рыдаем вдвоем с сыном.он там,я здесь...

nastyhunter
отчим дал 16 летнему парню подзатыльник, ну это же не побои!

это унизительно для парня.

nastyhunter
а парень вместо того чтобы уходить из дома, мог бы сдачу сдать

как вы себе это представляете? %)
Все, на эту тему больше не дискутирую. Все, что хотела, уже сказала.

тошно
мужа больше всего бесит и бесило.что его нельзя не о чем попросить.сразу в за...пу: а почему я?и фыркает и шипит и проч.,мне тоже обидно бывало и я плакала даже.но я мать.через пять минут забуду,а муж злопамятный очень.вечно обиды копит.\я ему объясняю.что у ребенка переходный возраст.а он говорит.что сын уже не ребенок и должен пониамть и отвечать за свои поступки.
еще у них постоянно конфликт из-за внешнего вида.муж ужасный консерватор да и ходит в одних штанах,а сын модник.еещ и ухо проколол муж его за это пид..м мог даже обозвать в пылу ссоры.прическа ему не нравится ,штаны,которые узкие и со спущеной задницей

Блин. Муж не прав, однозначно. :(

тошно
мне тоже обидно бывало и я плакала даже

вам надо было их обоих на место поставить тогда. теперь понятно почему парень ушел из дома.... а сыну сколько лет было когда отчим появился?

Дусёчек
Блин. Муж не прав, однозначно.

полностью с вами согласна, автор прояснила ситуацию....

Дусёчек - мир? ;)

nastyhunter
Дусёчек - мир?

так я с вами и не ссорилась. ;)

Мне кажется, нужно с мужем серьезно разговаривать..Хотя представляю, как это трудно..Но это он должен сделать первый шаг на встречу вашему сыну, потому что он старше..Они должны с его подачи поговорить по-мужски, так сказать..Если муж вас любит..то ради вас он должен пойти на встречу ребенку..

Дусёчек
так я с вами и не ссорилась.

вот и славненько

тошно
его нельзя не о чем попросить.сразу в за...пу: а почему я?и фыркает и шипит и проч.,мне тоже обидно бывало и я плакала даже.но я мать.через пять минут забуду

знакомо немножко. я замуж вышла - сыну 14 лет было. мно-ого притирок было. можно было разрулить. мужа попросить к сыну не лезть напрямую. а самой - на очередной вопрос "Почему я?" объяснить примерно так: ты - мой сын, мне у тебя попросить приятнее и легче, чем у него. и мне приятно, если именно ты мне поможешь... как-то так.

nastyhunter
а сыну сколько лет было когда отчим появился?

11 лет,тогда все он пытался с сыном наладить отношения.но тут я думаю,что свою лепту внесла первая свекровь.сын от нее приходил и плакал.сколько не спрашивали.не смогли добиться от чего.думаю она уже тогда звала его к себе жить,наверное говорила,что он мне теперь не нужен.
вот ситуация:муж идет чинить машину,зовет его с собой,тот не идет.просто не хочу.потом через пару дней говорит:вот ,он(отчим)такой плохой,не берет меня с собой.никуда.а когда папка приезжал,уже с Аней жил,все равно меня брал ...хоть машину чинить. я говорю:так вот же тебя звали!чего не пошел!? замолкает и тупит....видно бабка не в курсе была .что звали.

Chайkа
мужа попросить к сыну не лезть напрямую

+. мужу сказать:"Не лезь. Это мой сын, я все решу сама."
А с сыном разговаривать не в приказном порядке: "Ты должен. Он старше", а сказать правду, как чувствуете, что сын вам очень дорог, и вы не предствляете себе жизни без него, но он действительно вырастет и заживет своей жизнью, и мама уже не будет так нужна...., а вы еще молодая и не хотите остаться одинокой... - скажите это все ему, я думаю, он вас поймет и сможет ради вас пойти на компромисс.

nastyhunter
людей тоже бить нельзя - уголовно наказуемое дяние

nastyhunter
ребенка можно ударить

%)

Если бы сын ушел сам, в пору юношеского максимализма - это один вопрос. а вот то что он сидит у бабушки и воет, значит все не так уж хорошо и уходить от мамки он никуда и не хотел.
Через несколько лет и дочку вышвырнете за дверь, если будет не слушаться?
Нормально!!!!

тошно
.еещ и ухо проколол %) муж его за это пид..м мог даже обозват

у бы от таких родителей ушла тоже подальше %)

Мотря
воет,

он не от этого воет,а от злости,как вспомнил вчера про все это

nastyhunter
ребенка можно ударить

nastyhunter
людей бить нельзя

Т.е. ребенок - не человек? %)

nastyhunter
я против того чтобы бить детей!

nastyhunter
ребенка можно ударить не сильно (не бить!!!!!!!) только за дело, когда слова он не понял или делает на зло, т.е. в целях воспитания.

"Бить" в Вашем понимании - только до травм и синяков? Подзатыльники за "бить" не считаются, так выходит?

Уважаемая автор. Зарагесрировалась только из-за Ваших тем. Я Вас прекрасно понимаю. У меня ситуация похожа немного. Живу как на пороховой бочке, каждый день утихомириваю скандал и разрываюсь мужду сыном и мужем. Замужем второй раз, есть сын 11 лет от первого брака и дочь 4 года от второго. Одна разница- сын считает отчима отцом родным. Но у них один черт война сведенцев всегда. Мужа сын периодически раздражает просто на ровном месте. Хотя во многом парень ведет себя как маленький, пардон, засранец , я считаю поведение мужа частенько не правильным. Но в любом случае у меня не возникал вопрос об отправке сына к бабушке жить, хотя муженек в сердцах говорил: не нравятся порядки дома, иди живи к бабуле. Любое поползновение мужа в этом направлении пресекатеся словами:" Мой сын- это часть меня, а жить по кусочкам в разных местах я не могу. Все мы вчетвером- семья и мы должны стоять горой друг за друга, а не шпынять друг друга." Слова конечно не именно такие (все зависит от ситуации), но смысл один. мой совет Вам, автор, забирайте сына домой, не делайте его отрезанным ломтем. Ребенок уже взрослый и все прекрасно понимает. Это ж не диван: нужен дома постоит, а не нужен- к бабушке на дачу отвезем. Боритесь за сына, не отдаляйтесь от него. Терпения Вам.

ЗЫ Можете закидать меня тухлыми помидорами, но иногда я позволяю себе и подзатыльники и тапкой по попке погладить обоих и в угол отправить подумать. Вот такая непедогогичная и жестокая :)

Если бы в свое время мне было куда уйти...
Не прожили бы мы с мужем 29 лет, не дождались бы вместе внука.
У мужа к сыну (родному) была одно время какая-то ревность:"Вон, твой птенчик пришел, беги покорми с клювика". А с сыном в 17 - 19 лет поговорить можно было только когда кормишь его. Или его дома нет, или у компьютера сидит, не поговоришь. Прошло.
Недавно на сына я "наехала", обиделась на него, так отец заступаться начал.
Пробовать объяснять, что эти двое мужчин - оба вами любимы, оба вам дороги. Банально. Наверное, объясняли вы это уже сто раз.
Не знаю, как лучше. Может, и правда, ему пока у бабушки пожить.
У меня сноха - жена брата мужа - когда с ним разводиться решила, то дочка их совместная по-моему её бесила только тем, что носит такую же фамилию, как нелюбимый муж. К старшей дочке (от первого брака) так не придиралась. К той и не придерешься, характер другой. Но это - мама. Кошмар, конечно. Но, в конце-концов они всё-таки наладили с дочкой отношения.

Дусёчек
Блин. Муж не прав, однозначно.

А вот с моей точки зрения - муж однозначно прав! Пацан вырос избалованный, эгоистичный, с дебильными интересами и ценностями. Автор не смогла его нормально воспитать, теперь поздно лить крокодильи слезы. Теперь его будет жизнь воспитывать. И отчим - это только первый этап. Дай бы бог если бы сыну этот опыт общения пошел на пользу.

AALu
Дай бы бог если бы сыну этот опыт общения пошел на пользу.

Какой опыт? Мама вышла замуж, а ты сиди и молчи?
До чего у некоторых доходит желание, чтобы в шкафу штаны висели (цитирую кого-то из форумчан, не помню кого)

AALu
Пацан вырос избалованный, эгоистичный, с дебильными интересами и ценностями.

А муж имеется какой? крылья не мешают?

Геометрия
Какой опыт? Мама вышла замуж, а ты сиди и молчи?

Уважай маму и ее интересы, учись строить отношения со взрослыми мужчинами (любить их при этом не обязательно). Или предполагается, что мальчик всю жизнь просидит возле маминой юбки, а мама, кроме своего мальчика ничем больше в жизни не будет заниматься?

Геометрия
А муж имеется какой?

Совершенно адекватный муж. Если автор не согласна - пусть разводится и плачется потом, что вокруг одни козлы и педики ;)

AALu
Совершенно адекватный муж. Если автор не согласна - пусть разводится и плачется потом, что вокруг одни козлы и педики

Выгоняйте нахрен детей от прежних браков! Чуть что не так - выгоняйте!

AALu
Уважай маму и ее интересы, учись строить отношения со взрослыми мужчинами (любить их при этом не обязательно).

КАК, извините, это делать? Если в семье старшие не уважают его интересы? С кого пример-то брать?

Такое ощущение, что дети - штаны. Не подошли новому владельцу - сдавайте в секонд-хенд. Так и тут - сдавайте родственникам.

Умиляет ваще: сын ревет, мать ревет, бабушка наверняка переживает.
Муж только в шоколаде: очистил территорию от "чужих" и жрет-спит спокойно.

Геометрия
Чуть что не так - выгоняйте!

Так его никто не выгонял! Он ушел сам к БАБУШКЕ! Ни в общагу, ни в армию, ни в добрые люди! И от бабушке он мамане капает на мозг - как типа ты живешь с этим зверюгой!

Геометрия
Если в семье старшие не уважают его интересы?

Муж старался! Мама вон рыдает! Интересно, а если он заведет девицу, которая не понравится маме, он ее тоже с легкостью бросит, как он маме предлагает с мужем поступить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы