рыдаем вдвоем с сыном.он там,я здесь...

Sendy
штаны "с мотней" не носит и серьги в ухо не сует ...

да что вы к этим штанам с мотней то прицепились? про вкусы я вам уже написала выше. только вот что вы сделаете если вдруг ваш сын завтра придет именно в таких штанах? на порог не пустите? он вам сразу сыном перестанет быть? вы его имя сразу забудете и будете не иначе как пи*ором называть? вы что такое говорите то?

*verba*
а после 18 те дети, которые были не поняты когда то в свое время родителями, посылают их дружными рядами в лес

А потом просят у них денег взаймы, поводиться с ребенком, устроить на хорошую работу, ну и далее по списку Есть правда очень гордые - они все это просят у посторонних людей и при этом готовы унижаться еще и похлеще, чем их там в семье "унижали". У нас щас модно стало на американский манер поучать как родители должны о детях заботиться, а вот как дети должны родителей уважать почему-то молчок.

AALu
А потом просят у них денег взаймы, поводиться с ребенком, устроить на хорошую работу, ну и далее по списку Есть правда очень гордые - они все это просят у посторонних людей и при этом готовы унижаться еще и похлеще, чем их там в семье "унижали".

это вы на собственном опыте прочувствовали?

AALu
дети должны родителей уважать почему-то молчок.

требовать уважения неправильно, уважение заслужить надо, причем как с одной так и с другой стороны.
отчим мой вот любил во времена моего детства повторять "боится - значит уважает", и лупил меня как сидорову козу, обзывал всяко. ука и крва - это самые мягкие из слов, можно сказать даже ласковые а теперь спросите меня - уважаю ли я его?

Sendy
, должен уважать их хотя бы немного.

никто ничего не должен, уважают когда есть за что.
а тут инфантильная мама и неадекватный, агрессивный отчим- кого из них уважать?

*verba*
да что вы к этим штанам с мотней то прицепились? про вкусы я вам уже написала выше. только вот что вы сделаете если вдруг ваш сын завтра придет именно в таких штанах? на порог не пустите? он вам сразу сыном перестанет быть? вы его имя сразу забудете и будете не иначе как пи*ором называть? вы что такое говорите то?

Вы сначала своего ребенка дорастите до такого возраста, лет эдак через 10 и будете рассуждать что да как ... А то прям такие умные "задним умом" то ...

Kaktusina
а тут инфантильная мама и неадекватный, агрессивный отчим- кого из них уважать?

Насчет мамы - 100% согласна ... Но вот мужик вполне адекватен, он в отличие от нее пытается что-то делать ...

Sendy
Но вот мужик вполне адекватен

ну нифигассе адекватный, примером надо показывать жизнь , а не оплеухами и матом

Sendy
Вы сначала своего ребенка дорастите до такого возраста, лет эдак через 10 и будете рассуждать что да как ... А то прям такие умные "задним умом" то ...

"хамите, парниша"(с) ;)
мой ребенок - это прежде всего мой ребенок, и неважно сколько ему лет, 5 или 25. мама есть мама, мама не бросит и не забудет. и ребенка своего я люблю безусловно, а не за внешний вид и отсутствие серьги в ухе.это моя установка жизненная, сожалею если у кого то по другому :(

Sendy
Вы сначала своего ребенка дорастите до такого возраста

вот знаешь что, у меня детям 3 и 7 лет, я их уже сейчас уважаю ;) это отдельные личности, со своими интересами и вкусом :)

Мисс К
Вы адекватны?

Хороший вопрос.
//- Яка клятая вражина там сцыть, аж уся хатка трясется?

• Це я, мамо!
  • Пысай, пысай, моя мормулеточка!//

*verba*
мой ребенок - это прежде всего мой ребенок, и неважно сколько ему лет, 5 или 25. мама есть мама

Ндя... %) нет, поверьте. А если к 5-летнему отношение такое же, как 25 летнему... этто уже тема про маминых сынков и неадекватных свекровей

не скажу я ни за что
ука и крва - это самые мягкие из слов, можно сказать даже ласковые а теперь спросите меня - уважаю ли я его?

А может расскажете за что он Вас так называл, только правду, как на духу. ;) И вот не поверю, что сейчас Вас так никто не называет - это обычно карма у некоторых такая.

Kaktusina
вот знаешь что, у меня детям 3 и 7 лет, я их уже сейчас уважаю

А вот за что - просто по определению или у Вас дети супер-гениальные и Вы их за это уважаете? А дети значит не должны уважать родителей просто по определению - что родители - это личности, не идеальные, а реальные - со своими недостатками и слабостями, кроме того эти личности ОЧЕНЬ много для детей сделали, а дети вобще-то для родителей ничего не сделали. Вы не взрослых теток правде жизни учите, а детям своим объясняйте - что им никто ничего не должен (ну это на будущее) и они никому ничего не должны (это если Вам так нравится считать и Вы уверены, что лет через дцать Вам не захочется эту позицию поменять). И все будет зашибись - как в джунглях!

[cit]Kaktusina
И, кстати, начинайте присматривать дом престарелых - на будущее

AALu
А может расскажете за что он Вас так называл, только правду, как на духу. ;) И вот не поверю, что сейчас Вас так никто не называет - это обычно карма у некоторых такая.

да никто, хотите верьте хотите нет,мне от этого ни жарко ни холодно как то и на карму списывать ничего не надо, это не карма, это просто манера общения у некоторых людей такая, особенно с теми кто в ответ сказать ничего не может. поэтому жаль сына автора, если у нее муж именно так с людьми общается.
и пример из жизни: приезжает отчим с работы, настроение не очень, накануне мне ягоды было поручено собрать, малину, малина стоит в кухне в ведерке, "Ирка, ягоды собрала?", "Собрала". Идет проверять, находит пару ягод, и начинается, "Тебе сказано было ягоды собрать? Почему не собрала? Тебя надо что ли, чтоб до тебя с первого раза доходило, тупая..."

Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 11:31Сообщение было изменено модератором 02-07-2011 в 11:53

Из описания видно, что главным режиссером-кукловодом сей мелодрамы является бабушка, которая стремится разрушить семью автора, и орудием для этого выбрала ее сына. Автор вроде бы это понимает, но как-то не до конца, так как никаких действий по нейтрализации противника не предпринимает, воспитанием сына не занимается, пустила все на самотек, а сын вообще слинял к бабушке, откуда, программируемый ею, продолжает реализовывать ее коварный план.
Мне кажется, что автору надо прежде всего заняться воспитанием сына, сплочением семьи и гармонизацией отношений в ней, чего кроме нее никто не сделает, и главное – это нейтрализовать бабушку, пытаясь разъяснить сыну, что он является орудием врага семьи. Если же сын зомбирован настолько, что перепрограммировать его не удастся, то и оставить его бабушки, на хрена вам засланный казачок?

AALu
И, кстати, начинайте присматривать дом престарелых - на будущее

с таким отншением как у вас, это скорее и ждет

Прохожий
Из описания видно, что главным режиссером-кукловодом сей мелодрамы является бабушка

Ага, мужик-быдло, а виновата бабушка.
Ну прикольно, чоу)))

AALu
Вас дети супер-гениальные и Вы их за это уважаете?

AALu
а детям своим объясняйте - что им никто ничего не должен

AALu
И все будет зашибись - как в джунглях!

оо какой бред
я увжаю мнения своих детей и их желания, это не значит, что се будет как они захотят ;) , объясняю, показываю примером, но если материть и бить личность, что из нее вырастет? сломленный человек

Scorpion`s Queen
мужик-быдло

+++
а мама флегма

Kaktusina
если материть и бить личность,

Ну во-первых тут никто никого не материл (пидором назвали за конкретный поступок - выбор одежды), а во-вторых - вот если личность Вас оскорблять начнет, то что Ваш муж должен сделать? Там речь идет о подзатыльнике, а не о массаже почек.

AALu
Ну во-первых тут никто никого не материл (пидором назвали за конкретный поступок - выбор одежды),

по постам автора, тоже не заметила, что сынульку матерят постоянно.

AALu
во-вторых - вот если личность Вас оскорблять начнет, то что Ваш муж должен сделать?

мамки, если ваш 16 летний сынок будет приходить пьяные, забивать на ваши слова, доводить до слез... мужья в сторонке будут стоять и смотреть на это? а если беседы не помогают и это все повторяется из раза в раз? подзатыльник одн раз- это не побои, не надо путать. И получил он его за дело, а не потому, что у отчима плохое настроение, не надо все в кучу валить

не скажу я ни за что
это просто манера общения у некоторых людей такая, особенно с теми кто в ответ сказать ничего не может

Автор ничего такого не писала про своего мужа. Ваш отчим с Вашей мамой как себя вел и мама Ваша - милая интеллигентная женщина, да? Вы поймите - есть две разные ситуации - человек-быдло и не любит ребенка, а есть любящие заботливые родители, которые просто порой срываются (нервы у них не выдерживают, воспитание у них такое, ребенок - ошибка природы). Вот из того, что пишет автор мне лично скорее видится второе, хотя как там все на самом деле определить весьма сложно (непонятно насколько автор объективна). Так вот если это первый случай (как у Вас), то конечно такие родители нафиг не нужны, а если второй - то их можно понять, простить и в 16 лет уже уметь ставить их на место или принять решение жить отдельно (но это не значит, что их нужно перестать уважать).

Kaktusina
с таким отншением как у вас, это скорее и ждет

А Вы американскую статистику посмотрите - как ведет себя поколение людей, воспитанных на Споке. ;)

Kaktusina
оо какой бред

А Вы только мнение своих 3 и 7-летних детей уважаете? Мнение взрослого человека, просто отличное от Вашего уважать не способны? Так вот я Вас уверяю, что дети будет не лозунги Ваши слушать, а брать с Вас пример и в один прекрасный момент они Вам так и заявят: "ОО какой бред!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы