Сын сказал мне ,чтобы я сдохла и бросился на меня с молотком(((

ребенка, который посмел сделать такое должен наказать отец.. быстро и очень жестко.. и не уговорами.. и можете что хотите про меня думать.. век назад поперек лавочки и розками..Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 11:31

Chайkа
она же себе уже новую игрушку родила

Блин, вот что за неуважительное отношение к другим женщинам! Сразу представила Вас на родительском собрании, читающую нотацию родителям как надо воспитывать им их детей.

AALu
Блин, вот что за неуважительное отношение к другим женщинам! Сразу представила Вас на родительском собрании, читающую нотацию родителям как надо воспитывать им их детей.

ага.. все такие безупречные мамаши..

Всю тему не читала, но автор явно отметает все варианты что то делать. Больше всего жалко младшего ребёнка. в такой семье его либо молотком тттт, либо вырастит точно таким же как брат. Вам , автор, это надо????Дети копируют поведение. Не знаю права или нет, но я , наверное в такой момент из страха за младшего дурку бы вызвала, а потом уже разбираться.

Poysh
поперек лавочки и розками.. ++ вот это бы еще не поздно.

Naturlich!
++ вот это бы еще не поздно.

боюсь что такой после этого ночью подкрадётся и молоточком тюкнет.....

Chайkа
А на старшего уже плевать

вы не правы, я люблю детей одинаково и старшего в какой то степени больше, потому что он болел маленький сильно и сейчас нек. проблемы еще остались-у меня сердце кровью обливается иногда
а младшенький,ттт-здоровенький

СВГ
Я попыталась объяснить особенности подростковой психики

спасибо огромное!
я это все понимаю, не знаю как реагировать, когда идет этот всплеск гормонов-спокойная реакция только еще больше его злит и распаляет

мы с ним поговорили-я его спросила-ты что в серьез хотел меня убить? а дальше?
сказал что нет, что он что дурак что ли и т.д
как бы это объяснить в нем сочетаются как бы два таких разных человечка: один- ну паинька просто, другой как не он как будь то зверь в него вселяется
хотя что удивляться-папа у нас такой же-всегда очень бурно реагирует на любой пустяк по отношению к себе

Ну вообще-то родители ОБЯЗАНЫ воспитывать своих детей до достижения ими возраста совершеннолетия.
Я бы в такой ситуации просто забрала бы младшего ребенка и ушла.
Работала когда-то в Екатерининском в киоске и рядом стояли скамейки и вот сели на эти скамейки муж с женой и их сын лет 20. Вышли они из Мира (магазин бытовой техники и электроники) и на женщину ОБА: "Ты дура, да если бы не ты, да куда ты лезешь, если ничего не понимаешь". Ну ладно от мужа бы я возможно бы и стерпела бы, но от сына слушать такое - сразу бы по морде заехала. А она сидит молчит виновато так, а они дальше распаляются и грязь на нее льют. Она тихонько встала и пошла.
Вот так.
Мне жаль автора. И ей трудно привить уважение к себе сейчас, если она не сделала этого раньше. Если бы еще муж по-другому относился. Нормальный бы муж и отец заехал бы ребенку сразу в морду, а потом бы разбираться стал. А если он его оправдывает, то будет оправдывать всегда даже когда тот убьет. И мальчик просто уверен, что именно так и есть - вокруг все виноваты. А почему он должен думать иначе, если ему уже привили это чувство?
Воспитывать в 14 лет не только можно, но и нужно. Но обоим родителям, а не одной маме при полном попустительстве отца.
Я не знаю. Но я бы просто ушла. Потому что тут не только сын, но еще и муж. Нельзя жить в таком унижении. Нельзя униженной женщине воспитывать младшего. Иначе ее будут пинать двое детей.

СВГ

плюсуюсь..

Pushinda
А вот средней 9...До молотков пока не дошло, но общаться, временами, крайне сложно

Сложно - это одно, а кидаться на родителей, это другое.
Со мной в подростковом возрасте было пипец как сложно, но чтоб руку на мать или отца поднять, да ни в жизнь.
Хотя и ругались дико и из дома уходила, но всегда уважала родителей, и не смела подобного даже думать.

serpent
все отмазы. поднятие руки на мать - пробел в воспитании родителей.

+++

СВГ
А вы как считаете: она сама этого не знает?

Нет конечно, она тут всеми силами оправдывается и считает, что всё делала хорошо, а вот сын почему-то (почему же?!) на неё с молотком кидается.

Naturlich!
Пацану жить отдельно, в общаге техникума например. Зарабатывать самому, а не жрать родительский хлеб с маслом. Но папан на это ж не пойдет...
Скорее всего, мать в семье не имеет права голоса, я не ошиблась? отношение папаши зеркалит сын.

Именно так, мама там никто, сын давно это понял и пользуется. (Вот чем чревата семья, где позволяешь мужику об себя ноги вытирать.)

Варианты выхода: анриальный, на мой взгляд, но всё же - всем к психологу и строить всё заново.
Ну или сына старшего с папой оставить, а самой уйти.
Ну можно всё на самотёк пустить, как страус - ничо не вижу, ничо не слышу. Периодически взывать к совести старшего и мотать голову полотенцем.
Что, скорее всего и выберет автор.

СВГ
Я бы в такой ситуации просто забрала бы младшего ребенка и ушла.

знаете я в тот день уже и вещи собрала на первое время,позвонила насчет квартиры съемной
потом как представила,как муж будет меня искать и ЧТО он выдаст в итоге-еще вопрос
и как они друг друга начнуть грызть-аэто они и счас делают
я не знаю пока остановилась да и люблюя старшего как ни крути, получится что я его бросила-ведь так? уходить тогда надо с двумя тогда-я думаю пока над этим вопросом

----
знаете я в тот день уже и вещи собрала на первое время,позвонила насчет квартиры съемной
потом как представила,как муж будет меня искать и ЧТО он выдаст в итоге-еще вопрос
и как они друг друга начнуть грызть-аэто они и счас делают
я не знаю пока остановилась да и люблюя старшего как ни крути, получится что я его бросила-ведь так? уходить тогда надо с двумя тогда-я думаю пока над этим вопросом

К психологу нужно автору.
Своей мягкотелостью, никчемностью, неприсопсобленностью в жизни, вы делаете только хуже всем вокруг.И старшему. И младшему. И мужу.
Ну, как???? как??? вы довели ситуацию до такого??? почему с мужем нет взаимопонимания в воспитании детей????
Почему, зная такое отношение мужа вы рожаете второго????

СВГ
Иначе ее будут пинать двое детей.

Именно. Вместе с мужем.
Если сама себя не уважает, как можно кого заставить себя уважать? :dontknow:

да.. лучше пожалейте сына и мужа.. уйдите хоть на время..

Scorpion`s Queen
Ну можно всё на самотёк пустить, как страус - ничо не вижу, ничо не слышу. Периодически взывать к совести старшего и мотать голову полотенцем.
Что, скорее всего и выберет автор.

Да, элемент мазохизма под соусом любви к старшему сыну, мне тут тоже видится. Только вот кто позаботится о том, чтобы младший жил в нормальной обстановке? :(

я не понимаю одного, почему вдруг все решили, что я себя не уважаю?, что я мягкотелая?
случилось вот такое
муж, дабаран, считает что детей надо только баловать-папа-праздник я ужеписала, но при этом он детей то люит без ума прямо в точку и этой своей любовью он их портит
не могу до него достучаться
к психологу
вы таких мужчин видели? которые добровольно идут к такому специалисту?
не надо обсуждать почему я родила второго-я не просила этого, зачем и почему я не просила в этом копаться
я просила конкретного совета-Как мне реагировать на такие всплески гормонов у ребенка и ЧТО мне с этим делать?
я не просила обсуждать меня, уже дошло до этого, или все такие идеальные матери и ошибок в воспитании не допускаюТ???

Poysh
ребенка, который посмел сделать такое должен наказать отец.. быстро и очень жестко.. и не уговорами.. и можете что хотите про меня думать.. век назад поперек лавочки и розками..

Это уже поздно и точно неэффективно. Тему читала через страницу, но из того, что увидела - в этой семье много сдержанного напряжения и агрессии. Причем, похоже, во все стороны - мама vs сын, сын vs мама и так далее. Срочно к специалисту - маме и сыну, папу тоже желательно, если пойдет. Вам нужен семейный терапевт.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 15:23

----
почему вдруг все решили, что я себя не уважаю?

----
я знаю, виновата, допустила, что муж всегда пренебрежительно ко мне относится, при детях может обозвать, унизить
сын копирует его поведение :(

А вам не мужа к психологу надо вести, а сына старшего. С мужем-то как раз все понятно. Вы поймите одно, я вот лично считаю, что у вас обычный муж, не злодей, самый обычный и наверное любящий детей до безумия раз разрешает все. И с одной стороны это хорошо. Но давайте посмотрим на ситуацию в целом: муж разрешает все, вы пытаетесь воспитывать - если ваши принципы воспитания разнятся (но это нормально), то значит кто-то должен быть в воспитательном процессе главный (или потихоньку устранить мужа из процесса). То есть - муж зарабатывает деньги, жена воспитывает и дома главная она. Свекровь моей подруги, жена военного четко сказала своему мужу: "Ты прекрасный командир, я это знаю. Вот и командуй на работе, а дома командир - это я и дома будет так как сказала я".
Не люблю я копаться, но мне кажется, что все это стало возможным именно из=за разницы требований к ребенку. Ну вот поставьте себя на место ребенка: мама требует одно, тут нарисовывается папа и отменяет распоряжения мамы, а ему-то что делать? Вот и проблемы с психикой, потому что для воспитания нужно единство требований.
И потом вы действительно ведете себя как мягкотелая. решили уйти с двумя детьми - так вперед. И какая разница что скажет ваш муж. Главное, что подумает сын. И вот тут надо очень умно все построить, чтобы он понял, что вы его любите и действуете в его интересах. Ситуация очень сложная. И вам надо не на форуме тут обсуждать. Судя по постам, которые я прочитала (а читала я их через один) большинство просто красуется и весьма агрессивно и даже не понимает сути проблемы.
Мне видится первоисточник проблем в вашем муже и разнице ваших требований. Идите к специалисту - психологу, сама и придумайте повод для сына. А мужа...да наплевать двести раз. У вас сейчас стоит другая задача. А с ним можно в судебном порядке все решить.
И еще знаете - вот муж вас при детях оскорбил - так покажите вы ему что вы себя уважаете. Пощечину что ли дайте. Выпрямитесь и спокойно ледяным тоном и главное при детях: "Я в таком тоне не намерена с тобой разговаривать. И если ты не прекратишь немедленно, то я не буду разговаривать с тобой вообще". А до кучи запишите на диктофон и иск в суд. Вы ребенка теряете.
Еще мне мама рассказывала всегда как жещина вышла замуж за очень грубого мужчину - ну воспитание у него было такое и он сам был грубиян и отец его и она занялась их воспитанием. Если они грубо просили ее о чем-то она просто не отвечала, не делала и вообще не замечала их как будто их нет здесь вообще. И только на вежливые просьбы откликалась. И воспитала таки. Может потому что себя уважала?

СВГ

+++++++++ много

AALu
Или Вы мужиков не считаете способными воспитывать 14-летних лбов? Так Вам щас тут объяснят за уважение к мужчинам

авто сама так считает про своего мужа. хотя, может, правда стоит их оставить одних на какое-то время. автор, а если правда Вам в санаторий? без детей вообще? или мать и дитя, в крайнем случае? если так просто уйдете - мужиков ваших это обозлит. а тут причина - полечиться надо - нервы и давление. сын еще может быть, испугается за вас.

AALu

Если от поведения родителей страдают дети - да, вызываем и "воспитываем". и собрание тут ни при чем - личные вопросы на собраниях не решаются.

----
вы не правы, я люблю детей одинаково и старшего в какой то степени больше

уже хорошо

СВГ
муж разрешает все, вы пытаетесь воспитывать - если ваши принципы воспитания разнятся (но это нормально),

СВГ
Мне видится первоисточник проблем в вашем муже и разнице ваших требований

я считаю так же-ужестолько раз на эту тему с мужем разговаривала, или не понимает или упивается тем, что вот он такой-вот добренький
да надо как то уговорить ребенка-сейчас вот все успокоится, надо еще чтобы муж не знал, потому что насмешек будет-в общем день такой выбрать
буквально сегодняшний день:
затеяли на кухне ремонт давно запланирован был
сегодня должны были привезьти материал, точного времени не сказали-после 5 вечера ждите
а завтра рабочие придут делать этот ремонт
ну вот с сыном я договорилась-ты сидишь дома , ждешь машину эту, потом когда все привезут идешь гулять
а я с малым пойду, чтобы не остаться ребнку без вечерней прогулки
сын согласился
ведь вроде здраво-часик,1,5 подождать
тут приезжает папа наш-заскочил как всегда на минутку-ему некогда-сыну-ты что тут сидишь делать тебе нечего, хотя прекрасно видит что мы на улицу собрались
я грю- он машину будет ждать
-ну и что вот и погуляете возле дома, хотя как я должна была с ребнком пусть и 2-леткой по этажам скакать за грузчиками я что-то слабо представила
сын тут же занервничал-на улицу то охота-мама попросила, а папа разрешает уйти
ну вот как?
я развернулась и пошла, вы как хотите, а мы пошли- а чем завтра рабочие будут потолок делать и куду машина приедет-я что двужильная?
нет, ну почему надо вот так? в итоге папа остался дома и сын остался-дождались все
но почему надо было вот это?
почему он воспринимает такую банальную ситуацию и просьбу в штыки так как будь то я ребнка эксплуатирую?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 19:15

и еще вижу как сын копирует папу в отношении с друзьми
сегодня ушел купаться, перд этим он сходил в магазин: накупил сарделек ,минералки , чипсов и полный пакет понес
т.е вот такой альтруист-но чувтсвую что он таким образом "покупает" их что ли
как это делает папа у нас-меня нет-но вот нате вам купите себе что хотите
не знаю правильно ли сформулировала свои мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы