша ситуация более экстремальная.. нисколько не подходит как пример под ситуацию автора, у которой никто на улице не остался...

Annirina
Постарайтесь их воспитать так, чтобы этого не было. Все в ваших руках.

+1000000

Annirina
Постарайтесь их воспитать так, чтобы этого не было. Все в ваших руках.

Я вас умоляю. Нас всех троих воспитывали одинаково. Из одного выросло говно.

Кузькина мамо
завещание правильно составите, и никаких проблем

+

аноним

после подобных тем хочется заводить второго ребенка, поскольку автор - очень достойный и честный человек, любящий сестру, слава богу, есть такие отношения. Она сомневается, брать ли то, что принадлежит ей и нужнее тоже ей.

давайте тупо математикой. Будем считать кухню тоже комнатой и плюсовать.
х (сестра) = 2 (однешка) + 3 (двушка) = 5
у (автор) = 2 (однешка) + 4 (бабушкина трешка) = 6.
Если совсем-совсем поровну, то каждому 5,5 - то есть доход от однешки делить пополам.

а если бабушкину продавать и делить деньги, это будет
х = 7
у = 4Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 21:42

Annirina
А головой он никогда сильно не ударялся? :)

Он пьёт, может это сказалось

Инь
доход от однешки делить пополам

давайте посчитаем, что в собственности у сестры, и ей достанется в случае развода, а с чем после развода останется автор. ИМХО, от этого надо исходить. Однешка не автора, а ее мужа, в случае продажи муж останется ни с чем? Надо все варианты прорабатывать

ну вот я бы переехала в трешку, сдавала бы 1 комнатную и формировала бы НЗ, , а если сестре понадобится помощь финансовая, то из этого фонда и пойдет поддержка, а уж в каких пропорциях я б судила исходя из ситуации в своей семье)

Инь
сестре помогли купить 1-ку (содержали сестру в момент покупки) и потом помогли с двушкой. То есть у сестры есть возможность расшириться до трешки

Annirina
Переезжайте в 3-ку. 1-ку сдавайте, деньги попалам.

:dada: Я считаю, что это справедливо.
А лучше сядьте с сестрой и поговорите, чтобы не было недомолвок.

Инь
Я считаю, брать квартиру, просто потому, что вам нужнее. В конце концов, отдайте сестре свою однушку, или сдавайте, а деньги сестре отдавайте.
Я так поняла, что сестре помогли купить 1-ку (содержали сестру в момент покупки) и потом помогли с двушкой. То есть у сестры есть возможность расшириться до трешки.
Одно дело, если бы сестры были в одинаковых условиях. И другое - когда у одной густо, у другой пусто. Принять наследство будет и по-человечески, и справедливо.

++++++++++++++

Кузькина мамо
Однешка не автора, а ее мужа,

+++

Zest
сядьте с сестрой и поговорите, чтобы не было недомолвок

обязательно

Бабушка решила Вам- знать, так тому и быть. Это не Ваше желание, а бабушкина воля, последняя, предсмертная, бабушке было видней. Сестра ведь не на улице, жильем обеспечена, ну мало ли, какие у нее хотелки?. А как бы сестра на Вашем месте поступила?

все прочитала, спасибо огромное.
Переезжать будем в бабушкину 3-ку, Сестре помогу платить кредит что на расширение, поговорю сколько это. Муж 1- ку продавать против, но это и правильно продать легче, чем купить, а так сдавать можно и сестре помочь и ребенку на будущее отдельное жилье :)
Огромное всем спасибо :)

blf
А как бы сестра на Вашем месте поступила?

сестра бы взяла все себе в этом уверенны все и родители и я это понимаю, у нее нет этого великого альтруизма, но мне же жить с собой в ладах еще надо

Кэт
сестра бы взяла все себе в этом уверенны все и родители и я это понимаю, у нее нет этого великого альтруизма, но мне же жить с собой в ладах еще надо

Ну тогда и не мучайтесь угрызениями совести. Бабушка решила так поступить- так тому и быть. ;)

Кэт
естра бы взяла все себе в этом уверенны все и родители и я это понимаю

тем более она вас поймет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы