"Отдохнуть" от ребенка - счастье?

радуюсь свободе,

Мисс К
но ровно одни сутки. Для меня так.

clumpy777
Ничего не радует, ни свобода, ни возможность воплотить в жизнь долгожданные планы. Как будто без него вся жизнь - не то.

и начинаю доставать мужа: скучно без Саши, ууу...

clumpy777
А как у вас?

Да примерно так же.
Правда я никогда от сына не уставала, но вот расставаться приходится.
Муж каждый раз твердит, что "больше ребенка никуда не отправим" потому что я неделю хожу как в воду опущенная.
Вот 4го сын уехал на море, меня сегодня только более-менее отпустило.

СВГ
"У меня 2 радости - когда ребенок проснулся и когда он наконец уснул".

Машерочка
сначала в отрыв, а часов через 6 скучать начинаю.

так же
скоро отправлю к бабушке на месяц (дчери 7 лет) - первый раз так надолго - скучать буду :(
в рпошлом году отправляла в лагерь на 2 недели-1 день погуляли с мужем-потом места себе найти не могли-скучали :(

скучаю, но для меня все равно это отдых, впервые "расстались" с сыном на 2 недели, ему было 1,7, я улетела в отпуск, сейчас раз в год без него отдыхаем, раз - с ним, вот конкретно в данную минуту ребенок с бабушкой на море, 24 дня , но во вторник уже вернется

Отдыхаю, но скучать не перестаю. В моих мыслях он всегда и от етого никуда не деться,поетому и полностью расслабиться невозможно не с ним, ни без него. Вообщем одно другому не мешает :)

clumpy777
А как у вас? Вы воспринимаете перерыв в общении с детьми как отдых или как вынужденную необходимость?

раньше такая мысль была (отдохнуть без дочи), ну и поехала, в итоге что поездка туда и сам отдых коту под хвост...
Теперь ни за что не поеду без нее!!!! С ней лучше!
И без нее дольше 2-4 часов сложно уже...

Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 20:37

не оставляла даже на ночь, максмум на весь день. пару раз за день позвоню обязом, спрошу как дела.
а недавно дочка с папой в больницу на сутки уехала

Митридат
тишина дома напрягать начинает

я не знала куда себя деть, по гостям не хотелось, ушла в ТЦ, шаталась по магазам, тупо тянула время, домой пришла в 21 и еще до 2-х часов уснуть не могла

А мне хорошо, когда я одна дома...

А я мамашка -какашка.когда мой шустряк уезжает в сад на пару деньков я очень-иочень рада,отдых,тишина,потому-что когда он рядом это просто словесный поток не прекращаюшщийся,я порой себя не слышу,в ьпрошлом году увозили примерно недели на 3 дня два скучала,потом не скучала,а там и выходные и сами ехали в сад.Мне обязательно отдых нужен,а то у меня начинает голова кружиться от мельтешения постоянного))))

clumpy777
Вы воспринимаете перерыв в общении с детьми как отдых

ДА! ДА! ДА! Но у меня такие перерывы бывают очень редко, и максимум на 5 часов. Обычно 1 раз в неделю на 2 часа куда-то ухожу :)

нам 7 мес. оставляла несколько раз на 2-3 часа с мамой.

clumpy777
А как у вас? Вы воспринимаете перерыв в общении с детьми как отдых или как вынужденную необходимость?

Чем старше, тем легче. Ездили 2 раза в отпуск без ребенка, мучилась чувством вины.

счастье - причем обоюдное :) имхо - ребенок тоже устает иногда от родителей ;)

СВГ
А еще хорошо помню как один старый немец говорил: "У меня 2 радости - когда внуки приходят и когда они уходят". Перефразируя можно сказать: "У меня 2 радости - когда ребенок проснулся и когда он наконец уснул".

КЛАСС!!! Очень точно!
Отдыхать уезжали без дитятки (ей на тот момент 4 года с парой месяцев было). Последние дни подплющивало без нее. Особенно когда отдыхающих с детьми видела. А так... на сутки спокойно бабушкам отдаем погостить, и радуемся встрече потом... Всё равно когда-то наступит такой момент, что у детей появляется своя жизнь, но пока, конечно, дочка во мне очень нуждается и скучает.

да тоже воспринимаю как счастье!!! вот скоро отправлю старшую на юг, а младшую в деревню и будет мне СЧАСТЬЕ! скучать конечно буду, но отдохнуть тоже хочу от постоянной беготни.
п.с. прочитала всё и заметила, что у кого 2 деток, те однозначно воспринимают как счастье

kreska
Обычно 1 раз в неделю на 2 часа куда-то ухожу

нук я часа на 4

Lissa80
и заметила, что у кого 2 деток, те однозначно воспринимают как счастье

мы вот намылились в отпуск на 14 дней ... дочу оставим. все страшат ,ччто мол со скуки умру отдых не отдых...ноь я смотрю с позитивом - после расстования оббязательно будет встреча

Для меня счастье,когда я предоставлена сама себе :) и для моих родителей,к которым детей засылаем-тоже счастье приваливает от общения с внуками,зачем их этого лишать ;) !

Не могу представить себя в отпуске без сына, а вот с бабушкой к морю - отправила. Не успеваю скучать, т.к. нужно переделать кучу дел, принять гостей, которые как-то сразу пронюхали, что я одна , спокойно походить по магазинам, не мучаясь угрызениями совести, что сынуля дома скучает. В общем эти 2 недели планируемого отдыха превратились для меня в возможность сделать что-то дополнительное)))) Отдыхом как-то и не назвать . Скучаю. Очень-очень. Но рада за него, что отдыхает и ему хорошо)))))

на день-два максимум могу отдать. Начинаю скучать сильно :)

я первое время не могла оставить дочку с бабушкой больше чем на 3-4 часа... все металась как да что, еще и иногда и приревновать успевала... (мдя.. )

потом, когда второй появился малыш, дочку стали отдавать бабушкам на 3-5 дней... сначала было грустно и скучала... а потом привыкла и теперь все нравится: я отдыхаю, дочка радуется, что поехала к бабушке, бабушка, что с внучкой водится ))) Все счастливы...

но больше 4-5 дней боюсь пока отпускать

Интересно, а вот когда ре влюбится и уйдет жить к второй половинке, что делать будете?

не знаю, с одной стороны, от детей отдохнуть хочется. вот выспаться. вылежаться. Но не более пары дней. Скучно без них.

clumpy777
Как будто без него вся жизнь - не то. А как у вас?

также, переживаю, дом пустой становится и совсем будто бы скучно жить
много раз замечала, что даже делать дома ничего не хочется, когда дочка не дома. а гденить у бабушки.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы