Свекровь настаивает на элитной гимназии

linkalink
У вас есть интернет и все необходимые вашему сыну знания есть в интернете.

гы..
и зачем люди учатся, в вузы поступают..

linkalink

МамаДома
высокие баллы у выпускников по егэ,

откуда берутся? если там учителя качественно и бесплатно готовят, согласна - гимназия хорошая. а если просто все обучающиеся могут позволить себе заниматься с репетиторами - это уже другой разговор.
вообще не понимаю ажиотажа вокруг гимназий. умный ребенок везде выучится. а в первом классе вообще все равно, где учиться.
лично я бы была против ежедневного общения ребенка с посторонней женщиной.

Chайkа
вообще не понимаю ажиотажа вокруг гимназий. умный ребенок везде выучится. а в первом классе вообще все равно, где учиться.
лично я бы была против ежедневного общения ребенка с посторонней женщиной.

ППКС

саха
бабушка - посторонняя?

после развода - практически, да. ну, автор не зря боится

linkalink
Корочки нужны для работодателей не стоит делать из сына раба, пускай с самого детства уяснит, что он должен работать только на себя и быть себе господином.

и здесь эта жертва тренинга наследила... :=-O:

linkalink

ну и бред :)
Отдавайте в гимназию, потом еще свекрови спасибо скажете, что помогла дать достойное образование ребенку.

Chайkа
после развода - практически, да.

маме - посторонняя, а ребенку бабушка родная, вот ведь людям эгоизм застит глаза...
бабушка добра желает внуку, но нееет, маме ничо не надо от "посторонней" тётки %)
подумайте о ребенке, а не о себе, автор

Scorpion`s Queen
бабушка добра желает внуку

я вот этого мифического добра не понимаю. ИМХО, элитные гимназии - это просто понты людей, которые хотят, чтобы все было не хуже, чем у других.

Katу
дать достойное образование внуку

красивые слова. А на деле - всех только за...мучает ежедневными свистоплясками с виза в центр.
Ребенок остается в семье мамы, и как ей удобнее -так и следует поступать.

Армавир
В таких "понтовых" гимназиях, как двойка, 13, 9 нужно еще и по статусу "соответствовать"

бред какой... Сама девятку закончила. Жили мы в общаге, в школу ездила на автобусе с вторчика, одевались на рынке тогда %)
Общалась со всеми на одном уровне. То, что в таких школах учатся одни дети богатых родителей- миф. Таких единицы. Из моего выпуска помню сыновей Савельева и Якоба, вроде все, все остальные обычные...

Так попробуйте - посмотрите что из этого получится. Если Вас что-то не будет устраивать - переведете ребенка в обычную школу возле дома. Я лично училась и в обычной и в "элитной". В элитной мне было психологически не комфортно - не из-за шмоток и понтов, а из-за уж очень сильной "непростоты" детишек. Учителя некоторые тоже были чересчур самодовольные, хотя много было хороших учителей. А вот сестре моей в этой элитной школе оказалось гораздо комфортнее, чем в обычной. Так что тут я бы на реакцию ребенка больше ориентировалась.

linkalink

ооо, какой учитель жизни у нас появился.
Может бабушка на хаммере ездит? А то и с кортежем с мигалками?

аноним
А если по прописке туда пищат, да лезут - это что? не понты?

Нет. Потому что это естественно - учиться в школе по месту жительства, а не ездить на другой край города.

аноним
у нас сильно отличаются школы, которые нафиг никому не нужны, и те, куда "конкурс"

А у нас обычно только статусом и стоимостью обучения. Ну, и оборудованы гимназии лучше - только за счет родительских средств. А учителя-то одинаковы везде.

Chайkа
А учителя-то одинаковы везде.

вовсе нет
иной раз в школах нет уроков из за того,что не могут найти учителя,никто не идет в эту школу работать
это я не про началку сейчас пишу
а в хороших школах,учителя сами за работу держатся,потому что как правило директора лицеев и гимназий умеют организовывать процесс таким образом,что и учителям хочется там работать и родителям чтоб дети там учились

саха
Для меня, например, естественнее выбрать то, что лучше, а не то, что ближе.

;) , если убрать провокационное слово "элитная" и заменить на "сильная гимназия" и предмет спора сразу меняется.

Chайkа
А учителя-то одинаковы везде

система пощрения несколько другая и есть возможност выбора у директора. да и сами учителя мотивированы чуть больше, и не только деньгами

саха

аноним

МамаДома

Я поняла... У нас по-другому всё. У нас бывает, что очень сильные учителя работают в обычных, муниципальных школах. А элитные гимназии - это только вытягивание денег.

Chайkа
А элитные гимназии - это только вытягивание денег.

у нас просто хорошие школы именуются "элитными гимназиями" , а вот те гимназии, за которые надо платить много или даже не много, но обязательно, именуются частными школами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы