Свекровь настаивает на элитной гимназии

Суматоха
интересно а кто из здесь присутствующих не считает своего ребенка умненьким

Я....

Нет, не отдала бы.

на курсы-то ходили туда?

Phiona
я бы не отдала

Я бы тоже.. ;) Во-первых, где уверенность, что слова свекрови не просто лозунги, и через короткое время она вдруг передумает возить (болеет, некогда, устала и т.д.).. Во-вторых, материальная зависимость, меня бы тоже не устроила..

полностью согласна. Дело не в школе. Когда мы учились не было элитных гимназий. Да были хорошие школы. Сама в такой училась. Ну и что это дало? Выдающихся гениев я что-то не припомню Все обычные люди как и все.Причем заметила такую закономерность - чем хуже человек учился в школе, тем большего добился в карьере, и наоборот отличники и медалисты работают кто продавцом в магазине, кто на почте кассиром.
Я за обычную школу, которая поближе к дому. Удобно будет отводить и , в последствии ребенку одному будет легче ходить и вам спокойнее. А мой второклассник категорически отказался ходить со мной в школу как маленький

мне кажется из-за взрослых дрязг перекрывать ребенку возможности нехорошо..
а вы потом и обменяться можете чтоб поближе жить

Кобра
перекрывать ребенку возможности нехорошо..

Я не знаю, что это за такая элитная гимназия у вас, но что имеете в виду под возможностями?

Дусёчек
я бы не отдала. умный ребенок везде пробьется. А дурак и в гимназии дураком останется.

+1000
а в морозы таскаться, пусть даже мама 2/2. что ближе к дому хороших школ нет?
не отдала бы ни под каким предлогом и пусть считают это эгоизмом. А если она потом платить передумает

Magma
помимо оплаты стоимости обучения

А оно там нынче платное? :=-O:
По теме - а ребенок куда хочет?

Синьора Помидора
про свои города пишете?????
Если бы мне свекровь такое предложила я была бы счастлива. Сами пишите что ребенок умненький. Соглашаться однозначно.

много знакомых учатся, ваще не разу не богатые %)

ШУРШАРА
Я не знаю, что это за такая элитная гимназия у вас

у двойки хороший рейтинг и высокие баллы у выпускников по егэ, это тоже неплохой критерий при выборе школы.

Magma
помимо оплаты стоимости обучения придется еще много чего оплачивать... иначе ребенок будет вечно белой вороной

ерунда. какое у нас влруг платное обучение %) , да и вообще у папы с бабушкой деньги есть - зпалатят если что.

МамаДома
да и вообще у папы с бабушкой деньги есть - зпалатят если что.

И ходить потом с протянутой рукой к ним. Да ну на Если бы все так было безоблачно в отношениях со свекровью и БМ, то автор и не заводила бы подобную тему. Я за школу рядом с домом и за независимость. Все таки школа не на год или два.

ШУРШАРА
Все таки школа не на год или два.

тем более надо "брать" хорошу. а чо вообще рожать от мужика, а потом от него открещиваться???? кровь то 50 на 50 ;) видимо та семья активная, все равно не отступятся от парня (ну и хорошо кстати)

Мне кажется, из-за своего эгоизма

Кобра
перекрывать ребенку возможности

вообще, мягко говоря, неправильно.
Ах, из принципа не пущу, потому что свекровь предложила, пусть сидит под маминой юбкой в дворовой школе.

ну есть да такая семья знакомых, парнишке лет 10-11, в 2-ке учится, мама с папой в разводе, мама работает много, папа распиз..й 45-летний, но отец фанатичный и бабушка с дедушкой тоже. парень летом у свекра в саду, папа днем псоле школы на курсы всякие водит, мама работу-работает (ей водить некогда ;) , с бывшим мужем не общается, но у парнишки то забота со всех сторон!!! если пап-бабушка накосячат - мать им там такой разгон дает , ходят смирные, а то внук на выходные не приедет ;)
зато бывшие и мама, и папа обладают временем строить свои пардон постельные отношения.

МамаДома

Да, но в каждой семье отношения, тем более между бывшими ее членами, ну очень разные. В вашем примере все отлично, но это не гарантия того, что они так же отлично сложатся в семье автора. Конечно в итоге решать только ей. Просто в будущем менять школу ребенку не айс.

ШУРШАРА
бывшими ее членами

В этом вся тонкость- свекровь бывшая, а бабушка - настоящая. Думает о будущем внука, предложила вариант,готова нести расходы...

Таша НН

Автор, наверное, лучше знает бабушку своего внука? Можно ли на нее положиться?

В таких "понтовых" гимназиях, как двойка, 13, 9 нужно еще и по статусу "соответствовать", чтобы добрые детки не заклевали хуже них одетого ребенка. Контингент там соответсвующий, папы мамы с деньгами и должностями, дети-мажоры и тыпы... На какой машине (какой марки) будет мама привозить ребенка, какие прибамбасы типа сотика, куда отдыхать на каникулы ездят (и не один раз в год), кроме того поездки в Англию всем классом... Бабушка собирается все это спонсировать 10 ближайших лет?
Ну и конечно расстояние. Все-таки начальная школа должна быть в шаговой доступности (мое твердое убеждение). Даже взрослые люди ищут работу поближе к дому, так как дороги выматывают жутко... а тут первоклашка, какие силы надо иметь.

Школа - это надолго, а мама работу сто раз сменит, да и гонять ей проще, можно постепенно обменять жилье на поближе.

с виза это максимум 5 остановок на автобусе, это не далеко, на визе альтернатива - это менталитет, но там и проблемы свои со зданием. Я бы согласилась, но при условии, что бабушка и папа оплачивают все поездки дитя по учебе+необходимые взносы оплачивает. Умным деткам лучше сразу в сильную школу, нечего им в обычных делать, я за будущее ребенка.

Армавир
В таких "понтовых" гимназиях, как двойка, 13, 9 нужно еще и по статусу "соответствовать", чтобы добрые детки не заклевали хуже них одетого ребенка. Контингент там соответсвующий, папы мамы с деньгами и должностями, дети-мажоры и тыпы... На какой машине (какой марки) будет мама привозить ребенка, какие прибамбасы типа сотика, куда отдыхать на каникулы ездят (и не один раз в год), кроме того поездки в Англию всем классом...

Сразу вспомнилась дочка знакомых, которая ходила в элитный детсад. Так даже дошколята обсуждали у кого папа крутой, а у кого лох.Авто родителей, отдых. Девочка ходила туда 1,5 года. Так они сто раз пожалели, что отдали туда. Девочки обсуждали марки одежды, в которую одеты :=-O: Если не фирменное фу...
В школу отдали хорошую, но не элитную и еще долго у девочки "убирали понты"

Армавир
гимназиях, как двойка, 13, 9 нужно еще и по статусу "соответствовать",

глупая глупость %) , расслоение социальное есть везде, это не повод отказываться от приличных школ. что мне лично от того, что вася с соседней парты в америку уехал на лето, думаете остальные дети прямо все каникулы убиваются по этому поводу

Армавир
кроме того поездки в Англию всем классом

в 2-ке кстати не практикуют, в 70-ке да, ездят. но тоже не все, кто не ездит из окна не прыгает.
не малюйте ужасов там где их нет.

ШУРШАРА
В вашем примере все отлично, но это не гарантия того, что они так же отлично сложатся в семье автора

там между бывшим родителям пух и перья летят, но не при ребенке. просто выбрали такой путь - который лучше для пацана.

Я б такой свекрови в ноженьки упала и землю грызла.
И даю 3000 процентов, что я сама такой же свекровью буду.
Образование - уже половина успеха.
Если в двойку пропихнут, это уже вам огромная помощь.
Не лишайте ребенка возможностей, данных единицам.

Ведите в самую близкую школу! Свекровь старая не дай бог ещё разобьётся в месте с ребёнком. Напомню, что ездить на машине опасней чем летать на самолёте. Вы бы каждый день захотели, что бы ваш ребёнок летал на самолёте? Гимназия абсолютно не чего не может дать вашему ребёнку, кроме корочки. А этой корочкой он к концу обучения сможет только подтереться. У вас есть интернет и все необходимые вашему сыну знания есть в интернете. Корочки нужны для работодателей не стоит делать из сына раба, пускай с самого детства уяснит, что он должен работать только на себя и быть себе господином. Если с самого детства в него заложить эти идеалы то к 18 годам он сможет делать деньги из грязи. Ведь всё к чему сводиться обучения это научить человека зарабатывать, что бы выжить. Учите ребёнка зарабатывать, все остальные знания второстепенны и не жизненно важны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы