к теме про измены назрел вопрос

Der-Tod-Verliebt
Есть виима очень жаждущие)) которых ни женой ни двумя детьми не отпугнешь)

читается наплевательское отношение на мораль и эгоизм - стремление навязываемое нынче ) людьми которые хотят видеть нас животными) баранами)
что бы поставить козла во главе стада баранов и руководить уже через него :)

Нежная_Лола
образами мыслить возможно, но это простое мышление. а сложное-уже со словами

ну вот я мыслю образами) и что? я с вами разговариваю, пытаюсь общаться)
вы меня совсем не понимаете?
а так нарисовался очередной образ) чисто образное мышление - образное мышление+слова -чисто словарные абстракции
по середине находится человек) женщина ближе к словам, мужчина ближе к образному мышлению)
Плохой образ?

Сопляк
по середине находится человек) женщина ближе к словам, мужчина ближе к образному мышлению)
Плохой образ?

нет, почему. хороший

Сопляк
вы меня совсем не понимаете?

я забыла о чем мы спорим

Нежная_Лола
я забыла о чем мы спорим

о том что человек только тем и отличается от животного что у него есть мораль воспитание большое количество слов)
о том что легко сделать из человека животное.
о том что животное живет в каждом из нас)
о том что если уж приключилось так что животное возабладало в любом из нас
и не стоить бравировать этим)
потому как главное в нашей жизни - передать воспитание детям)
и каждому в обществе среди нас)

Katy7788
память вроде типа приобретенного рефлекса, не? я не утверждаю, я спрашиваю.

фиг его знает)
но то что эта бадяга помогает выживанию - это факт :)

как и национализм кстать, ну по крайней мере в данное время в данной стране )

Katy7788
вы в школе изучали деятельность, любителя поиздеваться над животными, Павлова?

конечно
мы с вами говорим именно про мышление. мыслим мы словами. при помощи слов рождается мысль, которую в дальнейшем мы можем высказать

Katy7788
короче слова должны быть сказаны, представлены, услышаны или что?

слова надо знать. к каждому слову привязан образ, который оно вызывает. мыслим мы словами

Katy7788
доказано кем первое?

не помню уже

Katy7788
и второе, а как узнать понимает он слова или нет? я предполагаю по реакции мозга?

ну как проводятся исследования я не знаю. так что когда ребенок начинает именно мыслить неизвестно. но как считают психологи я уже говорила

Katy7788
ну так животные тоже издают звуки и на них реагируют, это тогда как объяснить?

мы ж с вами про мышление говорим, а не про инстинкты

Katy7788
а я все о своем, о разумности животных

:) нормально :)
в каждой вещи, явлении есть своя разумность) иногда игнорируемая нами ) иногда непонимаемая) иногда уничтожаемая )

Сопляк
о том что человек только тем и отличается от животного что у него есть мораль воспитание большое количество слов)
о том что легко сделать из человека животное.
о том что животное живет в каждом из нас)
о том что если уж приключилось так что животное возабладало в любом из нас
и не стоить бравировать этим)
потому как главное в нашей жизни - передать воспитание детям)
и каждому в обществе среди нас)

но зависит ведь от каждого из нас - быть животным или быть человеком. и кто сказал, что животным быть плохо? разве что мы не поддаемся инстинктам бездумно. то есть не всегда это делаем

Katy7788
о разумности животных

а, вы об этом. никто не говорит, что животные глупые. отсутствие мышления-это не оскорбление и не обидно:) просто мышление-это специфическая операция мозга, присущая человеку

Нежная_Лола
но зависит ведь от каждого из нас - быть животным или быть человеком. и кто сказал, что животным быть плохо?

Вы скажете сами, когда зверье заденет ваши интересы вашу честь)
ну а если зверье лишит вас жизни, то тогда мы все будем оптимистичные - трупы н е говорят)
и тут путь либо становиться на их уровень или ... но пока есть занятие пытаться получить бумажки в виде дензнаков) на размышление о данной ситуации, времени не остается)

Katy7788
учусь на психолога или социолога, но не знаю как происходят исследования...

кто вам сказал, что я психолог или социолог?

Katy7788
разумная или не разумная форма жизни это уже тоже самое, что и умный и глупый...

мышление тут не при чем

Katy7788
мда... ну прогресс, что мыслить стали все таки мозгом,а не словами

%) вам не кажется, что это немного разные вещи? и что надо изучить вопрос хоть немного прежде, чем спорить, чтобы различать такие понятия как мышление и инстинкты. ну хотя бы

Katy7788
Я несколько раз пыталась уточнить, что вы имеете в виду, видимо не получилось.

значит мы с вами друг друга понять не можем или говорим о разных вещах

Katy7788
да из этого кроме того, что вы глумитесь никаких больше выводов больше сделать нельзя.

нет такой привычки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы