что делать с ребенком

Жданна
автор у меня складывается мнение, что хотите получить подтверждение, что все нормально и волшебным образом рассосется - дочка послушная, учится хорошо, инициатором возлияний не является и потом у нее будет красный диплом и чудесная семья.
А алкоголь в 12 лет - ну это так мелочи с кем не бывает.

именно на это я и хочу надеяться, что это пройдет, она никогда не была проблемным ребенком, я всегда была довольна ей, но что-то с ней сейчас происходит и моих слов видимо не хватает

Sendy
Автор, тут не в девочках, а в МАЛЬЧИКЕ похоже проблема ! Возможно ваша девочка просто влюбилась и когда он рядом - очень хочет быть "крутой", чтобы он ее заметил ! А так как возраст небольшой - ее просто "развозит" ...
Поговорите с ней, придумайте что-нибудь про свою первую любовь и крутую компанию и т.п.

любовь уже была, да ни одна. Говорю постоянно, про меня она уже почти все знает

Scorpion`s Queen
Мне кажется, что проблема в излишнем контроле. Подростки стремятся избавиться от опеки любыми способами.
Если в семье не пьют, то маловероятно, что она будет. Только надо методично капать и капать на мозги, что это фу, чем может закончится и ты.пы.
Если мозг есть, то сама перестанет. Нет - ничего не сделаете.
Дедушка у вас в семье пьёт?

так вот и я тоже думаю, наверно зря мы пытаемся ее все время контролировать, но как оставить без контроля, даже боюсь подумать... на мозги регулярно капаю и капаюСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 21:33

так хочется поверить и простить, но так боюсь повтораСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 21:32

Не капайте девочке на мозг! Постарайтесь не выуживать информацию, а сделать так, чтобы она сама хотела вам все рассказать! Будьте ей другом в первую очередь. Ведь не факт, что она вам все говорит и правду. И не наказывайте. Запретный плод сладок!!!

это я
так хочется поверить и простить, но так боюсь повтора

Дак так и скажите "Я тебе верю". Пусть она чувствует, что мама в ней уверена и ей возможно ослушаться будет сложнее.

У неё сейчас такой возраст самостоятельности. Она ощущает себя взрослой. Представьте, что ваша мама начнет вас наказывать и выносить мозг... Вам наверняка это не понравится! Встаньте на ее место. И сходите к психологу, она может подкорректирует модель общения с ней.

это я
Я всегда контролировала каждый ее шаг, она у меня до сих пор спрашивает разрешение на все

Могу сказать по себе: так же контроль был, в 16 лет до 18 ч гулять отпускали, все проверялось и каждый шаг контролировался. Из-за этого я пользовалась любой, малейшей возможностью глотнуть свободы! В 15 лет на 9мая напилась вдрызг - отец выпорол меня до синяков, и что? Возникло только желание делать назло! В итоге в 18 лет выскочила замуж. ИМХО, чем туже закручены гайки, тем сильнее последствия от их срыва.

мышкаЮля
Могу сказать по себе: так же контроль был, в 16 лет до 18 ч гулять отпускали, все проверялось и каждый шаг контролировался. Из-за этого я пользовалась любой, малейшей возможностью глотнуть свободы! В 15 лет на 9мая напилась вдрызг - отец выпорол меня до синяков, и что? Возникло только желание делать назло! В итоге в 18 лет выскочила замуж. ИМХО, чем туже закручены гайки, тем сильнее последствия от их срыва.

Вот именно! Согласна полностью! А если было бы доверие было бы по другому!

я промолчу чо было, когда я в 16 отдельно жить вырвалась :=-O: тоже тотальный контроль и недоверье ;)
не спилась по крайней мере, ибо быстро надоело ТАК жестко гульбанить

Ирина_Злобина
А если было бы доверие было бы по другому!

всего должно быть в меру ;)
я всё-таки настаиваю на том, что ребенку надо формировать личность в себе.

Снимите ее пьяную на видео и потом покажите ... Или найдите в инете видео пьяных подростков ...

Sendy
Или найдите в инете видео пьяных подростков ...

Что-то думается мне что видела она уже таковых.

Все должно быть в меру и доверие к ребенку тоже. Алкоголь в 12 лет неоднократно и после извинений - тут уж ребенок доверие родителей сам потерял. Может девочке самой надоест и все будет хорошо, а если нет?
Не хватает характера отстоять свое мнение, надо помочь. 12 лет это не 15, время еще есть у родителей немного и оставлять ситуацию на "само рассосется" и "все через это проходят" я бы не стала.
Автор, какие у вас планы на лето?Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 16:39

Жданна
тут уж ребенок доверие родителей сам потерял.

вот-вот. о каком доверии может речь идти? йда дальше че хош делай - авось выправится само %)

Жданна
Не хватает характера отстоять свое мнение, надо помочь.

пишу-пишу. а автор не реагирует - она видать вариант - пустить на самотек услышать хочет всё-таки :dontknow:

ЛамистА
Да и еще одно: лучше не ругать, аначать привывать вкус к алкогольным напиткам, чтоб дети не пили всякую дрянь...

++++
Но дома скорее всего пить не будет т.к. пьет не потому, что нравится алкоголь (очень надеюсь что в 12 лет это именно так) а за компанию "чтобы не быть лохушкой"

Вовкина
Объяснить ей такой крутой, что только лохи ведуться как бараны в общее стадо, и только действительно крутые смогут противостоять общему мнению и отказаться от алкоголя ,когда всё быдло вокруг наливает и опрокидывает

++++++++++++++++++++++

%) почитаешь и подумаешь - мля, да у меня то золотые дети ... Ремень на задницу за такие выходки ! Какой нафиг алкоголь в 12 то лет ???

[

Соломинка (Darja)
ЛамистА
Да и еще одно: лучше не ругать, аначать привывать вкус к алкогольным напиткам, чтоб дети не пили всякую дрянь...

++++
Но дома скорее всего пить не будет т.к. пьет не потому, что нравится алкоголь (очень надеюсь что в 12 лет это именно так) а за компанию "чтобы не быть лохушкой"

12 лет - это еще маленький человек, для которого алкоголь является ядом вообщето. У меня не поднимется рука налить ребенку алкоголь лично, с целью привить вкус. Вы своим нальете?

мышкаЮля
ИМХО, чем туже закручены гайки, тем сильнее последствия от их срыва.

Так и есть. Надо воспитывать, не контролировать и запрещать, а показывать своим примером - как стоит жить и какие должны быть ценности и принципы в жизни. Любой контроль когда-то заканчивается, в 18 ли, в 21 или в 16, у кого-то и раньше. А что в голову вложили - то останется.
Личный пример - самый действенный способ воспитания.

Жданна
12 лет - это еще маленький человек, для которого алкоголь является ядом вообщето.

Алкоголь для всех является ядом, вообще-то. :P

Грустная
почитаешь и подумаешь - мля, да у меня то золотые дети ... Ремень на задницу за такие выходки

++++++тттт. У подруги сын, ровесник моего (10 лет). курит, неоднократно ловили с пивом... Вот честно, мой начни такое исполнять - отлуплю так, что сидеть неделю не сможет! И выкурить заставлю столько сигарет, пока не позеленеет! %)

мышкаЮля
Вот честно, мой начни такое исполнять - отлуплю так, что сидеть неделю не сможет! И выкурить заставлю столько сигарет, пока не позеленеет!

• Я вообще б автору посоветовала такую тактику (но думаю она к этому не прислушается, ибо имхуется мне доча там сама себе на уме, "крутая" ведь).
    Если и будет так продолжаться - периодические явления домой шатающегося подростка 12-ти летнего!!! (я до сих пор в шоке) - сказать милочке: - "Взрослая стала, самостоятельная? Так вот с сегодняшнего дня нет тебе денег на карманные расходы - раз, находишь средства на выпивку - находи и на новые туфли, трусы, кеды и т.д. Дочь - алкоголика содержать не собираюсь". Коротко и ясно.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 22:49

я как раз в 12 начала пить спиртное. причем сразу водку и много. прошел период. лет с 17-ти вообще водку не пью, а последние лет 6 так вообще практически трезвый образ жизни.

Ушки на маkушке
Взрослая стала, самостоятельная? Так вот с сегодняшнего дня нет тебе денег на карманные расходы - раз, находишь средства на выпивку - находи и на новые туфли, трусы, кеды и т.д. Дочь - алкоголика содержать не собираюсь

верный путь на панель, а как еще ребенок в 12 лет может начать зарабатывать? Если родители не помогут с трудоустройством.
в 12 лет пить рано, нагляделась на таких "взрослых" 12-13-ти летних, многие потом аборты шли делать.
Ребенок кроме школы чем занимается, танцы, музыка, художка, спорт? Вообще нету увлечений что ли? Надо ее куда-то пристраивать, в танцы или спорт, если загорится - там уже и тренер по мозгам будет хорошо ездить. Трудоустроить на лето куда-нибудь, сейчас же есть много вариантов и интерес будет и может одумается. Надо как-то вытаскивать ребенка, рановато пить начала.

Lenka-Penka
верный путь на панель

Ха! Она ж крутая. Какая панель? Да и учится она на 4 и 5. Ума - палата. Заработает если захочет, культурным методом. Или докумекает, что бухать пора завязывать. Одно из двух. Вот досада, только

Lenka-Penka
рановато пить начала

В голове у меня не укладывается.
Я в 15 лет пол бокала вина на выпускном выпила впервые. Вкусно, сладко, торкнуло. Сигаретка сверху. Но никогда я после этого (ни в 16, ни в 18 лет) не позволяла себе прийти домой шатаясь. %), ибо просто уважала маму, не хотела её огорчать. Вот и весь сказ.

Я бы к специалистам обратилась (психологу, наркологу...) Моей дочке тоже 12. Как-то странно это - прийти домой, шатаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы