Рассудите:мама vs сын.Деньги....

миндаль
бабушкам - строгое внушение

вот еще ситуация:пришел он к моей бабушке(маминой матери),мама моя во дворе болтала с кем-то и потом рассказывает:бабушка ему показывает-тихо!-иди чтобы она(моя мама) не видела,в дом...т.е. мать моя уйдет и она ему денег сунет %) а то она постоянно ругает ее за это.а вообще,по-моему у наших пенсионеров очень большие пенсии...

тошно
а вообще,по-моему у наших пенсионеров очень большие пенсии..

естественно

Frankenshtein
Дык воспитывать нормально надо, а не сиротку-манипулятора взращивать.

вот бабульки автора этим усиленно и занимаются, жаль испортят пацана, вырастет мерзавец

миндаль
Вам надо разозлиться наконец

+

Frankenshtein
маловато видать. добавить надобно

в первой теме все очень мальчика защищали ... а папа был монстром, хотя некоторые предвидели такое развитие ситуации ...

здешняя
www.u-mama.ru/forum/messages.php

тошно
в общем так:есть у меня двоюродная бабка.одинокая,злобная гномиха,но с деньгами.я с ней не общаюсь.не могу просто и вот она звонит моей матери(а я рядом) и спрашивает:есть ли у моего сына шлепанцы? мы понять не может в чем дело,а она талдычит свое:есть или нет!? ну матьей сказала,что у него мать есть и если ему нужны эти самые шлепанцы,то купит,на что та ее обозвала"сволочью поганой" и сказала что :ребенок босой(т.е. в кроссовках) в жару ходит.пришел,бедный,к ней за деньгами на шлепанцы и она ,естественно дала!потому как нам на него пофиг!!!
звоню сыну:что это такое,говорю!?а он в ответ:да мне флешка нужна была,я свою потерял,а ей чтобы не объяснять,что такое флешкасказал про тапки.она ж не поймет,что такое флешка,а тапки-то понимает...
и вот что делать!?бабка-то уверена что ребенок голый -босый

дак позвоните теперь этой тетке и скажите, что он её обманул и купил себе флешку, пусть знает, что он её обманул

тошно
она ему денег сунет

это в принципе и неплохо, бабуськи тож понимают, что парню деньги не лишние, и так свою заботу выражают, но в вашем случае мальчику это только во вред. С бабушками строго поговорить, если надо - запугать.

моему сыну, т.е. своему внуку, свекровь после гибели отца (т.е своего сына) тоже пыталась "компенсировать" боль потери деньгами. Дети очень быстро прочухивают, где течет золотая жила и начинают ею бессовестно пользоваться. Мои увещевания к сыну не помогали, тогда поговорила категорично со свекровью. Сказала, что если хочет испортить единственного внука и ощущать себя при этом дойной коровой, то это у нее очень быстро получится. Слава Богу свекровь в адеквате и мои доводы приняла к сведению. Деньгами старалась не баловать, покупала в основном вещи, а деньги давала на поездки в отпуск. У моих родетелей мой сын тоже единственный внук, если дают ему деньги, то всегда меня как мать ставят в извесность и требуют от внука отчетность, куда он их потратил. Но, мой сын по натуре кубышка, копит на что-то существенное (велик, ролики, апгрейд к компу и т.п.) и просто так не спускает. Денежку любит очень, и меня это раздражает. Стараюсь найти золотую середину. Не должны дети так любить эти презренные бумажки, тем более ценить их больше, чем нормальные отношения в семье.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 14:33

тошно
ну вот мой муж и вломил...теперь сын живет у бабушки,я реву(все равно люблю),муж с ним не разговаривает и говорит,что я его не люблю а порчу окончательно...в общем полная опа...

полностью согласна с вашим мужем

Честно говоря, я как-то не увидела в теме существенной роли мамы в воспитании собственного сына, контакта с ним. И доверия к нему - ни на грамм.
А если живет он у бабушек и они его кормят и выпасают, то вроде могут и вмешиваться во всякие вопросы..
И безотцовщина тут ни при чем, мамы-одиночки тоже обычно авторитетны для своих детей
А вы вроде благополучная замужняя дама уже?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 14:34

Nata1756
пусть знает

сказали ей.все равно кричит:мальчик почти сирота...

Frankenshtein
Дык воспитывать нормально надо, а не сиротку-манипулятора взращивать.

соглашусь на все 100%!

Beba
просто так не спускает.

а мой наоборот-как вода...

Кобра
контакта с ним. И доверия к нему - ни на грамм.

я ему доверяю,даже больше чем он заслуживает.он меня любит,я знаю,и я его люблю очень,но видно я размазня такая,что он мной так крутит :(

тошно

по мозгам ей! вдолбить в прямом смысле слова, что она сейчас парня испортит и на покой отправится, а ему еще целую жизнь жить. И что такое дерьмо навряд ли будет достойным человеком.

Frankenshtein
да, автор?.

да,чего уж... :( а может уже вырастили :boom:

тошно
а мой наоборот-как вода...

Вам говорить с сыном до потери сознания, объяснять, учить, доказывать!!! Это Ваша прямая обязанность, а не сваливать все на бабулек! У нас с Вами похожая жизненная ситуация (по крайней мере в исходных данных), трагическая гибель мужа, сыновья почти одногодки, сердобольные родственнички в большом количестве... Не перекладывайте груз воспитания собственного ребенка на их плечи, иначе в итоге получите НЕ СВОЕГО сына!!!

А сын чем вообще занимается? Где учится?

тошно

Nata1756
пусть знает

и что что сирота, я вот тоже сирота, не умерла же.

пример из моей жизни: когда я вылупалась так же как ваш сын мама мне сказала. что пока мне не исполнилось 18 лет, она за меня отвечает и будет сама решать что и как мне делать. и я с ней согластна. В 18 лет я получила свою сберкнижку и стала сама подрабатывать, учась в техникуме на очке. С того времени я всё сама-сама, и горжусь этим. Но моя мама это не вы, она меня держала в ежовых рукавичках.

тошно
да,чего уж... а может уже вырастили

констатация факта и нежелание исправить ситуацию, так и сквозит в этой фразе
Сами не можете справиться, обратитесь к специалистам для коррекции поведения и отношений в семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы