Нужен взгляд со стороны ПЯ бабушки, дедушки, внуки...

анонимная мама
Не надо воспринимать родителей как каток. Родители это такие же люди как мы. Со своими проблемами, слабостями и желаниями. Но только чуть постарше. Когда начнете человечнее относится к родителям, тогда и они начнут также

ничего подобного.
Если родители человеки - они всегда человеки. И к годовичку, и к подростку 14 лет, и к взрослой доче относятся одинаково - как к тоже человеку. А если они каток - они давят. И тогда смыслом жизни становится - не получить трояк, потому что иначе папа побьет ремнем. Это же ужасссс....

Татьяна Вакалюк
получить трояк, потому что иначе папа побьет ремнем

если честно, за оценки только 1 раз помню, во втором или 3 классе, больше поводов не было, но было что-нибудь другое. Они всегда были не довольны мной дома, хотя при людях гордились....
Кстати, на мой вопрос, "что ж ты сама меня не воспитала , пока я поперек лавки была?" ... в ответ получила - "ты родилась таааакая упрямая, я все что могла делала, чтоб скорректировать это, но увы...."
они перекладывают всю ответственность с себя за "меня такую" на меня, будь мне на тот момент хоть три года..., за мои плохие, ужасные отношения с единственным братом... за все....
:( :( :( блин, какой же выход то...

паскаль
блин, какой же выход то...

так Вы же его уже нашли - это дистанцирование. Они, конечно, дорываются, потому что когда Вы каждый день были при них, они все свои упреки размазывали, а сейчас в кучу сваливают...
Можно вот начнется очередной запил по телефону - и музыку включить, пойти на кухню, танцевать, тихо напевать...мама будет прыгать там, на том конце - ты что, меня не слушаешь???????? да как ты смеешь???? и все, а сделать-то ничего нельзя...
А можно просто сказать - мам, знаешь, мне уже за столько лет надоели эти пустые оскорбления, честное слово, я их больше слышать не хочу, извини, кладу трубку, будет что сказать по делу, звони - и положить трубку. И Вы свободны, а она в озадачках.

... не они тогда не позвонят, они не клоуны.... Я сейчас то ей сказала, что у меня все ОК, если у вас проблеммы - сами и иездите... так она бросила трубку - типа оскорбленная. Они не приедут, не позвонят... это 100%. Они "просто так " меня не оскорбляют - они же родители, они плохого не посоветуют, "кто кроме них, может мне указать на мои ошибки"... И сейчас мне нужно только решить отрезать их или как то уживаться... Издеваться - типа не слушать и танцевать я не смогу, не смотря на их слова я их уважаю и люблю... от этого и больно.

паскаль
Издеваться - типа не слушать и танцевать я не смогу

это не издевка. Это дистанцирование. Но ведь слов они тоже не поймут, да? они же еще не верят, что дочь имеет право на слово.

паскаль
Они не приедут, не позвонят... это 100%

Вы за это переживаете? Надо или нет идти навстречу и налаживать отношения?
Но Вы же в саду все равно встретитесь - или выгонят?

Татьяна Вакалюк
Надо или нет идти навстречу и налаживать отношения

да... мне страшно представитть, как я могу сказать своему сыну... сын, я не хочу общаться со своими родителями, потому что....

Татьяна Вакалюк
Но Вы же в саду все равно встретитесь - или выгонят

не выгонят, но это тупое молчание... я уже устала от него... напряжение в воздухе не дает расслабиться...

паскаль
сын, я не хочу общаться со своими родителями, потому что....

не надо говорить ничего. Не хотите, не общайтесь, это никак не влияет на отношения внука и бабушки с дедом.

паскаль
но это тупое молчание... я уже устала от него... напряжение в воздухе не дает расслабиться...

они давят ведь таким образом. Они проверяют Вашу психику. может быть, вместо сада поехать...ну на Оленьи ручьи или еще куда?

Татьяна Вакалюк
Не хотите, не общайтесь, это никак не влияет на отношения внука и бабушки с дедом.

да ну что вы... как не влияет... он все чуствует...

паскаль
он все чуствует...

понятно, но это его чувства. Дайте сыну право на его собственные чувства ;)

девочка все еще не выросла из-под родительской опеки....

Katie
девочка все еще не выросла из-под родительской опеки....

как раз наоборот, девочка выросла, родители тпускать не хотят, как она не просит их об этом не по хорошему не по плохому :(

паскаль
как раз наоборот, девочка выросла, родители тпускать не хотят, как она не просит их об этом не по хорошему не по плохому

когда девочка вырастает, она не просит и не спрашивает, отпустить ее или нет ;)

паскаль
Девочки я реву.... ну не может быть что это они- мои родители.... такое разочарование....

зря значит к психологу ходили...они такие какие есть, хотя это

паскаль
часто устраивал истерики, бил меня, унижал ( в 14 лет избил меня ногами, проводами на глазах у посторонних людей за то, что я встречалась с "запрещенным" мальчиком.

ужасно конечно :(

можно вопрос не по теме? Каким образом ребенок к 3-м годам успел на человека-паука "подсесть"? Из садика принес этот интерес?

verushka
Каким образом ребенок к 3-м годам успел на человека-паука "подсесть"?

в 2,7 увидел где то. Не в садике. мульты и комиксы не видел. Просто видимо ему понравился сам вид героя. Уже позднее , купили костюм, мультик, книжки, кружки, мячи, одежда, кепка, туфли ну и все где есть паук Мы сами такого не ожидали, но нас не напрягает. Покупаем не очень дорогие вещи, если дорого (рюкзак за 2700 - говорим - дорого, без проблем ребенок понимает).

Кстати, все таки настояла на том, чтоб муж позвонил
Они разговаривали 40 минут... она (бабушка) пыталась и ему доказать свою правоту, но на него так сильно давить она не может. Он у меня дипломат :molodec: и спокойно, но раз 6 повторял: "да я вижу это, считаю это нормальным развитием своего сына, позвольте мне самому загниматься его воспитанием. Я не хочу, чтоб его воспитывали все поколения семьи (это она типа говорила. что так принято :megashock: ). В итоге ей, надоело... говорит: обычно с тобой легко разговаривать (он у меня обычно сговорчивый ), а сегодня прям как подменили. Но результат есть - они не будут вмешиваться в воспитание нашего сына! (по крайней мере на словах.)
В монастырь меня не повезут :nose: . И, о боже, он им предложил не упреками мне что то доказывать, а по хорошему , по любовно - это поставило ее в ступор и смятение . Обещала подумать (видимо раньше таких мыслей и не бывало
Вобщем я счастлива! мужа люблю! сына обожаю! и даже на родителей уже не сержусь

молодец мужик!!!!

Наш 4-х летка увлечен динозаврами, играет чаще всего именно в них и с ними, и сам частенько бывает в роли тиранозавра Рекса. Наша бабушка тоже этим недовольно, мол он должен быть человеком, а не динозавром. %) Дошло до того, когда сын просит поиграть с ним в войнушку, и солдат, бабушка начинает истошно кричать "Не надо мне тут войны, никакой войны!" Или просит поиграть в пожарных, бабушка опять кричит " Не произноси слова пожар в моём доме, пожар - это плохо, в пожар играть нельзя...." Я её спрашиваю, а во что тогда мальчику играть, в куклы что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы