Достали эти советчики.

Понятно, что уже тысячная тема, просто обидно так стало. Сегодня сходили с младшей на прием в годик и сказали нам, что у нее анемия (гемоглобин низкий). После приема разговариваем с сестрой по телефону, говорю, что анемию поставили. На что слышу ответом, чуть ли не в приказном толне6 "Так все, ты должна заканчивать с грудным вскармливанием и переводить ребенка на нормальную пищу, это все из-за ГВ. " Я ей ответила, что сама буду решать когда заканчивать с /ГВ, после чего сестра опять оскорбилась, типа я вечно ее не слушаю, делаю не так как она считает правильным, только сижу и слушаю идиотские советы в интернете. Кстати , говоря дочь ест все и прекрасно ест, кроме гречи (ну ни как она есть ее не хочет, я нашла выход-просто не даю) и все спокойны. Сестра же опять - "Приучать надо" , и у нее про все "Приучать надо"- я как то психанула говорю "Она не собака, чтобы ее приучать к еде", обиды были на неделю и мне все время поминается про собаку.
Самое смешное, что со старшей дочкой было тоже самое - как год исполнился , все и начали мне мозговой штурм "Отучай от груди" - и сестра и мама- мотивация - отучишь от груди она у тебя остальную пищу есть станет, правда она как в год плохо ела, так до сих пор фиг накормишь. Я все думала - чем они мне этой отучение мотивировать будут - ест-то она хорошо, так вот оно как оказывается - анемия у нее от этого.
Причем с младшей дочкой сестра мне из-за ГВ мозги промывает почти с ее рождения - т.к. я ее кормила по требованию, а не через 3 часа - и каждый раз было "Она у тебя вечно на титьке висит".
тема так выговориться.

дак чего тут сказать? только одно: улыбаемся и машем!

есть люди, которых учат все.
есть те, к кому почти не лезут с этим.
тут, что называется, "дело в морде".
если учат жить ,знач, вы к этому оччень располагаете.

Автор, да пошлите Вы все в в *опу, никто лучше вас не знает, что надо Вашему ребенку.
У Вас у самой как с гемоглобином?

выговорились)))
вот вам
делайте так как считаете правильным
ну и про анемию, смотря какой гемоглобин, если сильно низкий я бы напряглась, если нет........, вам врач наверняка сказала на какие продукты налегать))
грудь тут не причемСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 16:41

кто-нибудь
тема так выговориться.

:) Сама кормила дочь до 1,8 грудью, и сейчас младшей сестре (ее дочери год)советую: корми дольше тоже умничаю

Дак - машем-машем, а толку- сестра считает, что есть 2 типа воспитания - неправильное и ее. И я должна воспитывать детей также как и она- а то о ужас- ребенку год - она в памперсах (на прогулке и ночью)- ее же дети уже гуляли и спали без памперсов. И пофиг , что старшей я в 1,6 сняла ночной памперс (послушав сестру) и она до 3,6 - писялась по ночам, но памперс уже одеть на ночь не давала- вот радость-то мне была - по ночам вскакивать ее на горшок высаживать, да постельперестиласть, ее переодевать)- на все сестра говорила "А что тебе сложно что ли? Да ты просто лентяйка" - и ничего, что мне беременной приходилось таскать почти 3-летнего реьбенка на горшок, в кровать, менять пеленки.
одеваю я тоже детей неправильно - Они у меня мерзнут (по мнению сестры)- если у мелкой ручки прохладные - все,капец, срочно оденьее теплее- при этом - еще один перл "Они у тебя болеют, т.к. тебе лень их закалять" - но закалять нужно только исключительно по системе сестры, а в остальное время кутать.

Ибис
улыбаемся и машем!

:) больше вам ничего не остается....

Сколько гемоглобин-то? некоторые с 80-90 нормально всю жизнь живут...низкий гем - страховка организма от многих старческих нарушений впоследствии, я читала.

кто-нибудь
А что тебе сложно что ли? Да ты просто лентяйка

а вы не можете с ними поменьше общаться, с мамой и сестрой? меня вот кто так бесит: я гвр: все отлично и общаюсь оч мало, чисто дежурные фразы

кто-нибудь
сестра считает, что есть 2 типа воспитания - неправильное и ее. И я должна воспитывать детей также как и она-

А вы ей скажите, что у вас дети от РАЗНЫХ мужей и генетика у них соответственно на 50% разная))

Мама_Маси
ну и про анемию, смотря какой гемоглобин, если сильно низкий я бы напряглась, если нет........, вам врач наверняка сказала на какие продукты налегать))

98 у нее (низкий так-то). выписали феррум лек и веторон.

ms.lora
Сама кормила дочь до 1,8 грудью, и сейчас младшей сестре (ее дочери год)советую: корми дольше тоже умничаю

У меня в плане ГВ меня только свекровь поддерживает. А мама и сестра нет- мама нас кормила (сестру до года, меня до 6 мес), а сестра своих (до 8 мес и до 3 мес)- ну и вот она же правильно делает, а я раз старшую до 1,3 кормила и эту после года все еще кормлю - дура.

Коша1
а вы не можете с ними поменьше общаться, с мамой и сестрой? меня вот кто так бесит: я гвр: все отлично и общаюсь оч мало, чисто дежурные фразы

Ну мама раньше вместе с нами жила, как было не общаться, а сестра - работает рядом с нами и в выходные на дачу приезжает- а там - как только видит мелкую с титькой в зубах - сразу "Хватит уже мамку есть"- видимо следующий аргумент будет - она плохо говорит, т.к. титьку ест, уже что-то такое звучало.

кто-нибудь
Дак - машем-машем, а толку- сестра считает, что есть 2 типа воспитания - неправильное и ее.

А она - права? Если нет - пусть соловьит, вы же пропускайте мимо ушей. Под плохое настроение можете устроить себе дискуссию и поспорить в сласть, припомнив сестре и памперсы, и таскание детей и ты пы.

кто-нибудь
а я раз старшую до 1,3 кормила и эту после года все еще кормлю - дура.

да че оправдываетесь, ваша жизнь, вам и решать.

А еще, когда я осождаю ее советы, сразу обида "я вообще могу тебе ничего не говорить, конечно кому нужны мои советы", так и хочется спросить "а я их спрашивала". просто я не люблю конфликты разводить, а она это знает - девушка она у нас властная, даже мама ее побаивается

интересно, а когда вы сестре говорили про анемию, вы чего ожидали. Правильно - ответной реакции. вы ее и получили. ну а то, что она не соответствует ожидаемому вами - ну так на то и сестра - другой человек.

кто-нибудь
работает рядом с нами

в гости заходит чтоли?

Варварка
Правильно - ответной реакции. вы ее и получили. ну а то, что она не соответствует ожидаемому вами - ну так на то и сестра - другой человек.

да ну? а просто факт изложить как сходили в больницу не может быть?

кто-нибудь
А еще, когда я осождаю ее советы, сразу обида "я вообще могу тебе ничего не говорить, конечно кому нужны мои советы", так и хочется спросить "а я их спрашивала".

Вот и спросите разок. Главное - виноватой себя не чувствуйте. Манипуляция стандартная.

кто-нибудь
просто я не люблю конфликты разводить, а она это знает

Так не вы с ней спорите - она с вами. Большая разница

кто-нибудь
девушка она у нас властная, даже мама ее побаивается

Не властная. Манипулятор.

Коша1
а просто факт изложить как сходили в больницу не может быть?

а зачем?
просто само понятие общение предполагает ожидание ответной реакции. Даже промолчать - это тоже ответная реакция.
Раз позвонила рассказать, значит ожидается ответ - в любой форме (это психология человеческая)

Варварка
Раз позвонила рассказать, значит ожидается ответ - в любой форме (это психология человеческая)

есть безоценочное общение, когда нет предвзятости в отношении . Тут реакция оскорбить и унизить человека, мочконуть, что естьне реакция не на факт, а отношение к человеку и к миру

Коша1
Тут реакция оскорбить и унизить человека, мочконуть, что естьне реакция не на факт, а отношение к человеку и к миру

это не противоречит тому, что я писала. Просто автор, зная, как ведет себя ее сестра обычно, могла предугадать ее реакцию и, например, не звонить, или выдать только часть информации. Но нет "мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"

чем дольше кормить ребёнка грудью, тем крепче иммунитет у него будет, не слушайте никого! ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 17:14

Варварка
и, например, не звонить, или выдать только часть информации.

если вы четко сказать чтоб вас не трогали не можете, то действительно зачем про анемию было говорить? не выдавайте все, говорите что все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы