что делать с ребенком

это я
Я хотела услышать совета тех у кого есть дети такого возраста, хотя я сама понимаю что в переходном возрасте сложно что-то доказать, они и сами считают себя умными и взрослыми и каждый пробует все запертное, но как правильно направить

занять девочку на лето, чем-то кроме этой неподходящей компании. Вас же спрашивали, чем девочка занимается кроме школы и дома.
Пробуют то может и почти все, главное чтобы без неприятных последствий, а чтобы сократить их риск надо сменить компанию, взрослые дела - это же не только курение, алкоголь и секс.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 13:46

мне тоже было столько же лет как вашей дочке, когда алкоголь попробовала. пришла в усмерть пьяная домой, мама меня спать уложила. через 4 часа разбудила и заставила съесть кашу на воде и уроки сделать. потом снова спать уложила. на утро я проснулась от холода - во всей квартире окна были открыты и балкон, тк перегаром ужас как воняло. в комнату вошла моя любимая бабушка с блюдцем, сказала: "внученька, опохмелись", там была водка. и так мне стыдно стало!
потом родители пришли вечером из магазина, выставили на стол все купленные продукты и спросили, что на столе лишнего. там были бут водки и пачка сигарет. сказали, что раз я пью и курю, будем делать это всей семьей. я ревела и просила их этого не делать :=-O: они сами не пьют, не курят. после этого я никогда не пила, только крайне редко пиво.

nerli
раз я пью и курю, будем делать это всей семьей А если бы вы согласились?)

nerli

каждый случай по сути индивидуальный, что-то подойдет одному ребенку, что-то другому с какой стороны надавить родителям виднее

Потолковый Лампонюх
не обращайте внимание, судя по многочисленным постам там не все дома у человека

Почитала его посты и... охренела.

Жданна
отправить в лагерь куда-нибудь не получится? чтобы показали что в 12 лет есть другие варианты выглядеть "круто", вытаскивать надо ребенка из этой компании.

Я первы раз(11 лет)спиртное в лагере и попробовала

это я

Понимаете.. есть законы физики, которые придумал создатель этого мира. Ни у кого из здесь присутствующих нет желания прыгать с 9-го этажа. Это будет против воли создателя, который сотворил закон тяготения.
Так есть и законы по которым живёт душа человеческая. всякий их нарушающий потерпит и скорби и страдания. Нарушение этих законов в Русском языке звучит как "ГРЕХ" (перевод с греческого непопадание в цель).

Я 10 лет в Русской Православной церкви. Уже есть целая статистика как люди нарушают эти законы и какие у них потом последствия в жизни, в том числе и в отношениях с собственными детьми.

Вот в этом фильме одна мама, которая как раз об этом говорит www.youtube.com/watch

Жданна
каждый случай по сути индивидуальный,

абсолютно с вами согласна, просто рассказала свою историю, мои родители оч грамотно поступили, знали, что я бабушку обожаю и поэтому ее ко мне подослали. ну и знали, что

БабаНюра
А если бы вы согласились?)

я бы не согласилась :)

Та ещё...зараза
Почитала его посты и... охренела.

Тоже тока что... %)

Потолковый Лампонюх
не обращайте внимание, судя по многочисленным постам там не все дома у человека

Видимо да. Особенно про секс втроём во время беременности мне понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы