что делать с ребенком

когда меня мама застукала пьяной, она не ругалась, не била , а просто когда я к ней подошла, она сказала что с малолетними алкашками не разговаривает, подействовало...лучше б избила...

IrinaM
Ну у нее пример хороший - я (родителей родных у нее нет).
Она знает, что я в свои почти 27 ни капли не пью, всегда за рулем, в заботах и делах.

у нас в семье тоже никто не пьет, даже в праздники

так вариант отправить куда-нибудь подальше от ома есть???

У меня подруга лучшая водку пила с 12 лет. На родительские деньги весь класс напоила как то, родителей потом в школу вызывали. Перевели из А класса в Б, в воспитательном порядке. Закончила девка школу с золотой медалью, институт чуть до красного диплома не дотянула. Веселые были студенческие годы. Щас замужем - жена прекрасная. Но это наверное исключение, да?

Ушки на маkушке
В 12 лет... алкоголь. С ума сойти.

я первый раз напилась в 13 лет, была ни какая от баночки коктейля.

это я

автор - это сейчас уже не важно, важно что делать - есть возможность сменить ребенку компанию и узнать кто автор идеи выпить?

Lastochka!!!
так вариант отправить куда-нибудь подальше от ома есть???

Думаю и это не поможет. И там же найдет "собутыльников".
Если мораль не канает, и рукоприкладство тоже - то дело тёмное.
Если сама не захочет - не оставит эту дурную затею.
Она вошла во вкус уже.
Или попьёт некоторое время и после очередного перепоя завяжет, поняв, что ей это не нужно.
Или сопьётся к 20-ти годкам.

Где -то есть выставка (возможно в мед.академии) где выставлены циррозная печень, прокуренные лёгкие и всё такое...

Жданна
дочь говорит, кто инициатор и что пили?
не надо общих фраз в разговоре, докапывайтесь до конкретики

она никогда говорит инициатором не была

Pushinda
Лучше всего уехать пока всей семьей или хороший
лагерь может быть...

уехать семьей не получится, а в лагерь боюсь отправлять, там как раз никакого контроля нет, ездила 3 раза в разные лагеря, в том числе и на море, мое мнение там большую часть времени дети предназначены сами себе

это я
когда меня мама застукала пьяной, она не ругалась, не била , а просто когда я к ней подошла, она сказала что с малолетними алкашками не разговаривает, подействовало...лучше б избила...

молчание тоже пробовала, все время подходит и извиняется

Мамулечка-красатулечка
Но это наверное исключение, да?

не думаю
имхо обозначить свое недовольство и тупо не разговаривать с ребенком, мне бы стыдно стало капецки самой...
в таком возрасте алкоголь пробовался как раз ага :) потом прошел интерес и все....

Мамулечка-красатулечка
Но это наверное исключение, да?

Lastochka!!!
как в 8-9-10 классах бухали на дискотеках ,домой в хламину приходили и из-под одеяла говорили ,что спят еще с подругой жестили ооочень. Что не омешало вырасти нормальным человеком - хороший вуз, крассный диплом, отличная работа, путешествия по всему миру

но это только мамам для успокоения. ;)

это я

у нас папа был конкретным любителем пивка очень даже.
а я первый раз водку попробовала в 18 лет
тут дело в компании конечно, но и характер ребенка тоже учитывать надо. если она робкогодесятка - не может свое мнение отстаивать - отправляйте на детские спец лагеря - ну там за городом тренинги лидерства

Мамулечка-красатулечка
У меня подруга лучшая водку пила с 12 лет. На родительские деньги весь класс напоила как то, родителей потом в школу вызывали. Перевели из А класса в Б, в воспитательном порядке. Закончила девка школу с золотой медалью, институт чуть до красного диплома не дотянула. Веселые были студенческие годы. Щас замужем - жена прекрасная. Но это наверное исключение, да?

она у меня тоже хорошо учится на 4-5

это я

нрадо вырабатывать в ребенке чувство уникальности и самодостаточности. даже не знаю как объяснить-то..

это я
она никогда говорит инициатором не была

а кто был, кто лидер? автор, вам же не дочку оправдать надо, вам наверно надо ситуацию переломить. там по ходу не проба, а периодическое употребление алкоголя происходит и надо вычислять и источники, и причины.
еще вариант, отправьте ребенка в школу лидерства тут на сайте были рекомендации.

Жданна
еще вариант, отправьте ребенка в школу лидерства тут на сайте были рекомендации.

вот и я отом

это я
она у меня тоже хорошо учится на 4-5

автор у меня складывается мнение, что хотите получить подтверждение, что все нормально и волшебным образом рассосется - дочка послушная, учится хорошо, инициатором возлияний не является и потом у нее будет красный диплом и чудесная семья.
А алкоголь в 12 лет - ну это так мелочи с кем не бывает.

Жданна
автор у меня складывается мнение, что хотите получить подтверждение, что все нормально и волшебным образом рассосется - дочка послушная, учится хорошо, инициатором возлияний не является и потом у нее будет красный диплом и чудесная семья.

ну так ясень пень - все когда проблемы пишут на форуме в идеале хотят один ответ - не парьтесь, всё наладится

Они в этом возрасте пьют не водку, а коктейли и энерготоники. Это в разы хуже. Есть фильмы классные про именно коктейльный и пивной подростковый алкоголизм. С расчетами, скокько в баночке рюмок водки и плюсом гадости. И рассказами, как энерготоники способствуют остановке сердца. Ну и сколько клеток мозга погибает каждый раз. Впечатляет.
Ну и про "стадо баранов" я бы почаще напоминала. "Организованной толпой коровы шли на водопой" (с) Если она и правда лидер, то ТАК перескажет фильмы, что все в компании будут считать, что пить не круто. А круто отличаться от сверстников и не пить. Типа, да пробовала я уже. Гадость. А знаешь, к чему это приводит?...

это я
она у меня и дома с подружками сидит, девочки культурные, из приличных семей

Автор, тут не в девочках, а в МАЛЬЧИКЕ похоже проблема ! Возможно ваша девочка просто влюбилась и когда он рядом - очень хочет быть "крутой", чтобы он ее заметил ! А так как возраст небольшой - ее просто "развозит" ...
Поговорите с ней, придумайте что-нибудь про свою первую любовь и крутую компанию и т.п.

Жданна
а кто был, кто лидер? автор, вам же не дочку оправдать надо, вам наверно надо ситуацию переломить. там по ходу не проба, а периодическое употребление алкоголя происходит и надо вычислять и источники, и причины.

она еще все же ребенок и поэтому если на нее надавить и припугнуть она все рассказывает, конечно может что-то недоговаривает, но все же. Компания постоянно разная, но она всегда с одной подружкой ходит. Мне всегда нравилась ее подружка(она ее старше почти на год), хорошая девочка, но теперь у меня складывается впечатление, что она ее тянет в дурные компании. Я вообще боюсь там же бывают мальчишки, которые старше их (со слов дочери это узнала). Я же не смогу держать ее дома все время до 18 лет, пока не поумнеет и не повзрослеет.

это я
Я же не смогу держать ее дома все время до 18 лет, пока не поумнеет и не повзрослеет.

dfv b ghtlkfuf.n lheubt dfhbfyns ;t ;)

вам и предлагают другие варианты - воспитывайте в ребенке увереннрость в себе

Мне кажется, что проблема в излишнем контроле. Подростки стремятся избавиться от опеки любыми способами.
Если в семье не пьют, то маловероятно, что она будет. Только надо методично капать и капать на мозги, что это фу, чем может закончится и ты.пы.
Если мозг есть, то сама перестанет. Нет - ничего не сделаете.
Дедушка у вас в семье пьёт?

то что в семье никто не пьет ( даже по праздникам) ничего не значит. У меня отец пил всю свою сознательную жизнь, был наркоманом с большим стажем я сама воспитывалась с бабушкой т.к мама умерла когда мне было 11-лет, дак вот даже в такой семье я не спилась и не снаркоманилась, т.к все было на моих глазах у меня от этого отврат на всю жизнь... Поговорите с ней, скажите что Вы расстраиваетесь очень.

это я
Я же не смогу держать ее дома все время до 18 лет, пока не поумнеет и не повзрослеет.

Вот как раз, если держать и от всего оберегать и ничо не позволять - по итогу и выходит, что в 18 лет с катушек срывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы