нет желания проводить время с ребенком

МаМашкa GT
Ну и правда можно кого нить нанять на прогулки, это не будет стоить дорого.

няня в рабочие дни гуляет, в выхи пытаюсь с мужем выгнать. Он зовет с собой, шоб мы как образцовая семья, гуляли втроем. Отмахиваюсь как могу - оставьте меня хоть на пол-часа ОДНУ!!!
Просто вечерами тяжко - мы с ней вдвоем, она скулит, лезет ко мне, а я не могу себя заставить с ней что-то поделать... Ну то есть могу, конечно, но не могу уговорить себя, что нужны эти чертовы жертвы.
И так плохо - вина мучает, и так - делаю через силу то, что, по идее, от души надо.

аноним

А нельзя втроем гулять куда нить в приятное место? Ну вот сходить в город погулять на плотинке а потом всем в кафе с беби ситтером? Ну вот я не бываю не только одна, но и с мужем бывает за вечер поговорить не успеваем о своем. Тогда берем старшую и среднюю, гуляем и потом покушать в тот же папарацци, там детская комната, дети довоьны и мы сидим-трындим... Хотя я всю эту ситуевину понимаю, также было с первой, лгче с остальными-они играют друг с другом и я им не очень нужна, только если мохалово начинается.

аноним
она скулит, лезет ко мне, а я не могу себя заставить с ней что-то поделать

Вы просто не умеете. Ну вот...понимаете, я вот не умею общаться с собаками - но у меня, славатебехосподи, и нет собаки.
А ребеночек таков, что он есть, и с ним надо учиться искать общий язык. Это совершенно не стыдно, сказать - я не знаю, что с ней делать, и хочу научиться. И учиться. Никаких...этих...врожденных навыков нет, им надо учиться.
Как любит говорить моя мама, почему в школе не учат на родителей?
Раз Вы не умеете, вот и идет восприятие родительской функции как жертвы, оторванной от себя.

МаМашкa GT
А нельзя втроем гулять куда нить в приятное место?

можно конечно
но - не хочется. Если втроем, то лучше дома - телек включашь и ребенок тебя не др...ит. Ну почти.
Глупый вопрос к вам - как же вы после этого еще 2х родили? Ну если у вас схожие ощущения после первого были?
Я вот готова стерилизацию сделать, лишь бы больше это не повторилось...

аноним

Родила, потому что старшая выросла))) и все стало по другому))) сейчас жалею об одном, что не родила вторую раньше! Самой бы легче было.

аноним
лишь бы больше это не повторилось...

Вы прямо ТАК ее боитесь?

автор, я знаю, что с Вами. Как мама двух детей с разницей в 6лет, прошедшая "стремление к карьере" и все-такое, скажу Вам:

вы сейчас растворились в игре под названием "крутая самореализация и ее супер-важность". Для Вас априори важно работать, отдавать себя на работе, чувствовать результат. А ребенок видится Вам как дополнительная обязанность, требующая сил и времени - вы же ответственная человек, и эти обязанности вы тоже пытаетесь выполнять. А сил то моральных и физических не хватает.

На мой взгляд, это проявление женской незрелости.

Полагаю, что все-таки, жизнь вас подталкнет к расстановке приоритетов и поймете и прочувствуете на себе, как очень важно! выделять себя лично ребенку и посвещать свое время ему. Система ценностей поменяется. Я тоже искренне не понимала, как это - взять выходной на день утренника, если в этот день запланирована стратегически важная встреча на работе. А вот так! Ваше участие в жизни ребенка жизненно важно. Только так налаживается этот интуитивный контакт и проблемы ребенка становятся ближе и понятнее. Слышали высказывания на форуме " я не хочу пропустить взросление моего ребенка, я хочу в этом участвовать" .Этот процесс, представьте, может быть приятен ! И приятным становится ходить с ребенком в ШР, и даже - о ужас! - гулять...

Не хотела критиковать Вас, просто прожила сама эту ситуацию и вижу, как часто это происходит с другими....Удачи!

Знаете, что то не вяжется у вас

аноним
прогулки с ребенком я просто НЕНАВИЖУ,

Это одно, я их допустим тоже не очень жаловала- всякие там песочницы, качели-карусели

аноним
при этом дочь люблю

аноним
Но никогда по ней не скучаю (в командировках, например)

А вот это другое. Любить- значит хотеть быть рядом, видеть этого человечка, заботиться о нем. А то что вы даже не скучаете, ну не вяжется у меня с любовью. Или вам дествительно, к психологу надо.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 22:39

Татьяна Вакалюк
Вы прямо ТАК ее боитесь?

кого - ее?
Возможной беременность? Да, очень боюсь Недайбох, второй раз не выдержу наверное и свихнусь окончательно.

мама
Я тоже искренне не понимала, как это

а что изменилось? И когда?

Как я сама писала.
Я думаю, Вы все же немного преувеличиваете. Эмоции сливаете.

Вам уже дали самый правильный совет

МаМашкa GT
не делать ничего через силу. Привлекайте детей к делам которые нравятся вам.

Вы сами что любите делать?
Прогулки тож не люблю. Ну у Вас ведь няня, муж.

аноним
я никогда не ощущаю потребности побыть с ребенком

Вот вообще не ощущаете, потискать дитя никогда не тянет?

аноним

Изменится наверное когда работа надоест вот еще как может быть

а изменилось то, что я, вероятно, повзрослела и, наконец, поняла, что таким образом я делаю ребенка несчастным!
я вас уверяю, что то, как вы сейчас строите взаимодействие с вашим ребенком - это ошибка. и может очень дорогого стоить...

По уму, надо срочно что-то предпринимать с вашим графиком работы. Вы потеряете не только связь с ребенком, но и вообще в семье могут начаться проблемы.

iru
потискать дитя никогда не тянет

это бывает.
Но вот чтоб я например с работы домой спешила, или в камандировке заскучала - нет, не бывает. Домой как на каторгу.

МаМашкa GT
работа надоест

поменяю.

Нескромный вопрос можно? А как вы вобще решили родить? Для чего например?

мама
с вашим графиком работы

дело не в графике! За те часы, что я дома можно было бы ПРИ ЖЕЛАНИИ все поделать. Я не работаю сверхурочно, не работаяю в выходные. Обычные 40 часов в неделю.
Но вот желания нет, в этом то и проблема. Причем мне кажется (я почти уверена в этом, все же год дома оттрубила), что сидия я дома все время - ребенку бы я больше внимания не уделяла. ну чисто технически - да, помыть-покормить-спать уложить, а в плане общения - нет. В этом, собссно, и загвоздка.

работа надоест в принципе, а не конкретная.

аноним
А как вы вобще решили родить?

кто ж знал? Знаете эти все побасенки: я взяла свою лялю на руки и мир перевернулся?
Вот в моем случае он не перевернулся. А я рассчитывала. Просчиталась.

могу, к сожалению, только повторить все, что сказала выше.

вы,кстати, говоря деловым языком, не представляете из каких камешков складывается результат проекта "ребенок". Вот из-за того, кто и как проводит время с вашей малышкой именно сегодня и завтра, формируется ее восприятие мира. Будет ли она неуверенна в себе или замкнута, или истерична. Каковы ее неврологические особенности, как будет формироваться черты характера - все это привет от вечно занятой мамы.....

ну что ж, ваша жизнь, вам ее творить самой. Есть еще надежда, что папа прозреет когда-нибудь. Чаще это происходит с возрастом, при рождении второго или последующих детей.....Мой вот, сказал, что понял, сколько он недодал первому ребенку, уже через год после рождения второго....угу....

аноним
кто ж знал? Знаете эти все побасенки: я взяла свою лялю на руки и мир перевернулся?

ребенок то запланированный, желанный? Вот честно только, один фиг, анонимно пишем ;)

Автор, попробуйте представить, что вашего ребенка не стало. Все в жизни бывает. Вот не стало. Что вы ощутите? Если облегчение и тому подобное - видимо, ребенок вам и в самом деле не нужен. Тогда заботьтесь о дочери материально и обеспечьте ей контакт с любящими ее людьми (папа, бабушка). Если ребенок нужен не для галочки в графе "материнство"(вы ужаснулись, представив и т.п. ) - выберите реально приятные вам совместные занятия и занимайтесь именно этим. Понемногу, но регулярно. Пойдет - потихоньку расширяйте границы. В любом случайте, не насилуйте себя. Примите такой как есть. Отдохните. Одна. Настолько долго, насколько можете себе позволить. Чтобы избежать удивленных взглядов, придумайте причину (командировка, болезнь неопасная). И см. пункт первый - проверьте, тянет ли к ребенку.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 23:14

аноним
Вот в моем случае он не перевернулся.

мама
Чаще это происходит с возрастом, при рождении второго или последующих детей.....

с первым ребенком мир тоже не совсем перевернулся, только со вторым поняла какая я мама, в итоге счастливы оба ребенка
советую вам подумать о еще одном ребенке :)

аноним
кого - ее?

да дочь же :(
У Вас такой мощный блок на дочь...прям отторжение...

аноним

так. Сейчас начнете оправдываться, что Вы не слишком эмоциональны...нет?
Много отличных мам вообще не эмоциональны и слюни-нюни про ах!ребеночек! ну такой вот ребеночек, утютю!!! распускать вообще не умеют.
Достаточно понять. Вот машину водите? А с рождения умели, родились прям с этим навыком? Или учились?

Мы все делаем вместе, даже в ежедневник записываем дела на след. день...
За лепку-рисование и прогулки отвечает у нас папа (попробуйте тоже что-то полностью папе делегировать)
А еще я ей объяснила, что иногда маме надо поработать, так она после вечерней сказки сама мне говорит: "Мама не лежи, иди работай за компьютер"
Ну и про домашние обязанности (вместе которые можно выполнять) уже сказали...

Вам надо создать ситему "мамин час" - каждый день Вы без всех одна. Тогда Ваш организм не будет умирать в предвкушении муки вечерней, а будет знать, что свой законный час он получит, уйдет раздражение.... А там и с дочкой все нормализуется
Ну и тискать-целоветь-беситься
Удачи, я вот верю. что Вы ее любите... Потому что я тоже люблю свою дочь, но не скучаю :)

тоже терпеть не могла все эти прогулки, игры, сюси-пуси, дочь была практически сама себе предоставлена - я ей игру придумывала, чтоб сама - и самоустранялась. Сама читать научилась, комп освоила. Сейчас у нее переходный возраст...и с ней стало интересно общаться! Мы и в кино, и по магазинам - лучшие подружки и вполне кстати развитая и учится хорошо. Так что каждому свое, раньше мне иногда стыдно было что мало ей внимания уделяю - а сейчас нет, значит ей так было надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы