Свадьба лучшей подруги. Как бы вы поступили?

хочу стать мамой
Поехали бы на свадьбу и остались без денег или не поехали бы, но боюсь при этом потеряю подругу.

Странное у вас понятие дружбы, есть деньги и нет проблем дружим, а без денег и с проблемами не дружи. Мне всеже везет на людей т.к. мои подруги остаются подругами всегда, а иначе они прост знакомые.

хочу стать мамой
у нее это уже вторая свадьба

Тем более, уж вторые-то свадьбы затеваются не ради подарков.

хочу стать мамой
планировали дарить 5000 в конверте

Подарите 3 000, а на 2000 протянете как-нибудь две недели. Или перехватите у кого-нибудь.

Мadeira
Ели б мне сильно хотелось участвовать в этом цирке с мздоимством

Подруга может, потому и обиделась, что лучшая подруга не хочет придти к ней на свадьбу, как будто зовут из-за денег и подарков? Я бы тоже обиделась. Что за причина - не идти на свадьбу из-за денег? Вторая свадьба - это более серьезно даже, чем первая. К ней уже по-другому относятся и делают обычно не для того, "чтобы было" - это уже более взвешенное решение, чем первая свадьба :)

Варварка
чет все какой-то пиитет из свадьбы устраивают

при чем тут пиитет? Вот когда ваша подруга не смогла к вам приехать

Варварка
Я ее поняла, у нее были свои трудности, я о них знала. Да, расстроилась, да поревела на нервах,

и что, 3 тыщи стоят расстройства и слез лучшей подруги? Я понимаю, когда действительно ПРОБЛЕМА, сами не смогли съездить к другу на свадьбу из-за ребенкиной операции, но незначительная в общем-то сумма... если уж конечно совсем нет возможности занять или как-то перекантоваться... не знаю я, не понимаю

хочу стать мамой
Как бы вы поступили?

вы знаете, подруга подруге рознь! одной надо чтоб вы пришли на свадьбу с хорошим дорогим подарком, другой-подарок по сути не важен, лишь бы пришли и уже радостно и хорошо!
так что не знаю..вам виднее..
а вообще, можно например купить какой нибудь набор той же посуды в пределах тысячи, а цветы просто не покупать, итак много будет. в итоге, и съэкономите и подругу не должны обидеть!(ну я бы по крайней мере, поняла)

хочу стать мамой
Попробовала все объяснить подруге, она конечно же смертельно обиделась, не берет трубку и вообще не хочет больше общаться

была б нормальная подруга, которая хочет именно вас видеть на свадьбе, то сказала бы что, мол, все понимаю, с кем не бывает, приходите без подарка, я же вас не ради него приглашаю...и все, я думаю и вы бы согласились на это и подарок бы позже сделали, и она б не обиделась. А если она ничего такого не сказала а просто надулась, то значит решила что вам денег жалко на её супер свадьбу потратить. Она не права короче, не парьтесь.

хочу стать мамой
Как бы вы поступили?

К своим подругам поехала бы однозначно,

хочу стать мамой
и остались без денег

Выкрутилась бы как-нибудь, это у меня хорошо получается.

У меня брат женился в июне,а денег на подарок не было,я зубы делаю, дорого выходит,а на подарок я рассчитывала достаточно крупную денежку подарить. Выкрутилась так-сделала целевой сертификат на определенную сумму. Т.к. свадьба была без особых торжеств (у них с деньгами тоже не особо), мой сертификат малочисленные гости восприняли спокойно,правда мой муж не понял, до сих пор надо мной смеется,говорит,что таких глупостей еще не видел. Брат с женой хотели отдохнуть, а отпуск осенью, паспорт жене надо все равно менять, поэтому поездка пока отложена на 2-3мес., я нашла в инете классную картинку с пляжем,морем,солнцем, сочинила текст (типа рекламного слогана), все на цветном принтере на восковой бумаге напечатала, ленточкой перевязала. Написала,что обращаться за обналичиванием сертификата при наличии загранпаспорта и свой телефон указала. Мама идею оценила,брат не обиделся. Я за лето сумму наберу и родственники не истратят,будут знать,что у них заначка на отдых есть,еще копить будут.
Может вам что-то подобное сделать? Подарить сертификат на к-л сумму,указать на что, например, быт. техника, а обналичить , может к Новому году или на 1 год совместной жизни (ситцевая свадьба), тогда можно сертификат на комплект белья,в Перина Перони есть красивые наборы,в тему будет.

Olla
я нашла в инете классную картинку с пляжем,морем,солнцем, сочинила текст (типа рекламного слогана), все на цветном принтере на восковой бумаге напечатала, ленточкой перевязала. Написала,что обращаться за обналичиванием сертификата при наличии загранпаспорта и свой телефон указала.

хочу стать мамой
Поехали бы на свадьбу и остались без денег или не поехали бы, но боюсь при этом потеряю подругу.

Я бы на свадьбу поехала

хочу стать мамой

к подруге можно поехать и без подарка :)

комарошка
Она желает видеть вас на своем торжестве и разделить с вами радость , а не подарка.

Chайkа
как будто зовут из-за денег и подарков?

А потом темы пачками - на свадьбу подруга подарила хню, вот гадина!

миндаль
если уж конечно совсем нет возможности занять или как-то перекантоваться...

видимо вы не были в ситуации, когда тянешь-тянешь деньги, а проблеска не предвидится и занять негде, ибо потом отдавать не из чего будет.

миндаль
не знаю я, не понимаю

ну да, действительно, сам разденься,голодай, а подругу ублажи %)
Ведь если невеста, действительно, лучшая подруга, сказала бы

nadin_29
нет денег ну и ладно, а сама чтоб была! и все

но ведь не сказала, трубку бросила, обиделась, фря...

Olla
я нашла в инете классную картинку с пляжем,морем,солнцем, сочинила текст (типа рекламного слогана), все на цветном принтере на восковой бумаге напечатала, ленточкой перевязала. Написала,что обращаться за обналичиванием сертификата при наличии загранпаспорта и свой телефон указала. Мама идею оценила,брат не обиделся. Я за лето сумму наберу и родственники не истратят,будут знать,что у них заначка на отдых есть,еще копить будут.

классная идея

Варварка
когда тянешь-тянешь деньги, а проблеска не предвидится

крайности... автор ничего об этом не говорила

хочу стать мамой
планировали дарить 5000 в конверте

значит, деньги были, но как-то случайно закончились, речь, по-моему, идет всего лишь о наличии небольшой суммы до зарплаты, а не о хроническом безденежье.

хочу стать мамой
они есть, но либо мы на них живем две недели, либо едем на свадьбу, Так что
Варварка ну да, действительно, сам разденься,голодай, а подругу ублажи

Раздеваться тут совершенно необязательно ;) Не успеют за 2 недели обноситься

хочу стать мамой
Как бы вы поступили?

как МНЕ удобно.

чето заморочно..
имхо компромисс..
самый чуток поэкономить-ужаться, чтоб хватило на поехать и символический, но интересный подарок.

Автор, выбор за Вами. Здесь достаточно много Вам надавали советов, решать Вам!)
Удачи! ;)

я в такой ситуации не поехала. И на наши отношения это не повлияло

Я к подруге , лучшей подруге и единственной по степени духовной близости, на свадьбу ездила, вывернулась наизнанку, но поехала. С работы не отпускали, мутила с выходными, поезд, денег нет, одеть нечего, Нижневартовск и морозы за -40.... Как вспомню, так вздрогну...На мою свадьбу она приехать не смогла. Я ужасно обиделась, именно за то что просто не приехала, и о дате свадьбы было известно за пол года. Подруга приехала через месяц, мило пообщались , у меня гнев уже прошел к тому времени, но.... с тех пор не видимся и слышимся :( прошло 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы