Рассудите:мама vs сын.Деньги....

Fart

Перво-наперво, выработать свою четкую и уже жесткую линию поведения, донести ее до сына (и пусть фыркает сколько угодно) и держать ее.
Говорить с бабками-тетками, донести свою политику в отношении сына до них, пугать их в конце-концов, ругаться.

в применении к автору - не верю, что она хоть что-нибудь сделает. увы

Sendy

ппкс

К слову по теме:
Моя младшая сестра получала пенсию по потери кормильца с 13 до 21 года. С 18-ти лет сама. С 13 лет получал за неё папа, получал и отдавал её в руки всё до копейки. Просто у 13-го подростка в голове мозги были уже на то время, она знала откуда берутся деньги, на что они нужны... поэтому расходовались рационально. СЫначка автора же от рук отбился совсем. Ох ремня бы ему, ох ремня. Да поздно уже...

Sendy
Автор, вы как то уже достали со своими темами

+++
Решать проблемы нужно сообща, всей семьёй. А не в одну харю с этим сайтом.

Калинка
ну а чисто физически - вот как это щас сделать?

может я ошибаюсь со способом действия, примеряя их ситуацию на свою. Я не психолог, не могу достаточно четко предвидеть характер поведения данных людей. Для этого существуют компетентные специалисты.
Просто ситуации похожи. Свекровь меня поддерживала, мой авторитет (авторитет матери) старалась не подрывать (хотя пыталась иногда, но мы с ней пришли к консенсусу). Но, просто у нас принято так, что если ребенок хочет поехать к бабушке, он меня ставит в известность, т.к. бабуля живет на др. конце города. У нас зведено так, что без предупреждения никто не отлучается. Сын прекрасно понимает, что я переживаю за него, а я в свою очередь точно знаю, что он переживает за меня. Мы семья и мы самые близкие к др. др. люди на свете. Он потерял отца, он понимает что потерять можно любого другого члена семьи, близкого человека, поэтому дорожит этим, понимая ценность семейных отношений. Как бы пафосно это не звучало, но подростки уже в состоянии "прочувствовать" жизнь во всем ее многоцветии (не всегда радужном).

тошно
ребенок босой(т.е. в кроссовках) в жару ходит.пришел,бедный,к ней за деньгами на шлепанцы

Я думаю, что Вам ему вобще никаких денег давать не надо, даже пенсию эту, он итак не пропадет

тошно
говорит,что я его не люблю а порчу окончательно...

Это дааа!

Nata1756
дак позвоните теперь этой тетке и скажите, что он её обманул и купил себе флешку, пусть знает, что он её обманул

Заодно объясните - что это за хрень такая - флешка

кто-то писал уже выше, что сын не вписался в Вашу новую семью. Он Вам стал не нужен и Вы сбагрили его на бабушек. А дети очень остро чувствуют и переживают свою ненужность (тем более подростки), поэтому у него такая реакция на Ваши увещевания. Вы потеряли связь мать-сын. Упустили очень важный момент, отсюда, скорей всего и основные проблемы.

Sendy

+++лучше бы сыну внимание уделила

Плантаторша

так не читайте,в чем проблема!?
если мне реально обсуждение проблемы таким колличеством людей помогает,почему я не могу так сделать?!потому что Вам надоело?!извинитеСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 16:04

тошно
ну вот мой муж и вломил...

В этом вся и проблема. ВЫ должны были вломить.

nata_sel
В этом вся и проблема. ВЫ должны были вломить.

ППКС

тошно
а он устрои в банке скандал и бабка сдалась на карту

не, вы все-таки инфантильная флегма. какого черта бабушка ходит с ребенком по банкам? почему не мама? а просто мама самоустранилась опять. как и в прошлой теме от воспитания, переложив сие бремя на плечи своему мужу, которому на ребенка мягко говоря пофиг. а тут на бабущку решила все спихнуть, и еще и сделав ее виноватой во всем. у вас все вокруг виноваты, кроме вас. ну бред полнейший

автор, возьмитесь уже за воспитание сына сама, что ли. еще не поздно и многое можно исправить.

тошно
мне реально обсуждение проблемы таким колличеством людей помогает

интересно как?

Сядьте с сыном за стол как со взрослым и обсудите. Расскажите ему, что у вас есть определенные расходы на него и поскольку ему уже 16 лет, то он тоже должен вносить свою часть в семейный бюджет. Оговорите какую именно часть. Но сначала отчитайтесь перед ним за предыдущие годы. Если он скажет, что транжирили деньги, то скажите, что возможно и так, но пусть он изложит свои соображения как не транжирить их сейчас. Покажите ему, что вы его уважаете и считаетесь с ним. Можно и так: "Как хорошо, что у тебя есть карта. Мне если не хватит до получки, будет у кого без процентов занять". Или берите под процент, чтобы он наглядно увидел, что деньги лучше копить, чем тратить.

тошно
трясет он деньги еще и с бабок:свекрови,моей матери,моей бабки,материной тетки %) в день прилично набегает

умный мальчик. хорошо сиротку изображает.

тошно
мне его так жалко :( понимаю что он вообще офанорел уже,а поругаться с ним не могу...боюсь обидеть...

расскажу эту историю вновь. мужик лет 30-35 во дворе избивал свою мать за то, что у той небыло денег сыночке на добавку пива. намек понятен?

тошно
Вот скажите:я не права!?

Не права.
У Вашего сына нет мозга? Вы не даёте ему вообще карманных денег? Вы чё к нему прицепились-то?

А куда Вы его бабло тратитли, если сын с вами не живёт? Ку-да?

Калина Малинова®
нет мозга?

есть

Калина Малинова®
не даёте ему вообще карманных денег?

даю

Идизюда
намек понятен?

абсолютно

Идизюда
умный мальчик. хорошо сиротку изображает

+1
намучаетесь с этим

Калина Малинова®
А куда Вы его бабло тратитли, если сын с вами не живёт? Ку-да?

он не живет пару месяцев,могу отчитаться:за 2 месяца 10 000 руб
5 000-телефон купил очередной,1 000 на стрижку и еще какую-то супер важную %) хрень,1 000 взяла лично себе,вложу,3 000 лежат спокойно.
а до этого жил дома,тратили на него

тошно
даю

Сколько же? Отдайте уже эти несчастные 5000 подростку. Или мужу в зубах притащить хотите?

тошно
,1 000 взяла лично себе,вложу,

зачем? кто право дал?

тошно
3 000 лежат спокойно.

у кого?

тошно
теперь сын живет у бабушки

так перевезите туда вещи этого мелкого зарвавшегося паскудника! на карточку кидайте "алименты" и всех бабок поставте в известность что эта мелкая зарвавшаяся сволочь жрет за счет бабушки, живет на халяву, получает шмотье от матери и родственников и имеет ежемесячный доход выше, чем любая из бабок. и если еще раз дадут паскуднику денег - огребут от Вас по полной!

тошно
я реву(все равно люблю)

так прекратите портить ему жизнь. в конце концов книжки Некрасова почитайте. может мозг проснется. начните с "материнская любовь"

тошно
муж с ним не разговаривает и говорит,что я его не люблю а порчу окончательно...

он прав.

тошно
придется видимо всех бабок кучей тащить...

ага. свекровь и так увидев пакеты и чемоданы поверит.

тошно
а вообще,по-моему у наших пенсионеров очень большие пенсии...

вот и рссказать какой доход у сиротки

одна из вас
Frankenshtein
Дык воспитывать нормально надо, а не сиротку-манипулятора взращивать.

вот бабульки автора этим усиленно и занимаются, жаль испортят пацана, вырастет мерзавец

уже вырос.

Идизюда
так перевезите туда вещи этого мелкого зарвавшегося паскудника! на карточку кидайте "алименты" и всех бабок поставте в известность что эта мелкая зарвавшаяся сволочь жрет за счет бабушки, живет на халяву, получает шмотье от матери и родственников и имеет ежемесячный доход выше, чем любая из бабок. и если еще раз дадут паскуднику денег - огребут от Вас по полной!

Ты чё? Озверела сегодня?
Какой паскудник? Кто зарвался?
На карманные расходы не надо подростку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы