нет желания проводить время с ребенком

только у меня так?
Дано: ребенок2,5 года, девочка, милое прелестное существо
Работающая мама (я) "с полной выкладкой"
Папа вечно на работе/в командировке.
И моя проблема - я никогда не ощущаю потребности побыть с ребенком. Уделяю ей внимание как работу выполняю. Никакие совместные формы досуга не привлекают. Любой вариант без ребенка привлекательней любого с ним.
при этом дочь люблю, она в надежных руках, когда меня нет; все потребности закрыты. Но никогда по ней не скучаю (в командировках, например)

устали просто в вечной этой гонке. Отдохнуть надо, наверно

дак вроде только из отпуска. Только хуже стало - так как впрервые не вдвоем с мужем, а втроем... То ли отпуск, то ли вторая смена... Теперь хочется в отпуск от отпуска (((

аноним

дык одной, без мужа и ребенка, ну или тока с мужем

Znayka
дык одной, без мужа и ребенка, ну или тока с мужем

это просто мечта! Но, похоже, пока не осуществимая.
Вот честно, я бы лучше одна дома в ноябре сидела, чем с ребенком в пятизвезднике на Мальдивах...
Решила вот тут ее в зоопарк сводить. Через "не хочу". Посмотри, что из этого выйдет.
Но вот даже если в гости зовут втроем мне идти не охота - знаю, во что это все превратиться. Погода отличная, но прогулки с ребенком я просто НЕНАВИЖУ, другого слова нет. Муж пальцем у виска крутит. Но ему-то хорошо крутить - он дома 24 часа в неделю...

ищите всякие занятия, где ребенка занимают а мамы трындят за кофием в соседней комнате.

аноним
только у меня так?
Дано: ребенок2,5 года, девочка, милое прелестное существо
Работающая мама (я) "с полной выкладкой"
Папа вечно на работе/в командировке.
И моя проблема - я никогда не ощущаю потребности побыть с ребенком. Уделяю ей внимание как работу выполняю. Никакие совместные формы досуга не привлекают. Любой вариант без ребенка привлекательней любого с ним.
при этом дочь люблю, она в надежных руках, когда меня нет; все потребности закрыты. Но никогда по ней не скучаю (в командировках, например)

Ты, аноним, пробежалась по соседней теме и решила сбацать разводку?

чета мне кажецца, что у вас просто депрессия. Может, к психотерапевту?

Ушки на маkушкe
Ты, аноним, пробежалась по соседней теме и решила сбацать разводку?

чето тебя заклинило похоже.
А в чем "разводка"? Где эпатаж, накал, жесть?
Серая и неприглядная правда жизни, какая на хрен разводка?

аноним
Никакие совместные формы досуга не привлекают

простите, а Вы понимаете, о чем с дочкой можно говорить? Что показывать? Что она Вам интересного расскажет? Что Вы ей расскажете, чем поделитесь?
В конце концов, ребенок - он же трансляция в будущее Вашего опыта. Или она просто для Вас пока еще кукла с глазками? Хлоп-хлоп. Корми, пои, читай?

аноним
чето тебя заклинило похоже.
А в чем "разводка"? Где эпатаж, накал, жесть?
Серая и неприглядная правда жизни, какая на хрен разводка?

Ну вооот, узнаю анонима. :popcorn:

наймите специально-обученного человека, пусть квалифицировано гуляет с дочкой в песочнице
работа есть, деньги есть, семья есть, все есть - живите не партесь. матерями никто нас не учит быть, кто-то с этим рождается, кто-то эмоционально ровный, может потом ваша дочь подрастет и вам резко с ней станет интересно.
ну делать ничего с ней не любите, хоть целуйте дочку раз 50 в день, чтобы все остальное компенсировать

Татьяна Вакалюк
простите, а Вы понимаете, о чем с дочкой можно говорить? Что показывать? Что она Вам интересного расскажет? Что Вы ей расскажете, чем поделитесь?

2.5 года. ничего интересного в обозримом будущем не расскажет.

Татьяна Вакалюк
В конце концов, ребенок - он же трансляция в будущее Вашего опыта

а надо его транслировать? че-та мне кажется, человечество без него обойдется. А если и не обойдется - не все ли равно?

Татьяна Вакалюк
кукла с глазками? Хлоп-хлоп. Корми, пои, читай

ну как-то так.

Я вас понимаю у меня тоже также только детей двое занятость огромная у меня и мужа, не поверите ездили с мужем в двоем в отпуск на 7 дней не помогло мужайтесь и держитесь
:)

Не надо мучать себя. У меня был такой период. Психолог посоветовал не делать ничего через силу. Привлекайте детей к делам которые нравятся вам. Купите модный журнал и читайте с дочкой. Это как пример. Лучше добрые искренние отношения чем через не могу. А на прогулки- так это помоему спасение. Плзнакомится с 2-3 детками и они играют сами.!

МаМашкa GT
Плзнакомится с 2-3 детками и они играют сами.!

они церепаются, что-то отбирают друг у друга, толкаются! а я мечусь в попытках все это урегулировать... Лолю, клгда бежит на дорогу... Потом домой не загонишь - только с дикими воплями и истерикой!. Ненавидите ли вы прогулки так, как я? %)

аноним
не поверите ездили с мужем в двоем в отпуск на 7 дней не помогло

:boom:

аноним
2.5 года. ничего интересного в обозримом будущем не расскажет.

шутите?
Мы ходили в...ээээ...модные сейчас развивашки с 2 лет 3 месяцев. Так мне, идя на работу. рассказывали про посаженные деревья на аллее столько, сколько я не знаю. Вываливали весь массив того, чему научили. У меня, если честно, голова пухла больше, чем от своего бизнеса

аноним
а надо его транслировать?

безусловно. Только не опыт, который на работе. А опыт Ваших чувств, который куда важнее для формирования личности Вашего дитенка, чем читать-писать, по Доману все карточки по французски знать. Куда как интереснее, что мама, скажем, любит синий цвет, чем то, за что ей деньги платят ;)

автор, у меня примерно так же

автор, у меня примерно так же

##fox##

ась?

Татьяна Вакалюк
Так мне, идя на работу. рассказывали про посаженные деревья на аллее столько, сколько я не знаю. Вываливали весь массив того, чему научили. У меня, если честно, голова пухла больше, чем от своего бизнеса

моя еле говорит.

Я думала мне одной надоело с детьми, но оказывается я не одинока

аноним
. Ненавидите ли вы прогулки так, как я?

Да, ненавижу :) . Причем когда с двумя сейчас гуляю както полегче. А если с одним ребенком - мрак %) Я реально ненавижу эти качели, лазилки и горки ( мамапокачаймамаподдержимамадайруку) Я нашла выход в этом плане - муж

аноним
моя еле говорит.

все еле говорят. Конечно, как умеет, так и говорит. Ну а с кем развивать словарный запас, как не с мамой-то?
Не, я тоже все эти погуляшки-песочницы ненавижу. Но мы радикально решили проблему и вообще не ходили на обязательный выгул. У нас нет даже ведра с совком Потому что что делать с толпой дошколят, я вот лично вообще не знаю. Я лучше с дочерью поговорю...поделаю что-то... Ну в этом возрасте, конечно, потому что с трех лет ее вообще стало не заткнуть - три почему в минуту...
Понимаете, именно сейчас Ваша доча становится личностью. Конечно, можно сдать ее спецу, раз в неделю навещать - но тогда она станет какой-то личностью, а Вы даже не узнаете, какой.

Ну и правда можно кого нить нанять на прогулки, это не будет стоить дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы