что думаете, гоню? дети, свои и не совсем

Katy7788
А сколько было вам, колько ребенку когда взяли его?

неполных 23, дочке 2,9

Katy7788
Когда пропало?

Когда родила дочу.
Но и после родов желание усыновить (удочерить) не пропало совсем, периодически всплывает.
Вообще поэтому стараюсь не заходить в раздел "Усыновление", "Особый ребёнок" и т.п.
Потому как не хочу (не приемлю) уже "чужого ребёнка", но и хочу одновременно.
Пора второго рожать просто, наверное. Сына хочууууу!!!!!

asa
первые самодельные, потом поняла что больше рожать не хочу , мне жалко тратить пару лет на подготовку, вынашивание и лялечность..ну как то так...ну а третьего очень хотелось...и случайно получилось пятеро. Все родные, свои , любимые, разницы нет.

asa
у меня есть и самодельные, и не самодельные...вот честно - нет разницы....а дети - это счастье.И не важно каким путем вы их получили. ну, вот. Самый нормальный вариант. Смутное чувство что я вас знаю.

Katy7788
что еще три дня в больнице точно будет о чем подумать, скучать больше не буду поправляйтесь...

Katy7788
Ой капец, кошмар, даже не представляю, точно не спать потом никогда

Спать то спаь, только все еще его помню, хороший такой мальчишка лет 12 вроде было. Ну я так определила что он мне не первой это сказал, просто я понимаю что ему тяжело это каждый раз произносить с мыслью вдруг кто возьмет.. Всех их жалко.. и комнаты хорошие, и спонсоры дарят все, но вот семьи нет у них. И еще я слышала что в дет домах переводят из одного в другой часто, чтобы не привыкали- не знаю на сколько это правда..
Ну в любом случае считаю что сначала своих, а потом если позволит мат состояние и моральное то уже деток брать на усыновление.
Я тоже всегда об этом думала, но вот реально понимаю свои возможности и думаю что не потянуть, во всяком сл пока, там посмотрим.

Katy7788

О мля, ты че болеешь что ли? Да еще и в больничке? :=-O:
Мать, соберись в кучу давай, поправляйся.
Пиво ждёт тебя, потное, живое. ;)

Katy7788
Ну сложности будут, но мне кажется адаптация п тд это лучше беременности и НА, прям вот отталкивает меня этот процесс. ХЗ почему. И мне кажется со своим больше шансов на усе эти двигания крыши, бояться еще потом истерично за него, гормоны эти ... Сплошные против, тут хоть голова работать будет.

Беременность лучше адаптации. Оно у тебя в животе и под тотальным контролем. И все передвижения видны. за применого боишься также. И крышеснос такойже. я свою на операцию отдавала (медик я). там премедикация атропином. Смотрю: дочь покрылась красными пятнами, во рту сушит, зрачки широкие. На месте укола широкий красный круг. Я рысью в ординаторскую: "Аааааааааа, Анафилактический шок!" И уже в момент окончания фразы соображаю, что это - нормальная реакция на атропин

Katy7788
Но не хочу быть беременной категорично, роды не пугают
А рожать, это долго, муторно, врачи эти, гтовиться, пробовать, сто пудов будет не сразу (29 лет и ни одной беременностино опять таки без гемора беременности
Не хочу быть беременной, вот не хочу и все

Чем Вас так беременность пугает? Токсикоз (бывает не у всех) быстро заканчивается. можно надеть красивые беременные платья и костюмы. Можно хвастаться животом и гордиться им. Можно покапризничать и повредничать. можно отказаться от некоторых видов домашней уборки - тяжело мол. А можно мужа заставить обувь надевать, хотя и сама можешь.

Это прикольно - носить в себе человечка, который растет внутри. Многие беременюшки с удовольствием отмечают: вот сейчас у малыша заработали почки, вот сейчас он уже сосет пальчики. А сейчас он уже 22 см длиной. Мне с умилением показывали снимок УЗИ. Ничего красивого я там не увидела - ну обычный ребенок в матке... А они умилялись и восторгались пальчиками.

Роды... ну, у меня были такие месячные, что роды показались отдохновением. А по признанию женщин с камешками в песени и почках роды - ничто по сравнению с выходом камней. Я уже потом целенапраленно спрашивала. А одна сказала: "Лучше еще раз родить, чем ночь с зубом промаяться!"

Katy7788
наверное боюсь работу прервать, боюсь что крыша поедет, боюсь видимо зависимости и беспомощности. С ребенком из ДД будет то же самое. И зависимость будет, и беспомощность. С обеих сторон.

а тут - свое, самодельное. сладкое, которое росло 9 месяцев. А эти походы по мамским и грудничковым отделам в магазинах! Вы присмотритесь - какое все такое маленькое и миленькое. .....

Не надо бояться. Сперва родите, а потом, если желание не пропадет, осуществите мечту.

Кать, ты боишься не самой беременности, а того, что нужно свою жизнь будет менять. Хотя бы на первый год. Это страшно, когда привычный уклад начинает разрушаться и этого не хочется. Это все понятно. Да и потом, когда ребенку будет годик-два, будет попроще, но опять же ты не сорвешься уже куда-нить в ночь. я тебя понимаю, у самой такое же было. ломаешь себя практически. есть женщины, в которых этот инстинкт заложен, у меня не было появился со временем. тоже как думала о том, что дернуться никуда не смогу, аж выть охота было. просто потому, что себе уже не принадлежишь полностью. но я тебе говорю, ребенок подрастет, намного проще будет так что не боись. попробуй сама сначала. потом уж, имея представление о том, что такое ребенок, усыновишь/удочеришь.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 10:42

Katy7788
с ними же постоянно сталкиваться наверное придется, мрааак

да нифига подобного ;)

Katy7788
А тебе вот нравиться?

че нравится? беременность?ниче хорошего с точки зрения самочувствия, но не так страшно, как почитаешь тут иногда %) и время прошло капецки быстро!!!!!!

Так не хотите - не рожайте пока, делов-то. Наступит момент когда Вас перестанут волновать возможный токсикоз и большой живот и страх перед пеленками пропадет. Не хотите зависеть от мужа в этот период - копите деньги, они очень облегчают жизнь женщины. Главное, за здоровьем следите. Тока вот не надо этих экспериментов с усыновлением, пожалейте крошку, пусть ими занимаются зрелые, опытные женщины!

Потолковый Лампонюх
че нравится? беременность?ниче хорошего

ну это кому как . Мне вот очень нравилось беременной ходить. Токсикозов не было, самочувствие было отличное. Я расцвела просто в беременность.
еще разок с удовольствием, если бы не результат.

Katy7788
Пусть занимаются, я так понимаю зрелые опытные женщины стоят в очереди и детей на всех не хватает просто, так что мне малолетке то куда, испорчу жизнь ребенку, в дет доме то по любас лучше

С таким болезненным самолюбием, повышенной эмоциональностью и стремлением увидеть в словах другого человека исключительно негатив в Ваш адрес, Вам со своим кровным, выношенным будет трудно. А уж с чужим, не похожим на Вас, не выстраданным наконец! Да Вы будете на него срываться по любому поводу! А поводов с детьми - более, чем достаточно.

Katy7788
Я не боюсь пеленок, токсикоза и живота, сколько можно уже повторять, речь о том, что нет тяги к размножению себя, детей то как раз вроде хочется. Про то, что тема поговорить р разобраться почему такие мысли, а НЕ о том, что иду завтра брать ребенка, я уже просто утомилась повторять.

кстати, когда у меня не было детей, я их тоже не хотела... вернее хотела потому что так надо, вроде как ячейка общества, продолжение рода и вс етакое..но чтобы хотеть именно от дикой любви к детям - такого не было, я даже думала вот рожу и сразу няню а сама на работу..гыыы.... материнский инстинкт не то чтобы пришел, он меня просто шарахнул по голове на третьи сутки рождения дочери... а потом и аппетит пришел во время еды.))))

Katy7788
нет тяги к размножению себя

точно в этом проблема?

Katy7788
Да проблемы нет, просто мысль эта засела, я понять не могла к чему, вот и решила послушать коллектив, и когда обрисовываешь ситуацию часто понятнее становиться и со стороны обычно видно то, что сам в упор не замечаешь.

не знаю, мне все-таки кажется, что это просто страх перед неизвестным. это свойственно всем людям.

По Хеллингеру усыновление допустимо только если ребенок полный сирота,а не просто отказник...и то,там куча условий...Если уж совсем у ребенка больше никаких родственников.Вот цитата небольшая:
Приемные дети
В практике семейной расстановки Берт Хеллингер обнаружил такую закономерность:
усыновление или удочерение ребенка (с сохранением тайны) приводит к пагубными
последствиям, как для самого усыновленного ребенка, так и для семейной системы
усыновителей. Часто один из членов семейной системы вынужден уйти из семьи или
пропасть, поддерживая своим поведением невидимый баланс, который был нарушен тайной
усыновления. Тайна усыновления или удочерения остается тайной лишь для сознания
человека. На бессознательном уровне проявляется ощущение тревоги, связанной с
отрывом от биологических родителей которое может преследовать ребенка и уже
взрослого человека всю его сознательную жизнь. Часто эта тревога трансформируется в
агрессию к своим приемным родителям. Расстановки по Берту Хеллингеру помогают
человеку получать поддержку от своих генетических родителей, что является
оптимальным решением, проблемной ситуации, для всей системы.

От себя скажу,что не слишком серьезно к этому отношусь..Может,в этом и есть доля истины...но все не так однозначно.Все очень индивидуально.Мне бы интересно было изучить все точки зрения на вопрос. В интернате одно время работала...но как то...усыновлять никого не хотелось.
Хотя,когда мои первые роды закончились мертворождением и я забеременела во второй раз,то,думалось,если и в этот раз не сложится,возьму отказника...Но это вилами по воде,просто мысли.

Katy7788
ечь о том, что нет тяги к размножению себя, детей то как раз вроде хочется. АВтор, Вы моральный и физический урод? на Вас сверху какают птицы и снизу писают собаки, Вы всегда вступаете в "мины" животных, Вас все толкают и обижают, Вы неудачница? Зачем себя ТАК обижать?

Как это себя не захотеть размножить..... вот даже если копия Вас родится, то можно уже наперед знать, где соломки подстелить и как характер подправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы