Непослушные дети: все запущено или как спасти ситуацию???

если наказали, то уж лучше

Герда
настаивать на своем

а то потом в Ваше наказание не поверят

Герда
1 Дети не реагируют на просьбы родителей, типа убери игрушки, не кидай игрушки на пол, не прыгай с дивана и т.п.

ничего не могу сказать-днем прыгать ей разрешаю-шуметь, но вот вечером убираем игрушки-ето святое, ну или когда во время игры их слишком много-тоже прошу убрать. а еще если она поиграла в одну игру и переключилась на другую-тоже прошу убрать игрушки, которыми не играет. еще убирает игрушки если я на них наступлю, особенно мелкие :boom: . в этом случае игрушки просто исчезают после моих воплей.

обзывать родителей просто не допустимо. даже никогда такого не было.

Были у нас попытки торгашества: ты не купила - я не буду (прибирать, не мешать, т.п.). Я объясняла, хорошо, я куплю тебе игрушку, но не буду готовить тебе, заплетать косы, стирать одежду. Каково? Дочь поняла. Не с первого раза, конечно. Не то чтоб я не готовила и т.п., объясняла просто, твои - мои обязанности.

мамаПружинки
будьте построже ловлю конечно помидоры,но не бойтесь показать кто главный,и что дети могут получить основательно по заднице за свое самовольство,метод кнута и пряника не бойтесь наказывать,но и хвалить к месту тоже, больше терпения,не уступайте,если знаете что правы,мне приходилось вопли выслушивать по 30 минут,но если нельзя то нельзя,сейчас мы находим компромисс и почти не приходиться ругаться

вот-у нас так же!

ну вот просто надо немного встать на место ребенка 6-ти лет:
я хочу игрушку, мама не купила, я ее пинаю, пинаю, а она мне "а я тебя и такого люблю"...
Да нафига мне твоя любовь, мне нужна игрушка, а так как я кроме как орать и пинать ничего больше не умею, я требую вот так.
Не нужна в этот момент ему ваша любовь, ему нужна игрушка. А почему так произошло, что он загнан в такую ситуацию, что ему остается только пинать маму - это вопрос уже к маме, и опять же упитаемся в вопрос о денежных ценностях и о понимании откуда деньги беруться.
В общем когда ребенок заходит в тупик - надо выводить кардинальными методами его, а потом уже разговоры вести про любовь, деньги и семейные ценности.
Но в момент когда дети кидают в маму камни именно выкидывание любимого диска или вынос любимых игрушек в подвал отрезвляет ребенка и спускает на землю. Потом появляется злоба на родителей, потом она проходит - и вот оно благоприятное время для окучивания почвы и разговора о деньгах, как и где они беруться, причинах почему не купили и т.п.
мы, родители, сами не верно себя ведем, а деть - он деть, он растет, учится, шишки набивает.
В животе ребенок сидит и тоже маму пинает регулярно, а ему живот мешает выйти наружу, есть границы. И даже после рождения дети постоянно проверяют наличие этой границы, а задача родителей четко определять эти границы, это ребенку очень нужно, ну и по мере роста расширять эти границы.

У меня детки такого же возраста - 7 и 4 года
Думала у меня непослушные, а оказывается бывает и хуже...
Или может вы просто устали и видите в них только "маленьких монстров"?
Про папу не увидела ничего, папа для деток авторитет?

Cтюша
Про папу не увидела ничего, папа для деток авторитет?

я считаю что тоже нет

Lenka-Penka
а у вас знают дети откуда деньги беруться? На каком дереве и КАК эти деньги родители добывают?

вот, кстати, тоже объясняю дочери про деньги-как зарабатываются и как их потратить... может, и рано еще (начала объяснять когда ей 6 лет исполнилось). на что лучше потратить сейчас, про цены, кредиты, ипотеку и т.д. в магазине не выпрашивает ничего, но если вижу что ей хочется чтонибудь-и есть возможность купить-покупаю. она пару раз устраивала истерики в магазине (ей 4-5 лет было) я ее пвталась успокоить и предупреждала, что истериками ничего не добъется-она не понимала-мы уходили из магазина, не купив ничего, даже чтонить нужное, по дороге и дома я ей объясняла почему ничего не купили, довольно строго. больше таких случаев не было.

Lenka-Penka
Lenka-Penka

кстати, про вязание-вышивание-мытье полов-посуды-прополка я чет пропустила :)

столько советов хороших. кое-что взяла на заметку. спасибо. младший подрастает.

Rediskina
она пару раз устраивала истерики в магазине (ей 4-5 лет было) я ее пвталась успокоить и предупреждала, что истериками ничего не добъется-она не понимала-мы уходили из магазина, не купив ничего, даже чтонить нужное, по дороге и дома я ей объясняла почему ничего не купили, довольно строго. больше таких случаев не было.

ну дак правильная позиция присекла все попытки продолжать такое.

Про вязание :))))
мы с сестрой были погодки, разница в 1 год, то есть. Поэтому мама, бабушка и прабабушка всегда нас трудоустраивали. Ну может и не поэтому, а просто потому, что прабабушка имела 4-х детей и всех трудоустраивала всегда, для нее ребенок не должен сидеть без дела.
Так что мама назначала дежурства, неделю я дежурю в кухне, Оля в коридоре. это значит каждый день моется обувь, полы и тп
в общем у каждого всегда были обязанности. И это правильно
Сейчас у детей есть обязанности, те же самые и это дисциплинирует и учит элементарным навыкам самообслуживания.

Lenka-Penka
Сейчас у детей есть обязанности, те же самые и это дисциплинирует и учит элементарным навыкам самообслуживания.

Rediskina

присоединяйтесь ;) это клево, когда поел, а ребенок моет посуду, потом обувь
правда это я ребенку не в таком виде преподношу, а то решит, что его держат за посудомоечную машину :)))))

Lenka-Penka
И позиция я маму побью и она мне купит игрушку в корне не верна

не, игрушки сами по себе, любовь сама по себе.
игрушку не куплю, но но все равно люблю :)
да и ты меня ведь любишь не за игрушки
мы так легко даем детям манипулировать нами с помощью этих "не люблю"..
впрочем, каждый судит по своему..
я не стала бы бить по губам, услышав грубость от сына.
потому что знаю, если вдруг он так сказал - он очень сильно выведен из равновесия, на грани истерики, его успокоить надо, а все нотации потом.
но тут наверно это уже манипуляции? отработанные "ненавижу" - расстроились, поплакал - простили?
а бить просто нельзя, это опасно.
берем и держим, пока не успокоится.
по-моему такСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 22:55

Кобра
не, игрушки сами по себе, любовь сама по себе.
игрушку не куплю, но но все равно люблю
да и ты меня ведь любишь не за игрушки

дак это и не обсуждается, это аксиома ;)

Lenka-Penka
дак это и не обсуждается, это аксиома

для нас.
а не надо ли это проговорить ребенку. вместо чтоб покупаться на его "не люблю"?

Герда
Вообщем, дорогие форумчане, прошу советов как действовать в конкретных ситуациях (ссылаясь на ваш опыт), чтобы дети научились уважать своих родителей:
1 Дети не реагируют на просьбы родителей, типа убери игрушки, не кидай игрушки на пол, не прыгай с дивана и т.п

тогда нужно сказать детям,что вы раз они вас не слышат,то и вы слышать их не будете
проговорить детям и оставить их в покое,просьбу не повторять
при удобном случае,при их просьбе что нибудь попросить у вас(погулять,купить игрушку,включить мультик) ответить отказом,при этом проговорив почему вы это делаете
привести пример на какой повод вы применили такое наказание

Герда
2 Обзывают родителей и говорят такие слова: ненавижу маму/папу, заткнись, идиоты и т.п

треснуть по губам,причем начать со старшего ребенка
не жалеть
еще раз скажет,еще раз по губам
жесто?да!но если это не пресечь в раннем возрасте,то чего же ожидать дальше?
при этом прговорить,что если они будут вас обзывать,то будут постоянно получать по губам
насчет обзывания на улице сложнее,не желательно чтобы были свидетели так как дети на публику могут показать такое представление что мало не покажется

Герда
3 Очень громко общаются между собой ни на кого при этом не обращая внимание

как бы не совсем страшно,если это не общественное место где нужно соблюдать тишину

Герда
4 Кусаются, кидаются камнями

самой укусить,кинуть камень
спросить,ну как?понравилось?а как ты думаешь другим это приятно?
во всех случаях разговаривая с детьми смотреть им в глаза и чтобы они тоже смотрели вам в глаза
наказав обоих луше развести их по разным комнатам
ну а то что дома разбросанные игрушки это не так страшно,только просить убирать их перед сном и чтобы игрушки были только в их комнате
попрыгать с дивана это нормально :)

автор, а скажите плиз, когда это началоь?
у меня просто у дочи склонность характера к подобному поведению в будущем - она уже сейчас пытается вить веревки из нас %)
и свекровь еще пугает - берегитесь, она в меня характером ,вам не повезлоооооо

Кобра
а не надо ли это проговорить ребенку. вместо чтоб покупаться на его "не люблю"?

мы про люблю/не люблю говорим или про камни в маму?
Если ребенок кидает камни и требует игрушку люблю/не люблю тут не канает
а если он говорит: не люблю тебя, ты мне игрушку не купила, тут вот сканает.
Разные ситуации.

Lenka-Penka
Если ребенок кидает камни и требует игрушку люблю/не люблю тут не канает

по-моему это разное.
камни опасны, тут держать пока не успокоится. мама ж сильнее.
игрушку - ввести четкую систему покупок.. любую. по времени, по праздникам, по сумме на месяц..
исчерпал - жди.
пройдет - можно отменить.
замечательно спасает от детского вымогательства

Gretel
потому что один-единственный раз получила сама по морде именно в такой ситуации, папе "заткнись" сказала. мне, правда, около 15-ти было... перешла границу, да.

+1 но мне поменьше было, лет 12

Gretel
а вот за это, при всей моей демократичности и непротивлении злу насилием, просто по зубам бы смазала, серьезно

А как на это там у Вас юю смотрит?

я по теме что думаю..
пусть автор не берется править все сразу, дети не переварят
запретов надо мало, но зато железных!

Кобра
запретов надо мало, но зато железных!

это точно и правила рулят всегда

Девочки молодцы, столько отличных советов дали, многое беру на заметку т.к. тоже будут мальчики погодки. Отдельный респект постам Lenka-Penka, согласна с ней на 100%Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 00:07

У нас иногда бывает непедагогичное- не убрался-ой ! родители случайно наступили и сломали игрушку или деталь от конструктора, беда-огорчение, так кто ж виноват - предупреждали :)

Мне представляется, что шлепки по губам мальчишек такого возраста за неприятные слова, сказанные в адрес мамы, сформируют в их мозгу модель поведения - услышал что-то неприятное - дай в морду тому, кто это сказал. И как бы маме лет через дцать самой не прилетело.
А такие наказания как запирание детей в ванную/ туалет или комнату, естественно поодиночке, не противоречат современным принципам воспитания? Меня родители так наказывали, я там частенько засыпала, поорав предварительно и осознав свою неправоту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы