Патовая ситуация:как призвать к порядку папу?

бедный мужик!
А потом, лет так через цать возникнет тема, что пуж несамостоятельный, ничего без пинка сделать не может и безинициативный .

Идизюда
мужик прогнулся. снова.

Мужик молодец... В данной ситуации поступил мудро.. :)

Криптан
лет так через цать возникнет тема, что пуж несамостоятельный, ничего без пинка сделать не может и безинициативный .

Инициативу проявляют не в ультиматумах по поводу семейных проблем, а совсем в других местах и по другим случаям..

Phiona
Инициативу проявляют не в ультиматумах по поводу семейных проблем, а совсем в других местах и по другим случаям..

в подпись и автору! она в данной семье спец по ультиматумам.
а если долго гнуть человека (и пофиг чем: ультиматумами, игнорированием мнения, неуважением, тупым использованием,...) то человек либо сломается (и тут у него есть 2 выхода смириться с ролью тряпки и не рыпаться или хапнуть психосоматику и сдохнуть) либо рано или поздно эта пружина при ослаблении контроля или по достижению критического значения распрямится и отрежет голову тому, кто закрутил эту пружину.
все это наблюдения из жизни.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 10:02

Идизюда
рано или поздно эта пружина при ослаблении контроля или по достижению критического значения распрямится и отрежет голову тому, кто закрутил эту пружину.
все это наблюдения из жизни.

Да ладна Вам, не нагнетайте - притрутся они друг к другу и будут жить долго и счастливо и умрут в один день У них браку-то всего 2 года и уже малышу 9мес., просто сложный период, вот они и ультиматируют оба. Даже если и не притрутся - это не наша с Вами печаль ;)

AALu
Да ладна Вам, не нагнетайте

да где я нагнетаю? я лишь на протяжении всех постов пытаюсь сказать, что диалог в семье ведет к "долго и счстливо", а монолог к "иди не хутор"

AALu
притрутся они друг к другу и будут жить долго и счастливо и умрут в один день У них браку-то всего 2 года и уже малышу 9мес., просто сложный период, вот они и ультиматируют оба.

вся жизнь сложный период. и не надо ультимативный тон прикрывать ребенком, послеродовой депрессией, взрывным характером,...

AALu
Даже если и не притрутся - это не наша с Вами печаль ;)

это радость для стоящих в очереди девочек.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 10:57

Идизюда
и не надо ультимативный тон прикрывать ребенком, послеродовой депрессией, взрывным характером,...

Что удивительно - такие тоже бывает, что живут в браке долго и счастливо, а хорошие девочки так и стоят в очереди

AALu
хорошие девочки так и стоят в очереди

и смое смешное, что в очередь замужние ломанулись ;)

Идизюда

AALu

хорошие девочки так и стоят в очереди

и смое смешное, что в очередь замужние ломанулись

Любопытно стало, зашла в раздел "самомамы" в тему про разводы. Некоторые высказывания и настрой кое-кого из здесь отписавшихся стали совершенно понятны. Непонятно тока, почему если у некоторых дам мужья втихаря квартиры продают, бухают и бьют своих жён и детей, то такие как я на своих относительно нормальных мужей молиться должны и в рот им заглядывать.

bananza
Хорошо придумала,ага,это и все остальное,молодец,разводка удалась!

Недоверие тоже стало понятно. На фоне тем про разводы действительно нереально звучит.

lediGODIVA
Непонятно тока, почему если у некоторых дам мужья втихаря квартиры продают, бухают и бьют своих жён и детей, то такие как я на своих относительно нормальных мужей молиться должны и в рот им заглядывать.

повторяюсь снова: в любой семье должен быть диалог. обсуждение. приход к единому согласованному решению.
в Вашем случае (до тех пор пока Вы будете все решать и оставлять за собой последнее слово) Вы не научитесь диалогу. для Вас монолог удобнее. это вполне понятно. только это унижает Вашего мужаСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 10:49

lediGODIVA
Любопытно стало, зашла в раздел "самомамы" в тему про разводы. Некоторые высказывания и настрой кое-кого из здесь отписавшихся стали совершенно понятны. Непонятно тока, почему если у некоторых дам мужья втихаря квартиры продают, бухают и бьют своих жён и детей, то такие как я на своих относительно нормальных мужей молиться должны и в рот им заглядывать.

так вроде все логично, как бы? почему непонятно-то? потому и удивляет, что свои никчемные, а твой умеет самостоятельные решния принимать, а ты на него же и рычишь Все логично вроде как
Кстати, ежели чо, у меня второй муж отличный, и инициативный, и самостоятельный, и я ему по рукам в его инициативах никогда не стукаю, тока поощряю. Особенно в тех, которые направлены на меня и детей ;) В отношении тебя у большинства форумчанок главное недоумение было связано именно с твоей категоричностью, ультимативностью и бескомпромиссностью.
И дело не "в рот мужу заглядывать", а в том, что и к ЕГО мнению ТОЖЕ инеплохо бы прислушиваться.
Только, ты выводы сделала свои, своеобразные.
так-то тебе жить, нам всем тут по-существу начхать и на тебя, и на мужа, и на ваши с ним взаимоотношения ;)

Плантаторша
Только, ты выводы сделала свои, своеобразные.

так девушка не только выражать свои мысли не умеет, она еще и слышать не умеет до кучи. а в любом диалоге важно СЛЫШАТЬ собеседника. не слушать а именно слышать.

Плантаторша
так-то тебе жить, нам всем тут по-существу начхать и на тебя, и на мужа, и на ваши с ним взаимоотношения

Так то понятно, чай не к маме за советом обратилась А вот если по теме, то я тоже когда-то была из тех, кто мужчин всячески ублажал, а потом плакалась, что, мол, и бросил, и унизил всяко ещё. И только когда радикально пересмотрела свои взгляды на этот вопрос, сразу вышла замуж, и теперь я - хозяйка своей судьбы и благополучия своего ребёнка. ;) Так что, не убедили

lediGODIVA
я - хозяйка своей судьбы и благополучия своего ребёнка.

да поняли мы уже, что муж в твоей жизни досадное приложение который наивно полагает, что у него есть свое мнение и он, по наивности своей думает, что хоть иногда он имеет на него право

AALu
Что удивительно - такие тоже бывает, что живут в браке долго и счастливо, а хорошие девочки так и стоят в очереди
а и пусть стоят. Под дождиком, под палящим солнышком... такие всепонимающие и толерантные. Приятно посмотреть на них в окно бывает))

lediGODIVA
я тоже когда-то была из тех, кто мужчин всячески ублажал

у Вас крайности только.
рекомендую открыть словарь и прочитать определения таких слов как:

• компромисс
  • диалог
  • уважение

lediGODIVA
я - хозяйка своей судьбы и благополучия своего ребёнка.

так на кой Вам муж?

Naturlich!

AALu

а и пусть стоят. Под дождиком, под палящим солнышком... такие всепонимающие и толерантные. Приятно посмотреть на них в окно бывает))

Дак жалко ведь. У нас таких большинство. И именно из-за них резко падает качество наших мужчин. У меня вот сынишка, так постоянно думаю, как привить ему уважение ко ВСЕМ женщинам, даже к тем, которые сами-то себя не уважают. Хочется рыцаря воспитать.

Naturlich!

интересно, как ты меня классифицируешь в своей теории?
ее муш мне не нать, свой есть отличный. уважаемый и уважающий. понятный и понимающий. заботливый и внимательный. настойчивый и достигающий.
но, тока я почему-то, никуя не на ее стороне

Идизюда
так на кой Вам муж?

Вопрос риторический?

lediGODIVA
уважение

ну как? конечно ремнем по жопе, головой ап стену его, подавлением его собственного мнения, пресечением ЛЮБЫХ инициатив.
Только так, никак иначе

lediGODIVA
У меня вот сынишка, так постоянно думаю

ага, мы заметили.
у сына отличный пример папы-подкаблучника перед глазами

lediGODIVA
У меня вот сынишка, так постоянно думаю, как привить ему уважение ко ВСЕМ женщинам, даже к тем, которые сами-то себя не уважают.

Пока у вас получается воспитывать неуважение к мужчинам ;) Рыцарям нужен живой пример... хотя бы прекрасной дамы, нежной, ранимой и нуждающейся в поддержке сильного мужчины

Плантаторша
интересно, как ты меня классифицируешь в своей теории? я друзей не это...не классифицирую. :P
У тебя есть муж, ты за мужем авторессы тут в очередь не вставала с энтими югами?
Мне вообще ржака - свои муфыки не могут отвезти на море, дай к чужому примайстрюсь... питычки...епт...

Я из своего опыта) мне каатся, мужиков многих заводит такое - "вот я вся сама по себе и без тебя прожить смогу! " а ему задор берет доказать обратное.
Мой вот успешно доказывает. Игра такая.
Может у авторессы тоже? ;)

lediGODIVA
Вопрос риторический?

вовсе нет.

lediGODIVA
У меня вот сынишка, так постоянно думаю, как привить ему уважение ко ВСЕМ женщинам, даже к тем, которые сами-то себя не уважают. Хочется рыцаря воспитать.

какой будет рыцарь, если перед глазами папа тряпка подкаблучная, которого не уважают и мнение его по барабану?
будет как папа - тряпкой)))))

Плантаторша
интересно, как ты меня классифицируешь в своей теории?

учитывая, что в очередь не ломлюсь?

Naturlich!
Мне вообще ржака - свои муфыки не могут отвезти на море, дай к чужому примайстрюсь...

так, мне кажется, девы тут так, стебанулись для красного словца ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы