Достали эти советчики.

ezhik_v_tumane
если вы четко сказать чтоб вас не трогали не можете

а таие вещи не надо говорить. они должны читаться без слов))))))

ezhik_v_tumane
не выдавайте все, говорите что все хорошо

:dada:
вы ж знаете давно, что у вас там те еще советчики, так не нарывайтесь лишний раз

Да не обращайте внимание!
Улыбайтесь и кивайте - "угу, лааадно, ага, конечно-конечно!..."

ох, автор как я вас понимаю,насчет ГВ , я тоже кормлю ребенка грудью до сих пор, доче 1.10, достали все, и мама и свекровь и даже муж %) как заведеные отучай, отучай, отучай, когда отучиш............
Я просто либо отшучиваюсь, типа никогда, до института кормить буду :P , либо говорю угу, надо отучать, уже меньше пристают.

myrmozir
доче 1.10, достали все, и мама и свекровь и даже муж %) как заведеные отучай, отучай, отучай, когда отучиш.......

Вот они не понимают, как это удобно на прогулках и в дороге? или вы мало ездите?

Naturlich!
Вот они не понимают, как это удобно на прогулках и в дороге? или вы мало ездите

мотив у всех что ребенок , за мной как привязанная бегаеет ,и что без Гв она спать будет лучше. и вообще спокойнеее будет , до 2 лет кормить это вообще нельзя и как только я дотянула до такого возраста, теперь ведь еще сложнееотучить будет.
Не давно из сада ехали , я доче в машине грудь дала, првда , мне выгибаться приходится. для , этого , потомучто дочь в кресле, пристегнута, свекровь такуюююююю лекцию прочитала........ %)

myrmozir
свекровь такуюююююю лекцию прочитала вот никогда не пойму своих ровесниц - ей поди тоже под 50)) ну не пофиг ли? зато ребенку а) чистое б) подогретое) в) сколько хочет и сбалансированно по составу)
я вот намучилась когда-то с младшим - на искусственном с 6 месяцев, эти бутылочки-соски-салфетки...брр...отдельная сумка для них... %)

Клавдия Степановна
а таие вещи не надо говорить. они должны читаться без слов))))))

ну у меня в семье читаются и знают что я сама решу что лучше для моего ребенка, НО раз у автора не так, и автор не может четко обозначить свою позицию, то лучше просто недоговаривать

Naturlich!
вот никогда не пойму своих ровесниц - ей поди тоже под 50)) ну не пофиг ли?

ей 65, ее смущает что ребенку уже почти 2 года, вот она своих кормила, до 3 мес. а я...........

а вообще это все потому что вы, автор, не можете один раз четко ответить что это ваши дети и вам решать как их растить. С боязнью конфликта вы сами себе портите жизнь

myrmozir
ей 65, а, ну уже это другое поколение.

myrmozir
вот она своих кормила, до 3 мес. и бегом-бегом на лююбимуююю рааабоооту?

Naturlich!
бегом-бегом на лююбимуююю рааабоооту

точно
:=-O: вы ясновидищая

Да старшее поколение прямо передергивало, когда я кормила сына (до 1 г. 9 м., потом сам отказался в виде бартера на сок, обнимашки и совместный сон )
Я как уводила его кормиться, так начиналось - "Фуууу.. сколько можно, как тебе не стыдно, Ваня!"

Пардон, а зачем ребенка держать на ГВ после года? Даже у животных малыши не питаются столько грудным молоком. Так и до 17 лет можно накармливать. После года нет никакой необходимости в грудном молоке, а есть только маниакальное желание матери держать ребенка на титьке, чтобы не дай бог никто не подумал, что она плохая мать. Про взаимосвязь с ребенком не надо втюхивать - к году у нормальных и адекватных мамаш связь с ребенком установилась уже и без посредства титьки.
Вроде молодые еще, но такие глупые.
А по теме. Если вам не нравится то, что вам указывают, так и скажите все: "Я сама разберусь" и прекращать этой фразой все разговоры. И еще - если вам не нужны советы сестры, то сразу не надо было ей ничего говорить про анемию. А то получается, что вы сначала рассказали и она как любой нормальный близкий человек всполошилась и стала давать советы из своего опыта и возможно опыта других. А вы начали вопить, что сами разберетесь. Думаю, что ей стало обидно. А я бы в таком случае еще и матом вы вас покрыла - не хочешь советов нехрен рассказывать про болячки ребенка.

Варварка
когда вы сестре говорили про анемию, вы чего ожидали. Правильно - ответной реакции.

чисто ответила на вопрос как в больницу сходили, мол привику не поставили, т.к. анемия. Советов что мне при этом делать я не спрашивала, чисто сообщила как есть и все. А чем лечить я и у врача уже узнала, благо у нас адекватный педиатр.

Коша1
в гости заходит чтоли?

заходит.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 22:53

Дамиана
Только советов у нее вообще никаких не спрашивайте по воспитанию детей,

да кто бы их еще спрашивал. Когда старшая родилась - там да спрашивала, а теперь вот и без этих советов в курсе что делать- нахлебалась я с тех советов - полной ложкой (особенно с ночными писяниями.
А тут еще сестра случайно узала, что дети спят в одной комнате, а мы в другой- ну и сразу - нет, младшей нужно кроватку к вам в комнату переставить. Я говорю "\Зачем", она "Ну она же маленькая еще" %)

СВГ
Пардон, а зачем ребенка держать на ГВ после года? Даже у животных малыши не питаются столько грудным молоком.

А вы знаете, что годовалая кошка, например уже способна производить здоровое потомство, а вот годовалая девочка - нет. Кошка вынашивает потомство не 9 месяцев, а в несколько раз меньше, там может и человек тогда будет рожать на 2-3 месяце беременности? И еще если котята сосут молоко до 3 мес, то по развитию если сравнивать с человеком они где-то примерно на уровне 2-3 лет.

А вы пробовали просто не спорить? Скажите "да", и сделайте по-своему. Скандалов и ссор избежите, все довольны будут

СВГ
После года нет никакой необходимости в грудном молоке, а есть только маниакальное желание матери держать ребенка на титьке, чтобы не дай бог никто не подумал, что она плохая мать.

Почки. Все время все про них забывают. Молочный белок - слишком тяжелый, смесь - всего лишь заменитель. Титя в этом плане - вещь.

СВГ
Про взаимосвязь с ребенком не надо втюхивать - к году у нормальных и адекватных мамаш связь с ребенком установилась уже и без посредства титьки.

А я про взаимосвязь и не втюхиваю

Клавдия Степановна
есть люди, которых учат все.
есть те, к кому почти не лезут с этим.

+1000
У меня две старших сестры. Даже представить не могу ситуацию, что они меня достают своими советами %)

СВГ
если вам не нужны советы сестры, то сразу не надо было ей ничего говорить

Вообще непонятно. То есть, человек настолько зависим от чужого мнения, что даже не может ничем поделиться?

вы привязаны к сестре как ребенок к титьке, вроде уже не наедаетесь, а сосательный рефлекс не можете удовлетворить.

мне тоже мама нудила, я СКАЗАЛА кормлю до двух, а там посмотрим. А там была вторая беременность, молока не стало, и ребенок сам сказал, что титя кака. Теперь сыночек чмокает, ему 6 месяцев, кормлю до двух, а там посмотрим, но не в плане беременности, нам пока хватит.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 00:45

Мама_Маси
делайте так как считаете правильным
ну и про анемию, смотря какой гемоглобин, если сильно низкий я бы напряглась

у нас тоже был низкий гемоглобин в год, витамины давала гречкой кормила, все пришло в норма.Нам сейчас два еще на титьке виснем)))

Клавдия Степановна
есть люди, которых учат все.
есть те, к кому почти не лезут с этим.
тут, что называется, "дело в морде".
если учат жить ,знач, вы к этому оччень располагаете.

• мульон
    ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы