Рожать или нет

просто так
Одну тему закрыли,вторую открыли!

где та тема?

Рыся
проститес а за 300,это что можно купить?

если не в 30 км от Екатеринбурга, то можно.

Оборотень Uma
первого бы еще подумала, второго - однозначно нет в таких условиях.

+

Marunet
объясните потом первому ребенку, что очередную куклу он не получит, потому что у неё братик писать в подгузники хочет

+ в среднем в магазине тратим 800-1000 на продукты.
При вашем раскладе уже надо будет во многом ужаться.
Однозначно не стала бы с таким доходом.

просто так
Достали вы уже все мерить деньгами.Вообще я всегда думала что для рождения ребенка другие критерии важны!

Сама удивляюсь, что в магазинах ни кассах еще и платить приходится

меня вот съемная квартира как таковая не пугает - если есть деньги на нее, то почему бы и нет. Для кого-то это даже лучший вариант, чем платить по ипотеке 20 лет - и быть всю жизнь к этой квартире привязанным - ради чего? Чтобы в старости можно было завещать ее наследникам?

у меня вопрос назрел, возможно стоит вообще вынести его в отдельную тему, но начну здесь: в какие такие огромные суммы вливается ребенок, что у всех все так упирается в деньги? Если уж есть деньги снимать чужую халупу и растить одного ребенка, неужели на второго не хватит? А как же моивацмя родителей? А как же ставка на будущее, стремление заработать больше, коли появилось желание родить второго? Мать не всегда же дома сидеть будет, а до 1.5-2 лет миллионы на ребенка не нужны.

ZZаноза
в какие такие огромные суммы вливается ребенок, что у всех все так упирается в деньги?

где-то слышала, что вырастить одного ребенка стоит, как 3-х-комнатная квартира.

ZZаноза
А как же моивацмя родителей?

мотивация - этио одно, а возможности реальные - другое.Пока родители будут стремиться зарабатывать больше, дети будут макаронами одними питаться?

ZZаноза
какие такие огромные суммы вливается ребенок, что у всех все так упирается в деньги

гдето была эта тема..ей богу,в усыновителях чтоли..но там лялек обговаривали.

Дусёчек
стоит, как 3-х-комнатная квартира.

учитывая ситуацию с образвоание/медициной-запросто

Дусёчек

так и есть.Если взять 18 лет, как раз ипотека получится у меня например сейчас почти вся зарплата уходит на ребенка, но я в чем-то идеалистка, наверно, мне надо, чтоб все самое лучшее было у него

ZZаноза
А как же моивацмя родителей

Рыся
что мешает ему устремиться туда ДО рождения ребенка

ZZаноза

вопрос в том что минимум до года надо сидеть в декрете на какие-то деньги, если он получает только 20 т.р......потом садик оплачивать, т.к. прописки нет, уже замучились платить за первую и эта кабала снова на 6 лет начнется со вторым, потом еще больничные, когда ребенок болеет.... ну и грубо говоря вместо одного банана надо будет купить 2.

Рыся
учитывая ситуацию с образвоание/медициной-запросто

ну и в крупных городах дети подороже обходятся, чем в небольших или деревнях.

Kvakushka
чтоб все самое лучшее было у него

а когда вы росли у вас тоже все было самое лучшее?

Дусёчек

больше, больше это только садик, школа и институт, а ребенок еще кушать хочет, одевать надо. а потом где то жить ему надо или к родителям на съемную

ZZаноза
а до 1.5-2 лет миллионы на ребенка не нужны

коляска, кроватка, стульчик, манеж, памперсы - уже тысячи :=-O: фрукты, соки, отдых - еще надо, да и мама р размерах меняется - опять гардеробчик меняй

я
что минимум до года

а дальше????дальше то самое интересное и начинается

Дусёчек
чем в небольших или деревнях.

да в деревнях просто ни садов ни школ нет,ибо некому в них работаь,как и работы там нет ;)
а если даже сть школа то 8летка,а дальше чо?

Рыся
да в деревнях просто ни садов ни школ нет,ибо некому в них работаь,как и работы там нет

что то за деревню обидно стало,у нас дача в деревне,там есть и садик,и школа 11-летка,и зарабатывают люди,деревня деревни рознь

а по теме считаю зависит ещё и от моральных и физических сил

Дусёчек
хотите ребенка - рожайте, не хотите - не рожайте. Не все происходит по нашему желанию и трезвому рассчету.

ппкс

ZZаноза
в какие такие огромные суммы вливается ребенок, что у всех все так упирается в деньги?

огромность сумм для всех разная. Для кого-то 20 000 руб зарплата у мужа - уже рай. Но далеко не для всех.

ZZаноза
Если уж есть деньги снимать чужую халупу и растить одного ребенка, неужели на второго не хватит? А как же моивацмя родителей? А как же ставка на будущее, стремление заработать больше, коли появилось желание родить второго? Мать не всегда же дома сидеть будет, а до 1.5-2 лет миллионы на ребенка не нужны.

Кому-то кроме халупы и детей еще много чего хочется для себя и для уже существующих и любимых членов семьи. С первым ребенком ситуация понятна, не имея детей на многое пойдешь, и ужиматься будешь по полной и т.п. НО что касается последующих - то ситуация уже немного другая. Дети и так есть уже, пусть один, но есть, а хочется уже чуть больше, чем поездки с ребенком в сад в Хмуролесово, и одеться, и отдохнуть, и много чего еще себе позволить. Тем более что с каждым годом с ребенком легче и обратно вернуться в пеленки без помощников - не все готовы, а няни, сиделки, гувернеры - стоят денег... ;) Да и у существующих детей тоже запросы с годами только растут. ;)
примерно так.

Дусёчек
Про все не скажу, но у меня родители несколько лет назад уехали в деревню жить, давно мечтали, нормальная такая деревня, жизнеспособная, трудоспособное население, т.к. работа есть (щебеночный карьер), там и школа, и садик, и очередей нет, и переплачивать за няню/миник не надо, и возить на другой конец города тоже. И земля кормит... И на лето, к примеру, кучу одежды никто не покупает, - бегают в шортах и майках.

опять ппкс
ещё и взрослым детям жильё в городе покупают

я
а когда вы росли у вас тоже все было самое лучшее?

нет.И меня это не очень-то радовало, скажу я вам %)

Дусёчек
А моему почти 13 лет, он ест, как взрослый мужчина, и размер ноги у него 42-ой, в детском магазине уже не оденешь....

так вот я про тоже.Дальше больше.А в школу пойдет, там же капец поборы.Хотя я щас за миник плачу немалые деньги

sKORPiONK@
что то за деревню обидно стало

учитывая,что была озвучена сумма 300т р за домик,это какая должна быть деренвя :)

я
Рожать или нет

Вам тяжело будет материально. Очень. Вы и сами это понимаете. Ну разве что родственники смогут/захотят помочь...

Рыся
да в деревнях просто ни садов ни школ нет,ибо некому в них работаь,как и работы там нет

Оборотень Uma
для себя и для уже существующих и любимых членов семьи. С первым ребенком ситуация понятна, не имея детей на многое пойдешь, и ужиматься будешь по полной и т.п. НО что касается последующих - то ситуация уже немного другая. Дети и так есть уже, пусть один, но есть, а хочется уже чуть больше, чем поездки с ребенком в сад в Хмуролесово, и одеться, и отдохнуть, и много чего еще себе позволить. Тем более что с каждым годом с ребенком легче и обратно вернуться в пеленки без помощников - не все готовы, а няни, сиделки, гувернеры - стоят денег... Да и у существующих детей тоже запросы с годами только растут.
примерно так.

все же в контексте я имела ввиду тех родителей, которые хотят второго ребенка, а не тех, кому приходится его воспитывать. Согласна, поужаться где-то придется, точно так же, как приходится отказать себе в чем-то менее нужном ради, к примеру, того же отдыха. Приоритеты разные. Автор написала, что ХОЧЕТ второго, тут уж можно и родить, только в чем-то другом потерять..А однозначно ставить вердикт "НЕ РОЖАТЬ" я бы не стала даже в такой изненной ситуации, потому что человек в силах поменять все сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы