Непослушные дети: все запущено или как спасти ситуацию???

Я к чему спрашиваю,

Герда
2 Обзывают родителей и говорят такие слова: ненавижу маму/папу, заткнись, идиоты и т.п.

такое поведение в 4 и 6 лет - запущенный вариант, ИМХО.

Герда
Сегодня вот на своем настояла - никуда не пошли, телевизор смотреть не дала - так они тут драки, гонки, прыжки на диване от скукоты придумали, у меня голова на 4 части от них раскалывается

а почему наказанные прыгают?
Мы с сестрой тоже росли погодки, мама трудоустраивала когда наказанные были, пол мыть, книги читать, палочки рисовать. Пока не нарисуешь 100 кружочков - не отбудешь наказание.

Детей с сестрой вот сдали маме на лето, приеезжаю, вижу картину до боли знакомую:

• а кто у нас тут дежурный сегодня на кухне? Даня? Даня, а почему посуда не вымыта, ну-ка быстро мыть посуду. Юля, а тебе разве не надо рисовать?

А еще на прополку отправляет. Пол ребенок у меня стал мыть с 4-х лет, как уж вымыл - так и хорошо, в саду у бабушки тоже дети моют полы.
У вас вообще у детей есть обязанности по дому? или только прыгать, смотреть телек и драться?

Мне одной кажется, что в общем-то ничего такого непоправимого?
Остальным - что все жутко? %)

Кобра

Как раз наоборот ;) Все предлагают варианты, значит, шансы спасти мальчишек есть

Кобра
Остальным - что все жутко?

да капец просто... мать вместо того чтобы розгаме детей драть... в форуме зависает...

Кобра

Лично меня покоробил второй пункт первого поста.

Кобра
Кобра

Мне совсем не жутко.но меня никто не читает видимо

Баська_
порисовать, позаниматься по какой-нибудь тетрадке с заданиями.

Глупости,мой 5 лет если не хочет,то его не займёшь этим,если хочет садиться и рисует и лепит или читает,у герды я думаю так-же блин с двумя мальчишками сложно,повторюсь :)

Кобра
Остальным - что все жутко? %)

имхо - вообще ничего такого. Хм. Просто детки - очень тесно связанная друг с другом система у автора. Система сильная :)
Во, я же у этого...Стивена...фу ты...Биддалфа в Мальчишках читала: мальчикам важны правила. Им важно жить по правилам, которые они приняли. Что бы к 14 годам придти со сформированной системой правил.
Но так как у меня девика, хоть и пацанообразная, я читала "по косой"

делу - время, потехе - час
для меня в детстве было самое ужастное - каникулы у прабабушки, она эту поговорку постоянно говорила и, как результат, я то шила, то вязала, то вышивала. Ну вот не признавала она когда дети скачут от неча делать. Ребенок должен быть занятым. Вот только став взрослым я поняла, как бабушка была права. По крайней мере я много чего умею делать, даже электричество починить, ибо у меня папа считал - сама спалила фен - вот сама и чини

мамаПружинки
мой 5 лет если не хочет,то его не займёшь этим

у меня тоже не усадишь, ничего, мама работает, папа работает, все должны работать, а твоя работа - вон, тетрадки или могу устроить дворником, вон у подъезда опять кучу кто-то вывалил, выбирай?

мамаПружинки
и страшно вращая глазами сказали

Вот это точно надо взять на вооружение

Кобра
все жутко?

Никогда не пойму, как ребенок может маме сказать - "ненавижу"? Это либо распущенность, либо довели ребенка, что в таком возрасте, 4-6 лет, практически одно и то же.
В моем детстве были такие моменты.. но меня мама лупила, ой-ей, как.
Остальное - просто шумные мальчишки.
Но, вот тоже по племяшам скажу. Есть такой возраст, это около 3-ех лет, когда ребенок должен чувствовать непререкаемый родительский авторитет. Это даже основа гармоничного развития ребенка (читала где-то у психологов и мне показалось логичным) Авторитетный родитель=безопасность. Если эта основа нарушена - в будущем могут быть проблемы.

Кобра
не думаю

а я могу ))). потому что один-единственный раз получила сама по морде именно в такой ситуации, папе "заткнись" сказала. мне, правда, около 15-ти было... перешла границу, да.

Герда
есть телевизор, где в детских мультах говорят такое.

дык не читайте советских газет... тьфу, не смотрите таких мультов )))

Герда
и при людях?

я бы больше стеснялась, что у меня ребенок так себя ведет при людях, чем то, что я его осажу. можно расписать многоходовку: ты мне хамишь прилюдно - получаешь по губам - добрые тети заступаются и вызывают милицию - отбирают тебя у такой плохой матери и отправят в хороший детдом

Кобра

дети вдут себя так, как вел бы себя любой ребенок в ситуации вседозволенности

Герда
нам бабушка еще купит

Герда
Конечно шли, жалко же когда плачут...

вот от этого

Кобра
жутко

NATA66
Никогда не пойму, как ребенок может маме сказать - "ненавижу"? Это либо распущенность, либо довели ребенка

нет. Это просто означает, что это слово ничего для ребенка этакого глобального не значит. Люблю-ненавижу-хочу на горшок - все слова одного порядка. Никакого этического глобального подтекста у ребенка нет.

родители сами всегда вежливы и мылы меж собой, с дитями и близкими?

Татьяна Вакалюк
Это просто означает, что это слово ничего для ребенка этакого глобального не значит. Люблю-ненавижу-хочу на горшок - все слова одного порядка. Никакого этического глобального подтекста у ребенка нет.

это точно!

И вообще само слово "ненавижу" означает "не вижу", "не хочу видеть". У меня как то тоже ребенок сказал такое: ненавижу заю (нашу кошку, которая рушит его постройки) - я объяснила смысл этого слово, дальше добавила, что не хочешь видеть - не будешь видеть, то есть хочешь стать слепым по собственному желанию. наши мысли материальны, хочешь быть слепым, ничего не видеть, в лего не играть, фильмы не смотреть? На моего ребенка такое объяснение подействовало. Сейчас на кошку просто дико орет: "Зая - дурацкая кошка!"

Про цепочку с детдомом тоже регулярно рассказываю, даже как то показывала, что такое детский дом. Пока что на нас действует. Что дальше будет - посмотрим

мамаПружинки
если не хочет,то его не займёшь этим

что значит хочет-не хочет. ребенок хочет съесть кило мороженого - и вы дадите? ребенок не хочет выпить необходимое лекарство -и вы не настоите? тут важна родительская система ценностей. если родители решили, что ребенок должен рисовать кружочки, как писали выше - то он будет рисовать кружочки.

Lenka-Penka
у меня тоже не усадишь, ничего, мама работает, папа работает, все должны работать, а твоя работа - вон, тетрадки или могу устроить дворником

правильный подход :)

МамаДома
досуг забивать до отказа, чтобы уставали

они не устают , когда устают начинается бесячество или истерики

МамаДома
частьи грушек уберите, раскидывать нечего будет. а так все что делаете - разговоры по душам, объяснения. и!!! если наказали - не отступайте!

ОК

Кобра
обычное взросление все поправят

да, со старшим уже можно договориться, но ревность и соперничество еще остается, поэтому младшего постоянно задевает чем-нибудь

Баська_
наверняка вы с ними тоже жестко разговариваете - снизьте градус

мне кажется наоборот слишком мягко, ну если сержусь, то стараюсь говорить строго

Баська_
кого кусают и закидывают камнями-то? и почему?

друг друга в драке и меня, если мы, к примеру разворачиваемся и идем домой или я что-то им не купила

Лукерья Симакова
Исследование, типа, или курсовая?

лучше б так :)

Gretel
игрушки в мешок и на балкон/антресоли. на неделю, если не случилось рецидива. если часть игрушек убрана от ребенка в пн, а с пт снова что-то не прибранное - добавляется "в тюрьму" все вместе выдается в след. пт.

возьму на заметку

Gretel
долго беседуем на тему "почему ты так сказала"

ответ: ну ты же мне не купила то-то, не дала в игры на компьютере поиграть

Gretel
в кафе - уходим, оставляя недоеденное и т.п.

а если в отпуске? если уйдем все будем голодные :)

Gretel
"только здесь таким диким и место. вот вам камни, развлекайтесь"

ну я как-то пыталась уйти из дома на реплики типа "ты мне не мама", хватаются за ноги со слезами умоления вернись, но и это не помогает

РыбкаЗолотая
На следующий день я сказала ребенку - убери, пожалуйста!!!

я за собой понаблюдаю конеш, но мне кажется я всегда вежливо прошу

Баська_
ребенок хочет съесть кило мороженого - и вы дадите?

Глупо это сравнивать,кило мороженого как минимум опасно для здоровья съесть и это ребёнку объяснить можно.А насчет заставлять -это тоже не гуд психолог говорил ,что вы можете ребёнку предложить заниматься,но не заставлять,это только отбивает охоту.представьте вы не хотите учиться вязать или лепить горшки а вас заставляют ,то тоже ведь сопротивляться будете.

Герда
ну ты же мне не купила то-то, не дала в игры на компьютере поиграть

ну вот это ой. Я после такого сломала бы диски с играми и больше ни одной игрушки не купила.
А еще возникает вопрос: а у вас знают дети откуда деньги беруться? На каком дереве и КАК эти деньги родители добывают?
Вот просто именно истерика в магазине как раз и демонстрирует то, что ваши дети ничего не знают о деньгах.
Нет, не подумайте, что мой ребенок ничего в магазине не просит. Я считаю, что просить надо, это правильно формирует личность, попросил - могут дать, а могут не дать, в будущем надо будет уметь просить прибавку к зарплате, скидку на рынке
Мой деть просит, но знает, что если есть деньги на игрушку - мама купит, если нету возможности - не купит и при этом маме не будет стыдно за поведение ребенка. Когда стал цифры знать - стала говорить: куплю игрушку в которой написано 2 цифры: 56, 89 рублей. Или 3. Ребенок начал спрашивать: а это дорогая, я отвечала да, или нет. Или предлагала вариант не покупать именно сейчас эту игрушку, а через неделю/месяц подкопить и купить ту, которую хотел.
Ну а как еще то прививать культуру денег, чтобы ребенок ЦЕНИЛ игрушки, ценил деньги, ценил труд родителе?
У вас не ценят, и это плохо, воспитывайте.

Герда
а если в отпуске? если уйдем все будем голодные

значит уйдем голодными. За 3-5 часов человек не умрет с голоду, ребенок тоже.
В 4 года в испании в отеле в столовой мой деть не хотел есть ничего, потому что в этот день был рыбный день и макарон не было в меню. Сидел и дулся, ничего не ел, пошел спать голодным.
Преступление-наказание
причина-следствие
это должно быть понятно ребенку, ты свободен есть или не есть, вести себя хорошо или плохо - мама не запрещает, пожалуйста, НО знай, что на любое действие есть противодействие, и следствие тебя настигнет и желательно чтобы сразу. Чем меньше ребенок, тем быстрее это следствие должно наступать.

Герда
ну ты же мне не купила то-то, не дала в игры на компьютере поиграть

какие-то у Вас отношения с ними типа "купи-продай". Ты нам то, а мы в обмен то. Ты нам не купила - мы тебя камнями побьем. Странно. Вы не мама, а спонсор? Не спонсор? Положите вилку! Хм.

Lenka-Penka
ну вот это ой. Я после такого сломала бы диски с играми и больше ни одной игрушки не купила.

зачем?
покажите хороший приммер, а не дурной.
"а вот я тебя всегда люблю"

Кобра
а вот я тебя всегда люблю

ага, а мы тебе камнем в морду...

да, позиция верная, что мама должна любить ребенка любого и ребенок это должен понимать, но извините, когда об маму вытирают ноги - это уже слишком
И позиция я маму побью и она мне купит игрушку в корне не верна. Равно как и та, что игрушка покупается только за что-то. Нет, игрушка может покупаться как награда, а иногда просто потому что я тебя люблю, но бить маму за то что не купила игрушку в надежде что купит... И что потом бежать и покупать? На языке ребенка это будет звучать так: О, побил маму, она купила, в следующий раз я ее прямо в магазине побью

Все прочитала, хочу дополнить: похоже, что они у вас действуют сообща. Наказывая, давая приказы (не просьбы) - нужно раздельно - каждому свое. Отдельно с каждым провести беседу и определить правила поведения, причем обозначить и правила, которые касаются родителей: например: у нас правило: в 9 часов вечера ТЫ убираешь игрушки, я мою посуду, папа.... И соблюдать правила. А по поводу нехороших слов (на моего сына очень действует): плохие слова пачкают язык - нужно вымыть его с мылом - и взять и вымыть!

Lenka-Penka
На языке ребенка это будет звучать так: О, побил маму, она купила, в следующий раз я ее прямо в магазине побью

сейчас выбью игрушку, потом компьютер, потом машинку, потом остров в архипелаге Зеленого мыса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы