к теме про измены назрел вопрос

Der-Tod-Verliebt
когда мне нравится мужчина - у меня нет подруг.

мда. интересно, кто так гениально выразился. по мне, так мужчины приходят и уходят, а подруги остаются. в своих я уверена, как и они во мне
изменой пока не пахнет, но это только пока. слишком молодая семья. даже не семья еще. но я не хочу следить за ним. пусть сам за собой следит и отвечает за поступки сам

Мисс К
Признание развяжет ему руки. И так будет честнее.

интересное мнение. то есть если вам изменят, то вы будете дальше жить с этим человеком и сможете тоже пойи налево?

Нежная_Лола
интересное мнение. то есть если вам изменят, то вы будете дальше жить с этим человеком и сможете тоже пойи налево?

или так. вы изменилисьи честно-пречестно отнесетесь спокойно к ответной измене? или это я юмора не поняла?)))))))

Нежная_Лола
но я не хочу следить за ним. пусть сам за собой следит и отвечает за поступки сам

Типа взрослый уже ... А как же мнение, что муж - первый ребенок в семье? %)

Змий-искуситель
А как же мнение, что муж - первый ребенок в семье?

ребенок-это ребенок. а муж-это взрослый человек. по-крайней мере он на это претендует. а слова надо оправдывать действиями

Нежная_Лола
ребенок-это ребенок. а муж-это взрослый человек. по-крайней мере он на это претендует

Ну так и трехлетка претендует на сам-сам :)

Нежная_Лола

знаете, за годы жизни с одним человеком возникают разные мысли и желания. И я предпочитаю чтобы мой муж, изменив, подошел ко мне и сказал "Милая, я тебе изменил. Это была дурь, временное помешательство. Ты, если хочешь, тоже можещь. Я прощу тебе эту глупость". Чем будет водить меня за нос, делать из меня дуру, я буду чувствовать недостаток внимания и пытаться понять ПОЧЕМУ испортились наши отношения. А если признается в таком контексте как я написала - я же подумаю надо ли мне изменять ему, или в этом нет необходимости. Во всяком случае на странные взгляды окружающих (которые как обычно все про всех знают лучше них самих) я буду реагировать адекватно, и если разлучница заявится - скажу "да я в курсе, он в этот же день мне расскзал, покаялся в своей глупости - связаться с тобой". НЕ должно быть между двумя любящими людьми третьих людей. Даже если был секс на стороне.

Змий-искуситель
Ну так и трехлетка претендует на сам-сам

ну вы же себя не ощущаете трехлеткой. вы будущий папа. добытчик для семьи. взрослый человек. если человек женится, мужчина в смысле, он еще сам и приходит к решению, что пора бы в ЗАГС.. так вот, когда он приходит к этому решению, он уже должен понимать, что берет на себя ответственность. за мужчинами и так поболе ухаживают жены, чем мужья за ними, так что жаловаться грех

Мисс К
НЕ должно быть между двумя любящими людьми третьих людей. Даже если был секс на стороне

Как женщины умеют противоречить себе самим в двух предложениях %)

Мисс К
сообщать стоит чтобы быть честным и дать партнеру тоже "право на лево".

щитаю, что говорить ничего не стоит. партнер может не хочет знать, не нужно ему ни "право налево", ни честность. я бы не хотела в данный момент узнавать что-то там.... если мне комфортно, если я чувствую, что муж меня любит, я не хочу ничего знать.
другое дело, если один мозг другому взрывает, ночует непонятно где, тогда может и лучше честно все сказать.

Мисс К

понятно ваше мнение. конечно, есть в этом что-то. никогда нельзя быть уверенной, что никто про измену не сболтнет, что разлучница не прибежит права качать. остаться с мужчиной после этого... мне кажется очень сложно. мы с подругой обсуждали и пришли к выводу, что единого решения быть не может. не могли понять также и то, умные ли женщины, которые измену простили, или они так из страха остаться в одиночестве сделали

Яблоко
партнер может не хочет знать,

это как в фильме "Я тебе изменил. прости" - "Зачем?" - "Так получилось..."- "Нет, зачем ты мне об этом сказал?"

Змий-искуситель
Как женщины умеют противоречить себе самим в двух предложениях %)

никаких противоречий. Если муж вые..л кого-то на стороне но при этом предельно честен со мной, уважает меня и я ему самый близкий человек - то эта третья можно сказать и не появилась. Он просто справил нужду. А если пошли интриги-секреты, она ближе чем я - то да, это жопа :(

Нежная_Лола
е могли понять также и то, умные ли женщины, которые измену простили, или они так из страха остаться в одиночестве сделали

ууу... это вообще не сторонним наблюдателям судить. Измена - не самый тяжкий грех.

Мисс К
Измена - не самый тяжкий грех

это конечно. только вот простить это очень сложно. а у кого-то из женщин хватает мудрости и сил сохранить семью. ну или страх одиночества ими управляет

Мисс К
НЕ должно быть между двумя любящими людьми третьих людей. Даже если был секс на стороне.

вот еще одно интересное мнение, которое имеет вполне право на жизнь =) сколько людей, столько и мнений, тут панацеи нет)
просто для меня наличие секса на стороне приравнивается к отсутствию любви и уважения, потому как я считаю, что в любом случае человек, осознанно идущий на измену, знает, что любимому будет больно, неважно, как и от кого любимый узнает об измене. А если он это знает и все равно идет на измену, соответственно, ему все равно на чувства рядом идущего) . А если есть равнодушие, отсутствие любви и уважения, или присутствует принцип, что лучше просить прощения, чем разрешения, то...зачем дальше такие отношения?
А если это помутнение, то насколько надо помутиться сознанием, чтоб не отдавать себе отчет в том, что своей изменой ты сделаешь любимому больно?

Мисс К
никаких противоречий

Соглашусь - для вас. Просто это - индульгенция:

Мисс К
муж вые..л кого-то на стороне но при этом предельно честен со мной, уважает меня и я ему самый близкий человек

Такое бывает?

Der-Tod-Verliebt
А если это помутнение, то насколько надо помутиться сознанием, чтоб не отдавать себе отчет в том, что своей изменой ты сделаешь любимому больно?

вот. то есть человек сделал по-своему и решил, что партнерша-то потом все равно простит. или вообще про нее не вспомнил. даже не знаю что хуже-когда вспомнил, но все равно сделал, или когда даже не вспомнил

Мисс К
Измена - не самый тяжкий грех.

не прелюбодействуй один из семи смертных)) если отсюда плясать. Но вот кому как. Я могу простить, если меня ударят. Но если мне изменят - нет. Я могу терпеть физическую боль, а вот моральную...))) извиняйте))) для меня измена конец всему.

Нежная_Лола
у кого-то из женщин хватает мудрости и сил сохранить семью.

как много в этом обороте...до сих пор не понимаю, что значит сохранить семью...)))) семья - это где ВЗАИМОлюбовь, ВЗАИМОпонимание, ВЗАИМОподдержка)) а сохранять штамп в паспорте...всю жизнь стиснув зубы, пытасяь простить жить? немногие измену простить могут. И не вспоминать. А супругам (обоим, и простившему, но припоминающему, и изменившему) это надо?

Змий-искуситель
Такое бывает?

в теме изначально обозначен вопрос "Стоит ли сообщать партнеру об измене" то есть измена - свершившийся факт. Тут не обсуждают хорошо или плохо изменять. Понятно, что плохо.

Der-Tod-Verliebt
Я могу простить, если меня ударят

серьезно? не проецируете на детей? что и их ударить могут
семью иногда сохраняют ради детей. только нужна ли жертва. я потому и написала, что это то ли мудрость, то ли страх одной остаться

Der-Tod-Verliebt
Я могу простить, если меня ударят. Но если мне изменят - нет. Я могу терпеть физическую боль, а вот моральную...))) извиняйте))) для меня измена конец всему.

ок. что больнее - когда изменил и пришел повинился или когда изменил и скрывает а Вы узнаете от сторонних людей?

Мисс К

Но это единственная причина, по которой церковный брак расторгается на счет раз. А про все остальное надо долго и мучительно доказывать, что оно несовместимо с семейной жизнью

Нежная_Лола
человек сделал по-своему и решил, что партнерша-то потом все равно простит. или вообще про нее не вспомнил. даже не знаю что хуже-когда вспомнил, но все равно сделал, или когда даже не вспомнил

вот меня этот момент и напрягает. Пусть разово, пусть не по любви, пусть это там не постоянные отношения... ну ты ЗНАЛ, что ты делаешь, что значит помутнение? настолько пьян был, что она на тебя села и оттрахала? или связан был? или что? ты знал, что мне будет обидно, больно и неприятно. ЗНАЛ и ДЕЛАЛ.
ну у меня есть еще вариант. Может, человек в курсе, что

Мисс К
Мисс К

так относится к измене, считает, что

Мисс К

и простит...))) может это важно?)) может, девушке другие вещи более принципиакльны, и он с другими ее принципами считается)) у всех разное отношение)

Der-Tod-Verliebt
ты знал, что мне будет обидно, больно и неприятно. ЗНАЛ и ДЕЛАЛ.

иными словами наплевал на чувства партнерши. о какой любви речь

Der-Tod-Verliebt
Пусть разово, пусть не по любви, пусть это там не постоянные отношения... ну ты ЗНАЛ, что ты делаешь,

он знал, что хочет её сейчас, что завтра о ней и не вспомнит. и уж точно чел не думает о том, что он жене делает больно. жена вообще не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы