нет желания проводить время с ребенком

Znayka
устали просто в вечной этой гонке. Отдохнуть надо

:dada:

аноним
откуда такой вывод?

потому что вы все время я, я, я....а вы подумайте о ребенке..ну встаньте на ее место...она же от мамы любви и нежности хочет. мама для нее самый важны, самый нужный человек. и самый любимый..папа конечно тоже..но мама- особенно для девочки. попробуйте рассуждать с ее стороны....

так же было, не люблю песочницы, никогда в них не гуляли, прогулку совмещали с походом в магазин за продуктами
не играли с ним в его игры, потому что я ДЕВОЧКА (как Мисс К написала), ну не люблю я все это...
но перед сном играли "в слова" ( как в города, только любые слова-существительные), проговаривала слово правильно, как оно пишется, и почему так, это занятие мне нравилось.
....в командировки ездила с удовольствием, скучала-звонила, но блин хорошо там было...спокойно
отдыхать ездила одна, без сына...тоже с удовольствием, и не испытывала никаких угрызений совести , ну просто я такая....
а вот сейчас подрос, в школу еще когда пошел - интересно с ним стало, есть о чем поговорить, рассказать, его выслушать, и уезжать уже не так хочется, и гулять вместе ходим - он на велике или с мячом, а я просто воздухом дышу..
автор, подрастет дочка - и вам интересно с ней будет, вот увидите

аноним
Просто мое предсавление о том КАК НАДО растить и любить не совпадает с тем КАК У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ.

ну да, вот мне кажется, правильно Вы сами себе говорите. И это не фатально :) просто, может, что-то с представлением сделать?

Ольга (Лёлик)
У меня никогда не было желания проводить время с ребенком. Также этого желания нет сейчас и тем более не будет потом.
Мы 2 разных человека, 2 личности. Мы живем параллельно друг другу, и нас обоих это устраивает.
У нас есть контакты, есть отношения, но не более того.
Я сознательно это делала и делаю и буду делать.
Нас это устраивает. Что думают остальные-меня вобще не трогает.

Смешно читать что то типа
ya li eto?

сейчас мы закладываем личность ребенка

я вас умоляю...
Много в нас закладывали родители лет 30 назад? они работали, а мы закладывались сами.
И между прочим, я с 10 лет самостоятельно с пересадками ездила из района, который щас у Дирижабля в Верхнюю Пышму.
А транспорт тогда ходил нифига не так, как сейчас. А сотовых тогда не было.
Более того, ни у нас дома ни у бабушки не было домашних телефонов.
И ничего, заложенное во мне мамой, уж что она смогла, выросло во вполне самостоятельную личность.
А вы, сейчас отпустите ребенка в 10 лет куда одного?
Да тока не надо мне это рассказывать. Дети просто не умеют быть самостоятельными.
В них закладывают массу знаний, вместо привития навыков и умений.
А надо бы вспомнить наших родителей, и все станет гораздо проще.
С нами особо не играли специально, вместо совместных отпусков-в пионерские лагеря на 2-3 смены, на дачи огороды.
Да, были походы в цирк и зоопарк. С тех пор их люто ненавижу, сама лично не водила своего ни туда ни сюда.
Поручала это кому-нибудь.
И ничего, никакого чувства вины, и ребенок не страдает.
Любите детей, а не себя в детях тогда станет проще.

вот это сейчас распечатаю , выучу наизусть и буду вечерами как мантру повторять, а то сьела себя совсем , ( если что, я не аноним - проблема просто та же)

мне кажетсЯ ничего страшного нет. вы работаете и плюс еще вечером не расслабиться, конечно это усталость, думаю все изменится когда дочь повзрослеет)) я пока в декрете сижу, но тоже не бьюсь в экстазе от того что надо постоянно гулять, играть, читать, развивать...меня это не раздражает но и кайфа особого я тоже не испытываю:) ну нет во мне этой трепетности, ну что поделать ;) при этом сына очень люблю и часто целую и обнимаю. На улице тоже часто вижу разных мам: кто-то с ребенком бегает, резвится, смеется и так часа 2-3 без остановки, а кто то просто копается в песочнице без особых игр и на часы поглядывает не парьтесь особо, конечно что то приходится делать через не хочу, ну а куда деваться)

Я тоже не люблю играть, мне дико скучно. В двухдневных командировках особо не скучаю, а больше переживаю, потому что дочка не может без меня совсем. У нас есть няня, она очень любит детей, любит играть с ними, гулять, часто меняет занятия, они лепят, рисуют, играют с игрушками и т.п. По выходным я стараюсь гулять с ней, т.к. ребенку плохо весь день дома. Конечно мне не очень нравится гулять, одевать-раздевать, слушать капризы....

Я выбрала несколько приятных занятий для нас, мы ходим в кафе-рестораны (естественно это геморройнее чем просто тусить одной или с мужем), в зоопарк, на качели..... В отпуске была с ней вдвоем. Трудно, но приятно было общаться. Постепенно все больше и больше нравится, хотя детские капризы мне тяжело выносить :) Ну и покупаю инетресные игрушки, которые мне в принципе тоже нравятся - лего, наборы Плей-ду для лепки.

Целуемся-обнимаемся постоянно :) Я ее очень люблю, но играть полноценно с ребенком мне неинтересно. Мы много разговариваем, это да.

я
а вы подумайте о ребенке..ну встаньте на ее место...она же от мамы любви и нежности хочет. мама для нее самый важны, самый нужный человек

ну я вот встала на место дочи, и? у меня мама работала как папа карло в 2 смены, а папа тоже либо на работе либо на рыбалке. Мама домой приползала , т.к. работа была физическая. Цирков, зоопарков и кинотеатров в моем родном городе не было тогда, мы ходили только на елку в ДК на новый год и с горки кататься. Мама мне не читала ничего и не играла со мной, тк уставала. Папа иногда рассказывал на ночь сказки и диафильмы показывал... потом купили видео-магнитофон и кассеты с мультами и диафильмы отпали сами собой)) а так вообще я весь день играла сама и слушала пластинки детские.. и ничего, я вот не помню ни разу ощущения в детстве, что мама меня не любит, да не хватало её временами, но я как то всегда понимала что она работает и устает и мне хватало просто пообниматься с ней и все, и не надо никаких раскрашек, пластилинов и гуляний... так что не создавайте избыточный потенциал в отношении детей, они не так уж страдают без конструкторов, пазлов, цирков и т.п. если родители их действительно любят.

vitahom
vitahom

вас потому что любили...а автор не любит ребенка

я
автор не любит ребенка

да ну????????????????? охренеть
Мы все любим своих детей.
Но не все кладем эту любовь на алтарь.

я

Пишет, что любит. А почему вы людям не верите, м?

я

а любить по вашему это как?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 15:57

Мне кажется, Марина, что вы слишком много от себя требуете. Имхо, вам бы представления об идеальном материнстве как-то попытаться поменять (как Татьяна выше писала), а не думать, что вы - плохая мама. И еще было бы неплохо задуматься не о том, чего ваша дочь лишена (по вашему мнению), а о том, что у нее есть. До года вы были с ней, теперь с ней няня (если хорошая, то это куда лучше, чем бегом спихнуть ребенка абы в какой садик и нестись на работу), вечерами вы дома. Не бухаете, дочку не колотите, наверняка и не орете на нее, комплексов в ней лишних не взращиваете. У ребенка есть спокойная уверенность, что мама по вечерам дома, в выходные тоже ребенок не заброшен. Ну не играете вы с ней в куклы, не рисуете. Не смертельно это. Ну пищит, лезет - обнимите, зацелуйте. Ей поди больше-то особо не надо.
Вы себя кушаете изнутри постоянно, и чем дальше - тем больше. А зря, имхо...
Со временем больше времени дочка будет проводить не с вами, а с подружками. Там, видимо, вздохнете посвободнее.
Ловлю

автор, вы можете не ходить с ребенком в гости, в зоопарк, можете сидеть на лавке, и не играть с ней в песочнице, только не грубите ребенку, и конечно не давайте ей понять, что она вам мешает. Вы очень раните ребенка. Как говорят, она ведь не просилась на этот свет.

Нашим детям нужна только наша любовь. Все остальное нужно нам самим.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 15:46

Нет смысла париться,что наше поведение/мышление не соответствует надуманной и навязанной идеальной картине мира.Это утопия.А чувство вины и угрызения совести- шняга полная,которая угнетает и разрушает нервную систему.А люди посторонние,а порой и близкие-рады стараться погнобить и ткнуть пальцем.Покажите мне идеал и я плюну вам в глаз.Нет его.Вы перечислили негативные моменты.Не циклитесь на них,уберите подальше.А найдите позитивные и множьте их и создавайте из них разные вариации.Знаете,это тоже самое,что ненавидеть себя за жидкие волосы,национальность,наличие двух глаз,а не трех.Это вы,ваше восприятие,и то,что в вас заложено.Работайте на позитив.То,что будет приносить его вам,будет приносить и ребенку.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 01:25

прочитала.
не поняла одного - нахера милые женщины рожать если не нагулялись, не наотдыхались, не наработались, не наигрались в карьеры и прочее.
и главное елси любить не умеете и дать ничего не можете -ни тепла ни заботы.
вот и поом вырастет такая же холодная кукла, и будет акже своих ростить.
на все деньги есть - и на мальдивы и на рестораны.
на психотерапевта потратится надо и прекратить передавать из поколение в поколение семейное дерьмо холода и неумения любить.
сначала полюбить себа, потом и близких и своего ребенка.
тогда все будет в радость и работа и дети.

мышка-малышка
на все деньги есть - и на мальдивы и на рестораны.

как вы мои деньги посчитали?

мышка-малышка
на психотерапевта потратится надо

ходила до и во время беременности и первый год. Щас некогда. Да и результаты так себе.

Lionka

Русалка1

mrs. Abramovich

Спасибо!

мышка-малышка
не поняла одного - нахера милые женщины рожать

вот вас то и не спросили.

аноним
Да и результаты так себе.

потому что трудится на собой надо.
а вам лень. вот и результат пропорцилнален вложенным усилиям.
если бы умели, так и не надо было бы к нему ходить.

Ольга (Лёлик)
вот вас то и не спросили.

видимо с вопросом в точку попала

мышка-малышка
видимо с вопросом в точку попала

В какую? все люди разные. И нельзя любить после трудов над собой.
Любовь штука такая... не поддается она работе.
Или есть или есть, но в другом виде.
Только и всего.

vitahom
а любить по вашему это как?

видимо так же как и по-моему.
наши понятия о любви с тем как ведет себя автор не совпадают
любить-значит отдавать, иметь потребность заботится, дарить тепло и ласку.

и про алтарь, на который надо бросить всю себя во имя этой любви никто не говорит.
для нормальных людеей любить это потребность, а не подвиг.

мышка-малышка
а вам лень.

и про доходы мои знаете, и про что мне лень...
а погоду не предсказываете? Когда потеплеет?

мышка-малышка
любить-значит отдавать, иметь потребность заботится, дарить тепло и ласку.

это не любовь. Когда чувство можно вот так разложить-это всего лишь потребности.

Ольга (Лёлик)
В какую? все люди разные. И нельзя любить после трудов над собой.

действительно. просто кто-то умеет и знает чо такое "любить", а кому то это не ведомо.
и действительно сложно отдавать что-то, если отдавать не чего.

Ольга (Лёлик)
Любовь штука такая... не поддается она работе.

трудятся не над любовью, а над развитием своим. эмоциональным в основном.
поэтому вам и неопнятно как это потрудится и научиться любить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы