Мораль в отношении к смерти

Кали юга
А грабельки то в чем?

тебе не охота было прекращать сплав (негодяи орги...падумашь - парень утонул, ты-то жива, царевна), а полиции не охота менять график мероприятий из-за тебя было бы, и не дай боже прерывать пришлось кому-нить отпуск.
Вот и грабли.
Ток ты считаешь, что твой бесценный зад мог бы быть кому-то более интересен и важен, чем чьё-то мёртвое тело.
А так не бывает.

Кали юга
Вопрос кстати захотелось задать: вот будешь отдыхать в отеле, а с утра узнаешь что одноотелец в бассейне отеля пьяный утонул - свернёшь отдых?

Это был бы постоялец из моего окружения - туристической группы? как ваши две группы? И орг отдыха был бы один?
Как минимум съехала бы в другой отель. Да.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 03:45

Кали юга
речь о ценностях полиции не идет - у них работа такая.

у оргов тоже работа такая.
и должностная инструкция.
и что?

Калина Малинова©
негодяи орги...

я их негодяями относительно сворачивания отдыха не считаю. решение было принято нашим плотом свернуться и не подолжать. также и мной. сейчас я анализирую это решение и пришедшие эмоции.

Кали юга
я их негодяями относительно сворачивания отдыха не считаю.

да-да, я уже поняла, что негодяй позволил себе утонуть, действительно, пьянь какая, тонет тут еще...этика-херетика...скажите? Чушь какая. да?

Калина Малинова©
негодяй позволил себе утонуть

ну как-то так :)
а относительно выполнения полицией своей работы: я выполняю свою работу добросовестно, и отношусь к ней ответственно, соответственно от других ожидаю того же.

Понимаете..Вы не научной работой в Арктике занимались, не изучением дна Тихого океана, не исследованиями научными и секретными разработками, когда из-за гибели члена экспедиции невозможно свернуть лагерь и свалить на материк.
У вас всего-лишь была туристическая развлекуха. И она не удалась.
Так что твой зад не ценнее чьей-то жизни. Даже если ты жива.
Заруби на носу и не создавай таких глупых тем анонимно, если ссыкотно под ником создать.

Кали юга
а относительно выполнения полицией своей работы: я выполняю свою работу добросовестно, и отношусь к ней ответственно, соответственно от других ожидаю того же.

открою секрет: им так же пофигу на тёлок, которых отодрали в кустах.
И ДОБРОСОВЕСТНОЕ выполнение работы в полиции по поимке негодяя может растянуться на годы.
А ты-то собралась заклевать бедных полицаев с какой-то стати.
То-то же...

Калина Малинова©
Так что твой зад не ценнее чьей-то жизни

жизни не ценнее, согласна, живые равноценны. но живой человек ценнее мёртвого. рациональные объяснения сворачиванию поездки я знаю. интересны эмоциональные, или по другому моральные, этические.

Калина Малинова©
им так же пофигу на тёлок

им может быть пофигу на людей. им не должно быть пофигу на работу

Кали юга
им может быть пофигу на людей. им не должно быть пофигу на работу

дак им не пофиг на работу, вот ток её можно за неделю сделать, а можно за годы.
Имеют право. Я это к чему...не поняла ты...никто ради тебя не побежит впереди паровоза и остальные дела не бросит, а может будут заниматься этим дооооолго, ведь не понравится оно? Я про это.

Кали юга
но живой человек ценнее мёртвого.

речь в теме шла не о состоянии физической материи

Калина Малинова©
от ток её можно за неделю сделать, а можно за годы

не буду обсуждать профессиональные моменты деятельности полиции в нашй стране, да и не в нашей тоже относительно постановки задач, регламентов их выполнения итп.

Калина Малинова©
речь в теме шла не о состоянии физической материи

речь шла о морали и этике не профессионала, а простого отдыхающго, исчерпывающий ответ с аргументами я получила и весьма благодарна за пищу для размышлений

Кали юга
речь шла о морали и этике не профессионала, а простого отдыхающго,

чем же у них отличаются моральные и этические планки? :=-O:

Кали юга
исчерпывающий ответ с аргументами я получила и весьма благодарна за пищу для размышлений

Поделитесь выводами. Интересно.

Калина Малинова©
Это был бы постоялец из моего окружения - туристической группы? как ваши две группы? И орг отдыха был бы один?
Как минимум съехала бы в другой отель. Да.

То есть по аналогии - продолжала бы отдых, но с другой группой.
Что и требовалось доказать...
Как и все. ибо бабло уплочено.

Ничего личного. не осуждаю.

Кали юга
мне, употреблявшей,
[cit]Кали юга
при занятиях экстремальными видами не употребляю, дабы сохранять ясность сознания в координировании своих действий

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 09:10

Naturlich!
То есть по аналогии - продолжала бы отдых, но с другой группой.
Что и требовалось доказать...
Как и все. ибо бабло уплочено.

Ничего личного. не осуждаю.

плюсуюсь.

Sуслик
Sуслик

И чо? Вы через одно читали? Это - не экстрим. Экстрим это: пороги, альпинизм, горные лыжи, кайтинг. А то, что было можно сравнить с на лодке по Визовскому поплавать.

Калина Малинова©
Кали юга
речь шла о морали и этике не профессионала, а простого отдыхающго,
чем же у них отличаются моральные и этические планки?

Тем, что профессионал подписался на выполнение своей работы и выполнение её хорошо. И он обязан её делать хорошо - качественно, нравится-не нравится, но с адекватным настроем, не откладывая в долгие ящики итп.
А отдыхающий - отдыхает, он вообще пальцем шевелить не обязан, за исключением спасения утопающих в нашей ситуации. К тому времени как мы обо всём узнали - спасать уже было поздно. Вот я и спрашиваю про моральные обязательства - какие они ещё могут быть у отдыхающего?

Кали юга
а иногда так охота заплатить деньги, и отдыхать - ни о чём не думать

Турция и "все включено" вам в помощь :)

Разноцвет
Турция и "все включено" вам в помощь

Думаете от страны и типа питания в отеле зависит тонут люди на пляже или нет? В Тае на наших глазах чуть мужика трезвого, здорового в океан не унесло течением.

Кали юга
Думаете от страны и типа питания в отеле зависит тонут люди на пляже или нет

думаю что от этого зависит безмятежный отдых.

Кали юга
В Тае на наших глазах чуть мужика трезвого, здорового в океан не унесло течением.

ну по логике Калины, нужно просто сменить отель и усе ;)

Разноцвет
думаю что от этого зависит безмятежный отдых

У нас тоже было всё безмятежно :(

Кали юга
Это - не экстрим

а что тогда?

Кали юга
А то, что было можно сравнить с на лодке по Визовскому поплавать.

а чего ж там не поплавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы