Рассудите:мама vs сын.Деньги....

тошно
.все равно кричит:мальчик почти сирота...

вот и отдать ей оболтуса, чтоб вблизи своими близорукими глазешками в нем опупевшего засранца разглядела.

тошно
он меня любит,я знаю,и я его люблю очень

смешно. он Вас использует. а Вы тоже на сказку о сиротке повелись.

Nata1756
Но моя мама это не вы, она меня держала в ежовых рукавичках.

потому что ЛЮБИЛА!

тошно
я очень боюсь,что он вырастет таким же подонком(прости господи)как папашка покойный :( тот тоже прекрасно сидел у родителей на шее всю сознательную жизнь.
отучили его за деньги родители,работу крутую-мой дед помог заиметь,машины папа покупал...а он только пил и гулял %)

и кончит как он - молодым.

змеЯна
отправить после 11 класса учиться в другой город, где нет бабушек и вообще никаких родственников. Вопрос поедет ли сынонька?

в армию отправить. и лучше подальше.

Калинка
никуда он не поедет, его и здесь неплохо кормят, какой смысл?

добровольно не поедет

тошно
если мне реально обсуждение проблемы таким колличеством людей помогает

успокоиться и продолжить бездействовать?

Калина Малинова®
На карманные расходы не надо подростку?

надо. но когда подросток манипулирует всеми бабками собирая с них дань и корча из себя круглого бездомного сироту - он превращается в мелкого паскудника.

Калина Малинова®
Ты чё? Озверела сегодня?

ага. настроение как то не очень.... Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 19:40

polisha
договоритесь хотя бы на часть...все равно ведь вы его кормите и одеваете...

Nadira
а кушать и одеваться сын будет на ваши деньги? а эти просто на развлекалово?

извините, может, я не права - но а неужели из пенсионных денег это делать? %) у меня тоже сын 2 года как получает пенсию по СПК - 5800, раньше получала алименты 2500 - все эти деньги не имеют ко мне никакого отношения - это сыну. Я не тратила и не трачу их. Карта сейчас оформлена на меня, т.к. сыну в тот момент не было 18 лет - на него не оформили. но я не вижу и не беру ее - с ней ходит сын. А уж одеть, обуть и тем более накормить сына - так это само собой же. Это не из этих денег, ИМХО.

миндаль
тут видите ли ситуация не однозначная, т.к. отчим, и отсюда много нюансов

+++ по себе знаю про эти нюансы

слушайте, ну я тоже уходила жить к бабушке в 16 лет, подростки максималисты, никто не рыдал, денег не давали, перебесилась и вернулась. И жила по родительским правилам. Не позволили они мне крутить ими, а вы позволяете.

Chайkа
извините, может, я не права - но а неужели из пенсионных денег это делать?

не, ну так-то пенсия эта по утрате кормильца... а не на карманные расходы, не? %) пенсия платицца НА ребёнка, а не РЕБЁНКУ... до 18 лет, по крайней мере....

capibara
пенсия платицца НА ребёнка, а не РЕБЁНКУ... до 18 лет, по крайней мере....

на ребенка, да - не не на мать :) одеться и прокормиться ребенок на эти 5 т.р. все равно не сможет. в моем случае пенсия сына - он ее тратит на текущие свои расходы - в кино, кафе сходить, все лучше, чем у меня просить. на обеды в колледже, а потом и в универе и на проезд.

Chайkа
на ребенка, да - не не на мать :) одеться и прокормиться ребенок на эти 5 т.р

не, целевое назначение этой пенсии - на содержание и на прокорм ребёнка... по закону, при наличии несовершеннолетнего ребёнка, мать распоряжаецца этими средствами... формально - именно матери решать на какие именно нужды ребёнка целесообразней потратить эти средства... :)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 19:57

capibara
не, целевое назначение этой пенсии - на содержание и на прокорм ребёнка... по закону

ну, это по закооону а в реалии прокорми-ка на эти деньги юнца :)

Chайkа
а в реалии прокорми-ка на эти деньги юнца

не, ну это как бы отцовская половина получаецца... плюсом маменька добавляет... так шта в реале-то чирик получаецца.... а эта та сумма, об которой-таки уже можно и поговорить...

тошно
сын решил,что теперь карта будет у него

%)До 18 лет пенсия оформляется на родителя(маму), мой только в 18 на себя офомил. Тож по потерет кормильца.

тошно
сын решил,что теперь карта будет у него и он будет деньги тратить по своему усмотрению

договоритесь и копите, например, на обучение в ВУЗе...
Если и давать деньги, то бабушке, у которой он живет, на содержание его...

Идизюда
вот и отдать ей оболтуса, чтоб вблизи своими близорукими глазешками в нем опупевшего засранца разглядела.
тошно

Идизюда
в армию отправить. и лучше подальше.

Мамо!! По сути верно... ;) но... хладнокровней... :) постараться донести и воплотить без такого всплеска эмоций

я чет понять не могу, че автору от форума то надо?
все равно ж будет, как в прошлой теме вашей

тошно
немного подожду.сама себе дала месяц на то,чтобы решить ситуацию...сразу вот так не могу....совру сама себе :( вобщем вот так я решила.

capibara
а эта та сумма, об которой-таки уже можно и поговорить...

о чирике-то? ну да, ну да, после оплаты ВУЗа о нем только поговорить и остается

*verba*
я чет понять не могу, че автору от форума то надо?
все равно ж будет, как в прошлой теме вашей

ну хочет человек выговориться... и мож показать мамам малявок, какие фортеля способны выкидывать повзрослевшие детки... ;)

R@D
ну хочет человек выговориться...

а толку то? просит тут советов, и хоть бы один из них ей пригодился, только и может что себя оправдывать, да виноватых искать.

будто не вы выбирали ему отца..

саха
Вашего ребенка, обзывают последними словами, а вы и рады

чет мне стало казаться что разводкой попахивает. ну не бывает таких дур на свете

*verba*
чет мне стало казаться что разводкой попахивает. ну не бывает таких дур на свете

До Вас только это дошло?

*verba*
чет мне стало казаться что разводкой попахивает

возможно..
Мне вот этоти моменты совсем не понятны:

тошно
оформить ребенку проездной,а чтобы его оформить,нужно открыть счет в сбербанке.т.е. если раньше пенсию приносили домой,то сейчас будут перечислять на счет.

тошно
отдали доки на оформление пластиковой карты

все так мутно... оформляла и пенсию ППК и проездной - такой мутоты не было %)

А сестра оформляла и тоже задолбали со счетом в банке. А потом еще разрешение органов опеки на списание денег со счета и другая неясная мне мутотень.

тошно
мой муж так и сказал...угадайте кто он после этого в глазах моих родственниц

бедный мужик, где защитники сирого-обездоленного-униженного-избитого мальчика

тошно
мне его так жалко понимаю что он вообще офанорел уже,а поругаться с ним не могу...боюсь обидеть...

офигеваю

тошно
он в ответ:да мне флешка нужна была,я свою потерял,а ей чтобы не объяснять,что такое флешкасказал про тапки.она ж не поймет,что такое флешка,а тапки-то понимает...
и вот что делать!?бабка-то уверена что ребенок голый -босый

взяла б ремень, отпендерила так, чтоб неделю сидеть не мог+ отнес деньги обратно бабке и извинился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы