рыдаем вдвоем с сыном.он там,я здесь...

R@D
За чё? У бабушки...отдохнут друг от друга.полезно

имею ввиду если это тема от того же автора!

Нежная
имею ввиду если это тема от того же автора!

чет не похожа, там отчим совсем не в адеквате, а тут сынулька похоже припух, и на маменькиных эмоциях играет

AALu
Мама бы создала тему - не знаю что делать со взрослым сыном, совсем сел на шею, муж не помогает. Интересно, какие советы бы последовали от защитников прав детей?

а была похожая темка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

девочки.решила отписаться.я спокойно,без эмоций взглянула на ситуацию.когда дочка только родилась сын простыл,отправили его к бабушке,он там прожил где-то столько же,сколько и сейчас.тогда это никого не напрягало.немного подожду.сама себе дала месяц на то,чтобы решить ситуацию...сразу вот так не могу...все таки он живет в соседнем доме.я его вижу каждый день.не за тридевять земель.сейчас лето,как будто он у бабушки на каникулах.совру сама себе :( вобщем вот так я решила.

тошно
...все таки он живет в соседнем доме.я его вижу каждый день

я по первому посту побумала, что он чуть ли не вдругой город умотал, а чего рыдали тогда?

Кедровый орешек
а чего рыдали тогда?

Риторический вопрос.

у сына травма может быть на всю жизнь, такой ранимый возраст, когда детям нужно доказывать насколько они нужны и любимы, чтобы дальше они росли уверенными в себе людьми, а Вы делаете выбор не в его пользу. я думаю он миллион раз задал себе вопрос, почему маме дороже какой-то дядя, а не он.

Chайkа
Если сыну 16, то, скорее всего, именно из-за него

я свалила раньше 16 лет. ляпотаааа никто не хамит, не придирается, под кожу не лезет...
а до этого была счастлива, когда к бабушке сваливала и его не видела

Я
у сына травма может быть на всю жизнь, такой ранимый возраст, когда детям нужно доказывать насколько они нужны и любимы

а дети при этом могут выгибаться, на все просьбы фыркать и ни во что родоков не ставить. Еще и пьяные домой заваливаться, пусть мама ему попу до пенсии вылизывает, а то не дай бог нежную психику ребенка нарушить

Кедровый орешек
а дети при этом могут выгибаться, на все просьбы фыркать и ни во что родоков не ставить. Еще и пьяные домой заваливаться, пусть мама ему попу до пенсии вылизывает, а то не дай бог нежную психику ребенка нарушить

Ну да, могут.
Я вот такая была, да.
А что, много белых и пушистых подростков?
Слава Богу, у меня не отчим, а родной отец. Уж как мы ругались, но родной-родному всё простит.
С отчимом всё в тыщу раз сложнее и острее.

Я
почему маме дороже какой-то дядя, а не он.

а то, что у мамы и у этого дяди есть общий ребенок, так насрать, пусть сестру еще без отца оставит, сама одна останеться
А он через пару лет свалит, и вспоминать про них будет на 3 часа в выхи, вот ради этих 3 часов и надо семью поломать

Scorpion`s Queen
родной-родному всё простит

вот в этом и суть. Я со своими тоже в пух и прах ругалась. Сейчас понимаю, что за дело меня тогда ругали.

Кедровый орешек
вот в этом и суть.

Дак у отчима-то где мозги? Разве можно так унижать ребенка, при чем НЕродного? (помним о том, что простится родному, никогда не проститься НЕ родному)
Взрослый мужик, а мозгов меньше, чем у 16-летнего подростка. %)

Кедровый орешек
а дети при этом могут выгибаться, на все просьбы фыркать и ни во что родоков не ставить

так ну не все дети же такие, мы обсуждаем конкретно ситуацию автора, ребёнку плохо, он рыдает, всю тему не читала, может что-то упустила. сужу по опыту знакомых - в 3 знакомых семьях, матери сделали выбор в пользу женского счастья, оставив детей в подростковом возрасте на самотек... результат - никакой душевной близости с мамой, никакого тесного и доброго общения. а фыркают и выгибаются те дети, которых изначально так воспитали, а значит родители сами такому потакали и винить должны себя, а не ребёнка в том, что приходится его вылизывать до пенсии

Кедровый орешек
а то, что у мамы и у этого дяди есть общий ребенок, так насрать,

конечно не насрать, просто для матери не должно существовать выбора - оба должны быть дороги и соответственно не в ущерб другому, как из истории: Вам какой глаз выколоть левый или правый - вы же не захотите, чтобы вам вообще глаза выкалывали, а тут получается автор подумала и: ах колите уже правый, например

Scorpion`s Queen
Дак у отчима-то где мозги?

а вы много подростков воспитывали? он у него может тоже первый, да еще и не простой. Не все из нас психологи.
На счет внешнего вида, моя первая реакция на своих родных сыновей с серьгой в ухе и штанах в обтяг, с мудней до коленок была бы похожа :"Что за пид..ческий прикид?"

Кедровый орешек
а вы много подростков воспитывали?

Ни одного ищо. Пока предстоит только. У меня тоже муж старшему сыну не родной.
Вот и боюсь чонить такого, что сын выделывацца будет, а муж не поймёт и не простит, потому что неродной сын. Переходный возраст не за горами, нам почти 11.
Хотя муж ни разу пока, ни словом, ни делом не обидел моего ребенка. ТТТ
Но кто знает, как дальше жизнь повернет. Мама должна рулить в первую очередь. ИМХО.

тошно
как будто он у бабушки на каникулах.совру сама себе :( вобщем вот так я решила.

5 балов просто- голову в песок!
потом он как будто в армию на годик ушел. а потом вроде и не было у вас сына то. не рожали вы его

тошно
как будто

Кедровый орешек
На счет внешнего вида, моя первая реакция на своих родных сыновей с серьгой в ухе и штанах в обтяг, с мудней до коленок была бы похожа :"Что за пид..ческий прикид?"

вы. что сравниваете- вы мама родная. подъзатыльник бы тоже дали 16-летнему лбу?

Kaktusina
подъзатыльник бы тоже дали 16-летнему лбу?

смотря за что, если сильно выбесил, дала бы

Kaktusina
вы мама родная

а что вы от мужика хотите? чтоб молчал в тряпочку и не лез в воспитание взрослого лба? этот "взрослый" будет мать доводить, а отчим отмалчиваться должен? мужик в принципе пытается воспитывать из сопляка человека, пусть не всегда педагогическими методами, ну я так понимаю, он и не пчихолог, и не педагог. Если б муж не вмешивался, мамаша создала б темку "Отчим не помогает в воспитании сына", вон, была уже одна.

Scorpion`s Queen
Мама должна рулить в первую очередь

плюсанусь полностью. А мама только сопли жевать может

Я
мы обсуждаем конкретно ситуацию автора

так автор и пишет

тошно
тогда все он пытался с сыном наладить отношения

тошно
муж идет чинить машину,зовет его с собой,тот не идет.просто не хочу.потом через пару дней говорит:вот ,он(отчим)такой плохой,не берет меня с собой.никуда

тошно
.мужа больше всего бесит и бесило.что его нельзя не о чем попросить.сразу в за...пу: а почему я?и фыркает и шипит и проч.,мне тоже обидно бывало и я плакала даже

тошно
бывало всякое и пьяный приходил тоже

и ху тут мужику делать? что бы он не сделал, кругом бдет виноват. Пытается воспитывать, пусть и как умеет, выставляют козлом. Перестанет внимание обращать, полюбому опять выскажуться, что не интересуется пасынком, ведь "не родной же"

Кедровый орешек
А мама только сопли жевать может

и я по это же самое толкую. ;)

Кедровый орешек

а ну я всю тему не читала, поэтому такие подробности упустила, но все равно считаю, что отсекать, скажем так, сына только за то, что он чем то не угоден, неправильно! ну а как в семьях, где родной отец и сын при нём ведёт себя также, ведь в любой семье есть непослушание в той или иной мере - что его тоже на ссылку к доброй бабушке отправляют? надо решать проблемы, а не откладывать подальше на полку, надо учиться жить вместе, пусть тяжело, но мама должна дать понять, что она сделает все, чтобы её СЕМЬЯ (а это не только муж и дочь, но и сын) была счастлива. а мама изолируют двух близких ей людей друг от друга, отдавая предпочтение одному, но при этом заставляя страдать другого

Я
считаю, что отсекать, скажем так, сына только за то, что он чем то не угоден, неправильно!

парень принял решение. теперь несет ответственность за него и принимает последствия.
мать хлебает последствия своих действий и бездействий.

Я
в семьях, где родной отец и сын при нём ведёт себя также, ведь в любой семье есть непослушание в той или иной мере

непослушание - наказание - прощение (логическа цепочка в данном случае.)
в случае автоора: решение - последствия - ответственность за первое и второе.

Я
его тоже на ссылку к доброй бабушке отправляют

сын САМ ушел, его никто не выгонял. А бабушка "добрая"

тошно
я думаю,что свою лепту внесла первая свекровь.сын от нее приходил и плакал.сколько не спрашивали.не смогли добиться от чего.думаю она уже тогда звала его к себе жить,наверное говорила,что он мне теперь не нужен.

Ну я так и говорила два месяца назад - отправите вы пацана к бабушке и ВСЁ ... :( Дурная вы, ей богу, так ничего и не поняли - нафига новую тему то создали !!!!????

тошно муж не отец сыну,отчим
бывало всякое и пьяный приходил тоже.но не в этом дело.мужа больше всего бесит и бесило.что его нельзя не о чем попросить.сразу в за...пу: а почему я?и фыркает и шипит и проч.,мне тоже обидно бывало и я плакала даже.но я мать.через пять минут забуду,а муж злопамятный очень.вечно обиды копит.

Абсолютно нормальное поведение подростка в 16 лет - независимо с отчимом или с отцом или без обоих он живет. И муж не злопамятный - он явно про себя пытается понять почему пацан так себя ведет !

тошно я ему объясняю.что у ребенка переходный возраст.а он говорит.что сын уже не ребенок и должен пониамть и отвечать за свои поступки.

муж - УМНИЦА и правильно рассуждает, а вы - курица, не понимающая что рядом растет человек, а не тупой цыпленок !

тошно еще у них постоянно конфликт из-за внешнего вида.муж ужасный консерватор да и ходит в одних штанах,а сын модник.еещ и ухо проколол %) муж его за это пид..м мог даже обозвать в пылу ссоры.прическа ему не нравится ,штаны,которые узкие и со спущеной задницей :(

Я и сама бы своего так обозвала и штаны бы такие носить не дала !!! И тут не в консерватизме дело - кроме родителей никто не научит вашего ребенка искусству одеваться, а не обезъянничеству !

Вывод - у вас суперский муж ! Вы являетесь родителями мальчика и вправе забрать его от бабушки, а бабушке "вставьте по первое число" за разжигание вражбы и пригрозите судом если понадобиться ...

И нефиг себя оправдывать - на данный момент вы - плохая мать, но у вас есть шанс исправиться !!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы