Достали эти советчики.

СВГ
После года нет никакой необходимости в грудном молоке

И с чего тогда ВОЗ до двух лет ГВ рекомендует? Вы себя умнее считаете, да?

Лау
Почки. Все время все про них забывают. Молочный белок - слишком тяжелый, смесь - всего лишь заменитель. Титя в этом плане - вещь.

Можно поподробнее. Чот не поняла, ГВ влияет на почки? Как?

Лау
А она - права? Если нет - пусть соловьит, вы же пропускайте мимо ушей. Под плохое настроение можете устроить себе дискуссию и поспорить в сласть, припомнив сестре и памперсы, и таскание детей и ты пы.

А у Вас есть сестра? :)

ezhik_v_tumane
а вообще это все потому что вы, автор, не можете один раз четко ответить что это ваши дети и вам решать как их растить. С боязнью конфликта вы сами себе портите жизнь

соглашусь. Надо прежде всего этот вопрос решать, иначе жизнь долгая - наслушаетесь еще и про кормежку, и про секции, и про садики, и про школу.

СВГ
А то получается, что вы сначала рассказали и она как любой нормальный близкий человек всполошилась и стала давать советы из своего опыта и возможно опыта других. А вы начали вопить, что сами разберетесь. Думаю, что ей стало обидно. А я бы в таком случае еще и матом вы вас покрыла - не хочешь советов нехрен рассказывать про болячки ребенка.

Вот это точно! Сестру я правда матом не покрываю, но она себя так и не ведет. Вы бы тему так и назвали - "Достала сестра". А то ведь щас Вам тут в форуме насоветуют и Вы будете опять восклицать - "Достали советчики!" :)

Scorpion`s Queen
Можно поподробнее. Чот не поняла, ГВ влияет на почки? Как?

Наоборот. Обычное молоко влияет на почки. А ГМ - наоборот штука подходящая. У нас проблемы были - дык нефролог прямо заявила, что кормить придется минимум до двух лет. Но - психологической зависимости не было

AALu
А у Вас есть сестра?

У меня есть свекровь и мама

Лау
У меня есть свекровь и мама

Вот и не говорите о том, в чем НИЧЕГО не смыслите! Со всеми этими родственницами отношения строятся по совершенно разному принципу!
Про то, что почки болят от коровьего молока - это бред, ЗДОРОВЫМ почкам коровье молоко не повредит. Подтверждением тому служат поколения людей, выросших на коровьем молоке и не знающих проблем, в частности меня с года грудным молоком и манной кашей кормили (Ну не было у меня проблем с почками и дефицитом кальция, также как у всей моей родни!). Почки болят от инфекций и переохлаждения.

AALu
Вот и не говорите о том, в чем НИЧЕГО не смыслите! Со всеми этими родственницами отношения строятся по совершенно разному принципу!

Общение СО ВСЕМИ людьми строятся АБСОЛЮТНО по одинаковым принципам Приемы общения с мамой действуют одинаково и на бабушку и на охранника на входе

AALu
Про то, что почки болят от коровьего молока - это бред, ЗДОРОВЫМ почкам коровье молоко не повредит. Подтверждением тому служат поколения людей, выросших на коровьем молоке и не знающих проблем, в частности меня с года грудным молоком и манной кашей кормили (Ну не было у меня проблем с почками и дефицитом кальция, также как у всей моей родни!). Почки болят от инфекций и переохлаждения.

Не говорите о том, в чем не смыслите. Или - покажите диплом о медобразовании... чтобы ваше мнение хотя бы сравнялось по весу со специалистом.
PS: похоже в теме про отдых с ребенком я-таки вас переубедила но - ооочень слабая попытка поставить на место, оооооооооооооочень слабая

Автор! Вы сестру и маму лесом пошлите, а если помощь какая-то понадобится, то Вы на форум обращайтесь. Тут люди добрые, они все бросят и к Вам сразу пребегут помогать. Вот например, Лау - большой специалист по уходу за детьми, странно только, что ее ребенок к 5,5 годам уже чем только не переболел (сужу по ее постам в разных темах).

AALu
Автор! Вы сестру и маму лесом пошлите, а если помощь какая-то понадобится, то Вы на форум обращайтесь.

Автор, Вы Алу больше слушайте, она дело говорит...

AALu
Лау - большой специалист по уходу за детьми, странно только, что ее ребенок к 5,5 годам уже чем только не переболел (сужу по ее постам в разных темах).

Зайка... только одно. Детей не трогайте. Башку откручу. Не фигурально.

Кто-нибудь, а вы в курсе вообще насколько кошка живет меньше человека и годовалая кошечка - это как 14-15 летняя девочка. Это так из биологии. А вообще судя по тону ваших высказываний в ответ на мои (нет чтобы свое написать) соверешнно ясно, что вы умнее всех, все дураки и не надо вам давать советы. Ну так и нечего их просить - мой пост был собственно говоря об этом. А пример с ГВ я привела лишь для того, чтобы сказать, что есть разные точки зрения и не факт, что именно ваша правильная. И что может стоит прислушаться и хотя бы элементарно подумать прав или нет данный человек. Но опять-таки для этого нужно еще хоть кого-то сичтать умным кроме себя.
Вы можете кормить ребенка грудью до бесконечности - это просто ваше желание. Необходимость в грудном молоке отпадает после года. Заметьте ВОЗ пишет так: ЖЕЛАТЕЛЬНО (посмотрите в словаре что означает данное слово) сохранить ГВ до 2 лет. А слово ОБЯЗАТЕЛЬНО (опять-таки посмотрите в словаре значение данного слова) лишь до 11 месяцев.
Я вообще вам удивляюсь - вы вообще откуда такие категоричные взялись? Из пустяковой проблемы, даже не проблемы, а так мочи стукнувшей в голову нагородили целых 3 страницы обсуждений. Вовремя я написала свой пост раз к нему все так обрадованно прицепились - видимо, больше обсуждать нечего.
Например, уважение к сестре и другим людям, к их мнению. Тактичность, например. У автора поста кроме гонора я не увидела вообще ничего. Не ГВ тут надо обсуждать, а манеру поведения матери. Не ее сестру, а ее саму. Поскольку она во всем виновата сама, включая анемию ребенка.

Лау
Общение СО ВСЕМИ людьми строятся АБСОЛЮТНО по одинаковым принципам

Лау
Башку откручу. Не фигурально.

Какая страшная

AALu

Да, просто ужасТная.
А, еще спросить хотела. Вы правда считаете, что всех людей надо ПОСЫЛАТЬ?

AALu
Поскольку она во всем виновата сама, включая анемию ребенка.

А вот это - не факт. Бывает, что и не родители виноваты.

Лау
А, еще спросить хотела. Вы правда считаете, что всех людей надо ПОСЫЛАТЬ?
Ваше словоблудство мне не интересно. Тренируйтесь на кошках
AALu
Поскольку она во всем виновата сама, включая анемию ребенка.

Это ваще я не писала, Вы мало того, что безбожно извращаете все, что пишут, так еще и цитируете криво.

AALu
Ваше словоблудство мне не интересно. Тренируйтесь на кошках

Тогда почему вы дискутируете со мной? А поняла. Самоутверждаетесь

AALu
Это ваще я не писала, Вы мало того, что безбожно извращаете все, что пишут

Примеры. Всего

AALu
так еще и цитируете криво.

С кем не случается.

автор, здесь народ собрался такой, что ваша сестра просто цветочек

Русалка1
автор, здесь народ собрался такой, что ваша сестра просто цветочек

Да, мы такие Успокоиться не могем

Надо позвонить своей сестре и сказать спасибо)) не лезем друг к другу с советами и ЦУ по поводу воспитания наших детей все эти годы. Она младше на 7 лет, но зато я мягче. И тем не менее - дети уже взрослые,(от 23 до 19 лет ) а указивок не было, чем кормить, когда, как, когда на горшок, когда спать...чего еще там?

Вообще всю жизнь думала, что для этого есть свекровки. :)

Лау
Да, мы такие Успокоиться не могем

дай женщинам повод

Naturlich!
Вообще всю жизнь думала, что для этого есть свекровки.

Или мамы. Или бабушки... Ну, вима, у автора сестра на свекровь тренеруется.

Naturlich!
Вообще всю жизнь думала, что для этого есть свекровки

у меня свекровка далеко ;)

Лау
Ну, вима, у автора сестра на свекровь тренеруется.

Ой мне даже страшно представить каково жене ее сына будет.
Потому как мне она высказывает за все- вплоть до заляпанного ребенком зеркала или дверки духовки .

СВГ
нагородили целых 3 страницы обсуждений

Ну я-то вообще эти 3 страницы на собрании в садике пробыла, а если людям хотелось писать, то я-то здесь причем?

СВГ
соверешнно ясно, что вы умнее всех, все дураки и не надо вам давать советы.

Да нет я себя умнее всех не считаю.
про ГВ- сейчас лето, а летом заканчивать с ГВ не рекомендуют, докормлю до осени, а там посмортим, кормить до 2 лет не планирую, максимум до 1,6.

СВГ
Например, уважение к сестре и другим людям, к их мнению. Тактичность, например. У автора поста кроме гонора я не увидела вообще ничего. Не ГВ тут надо обсуждать, а манеру поведения матери. Не ее сестру, а ее саму. Поскольку она во всем виновата сама, включая анемию ребенка.

Ну ка а отсюда поподробнее пожалуйста, что там такого в моей манере поведения? Вас оскорбило, что я оспорило факт, что животные так долго не кормят? В чем гонор-то? Что я сама решаю как ребенка воспитывать и чем кормить? ну так это мой ребенок - как хочу так и издеваюсь ( для вас же мое поведение издевательство над детьми)

кто-нибудь
Ой мне даже страшно представить каково жене ее сына будет.

А Вы больше о своем характере думайте и своих отношениях с родственниками. Осуждать сестру конечно легче и приятнее, чем постараться построить с ней нормальные отношения - то есть такие, когда Вы не впадаете в истерику от ее советов, а "старательно их обдумываете" и при этом поступаете так как действительно лучше, а не только бы сделать наоборот. Не хотите советов - не жалуйтесь, сокращайте общение. Заставить Вас жить по ее правилам она не может, если Вы сами этого не захотите.

ну какие тут могут быть советы...
-не хотите получать советы-не советуйтесь!
-делать по своему

Naturlich!
Надо позвонить своей сестре и сказать спасибо)) не лезем друг к другу с советами и ЦУ по поводу воспитания наших детей все эти годы.

ой, мне тоже всех обзвонить срочно надо

AALu
А Вы больше о своем характере думайте и своих отношениях с родственниками. Осуждать сестру конечно легче и приятнее, чем постараться построить с ней нормальные отношения - то есть такие, когда Вы не впадаете в истерику от ее советов, а "старательно их обдумываете" и при этом поступаете так как действительно лучше, а не только бы сделать наоборот. Не хотите советов - не жалуйтесь, сокращайте общение. Заставить Вас жить по ее правилам она не может, если Вы сами этого не захотите.

А знаете, у нас с сестрой нормальные отношения, и советы я обдумываю - и ГВ например не прекращаю не из вредности, а потому что считаю, что ребенку оно еще необходимо. Не думаю, что нужно его заканчивать только по той причине, что ребенку уже годик, т.е вчера было 11 мес-корми, сегодня год-не корми, это неправильно, дочка нервничает, ревет, если ей не дать грудь, когда ей это надо. В год сосательный рефлекс еще не угас - на что заменить грудь? пустышку не берет с 6 месяцев, бутылочку с соской- но это только еда, и пойдут в ход пальцы, уголки одежды. Со старшей - пришлось все это заканчивать экстрено в 1,3 - прошло все легко за 2 дня, без истерик, но тогда это уже напрягало меня, т.к. бесило, что ночью спать спокойно не могли ни она, ни я. С младшей ничего не напрягает пока.
Поэтому не надо считать, что я делаю это лишь бы сделать наоборот - это все обдуманно на тысячу раз.
Просто раздражает, когда советы (которые кстати и не спрашивались) даются в приказном тоне, т.е. должно быть только так как говорит сестра и ни как не иначе. Кстати, также это проходит и с мамой и с подругами и с коллегами.

AALu
Вы не впадаете в истерику от ее советов

Я вообще не склонна к впадению в истерики,даже в критические моменты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы