Нужен взгляд со стороны ПЯ бабушки, дедушки, внуки...

Девочки, простите за много букв, нахожусь просто в шоке после недавнего разговора с мамтерью :( столько открытий чудных.... %)

Предыстория: Мои родители очень требовательны, воспитывали меня в строгости, взращивали во мне "компелкс отличницы", кроме того, отец явный халерик -часто устраивал истерики, бил меня, унижал ( в 14 лет избил меня ногами, проводами на глазах у посторонних людей за то, что я встречалась с "запрещенным" мальчиком.) Итог: я круглая отличница, за спинами институт, достаточно короткая и головокружительная (самостоятельная) карьера - осознание того, что это все не совсем то, что мне хочется, переосмысление ценностей, моделей поведения (с помощью психолога) - замужество ...спокойная жизнь ЗАмужем, без криков и истерек, воспитание ребенка 100% на мне и муже (т.е. к бабушкам дедушкам на пару часиков в гости и только в нашем присутствии). мне комфортно, мне все нравится, люблю мужа и сына. Пересмотрела взгляды на воспитание детей - мало запретов, потакаю фантазиям, занимаемся творчеством. Это все Я

РЕБЕНОК
мальчик трех лет, болтает без умолку, воспитатель в д/с хвалит. говорит. что развит лучше сверстников, не агрессивен, в то же время, постоять за себя может, очень контактный, знакомится первый, меняется игрушками, приходим на площадку он даже мусор собирает и уносит в урну (перед игрой), типа правило такое . Дома мне помогает, если прошу или видит, что я что-нибудь интересное делаю 9посуду моем, пол, пылесосим, машинку загружаем-разгружаем, стряпаемну и в таком ключе). Есть у него одна особенность речи, как начал говорить - не произносил Ш, вместо нее Х (т.е. МаХа, ПаХа). и еще одна особенность :) он безума любит человека паука. дома полно атрибутики с пауком, паук иногда ему звонит по телефону ( я например), он доволен и счастлив. Хотя потом принесет мне телефон и говорит: "На, пусть мне паук позвонит". Т.Е. он понимает, что человек паук - это мама ил и папа, вобщем это просто игра. И то что он сам человек паук НЕНАСТОЯЩИЙ он понимает, но постоянно играет эту роль - пускает паутину, спасает маму, делает добрые дела. он супергерой добрый.

СУТЬ проблеммы:
мама заявила, что папа очень ПЕРЕЖИВАЕТ за внука, т.к это ненормально, что он паук. ОН ЧЕЛОВЕК и должен быть человеком. Ему не нравится, что он называет себя через букву Х - "как уголовник" какой-то. их беспокоит, что сын "плохо ведет" себя с др. бабушкой. (Одну целует, а другой говорит - уйди). она заявила, "что дитя воспитывают пока он по перек лавки лежит", а теперь ты нажила себе проблем, и главное ему тем, что ему "многое позволенно".. " Ты УЖЕ с ним не справляешься... когда делаешь замечания, а он тебя не слушает, и тогда ты зовешь на помощь мужа..." Я ответила - "Да, я пытаюсь скоординировать его поведение, когда оно мне не очень нравится мягко, иногда привлекаю к этому авторитет отца, что в этом такого?"
Короче, чтоб "ты окончательно не испортила ребенка" она собралась возить меня по моностырям... :=-O:
Я ответила ей _ у меня вск ОК, у вас у самих полно проблем, с себя и начните, меня никуда возить не нужно.

Мне нужен взгляд со стороны, очень. Прошу отписаться очень опытных мама (которые уже прошли этот возраст ребенка) и если таковые имеются на сайте, то психологов.
Я сейчас себя чуствую как в присказке "то ли лыжи не те, то ли я ....."

Простите, что не в тему, что такое ПЯ?

паскаль
она собралась возить меня по моностырям

Вас запеленают, смирительную рубашку наденут или как?
Нормальна. имхо, возрастная ролевая игра.

В вашем случае (что вас ТАК били и тд): лесом, всех лесом с их идеями монастырей.

паскаль
особенность речи

к логопеду
а человек паук пройдет, у нас тоже было, и черепашки были и все супер герои вместе взятые
не переживайте, а с логопедом стоит заниматься

Вы хорошая адекватная мама :)

*Наталья
а с логопедом стоит заниматься

а вроде рано? что-то там про различение шипящих в 5 лет есть такое...

мы в садике занимались как раз с 3-х лет, и шипящие были и "р" и "л", и короткая уздечка языка, благодаря настойчивым занятиям и дома в том числе ребенок сейчас говорит чисто, даже через чур

Автор, а Вы их - родителей - сами до сих пор сильно боитесь?

паскаль
Я ответила ей _ у меня вск ОК, у вас у самих полно проблем, с себя и начните, меня никуда возить не нужно.

Абсолютно верно ;)
У моей подружки сыну 7 лет, и у него до сих пор человек-паук рулит. Так что ролевые игры в 3 года это норма ;)

Анчик_я

+1
Нормальная семья, успешная женщина! Что еще то вам надо понять? Забейте на все, что не касается воспитания вашего ребенка со стороны ваших родителей! Ей надо пусть сама и едет куда хочет!

*Наталья
а с логопедом стоит заниматься

он уже нормально Ш выговаривает, но не во всех словах ее употребляет пока, но динамика на лицо. А имя... нак, осталось 2 с детства2, как, например слово "нюха" - вкусно.

1. По поводу "Х". Вы же понимаете, что это логопедическая проблема? РЕбенку только 3 года - если не пройдет в 4-4,5, обратитесь к логопеду.
  2. Мой ребенок лет до 5 ассоциировал себя с человеком пауком и прочими героями марвел, но главное, что он понимает, что это игра, почаще говорите ему об этом, что это только игра, в жизни этих героев нет.

Ничего крамольного в вашем поведении и поведении вашего сына не заметила. Всё хорошо.

А с "дедами", как я сделала вывод, проще всего не рулиться-рубиться, а кивать головой, но делать по-своему.

Вы были не угодны, и теперь ваш сын не угоден своим поведением... Не приезжайте, не общайтесь некоторое время. Надо всегда сразу говорить о том, если вас что то не устраивает. Ваша мама ведь не выложила вам все претензии за 3 года в один разговор. По-любому и раньше критиковали. Это ваш ребенок и вам его воспитывать. Мои не лезут, после того как дала понять, что мама и папа главнее бабушек и дедушек ;) При самих бабушках и дедушках, угу.

паскаль
он уже нормально Ш выговаривает

тогда всех в лес, моему скоро 9, но бывает как переоденется во все черное - всё - ниндзя, или достанет костюм того же человека паука и целый вечер может в нем играть

Татьяна Вакалюк
Вы их - родителей - сами до сих пор сильно боитесь

Нет, Татьяна, не боюсь...
Я уже не зависима. Но я их люблю. Я идеалистка - я верю, что могу с ними нормально ИСКРЕННЕ общаться. Они у меня не идиоты, значимые в своих кругах люди. Я в шоке от этих откровений - это поставило меня в тупик. Любому другому человеку со стороны я б сказала - идиоты, не слушай.
А зная их - я так про них сказать не могу, по этому в шоке... :(
За эти три года, они много меня обижали, я с ними практически не общалась год... щас пересилила себя, и вот тебе... на, подависььь :(

Slonyarka
Не приезжайте, не общайтесь некоторое время

прошли это... только хуже видимо у них с головой стало... :(
Девочки я реву.... ну не может быть что это они- мои родители.... :( такое разочарование....

паскаль
За эти три года, они много меня обижали, я с ними практически не общалась год... щас пересилила себя

а говорите - не боитесь...
Боитесь, и по прежнему, как и девочкой, хотите им чего-то доказать, показать, что Вы совсем не такая, как они думают, что Вы намного лучше...
Если бы это было не так - Вас бы не волновало их предложение. Вообще. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Dazzling
А с "дедами", как я сделала вывод, проще всего не рулиться-рубиться, а кивать головой, но делать по-своему.

Татьяна Вакалюк
Боитесь, и по прежнему, как и девочкой, хотите им чего-то доказать, показать, что Вы совсем не такая, как они думают, что Вы намного лучше...
Если бы это было не так - Вас бы не волновало их предложение. Вообще. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

ППКС

Татьяна Вакалюк
Боитесь, и по прежнему, как и девочкой,

ну я не знаю тогда, запуталась... по мне так боятся это одно... а уважать и прислушиваться - другое. Хотя они конечно считают меня "наглой хамкой", "читай Библию и почитай родителей, а ты вечно споришь"....

паскаль
в 14 лет избил меня ногами, проводами на глазах у посторонних людей за то, что я встречалась с "запрещенным" мальчиком.

Я бы не стала слушать такого человека вообще. Тем более переживать о его словах.

паскаль
идиоты, не слушай

:dada:

У Вас нормальный ребёнок.

Ну поревите, иногда надо выплеснуть эмоции. Вам сколько лет? Может кризис среднего возраста? У меня было непонимание с моей мамой. Все копилось с детства тоже, а потом при маленьком конфликте переросло в игнор. Папа мне все тоже фильмы с изгнанием дьявола подсовывал, про рай и ад (по 2 каналу показывали). Может кстати я и задумалась о себе и вообще о жизни и как то все наладилось с мамой. Нет, мы не стали подругами с мамой, просто стали общаться. Мама это мама, родителей не выбирают. Папу все равно больше люблю и че, она и так это знает.

паскаль
боятся это одно... а уважать и прислушиваться - другое

какое же уважение, если Вы сами в своей личной предыстории признаете, что все сделали под силовым прямым нажимом?
Это не уважение никакое, это чистый страх - перед наказанием, молчанием, игнором, жесткими словами, чем угодно.
И сейчас Ваша любовь к родителям густо на том же страхе замешана. И им это нравится. Они Вас постоянно хотят в такую позицию поставить.
Так ну не ставьтесь, вообще Ваш сынка, Ваше право его растить, Ваше право слушать или не слушать, что думаю другие по этому поводу...нет? Чем Вас вообще монастыри эти ТАК задели, что Вы аж в родителях разочаровались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы