Нужен взгляд со стороны ПЯ бабушки, дедушки, внуки...

И это, мужа то зачем сюда впутывать? Не надо, его отношения с родителями - это его, ваши - это ваши.

Slonyarka
думайте об этом и беречь надо живых может родная мать такую напраслину за зря говорить...только эта мысль и дааавит меня. Сто лет бы не общалась уже... и не слушала этот бред.. А ведь после разговора я как чумная задумалась - может я ослепла, может не вижу чего, ведь не с

Slonyarka
мужа то зачем сюда впутывать

ну как бы мы СЕМЬЯ. ребенок НАШ. И замечания к его поведению... Может я чет не понимаю, может он увидит че-то... + Хочу его защиты, он для них авторитетней меня, его не пошлют куда подальше и дураком не назовут. Чтоб присек подобные разговоры и нравоучения о нашем сыне., чтоб сказал, что САМ восспитывает и ему видней.

девонька, миленькая, как я вам сочувствую... мужа пошлите за шампанским)))) завтра всем взять отгул и сводить ребенка в зоопарк!!!! Где ему все будет можно!!! И никому и никогда не позволять доводить Вашего сына до слез! Хватит Ваших слез сегодняшних. С родителями - не общаться будет легче, если Вы их в душе простите. Понять Вы их все равно не сможете.
:rose: Вот Вам цветочек)

паскаль
плиз, ткните носом, я не замечаю....

так я уже тыкала что-то типа: неужели это мои родители! типа вы заслужили родителей и получше

паскаль
По этому принимаю сына какой он есть 9а он по мне, так идеаальный).

идеальных людей НЕ БЫВАЕТ. Иделаен был только Иисус Христос. Так что, скорее всего вы правы в том, что

паскаль
может я ослепла, может не вижу чего

РыбкаЗолотая
РыбкаЗолотая

нуу... я растрогалась... опять растираю по щекам... спасибо.

РыбкаЗолотая
завтра всем взять отгул

я и так дома с сыном, а муж не ослобо опечалился... он не жил в подобной семье... не понимает и не знает ничего об этом вампиризме...

паскаль
что ты за человек, вот он вырастет - отыгрется на тебе...

на это я своей маме сказала-ты меня вырастила,спасибо тебе! А мой сын если и отыграется,значит Я виновата,МНЕ страдать :) О чём разговор то)))

анонимная мама
типа вы заслужили родителей и получше

да нет, значит я не правильно выразилась...
Я просто знаю, что они умные, справедливые,успешные , для очень многих авторитеты ... и они мне такаакое говорят... что даже не можешь сопоставить ... ну примерно как будто священник на проповеди стал говорить, что не плохо бы обедню отметить, всем по "сиське" пива.
Т.Е. не ожиданно и ввдит в ступор меня их слова и взгляд на мою жизнь...

Из вашей переписки с глубокоуважаемой Татьяной Вакалюк кажется, что родители прямо такие уж монстры, и вы наконец то вырвались из их лап Но не бывает так, что один человек на 100% прав, а другой на 100% не прав. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны. Вам тут сейчас советуют все не общаться. Это звучит как: плюьте на своих родителей, раз не получилось построить с ними отношения. Они гады, а вы молодец, и пусть они пожалеют о своем поведении Ну детский сад, честное слово

паскаль
. Чтоб присек подобные разговоры и нравоучения о нашем сыне.,

Это ВАШ урок. Учитесь сами пресекать,учитесь говорить нет-даже самым значимым людям. Говорю,потому что знаю-у меня ситуация с мамой ещё "похлеще". Научилась,сейчас и сама живу спокойно,и маме лучше.

Киндер@сюрприз
ты меня вырастила,спасибо тебе

кстати, да...
я обычно наоборот говорю - если ты такая умная - что ж ты воспитала такую нерадивую дочь, что в 30 лет не можешь с ней языка найти... оторва, а не дочь....
наверно спасибо щас буду говорить... ;)

анонимная мама
Это звучит как: плюьте на своих родителей, раз не получилось построить с ними отношения. Они гады, а вы молодец, и пусть они пожалеют о своем поведении

ну да, хорошо вы сформулировали. Я пыталась обтекаемо это сказать, но не все меня поняли - что я боюсь потерять...

анонимная мама
Вам тут сейчас советуют все не общаться. Это звучит как: плюьте на своих родителей, раз не получилось построить с ними отношения.

вообще то,за отношения с детьми прежде всего родители отвечают! У автора уже свои дети-и то,как она там построит отношения-она узнает именно в старости.
А вы предлагаете сейчас свою жизнь автору строить в угоду желаниям родителей?А потом очнуться лет в 40 у разбитого корыта-ни семьи нормальной,ни детей(это я ,утрирую-у моей подруги похожая ситуация,до сих пор от родителей зависима морально-и это ужасно)

при этом, когда я сказала: "меня не устраивает поведение ваше, и я не буду ездить до тех пор пока оно не изменится до приемлимого для меня. онисказали - "ты нас в 50 лет переделать хочешь, фиг два, мы такие - какие есть, а ты обязана нас уважать".

Киндер@сюрприз
вообще то,за отношения с детьми прежде всего родители отвечают!

ооо... а откуда это утверждение? правда очень любопытно на эту тему в таком контексте почитать.... может поможет избежать проблем со своим чадом.

Не надо ультиматумы им ставить-просто вежливо разговаривайте,а делайте как вам надо.

паскаль
а ты обязана нас уважать

Я вас уважаю,но уважать-это не значит жить "по-вашему". Девочка выросла,вы уже сама-мать! А зачем вы к ним ездите то? Не ездите-увидите-они сами к вам приедут-и будут уже на вашей территории вас жизни учить.Вот тогда ваш муж вправе вмешаться.(Опять таки-всё это уже пройдено мной,до боли знакомо)

Киндер@сюрприз
зачем вы к ним ездите то? Не ездите-увидите-они сами к вам приедут-и будут уже на вашей территории вас жизни учить

да нифига... открытому конфликту уже больше года... они к нам за год 1 раз на 20 минут приехали и то все пересорились в итоге..

паскаль
на эту тему в таком контексте почитать....

Ну наберите в поисковике любом-отношения родителей и детей-любой психолог это скажет.
Даже Библия говорит-Да отлепится муж от родителей своих-и прилепится к жене своей(не дословно,ну как то так).

А вы попробуйте без конфликта. :) И не ездите к ним пока.Для чего Вы к ним ездите? Послушать какая вы плохая? Вы в чём то зависите от них?

нет не завишу. ну ... у нас типа там дача... мы едем к одним потом к другим родителям, бабушке, знакомым, типа свежий воздух выходные, родня. Помочь че нибудь, поговорить, повидаться. Самое смешно. что мой сын просто обожает эту бабушку...сейчас мне говорит - поехали к ней... а они про него такое... :(

Нормально все с ребенком. Мой уже и мото-мотой был и азазелем и львом алексом. У знакомой сын - один в один ваш человек паук. Сейчас ему 8 - закончил первый класс,, увлечение пауком прошло, появилось увлечение карате, шахматами и т.п.
В сад таких родителей. сорри.

анонимная мама
В любом конфликте всегда виноваты обе стороны

а тут не конфликт. Ни в коей мере. Тут просто давление. Родители - такой асфальтовый каток, который всегда прав...
ну а какой конфликт может быть с асфальтовым катком? закатает, да и все.

паскаль
муж не ослобо опечалился... он не жил в подобной семье... не понимает и не знает ничего об этом вампиризме...

да, я тоже не понимала - пока не увидела...

Татьяна Вакалюк
тут не конфликт

кстати да... звонила она, просто стпросила как дела - я сказала , чт оплохо (ночью его равло 11 раз). Не спала. И она как добить меня захотела... типа вобще мы очень переживаем за внука... особенно дед... и покатилось....

паскаль
ы нас в 50 лет переделать хочешь, фиг два, мы такие - какие есть, а ты обязана нас уважать".

так то правильно все. Я бы на их месте так же сказала.

Киндер@сюрприз
У автора уже свои дети-и то,как она там построит отношения-она узнает именно в старости.

но будет уже ПОЗДНО

Киндер@сюрприз
это я ,утрирую

вот именно. Уважать своих родителей вовсе не значит, "жить в угоду желаниям"

Киндер@сюрприз
Я вас уважаю,но уважать-это не значит жить "по-вашему"

вот сами же знаете. А сказать "Я вас уважаю" и начать уважать вовсе ни одно и то же. Хотя сказать так, конечно не помешает, отношений это точно не испортит. Если не говорить вторую часть фразы

Киндер@сюрприз
Ну наберите в поисковике любом-отношения родителей и детей-любой психолог это скажет.

Родители маленьких детей отвечают. А когда ребенку больше 14 лет, уже и и он начинает нести ответственность за эти отношения. И все свалить на родителей, когда у тебя уже есть своя семья, и ты уже начинаешь кое-чего понимать, довольно смешно. Типа: "давайте, стройте со мной отношения правильно, с 30-ти летней тётенькой. А если неправильно построите я от вас уйду"

паскаль
нет не завишу. ну ... у нас типа там дача...

Ну ездите спокойно. Начнет ругать ребенка, говорит: "Да-да, он неправильно поступил, мамочка ты абсолютно права" А у кого ребенок научится послушанию, как не у мамы? Словами же мы не можем воспитывать, только поступками. Это говорю я, которую ребенок совершенно не слушается Ну у меня тоже там проблемы с родителями были, я только сейчас начала понимать постепенно, где я была не права

Татьяна Вакалюк
Родители - такой асфальтовый каток, который всегда прав...

Не надо воспринимать родителей как каток. Родители это такие же люди как мы. Со своими проблемами, слабостями и желаниями. Но только чуть постарше. Когда начнете человечнее относится к родителям, тогда и они начнут также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы