что делать с ребенком

Катманду
Я бы к специалистам обратилась (психологу, наркологу.

Многие приводят примеры из своего опыта - такое же было и прошло. Но проходит не у всех. Может наступить момент, когда Ваши слова и уговоры для нее станут пустым звуком. Девочка уже не обратила внимание на ваши предупреждения. Помню, что где-то полгода назад было сообщение о создании на Уралмаше, ул Индустрии, 100 типа фонда( общества) психологической помощи подросткам, оказавшимся в критической ситуации. Сами сходите сначала, поделитесь своей проблемой. Если почувствуете поддержку специалистов, приведете ребенка, или они же подскажут, как лучше. Именно таких девочек, пользующихся авторитетом в компаниях и упешных в учебе, в таких ситуациях очень тяжело вытащить из трясины.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 01:15

Ушки на маkушке

Думаю и это не поможет. И там же найдет "собутыльников".
Если мораль не канает, и рукоприкладство тоже - то дело тёмное.
Если сама не захочет - не оставит эту дурную затею.
Она вошла во вкус уже.
Или попьёт некоторое время и после очередного перепоя завяжет, поняв, что ей это не нужно.
Или сопьётся к 20-ти годкам.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Lenka-Penka
верный путь на панель, а как еще ребенок в 12 лет может начать зарабатывать?

да какая панель. носом повертит и к матери на поклон придет.

Ушки на маkушке
позволяла себе прийти домой шатаясь. %), ибо просто уважала маму, не хотела её огорчать. Вот и весь сказ.

аналогично. хотя вроде тоже в 13 где то алкоголь попробовала. если выпили(неважно во сколько лет), то обязом тонна еды, жвачки, духов, трезвый взгляд и уверенная походка в комнату. в 12 лет не боятся припереться в таком виде - верх неуважения родителей. я бы отлупила.

Anka-Manka
верх неуважения родителей. я бы отлупила.

Вот в чем вся фишка этой темы.

Anka-Manka
носом повертит и к матери на поклон придет.

Смотря какая девочка. Может и придет, а может и на панель. :dontknow:

Nima
Многие приводят примеры из своего опыта - такое же было и прошло. Но проходит не у всех.

К 15 годам таких уже видно за километр. Полно историй, закончившихся не очень хорошо, мягко говоря. Ну и алкоголь в раннем возрасте - это, как правило, еще и секс. И не факт, что защищенный, скорее всего, нет. :(

Scorpion`s Queen
Может и придет, а может и на панель. :dontknow:

вы представляете ЧТО это тогда за девочка? если осмелится в 12 лет давать за деньги... то ее ничем из этого не вытащишь уже. никогда.

Anka-Manka
вы представляете ЧТО это тогда за девочка? если осмелится в 12 лет давать за деньги... то ее ничем из этого не вытащишь уже. никогда.

Не согласна. Есть подростки из серии - назло маме отморожу себе уши. С такими нельзя кнутом.
Самое главное - это заложенные в человека нравственные ориентиры и цели в жизни.
Если этого нет, то человек рано или поздно избавится от контроля и пойдёт вразнос.

Scorpion`s Queen
Не согласна. Есть подростки из серии - назло маме отморожу себе уши. С такими нельзя кнутом.

не встречала таких. слава Богу наверное.

Scorpion`s Queen
Самое главное - это заложенные в человека нравственные ориентиры и цели в жизни.
Если этого нет, то человек рано или поздно избавится от контроля и пойдёт вразнос.

ну вот мать говорит, что вроде как приличная семья у них. а дочь че творит.... я просто себя вспоминаю, тоже была та еще мадам, но что бы так наглеть.... мама знала что я курю с 15 лет, а при ней закурила намного позже, и то по ее как бы просьбе

Все таки тема свелась к панели?
И смех и грех конечно.

Anka-Manka
ну вот мать говорит, что вроде как приличная семья у них

Грит, дедушка пьёт вроде как.

это я
вообще у нас, если дедушка начинает пить, она его всегда ругает с самого детства против алкоголя выступает...

Ушки на маkушке
Все таки тема свелась к панели?

Не обязательно панель. Но у подростков ранние сексуальные отношения считаются таким же признаком "взрослости", как и употребление спиртного. А в пьном состоянии внутренние тормоза не у всех срабатывают. Так что, если в компании есть мальчики постарше, то это еще один повод для волнений.

Scorpion`s Queen

вааааааах у меня отец заливал по черному. я теперь водкапьющих ненавижу и сама к водка не прикасаюсь. у подруги одна маман ее воспитывала, не пила. а та алкоголичка натуральная в 20 с маленьким хвостиком. вс относительно конечно. но дело не в деде полюбому

MamaNatasha
Так что, если в компании есть мальчики постарше, то это еще один повод для волнений.

да да. в 12 лет в штанах наизнанку придти тоже писец. я за лупить как сидорову козу. я злая.

Scorpion`s Queen

Живет не с ними - раз. В семье не пьющие - два. И обычно те, кто видит пьющих родителей, родственников - сами туда не затягиваются - три. И это еще ребёнок 12 лет! - четыре. Ужас. Я в 12 лет, вспомнить бы че я делала... в резинки прыгала, в марио играла, с девчонками секретами делилась, мальчиков обсуждали... но не алкоголь хлебали! %)

Ушки на маkушке
И это еще ребёнок 12 лет!

Однокурсница проходила практику в лагере на Черном море. Так они там периодически детей по кустам отлавливали. Самой младшей было 11. :=-O:

MamaNatasha
Так что, если в компании есть мальчики постарше, то это еще один повод для волнений.

Несомненно. Я просто изначально не стала писать автору про то, что доча через годик может принести им в подоле.

Ушки на маkушке
Ужас. Я в 12 лет, вспомнить бы че я делала... в резинки прыгала, в марио играла, с девчонками секретами делилась, мальчиков обсуждали... но не алкоголь хлебали!

Ну да-да, раньше и трава зеленее была, а щаз нравы - дак просто ужас.

MamaNatasha
Однокурсница проходила практику в лагере на Черном море. Так они там периодически детей по кустам отлавливали. Самой младшей было 11

Scorpion`s Queen
Ну да-да, раньше и трава зеленее была, а щаз нравы - дак просто ужас.

Да. "Время" даёт о себе знать тоже. Но и воспитание никто не отменял. ;)

работала в школе для трудных подростков, в 13 лет многие уже спокойно с мальчиками спали, некоторые потом в 14 рожали, некоторых на принудительный аборт родители тащили. И темы у них были на переменах далеко не детские. Так что может и повертит носом и к маме вернется, а может и пойдет к подруге/другу, который подскажет КАК можно жить. В общем скользкая тема, девочка учится на 4 и 5, самодостаточная, если нет барьера и может прийти домой пьяная, то и не факт что носом повертит и вернется.
Я не за такие кардинальные меры все-таки. Драть как козу надо было раньше, если никогда не драли, то и начинать не стоит. Надо куда-то ребенка на лето устроить, в лагерь, на работу, кружок, студию, да хоть куда, лишь бы она туда пошла добровольно и лишь бы ее затянуло. Точно знаю, что в спортсекциях тренер голову открутит за такое. Ну вот на плавании у нас так было, и не дай бог скатиться по учебе, многие тренера боялись больше чем папу с ремнем. Подружка на бальные танцы ходила, она бредила ими, ни о каком спиртном и речи не было, только танцы, танцы.
Сейчас есть центр для трудоустройства подростков, на лето можно ребенку работу найти на 2-3 часа хотя бы, может ей понравится работать. Надо пытаться найти общий язык, а не резать. Ультиматумы, выпроваживание из дома, ремень - не на всех это действует, действует, не спорю, но не на всех. На меня в свое время подействовало, вернулась через час домой, а вот была бы компания другая - и не вернулась может быть.

Anka-Manka
не встречала таких. слава Богу наверное.

я такая. все назло было. и ночевать один раз не пришла. назло. была со своим парнем тогда. и понятно, не в бирюлечки играли хотя, и не в 12 лет, постарше....

Anka-Manka
мама знала что я курю с 15 лет, а при ней закурила намного позже

курю с 14, но мама не знает ни разу, ибо все же шкерилась....отчима боялась больше...а щас дак вообще не курю пока

MamaNatasha
Ну и алкоголь в раннем возрасте - это, как правило, еще и секс

ой данунафик, ну елки-палки

Автор, тут много всего написали. Попробуйте позвонить по тел.:
Телефоны доверия психологической помощи для детей, подростков и родителей

Телефоны доверия

(по информации Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга)

Телефон доверия психологической помощи: 8-800-300-11-00.

Телефон доверия для детей, подростков и родителей: 8-800-300-83-83.

Телефон детского центра кризисных состояний: 320-36-94, 8-953-00-77-71 (по Свердловской области звонок бесплатный).
Удачи Вам и решимости без отчаянья!

Простите Вы аборт делали когда-нибудь или ставили внутриматочную спираль?

Anka-Manka

напридумавыли конечно %) ... я же не сказала, что моя дочь совсем уже спивается и никого не слушает. Она дома помогает, учится нормально, общительная, денег у нее карманных никогда не было, она и не просила. За последний месяц она дважды попробовала алкоголь по глотку, может другие родители этого бы и не заметили, но от меня трудно что-то скрыть и в третий раз пришла домой шатаясь - не из стороны в сторону, а просто пошатнулась снимая кроссы...Я хотела услышать совета тех у кого есть дети такого возраста, хотя я сама понимаю что в переходном возрасте сложно что-то доказать, они и сами считают себя умными и взрослыми и каждый пробует все запертное, но как правильно направить

cessna
Простите Вы аборт делали когда-нибудь или ставили внутриматочную спираль?

как это относится к теме?????????

это я
как это относится к теме?????????

не обращайте внимание, судя по многочисленным постам там не все дома у человека %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы