Помогите примириться с собой и действительностью

Pippit™

чувствует себя обязанной мужу?

Про совесть то?
Ну вот у меня есть ребенок,а у него нет И не будет если я не рожу. И даже шанса своего родного на руках подержать не будет. Ну и обидно ему почему любимая женщина не хочет от него ребенка. Мы пока живем вместе несколько его друзей женились на женщинах с детьми и все уже по своему родили. А материальное положение не лучше нашего.

Katy7788
Да ясно, ей и пишут, что бы голову включила, а не о какой то там совести бредила. Не совесть это, не совесть...

ну вина, совесть, обзовите как хотите, это есть и мешает ей жить спокойно. Суть не в названии, суть в чувствах, а с ними как бороться?

мужчине важно своего ребенка воспитывать

Лера
его то хорошо надо одевать. И телефон новый надо и комп обновить и на остальное.

а харька не треснет?
если подросток-сам уже может зарабатывать
или хотя намекнуть на это
телка хотите вырастить?

аноним

12 лет подростку, они с 11 лет подростки, а не только в 15-17

аноним

кем в 12 лет он может зарабатывать?

Ситуация один в один как у меня была. И муж второй (хороший человек) и сын 13 лет от первого брака и те же тараканы в голове как у автора. С тех пор (как я решилась на второго ребёнка)прошло 5 лет. Сыну нашему общему уже 4года. Честно - материально хуже жить мы не стали. За 4 года его жизни на море я была 4 раза. Из них 3 раза за границей. 3 раза с детьми и 1 раз одна. Шмоток - складывать не куда (сама шью + распродажи). Старший сын очень позитивно отнёсся к появлению брата (сама не ожидала такого). То же очень боялась материальных трудностей, но всё как то нормально сложилось. Халтурить начала в 9 ребёнкиных месяцев. В универ поступила в 8 ребёнкиных месяцев (уже на пятом курсе учусь!). Теперь о "не материальном" : ребёнок от хорошего, порядочного, любимого мужчины - это счастье. Ну и дура бы я была если бы сама себя лишила бы этого.

Лера
Значит никакого отдыха на море ( и любого другого отдыха еще несколько лет). Никаких развлечений, кино и посиделок с подружками. Значит опять себя в материально плане придется ужимать , а ведь только, только человеком себя почувствовала, какую захочу шмотку такую и куплю, куда захочу сына повести туда и идем. А появится еще один это уже денег не будет хватать на все. И себя жалко и сына жалко. Он подросток уже ему сейчас деньги как раз нужны. Он то не виноват, что я так долго не решалась.

Вы думаете много о себе, еще немного о сыне. Нет ощущения, что вы с мужем новым семья. Хотя и пишете ,что 10 лет вместе. Вы ему просто не доверяете ,не надо вам с ним детей заводить.

Лера
Рожу и будем лет 5 в большой яме.

Почему 5 лет? Декретный мах 3 года. А вообще любая мама подумает и подтвердит такое высказывание. "Ребенка БОГ дает. И если дает, то без куска хлеба не оставит." Либо сами заработают, либо кто-нибудь поможет. И с ребенком можно ездить на море. У меня тоже разница у детей 12,5 лет. Думала что не справлюсь, у мужа после кризиса всё было очень плохо. Жили на мою зарплату. Но как только узнали что будет второй малыш, у мужа наладилось на работе. Старший сын говорил что не надо никого, что он не будет нянчиться, но это теперь не просто нянька, а вторая мать. Он со школы звонит и спрашивает как я справляюсь. Сейчас им 14 и 1,3. В августе едем на море. А я мечтаю о дочке, хотя ещё 2 года назад были подобные мысли как у вас: "второй - да ни за что! Ведь я первого обделю..." Рожайте! и Вы поймете что малыша не заменят никакие блага, карьера, тряпки и моря! И Ваш старший сын скажет: "МАМА ДА КАК МЫ ЖИЛИ БЕЗ ЭТОЙ МАЛЯВКИ!!!(так говорит мой)

Лера
И не будет если я не рожу. И даже шанса своего родного на руках подержать не будет.

А почему Вы так в этом уверены? Вдруг подвернется такой шанс? Знаете сколько жещин просто "хотят ребенка", невзирая на мат.положение, наличие/отсутствие мужа? Вы уверены в своем муже? Если да, то это еще один аргумент в пользу рожать. У Вас есть 2 взрослых помощника, опыт. Кроме того, сейчас с детьми стало несколько проще, чем 12 лет назад, очень много всего есть для облегчения жизни мамы. Ну не съездите пару-тройку лет на море, что за катастрофа-то вобще, там на море хоть и хорошо, но сплошное фото-старение для женщины. Вы представьте, что уже родили, распланируйте все как следует, может не так уж все страшно? ;)

Shikk
И Ваш старший сын скажет: "МАМА ДА КАК МЫ ЖИЛИ БЕЗ ЭТОЙ МАЛЯВКИ!!!(так говорит мой)

с чего бы все дети должны быть, как ваш?
Имха без малявки можно очень даже неплохо жить.

Shikk
А вообще любая мама подумает и подтвердит такое высказывание. "Ребенка БОГ дает. И если дает, то без куска хлеба не оставит."

Абсолютно не любая. Самое бредовое выражение из всех восторженно-розовослюнявых.

Shikk
Либо сами заработают, либо кто-нибудь поможет.

Либо нихрена не получится, так, представьте, тоже случается.

ева
Просто я хочу, чтобы когда меня не станет, у него осталась родная душа на свете

%) %) %)

ева
И все их возрастные маразмы тоже в полном объеме я одна выношу.

из за этого не рожают, имхо

Лера
Ну вот у меня есть ребенок,а у него нет И не будет если я не рожу. И даже шанса своего родного на руках подержать не будет. Ну и обидно ему почему любимая женщина не хочет от него ребенка. Мы пока живем вместе несколько его друзей женились на женщинах с детьми и все уже по своему родили. А материальное положение не лучше нашего.

почему не будет? Можно завести любовницу, которая родит и которую он с ре содержать будет. Все очень просто. Знаю такие случаи. причем в одном у любовницы 2 деток. Мужик нашел шабашку большую, чем официальная зарплата и вся шабашка идет на любовницу и детей.

Автор, А вот у тех пар, что Вы описываете... У ни мясо раз в неделю только детям, пельмени по счету и окорочок на 2 дня делят?

Ольга (Лёлик)
без малявки можно очень даже неплохо жить.

Оленька, Вы, наверно, тоже боитесь? Я тоже так думала. И так же резко высказывалась. Как же быт устоялся. Только дом более менее достроили ремонт не доделан. Стали ездить отдыхать. Опять пеленки, ночи бессонные, да и смогу ли я любить их одинаково (мама у меня любит только брата и его семью). Хорошая работа, должность я так долго к ней шла, т.к. принято на такое место брать мужчин, а я в декрет и всё сначала? А жить на что? Вообщем нужно просто решиться, а проблемы и отговорки есть всегда. Только после второго сына я поняла, что дети самое главное. У нас нет ни бабушек ни дедушек. Везде ходим и ездим только с детьми. Наверно это и есть счастье.

Shikk
Оленька, Вы, наверно, тоже боитесь?

я просто детей не люблю.

Shikk
Наверно это и есть счастье.

Наверное. Только не мое :)

Katy7788
Ну у вас так, отлично. Но у автора то другому.

Дак это сейчас "отлично", а пять лет назад всё один в один было. И улаженный быт и страх материальных проблем,... Многие тут пишут пессимистические прогнозы, а я хочу показать оптимистический... на своём конкретном примере. Мы обычная, рядовая семья: я педагог, муж рабочий на заводе, старший сын студент в платном вузе, сама платно учусь. Бабушки, дедушки ВООБЩЕ ни как не помогают. Единственное отличие моё от автора в том что я ребёнка второго родила не только "ради мужа", а "ради себя". Очень мне хотелось испытать - что это такое родить от любящего мужчины, от мужчины, который 10 лет ребёнка ждал (вымечтал). И трудности первых лет жизни вовсе не трудностями оказались, когда рядом любящий, надёжный мужчина, помощник. А про любовь и ласку, которую я сейчас получаю от сыночка, радость и счастье, которые он нам дарит я да же говорить не буду.

Shikk
И с ребенком можно ездить на море.

Shikk
А я мечтаю о дочке, хотя ещё 2 года назад были подобные мысли как у вас: "второй - да ни за что! Ведь я первого обделю..." Рожайте! и Вы поймете что малыша не заменят никакие блага, карьера, тряпки и моря!

+++++

Кстати даже на нашем побережье можно снять жильё с детской кроваткой. Я не знала. Просто когда начала переговоры о жилье мне нигде не отказали. Говорили что не проблема и кроватка будет, даже в нескольких местах предлагали найти и прогулочную коляску.

Так что автор всё в Ваших руках. Стать счастливой дважды мамочкой или нет :love:

Лера
Как мне смириться с судьбой?

Ну во первых.. за такие мысли Господь вам ещё может его и не даст.
Неужели всё что вы перечислили вам дороже собственноо дитя?
Вообщем Ваш вопрос можно понять как "рожать или не рожать"

Есть фильм с таким названием.. специально снят для таких случаев ссылка [a url=www.youtube.com/watch]тут[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы