Свадьба лучшей подруги. Как бы вы поступили?

Подруга пригласила на свадьбу. У нас сейчас в семье ситуация такая, что денег вообще нет. Вернее они есть, но либо мы на них живем две недели, либо едем на свадьбу, но тогда остаемся без денег, т.к. они уйдут на подарок, букет и т.п. Попробовала все объяснить подруге, она конечно же смертельно обиделась, не берет трубку и вообще не хочет больше общаться. Вот и что делать? Как бы вы поступили? Поехали бы на свадьбу и остались без денег или не поехали бы, но боюсь при этом потеряю подругу.

поехать на свадьбу без подарка, написать открытку, подписав, что сделаете им сюрприз позже...она же подруга...я бы тоже обиделась. Она желает видеть вас на своем торжестве и разделить с вами радость , а не подарка.

дак вы по-моему уже ее потеряли раз трубку не берет...свадьба дело конечно затратное,но для любимой подруги не жалко мне бы было,хотя с другой стороны она могла бы и вас понять тоже. Думаю идти на свадьбу вам не стоит,купите подарок,съездите попозже,поздравьте,извинитесь еще раз

если она уже

хочу стать мамой
смертельно обиделась, не берет трубку и вообще не хочет больше общаться

то я б задумалась, действительно ли это лучшая подруга

хочу стать мамой
Поехали бы на свадьбу и остались без денег

Ну уж где нить да нашли бы денег на пожить две недели. Ребенок есть? Без ребенка мы могли ужаться в свое время и на пару тысяч протянуть. лехко. А свадьба в идеале один раз в жизни

Такая подруга значит:(Я бы сама на нее обилелась за такое!!Я приглашала на свадьбу не рали денег и подарка!!!Нам дарили в конвертиках!!Некоторые подарили по 1-2т.Сколько смогли столько и хорошо!!Я бы задумалась нужна ли такая "подруга"%)

Ну и чо вы как две истерички? Подарок при наличии креативного мышления сделать можно на раз-два. Знакомые мужу дарили набор скалок, купили их на рынке и расписали всяко, жене - не помню что, сковороду, по-моему, тоже что-то с ней делали. И это на всю компанию. Сделайте что-то веселое и символическое, на первый месяц после свадьбы подарите конвертик.

Дамиана
Ребенок есть?

есть

Дамиана
свадьба в идеале один раз в жизни

у нее это уже вторая свадьба

а что вы ей сказали? что на свадьбу не пойдете или что на данный момент денег нет поэтому вам идти не удобно?

если

хочу стать мамой
Свадьба лучшей подруги

заняла бы денег и поехала

nadin_29
что на данный момент денег нет поэтому вам идти не удобно

так и сказала

Подруга-то на что именно обиделась?
На то, что вы приехать не сможете, или на то, что денег не подарите?

хочу стать мамой

У моей лучшей подруги хоть десятая бы свадьба была, - а я все равно пошла бы практически при любых обстоятельствах.
Но она б не обиделась, если б в связи с фин. кризисом, я б ей конвертик не подарила. А я бы уж извернулась что-нить оригинальное ей замострячить.

вот у нас до сих пор лучший подарок - 2 пледа из икеи и подушка длинная узкая. Дарила моя лучшая подруга. И наплевать, сколько что стоит, очень удобно и постоянно нужно. С подушкой не расстаюсь, пледами в жару спасаемся, они тонкие, легкие и теплые. Если навскидку, они потратили тыщу-тыщу триста.

хочу стать мамой

Ну тогда вероятность следующей еще больше снижается
А как вообще можно отказаться идти на свадьбу лучшей подруги?

хочу стать мамой
Поехали бы на свадьбу и остались без денег или не поехали бы, но боюсь при этом потеряю подругу.

Поехала бы, конечно, и пофиг на деньги...

Nass
я бы уж извернулась что-нить оригинальное ей замострячить

ну руки у меня не из того места растут, не смогу я самостоятельно подарок сделать. планировали дарить 5000 в конвертеСообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 11:44

хочу стать мамой
Попробовала все объяснить подруге, она конечно же смертельно обиделась, не берет трубку и вообще не хочет больше общаться.

А что Вы ей объяснили?? Что не можете приехать на свадьбу из-за денег??

хочу стать мамой
так и сказала

а она чего? нет денег ты мне больше не подруга?

хочу стать мамой
. планировали дарить 5000 в конверте

ну не знаю. зачем вообще было рассказывать нервничающей, судя по реакции подружке, про Ваши финансовые проблемы? Это ее праздник, можно же было не о себе подумать. Денег занять и ехать

а если это лучшая подруга, свадьба настолько внезапна?

Она обиделась то на что? На то что вы не придете или на то, что предложили вариант прийти без денег? На моей свадьбе у подруги была похожая ситуация, не было денег вообще, так как ушла от мужа в никуда. Тоже пыталась мне сказать, что не придет, однако я твердо сказала, что она мне подруга и без подарка я ее меньше любить не стану. Ну и еще плюс я ведущего предупредила, чтобы ее в денежные конкурсы не тянул, чтоб ей неловко не было. Подарила она нам подарок через год на годовщину

Подруга тоже странная. у меня тоже были такие гости, которые подходили и говорили, что не смогут прийти из-за денег. тем кого действительно хотела видеть, говорила, что это вообще не проблема и подарят потом. когда смогут. че за бред. она вам на это не намекала?

Поехала бы однозначно. В аналогичной ситуации была, правда свадьба была в Париже Насобирали денег, правда готовились за полгода.

хочу стать мамой
планировали дарить 5000 в конверте

вам написать список подарок на полторы тыщи? Букетик ей ваш никуда не уперся точно. Их там много и без вашего будет. Не парьте себе мозг, миритесь и дарите не деньгами

Дамиана
Денег занять и ехать

ну не у кого мне занять, совершенно не у кого

ХимичкА
А что Вы ей объяснили?? Что не можете приехать на свадьбу из-за денег??

да, сказала, что финансовое положение по позволяет приехать к ней на свадьбу

nadin_29
а она чего? нет денег ты мне больше не подруга

а она трубку бросила и все

станные у вас отношения, она то чего обиделась!? Тож могла сказать нет денег ну и ладно, а сама чтоб была! и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы