Протянем-ли на косарь 2 недели?

Автор, круто. Вы-молодец. :)

Homkin

Еще неделя впереди

Было у меня акое и не раз. Только маленький, усложняющий ситуацию нюанс - ребёнок в садик не ходил, т.е. его кормить надо было 3 раза в день. Одно яблоко делила на 2 дня, хлеб меряла практически линейкой и так далее. Сама голодала, на Ролтоне была.

Автор, я 8 июня буду дома - пишите, подкину немного продуктов.

я вчера ела черный хлеб с ливерной колбасой, на работе угостили, такая вкуснятина ;)
а вопще было, когда с реб. сидела в декрете мы семьей жили на 300 р. в неделю, покупала окорочек и делила его на 2 супа, из сладкого был батон с повидлом и ничего прожили, но сейчас такого не хочу :=-O:

молчунья
Еще неделя впереди

Если что-пишите.
Поможем ведь ;)

Был в моей жизни такой период, жила на 50р. в неделю, но правда у меня в тот момент ни мужа, ни ребёнка не было. Покупала суп в пакетиках -Маги (куриный, гороховый, грибной) заправляла картошкой только она и была из продуктов в небольшом количестве. Жила так пару месяцев. До сих при виде этих супов

Роса
жила на 50р. в неделю

А это какие года были? Лет 10 назад, нпаерно, не меньше?

Суп можно и без курицы-мяса-рыбы варить. Помню бабушка варила вкусный, называла его кучерявый мальчик. Он и варится быстро, сейчас тож бывает варю. Просто на воде, без бульона, картофель, лапша, морковь, ну и специи с лаврушкой. 5 минут до готовности размешанные яйца в кружке влить в кастрюлю. Если добавить зеленого лука еще, а потом сметанки. вкусно.

Автор,держитесь! Вы молодец,и запасов у вас теперь довольно. Осталось немного. Готова вам помочь чем угодно,хоть продуктами,хоть деньгами,честно-кто угодно может оказаться в подобном положении. Но,к сожалению,я из области,так что смогу поддержать только морально. Если надо,могу,например,денег на телефон кинуть. Для меня-мелочь,а вам,может и поможет)
Я бы в такой ситуации купила курицу,с полкило фарша,муки и круп. Плюс десяток яиц и кг сахара. На это бы прожила. Честно)
Желаю вам удачи и позитивного настроя,все будет хорошо. Вы не унывайте,ведь,во-первых,это временно,а во-вторых,ради благой цели. Желаю вам удачно отдохнуть на море и пусть эти две недели для вас больше не повторяются)
Как уже сказали выше-из любой ситуации можно найти выход,и ещё-мы не ценим то,что имеем...
И вокруг очень много неравнодушных людей.
Все будет хорошо,держитесь!)

ВреднаяБезумка
udaff_ka
сбросились все по сотне-вот и голому рубашка!
так никто не против. Но автор уже пропал

я могу забрать за место автора

Я еще помню, что так штуку как нерастворимый кофейный напиток можно 3 раза заваривать. В ту кашу, которая остаетсЯ воды доливать и кипятить.

Молодчинка автор, и все те, кто дал дельные советы как сэкономить на продуктах. ;)

Фрау Лотта
так то ппц...как вспомню , натуральный голод пережили

Все то же самое было в 90-е. Ностальгия...
Тоже ели суп из какой-то ботвы, свекольной что ли, не помню, с картошечкой и с хлебом, который сами пекли в духовке (как-то ведь приноровились) - вкуснятина! :j_0010:
И что еще интересно, я никогда так себя хорошо не чувствовала физически, как в этот период - не до, не после. Вот парадокс. Что же, вывод: меньше жрать, так что ли?

mamochka56
я могу забрать за место автора

и отдать ему с процентами, когда появится

Не знаю, поможет ли мой рецепт... Мы дома мяса совсем не едим. Часто варю овощной суп-пюре: если на двоих один раз поужинать, то достаточно несколько картофелин одну или половину моркови, немного цветной капусты (размером с картофелину) или немного кабачка (можно даже просто пол луковицы добавить). Все это варится, потом овощи блендером до пюре и обратно в бульон. Отдельно кипятится стакан молока и добавляется в суп. Все. Это один из любимых супов дочери. Зимой я и замороженные овощи использую.

Если есть возможность у кого-нибудь взят ьзелень - обязательно возьмите. Я иногда делаю себе салат из одной зелени или только одну помидорку добавляю со сметаной или с растит. маслом. Такой салат временно заменит свежие фрукты и овощи по количеству витаминов.
Если купили кабачок, к примеру, свежий - съешьте несколько кусочков сырыми и сыну предложите. Тоже полезно.

Сыр можно не только на бутер, но и в кашу вместо молока/масла добавлять, можно в тот же овощной салат или яблоко+сыр+сметана - дети обычно любят.

Честно говоря, даже не знаю, дешевле ли это будет, чем мясо... Я мясо уже 2 года не покупала, не знаю... Но полезней - это точно.

молчунья, вы где? прочла тему от и до, сами из отпуска неделю как прилетели, ситуация конечно не такая, но мужу написала в асе, что пофик на все, но запасы пополнить на этой неделе - план №1!!!
как ваши запасы? сама на машине, живем на уралмаше, работа-сортировка. могу мокороны-крупа-сахар-картошка-морковь-соленья притараканить.

Ева*
Помню тут как-то девочка из Мурманска писала способ - Замораживаешь куриный окорочек. Достаешь, варишь его в воде 20 минут, достаешь, убираешь в морозилку. На отваре варишь суп на 2-3 дня. Повторяешь транзакцию. Снова замораживаешь. И еще суп на 2-3 дня. В выходные варишь суп с окорочком "до конца".

я тоже это читала ... жесть так над окорочком издеваться
у меня одна знакомая этот окорочек мелко-мелко рубила, замораживала эти кусочки мяса и потом каждый день в духовки запекала в горшочке кашу из разных!! круп каждый раз, добавляя туда немного мяса от окорочка... получалось рассказывала очень вкусно
уж лучше так....

Katy7788
тема с окорочком просто взрывает мой мозг, это какое то издевательство над ногой

да, девочки почитала форум, и поняла в который раз "Мир не без добрых людей!" надо только уметь просить помощь, и не думать, что это стыдно 7 лет назад я была в похожей ситуации (ни денег ни продуктов), уволилась с работы (стресс был страшнейший, я во время увольнения за 3 дня на 8 кило похудела), денег не было, и найти работу не могла долго :boom: :boom: :boom: , тоже приходилось батон кушать с чаем неделю, или гречка на воде утром, днем и вечером. такой период был довольно долго, я не просила ни у кого помощи, мне гордость не позволяла (не могла сказать, что мне плохо живется и прошу мне помочь )..... и в один не прекрасный момент все это вылилось в страшнейшую болезнь (врач лечащий так и сказала, с голодухи начал организм разрушаться дико). поэтому, дорогая автор темы, когда Вам предлагают помощь, принимайте- не стесняйтесь. и просите, вон сколько желающих помочь ( я уверенна, что готовы девочки абсолютно бескорыстно помогать) :love: :love: :love:

Мама Мышка
Что же, вывод: меньше жрать, так что ли?

А знаете почему у алкашей дети редко болею, потаму что они не переедают и них иммунитет выше.Да да, от переедания, и так сказать засорения кишечника , падает иммунитет. так что вывод вы правильно сделали.

Katy7788
Разделить его и есть частями, но не варить один и тот де неделю, ну млин странно это...

или на крайний случай кубиками по питаться, а уж этот окорочек в воскресенье как праздничный ужин слопать. Я тоже не всекла этого фокуса с окорочком. нафик так надо когда, можно и просто на воде суп сварить, лук морковь на растительном масле зажарить вот и красотень, чеснок, перец, и ни какого мяса не надо.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 02:15

Аришкина мама
ливерной колбасой,

меня сын запарил купи да купи. Один раз в дорогу купила ему перекусить, все теперь любимая колбаска. мне кажется она хоть немного натуральная, печень ведь сложнее заменить. А если еще и местный производитель, так я считаю прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы