Вы бы поняли? Или обиделись?

Агафья Бронеславовна
просто игнорировать человека, без объяснения причин?

если человек не дурак сам поймет.

Меня вот так преследуют подруги 3-4 наверное.. Я всегда радостно с ними общаюсь, всегда говорю дада, обязательно надо встретиться, обязательно увидимся, но никогда не звоню, не пишу. Они немного обижаются и наверное все понимают. Сказать резко не могу. Редиска я нерешительная

Агафья Бронеславовна
если есть человек который вам не нужен, не интересен, но как-то пытается поддерживать отношения, а вам этого не надо, то что делать?

я не знаю как правильно :) я знаю как я поступаю, формально общаюсь или вообще не общаюсь :) ну, если реально мне этот человек по каким то причинам неприятен.
Не отвечаю в одноклассниках на письма, на 1 отвечаю, что все ок, а потом- не отвечаю

Аноним
Сказать резко не могу

есть такая штука, как деликатность! можно свести общение на нет, не обидев человека. в этом нет ничего сложного.

Коша1
Не отвечаю в одноклассниках на письма, на 1 отвечаю, что все ок, а потом- не отвечаю

+++

Jein-w
можно свести общение на нет, не обидев человека. в этом нет ничего сложного.

а расскажите как?

Я недавно тоже пыталась возобновить отношения с подругой (или она со мной), с которой не общалась 15 лет. Ничего хорошего из этого не вышло - чужие люди, воды много утекло, поговорить не о чем, разные интересы... В общем, больше не хочу. Мне друзей и общения хватает!

Агафья Бронеславовна
а расскажите как?

здесь нет одного совета. сетуации разные и способы разные.
если человек сам не видит границ, то могу его и жостко осадить. а если человек хороший, но по какой-то своей причине я не хочу с ним общаься, то деликатно сведу общение к минимуму. зачем обижать человека.

Jein-w
есть такая штука, как деликатность

Она наверное заключается в правдоподобном вранье, как вы мне все сейчас насоветовали

mama4kids
пыталась возобновить отношения с подругой (или она со мной), с которой не общалась 15 лет

Не понимаю зачем????

Автор, а Вы за что подругу так не любите?

ну не подругу- девушку эту?

Аноним
mama4kids
пыталась возобновить отношения с подругой (или она со мной), с которой не общалась 15 лет

Не понимаю зачем????

Ну так получилось, что случайно встретились и вроде бы даже друг другу обрадовались. Но теперь-то я уж точно знаю, что возобновлять отношения не стоит, если столько лет обходились друг без друга....

Аноним
Она наверное заключается в правдоподобном вранье, как вы мне все сейчас насоветовали

отчасти да! а что плохого? я бы предпочла, чтоб человек сослался на какую-нибудь причину, я бы больше не навязывала общение. нежели сказал "чтоб я шла .... со своим предложением" все такие святые не вижу ничего страшного в такой лжи. кому от нее плохо стало. мы вообще в жизни часто лжем, все. по работе, чтоб не обидеть человека и т.д
есть конечно люди - которые правду в лицо, но таких обычно не любят ;)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 18:50

Аноним
Я врать не буду, напишу что не готова сейчас с ней встречаться. Потом, когда ребенок подрастет и не дома. Вопрос: ВЫ БЫ ПОНЯЛИ ТАКОЙ ОТВЕТ? или обиделись?

А вам не наср..ть? %)

Коша1
Автор, а Вы за что подругу так не любите?

Да просто разошлись мы с ней с годами, интересы совсем разные. Я не то чтобы ее не люблю. Я равнодушна

mama4kids
возобновлять отношения не стоит, если столько лет обходились друг без друга

Вот полностью согласна! Если людям интересно вместе они будут общаться) а если нет то все эти попытки как гальванация трупа

Хотя я сама например нашла свою старую одноклассницу с которой потерялись тоже лет 10 назад, она переехала в мск. Тоже боялась сто навязываюсь, оставляла ей возможность свести общение на нет но вроде ничего, общаемся потихоньку, сама пишет)

я вот конечно тоже всегда за деликатность, но е-мое, есть такие навязчивые, то ли тупые, что трындец. Автор, если вы с ней не хотите дружить, то не встречайтесь совсем и телефона не давайте. Поотмазывайтесь, может дойдет... Ну пусть обидно ей будет сейчас, чем будете потом на каждый звонок отмазы придумывать

Автор, если вам данный человек не интересен так не обащайтесь да и все, зачем что-то придумывать. Я бы предпочла чтобы мне прямо сказали нехочу с тобой общаться потому то потому, и все поползновения прекратились раз и навсегда

Автор, а представляете, ваша подруга сидит здесь на форуме и ВСЕ ЭТО читает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы