Патовая ситуация:как призвать к порядку папу?

AALu
Посмотрела Вашу инфу. Может Вы мне тогда объясните - вот каковы основные причины сезонных эпидемий? Неужели в том, что такие продуманные вирусы нападают на людей чисто по графику? Неужели глупым вирусам размножаться на Урале нравится больше, чем где-нибудь на юге в веселой тусовке? Неужели, согласно последним достижениям науки, комфортная температура воздуха для маленького ребенка - +30, а не +20-22 градуса? А как насчет ультрафиолетового излучения, которого на югах значительно больше - оно отражается от моря, песка и никакой "тенек" тут не защитит - значит ребенка нужно обильно мазать кремом - а что входит в состав тех кремов? И может быть Вы мне расскажете, от каких конкретно болезней лечатся поездками к морю (ну так чтобы это было научно доказано, а не как тут в форумах мамочки пишут - "у нас выпрямились ноги"

мама дорогая! %) как страшно жить!

Ева*
Знакомые в голос твердят - если съездили к морю летом - ребенок в течение года практически не болеет.
Псориаз - говорят, помогает. Дерматиты.

ой, девочки, кстати об этом. У нас зимой почти половина класса с пневмонией слегли. Мой сын тоже заболел, даже хотела путевки перепродать. В итоге приняли противовирусное и полетели (да, я мамашка-какашка) в Египет. Первые полтора суток мой сын практически спал. Потом ходили на пляж, и на лежаках в отеле загорали. Вернулся загоревшим, здоровым, а не ослабленным и с рецидивами как другие знакомые детки. Жесткия у нас эпидемия зимой была.

Мисс К
В итоге приняли противовирусное и полетели (да, я мамашка-какашка) в Египет

садись рядом со мной и Angel, мы самые какахистые

Кедровый орешек
садись рядом со мной и Angel, мы самые какахистые

дык ить! я за жизнь во всей ее красе. а мама моя да, огурцы мне грела - ну чтоб не простыла. Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 23:46

Кедровый орешек
мы самые какахистые

меня ещё в такие записали пяток страниц назад :nose:
(я беременная 3 раза летала, 4месячного в озёрах купала и с 9-месячным в Сочи ездила)

Мисс К
Вы где живете? что кушаете?

Всякую дрянь не ем.

меня ещё в такие записали пяток страниц назад

AALu
Всякую дрянь не ем.

экспертизы делаете?

Ева*
Конкретную болезнь? Астма, например.

Что-то у одного моего знакомого сколько жена не ездила на юга, от астмы так и не избавилась, а родилась она..в Индии. И сын у них, кстати, спасается в основном созданием нормальной обстановки ДОМА.

AALu
Всякую дрянь не ем.

верю. все экологически чистое. Ну Вы выдимо очччень обеспеченный человек, ибо в обычных супермаркетах отделов "экологически чистые продукты" я не видела. Это вроде только в премиум-классе бывает. ну или сами выращиваете. Респект и уважуха, как говориться :)

AALu
вот каковы основные причины сезонных эпидемий? Неужели в том, что такие продуманные вирусы нападают на людей чисто по графику?

не, все вернулись с морей, акклиматизация и понеслось
Во времена моей молодости, был кризис, по морям не ездил в нашей деревушке никто, все лето сидели на попе ровно, максимум кто-то по родне в пределах ближайших областей, эпидемии никуда не девались, осень-зима-весна болели так же, как и сейчас.

Кедровый орешек
ну или сами выращиваете.

где вероятность, что над огородиком не всплакнула какая-нибудь кислотная тучка, с выхлопами завода?

Кедровый орешек
где вероятность, что над огородиком не всплакнула какая-нибудь кислотная тучка, с выхлопами завода?

не, у Аалу в инфе личной место жительства - Новая Зеландия. Не долетают

Мисс К

счастливая женщина

А возмите меня в компанию "какакистых" мамаш

bananza
А возмите меня в компанию "какакистых" мамаш

а чо у вас за какахикость? ;) тоже небось на моря собрались или хуже того - уже съездили? ;)

а чо у вас за какахикость?

Живу с саду летом,на свежем воздухе,начали жить с дитем когда ей было 5 месяцев

bananza
Живу с саду летом,на свежем воздухе,начали жить с дитем когда ей было 5 месяцев

аааа... воначё вэлкам
мы тоже загородом начали жить с 4 мес., практически без условий

но гараж нам тоже надо

AALu
Неужели, согласно последним достижениям науки, комфортная температура воздуха для маленького ребенка - +30, а не +20-22 градуса?

вспомнила прошлое лето - у нас в городе под +40 и дым, мои с сыном на море- а там +28, свежий воздух....

Я вот удивлена что все считают что автор не права. У нее конечно явно повышенная озабоченность ребенком, но я вот тоже по собственной инициативе не поперла бы ребзя в Сочи в 9 месяцев. Я просто была в Сочах летом и знаю какой там тяжелый климат для непривыкшего человека, даже для взрослого. Если только сидеть в тени постоянно и сиська под рукой и не ходить там по городу гулять и по экскурсиям кататься, но до этого пляжа еще доехать надо же (с аэропорта помню ехали 4 часа в маршрутке, такие пробки ужасные были), плюс перелет, плюс заразу всякую по дороге можно подхватить... короче я б не решилась так рано, но в случае как у автора я б мужу уступила бы, но тогда если чо то вся ответственность на нем))

рассказала на работе. И меня спросили, где такие мужики водятся :)

а одна сотрудница рассказала, как муженек тоже вот ткой финт вывернул: поехал полудикарем с двумя детьми 11 месяцев и 4,5 лет в Алупку, на море. А жене надо было операцию делать, восстанавливаться. Говорит, что приехали ужас какие застиранные и коряво заштопанные (ну мужик стирал же). Загорелые, причем у девочек были следы от раздельных купальников, хотя что там в 11 мес и 4,5 года прятать.... Заросшие, с криво подстриженными челками, но довооольные. ну там папа еще всякой дребедени ненужной накупил и ракушек чемодан привез и гальки цветной.

vitahom
Я вот удивлена что все считают что автор не права. У нее конечно явно повышенная озабоченность ребенком, но я вот тоже по собственной инициативе не поперла бы ребзя в Сочи в 9 месяцев.

так вопрос в не в том что в Сочи плохо/хорошо/сносно/паршиво/грязно/фруктоовощеобильно/... а в том, что автор считает мужа не отцом ребенка, а в лучшем случае советчиком. но по большому счету его мнение в вопросах ребенка не более чем возможность высказать мнение и забыть о его существовании.

Кедровый орешек
не, все вернулись с морей, акклиматизация и понеслось

Ответ неправильный Пусть Дамиана ответит, как доктор

Мисс К

Мдя - я думала, что Вы умнее :)

Идизюда
автор считает мужа не отцом ребенка, а в лучшем случае советчиком

Я частенько сталкивалась с тем, что тетки любят "обличать" других теток в недостойном обращении с мужьями, но в таком массовом количестве как на этом форуме - никогда Расслабьтесь уже - автор вполне уважает своего мужа и его отцовские права -она просто беспокоится что он не справится с ребенком и думаю, что ей ВИДНЕЕ - это ЕЕ муж!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы