????

Aвтор, ваш муж ни когда, ни чего не делал по дому и с детьми (вы выше написали об этом, телефон не цитирует). И вас это устраивало. Он расслабился , привык так жить. Он знает, что вы рядом, всё сделаете и останетесь с ним. У меня была подобная ситуация, тоже начал отдалятся от семьи и дома. Но жена сразу показала ,что я могу её потерять. Меня это остановило. Но это было в начале отношений и это я. В вашем случае может не помочь, если он изначально не ценил семью и дом. Перестаньте всё взваливать на себя и боготворить мужа.
Если бы я резко куда-то собрался поехать, жена сказала бы ,что не будет заботится о бизнесе, что она не лошадь и, если я собрался отдыхать, то и она не собирается тут надрываться. И я адекватный человек, я понимаю ,что она права.

Митрий
Митрий
пападети

да, вы правы,я так воспитана,что думаю не только о себе, а он - воспитан по другому, но это ведь все не игрушки ....
фирма - практически единственный источник дохода нашей семьи, если учесть, что мы за время ее существования отвыкли работать на дядю и что у нас работает не малое количество народа, то вот так бросать все - чревато
дети - тем более, родили - поигрались и стали думать о себе - бред!
к таким вещам нельзя применять категории нравится/не нравится и хочу/не хочу

Скроюсь не навсегда
и я просто пытаюсь найти из нее выход, чтобы всем было хорошо - и мне, и мужу и детям
если ему понравится жить одному - значит так тому и быть, извините, я никого держать насильно не собираюсь

Ну хорошо, наслаждаться жизнью Вы не хотите до тех пор пока муж не изменит своего поведения. Ну поставите Вы ему ультиматум - либо Вы либо образ жизни, который ему нравится. Тут два варианта - либо он Вас бросает либо он усиленно пытается Вам угождать, но при этом не чувствует себя счастливым. Вы думаете Ваша жизнь будет очень приятной в любом из этих вариантов? То есть разведясь с мужем Вы тут же найдете принца, который полюбит Ваших детей как своих и примет желаемый Вам образ жизни? Или Вы думаете, что вот щас тяжело, а без мужа с 2 детьми и без помощи родителей будет легче? Или Вы полагаете что вот вчера еще мужик наслаждался свободой, а уже завтра все переосмыслит и будет предпочитать 4 раза в год в турции на пляже лежать или вечера дома с детьми проводить? Вы ответьте честно на эти вопросы и поймете, что Вам тут правильно советуют - менять свой взгляд на вещи.

AALu

распечатаю, еееееееееххххххх, умеют же люди красиво и точно излагать мысль! :popcorn:

Скроюсь не навсегда
частично выполняя функции собственного отца - это считаете нормальным для подростка?

Нормально. это ответственность. А сейчас что он видит? папаню, который-что хочу-то ворочу. И вас замучанную.
Год заканчивается учебный-собирайтесь в отпуск с детями... ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 22:47

Наверное, выступлю против большинства....Но автора я понимаю...
С таким мужем - летающим на край света и воображающим из себя мачо, мне бы тоже было обидно, я бы тоже устала...Она его поняла, отпустила, думала перебесится, а у него теперь такой образ жизни: как бы женат, но никому ничем не обязан. Понимать и принимать любимого человека надо ,но не в одни ворота. К сожалению не все люди способны ответить взаимопониманием, может и в этом случае так же...И тут правильно вам написали, либо уходить, либо менять свои взгляды на жизнь...только я бы не старалась его еще понимать, а постаралась сделать себе и детям полноценный отдых. Уход-то ваш скорее всего на него не повлияет, только вам будет хуже, раз любите его

AALu

Действительно,дельно написано и по-доброму :)

La fidelite

И тоже соглашусь.Истина где-то рядом.
Автор,Вам терпения,всё у Вас хорошо будет,вы хороший человек.

Сейчас читаю книгу Айрис Мердок "Дикая роза", очень к данной теме подходит, там есть такая пара семейная, где жена и бизнес тянет, и за домом смотрит, и детьми занимается. А муж бесится, ищет чего-то, пытается в жизнь воплотить свои желания. И вообще в книге очено интересно иллюстрируется проблема "как жить так, чтобы всем, и мне в первую очередь, жилось хорошо", проблема ответственности и желаний...

Скроюсь не навсегда
встречаюсь с друзьями, фотографирую, делаю альбомы прикольные, смотрю кино, читаю книги, а! еще в инете сижу бывает

вы всего 4 месяца в году пашите, когда все люди минимум 11 мес, да и ваш муж- 8 пашет, вы эгоистка , автор, на 4 мес в году можно найти силы....

Скроюсь не навсегда
,я так воспитана,что думаю не только о себе

ой ли вы то как раз думаете только о себе и ни о ком боле Упахалась она, когда 4 мес в год работает, а в остальное время фоткает и ездит с мамой отдыхать ну смешно , автор

Скроюсь не навсегда
дети - тем более, родили - поигрались и стали думать о себе - бред!

так никто тут не должен ничего делать ради долга, все ради любви, меня вот не напрягает с малышом ездить в бассейн и играть с ним тоже не в напряг, когда от сердца идет, все легко и без напряжения, а Вам надо, чтоб Вы все 12 месяцев с фотиком гоняли. а муж пахал и семьей занимался, чем больше читаю, тем больше понимаю, что вы оч большая эгоистка и потребительница с властностью без границ. Ну , на вашем месте, меня бы тоже напрягали экстремальные увлечения мужа не из за заботы к нему, а чистый расчет

Коша1
вы всего 4 месяца в году пашите, когда все люди минимум 11 мес, да и ваш муж- 8 пашет, вы эгоистка , автор, на 4 мес в году можно найти силы....

Коша1
ой ли вы то как раз думаете только о себе и ни о ком боле Упахалась она, когда 4 мес в год работает, а в остальное время фоткает и ездит с мамой отдыхать ну смешно , автор

как-то вы произвели на меня впечатление более мудрого и адекватного человека, извините, конечно, но тон ваших двух последних высказываний заставил в этом сильно усомниться %)

я нигде не написала, что работаю только 4 месяца году, я работаю каждый день! как все обычные люди, просто на время поездок мужа - я работаю и за себя и за него(у нас с ним функционал в фирме разделен) - все остальное, как у большинства, во вне рабочее время!!!

AALu
Ну хорошо, наслаждаться жизнью Вы не хотите до тех пор пока муж не изменит своего поведения. Ну поставите Вы ему ультиматум - либо Вы либо образ жизни, который ему нравится. Тут два варианта - либо он Вас бросает либо он усиленно пытается Вам угождать, но при этом не чувствует себя счастливым. Вы думаете Ваша жизнь будет очень приятной в любом из этих вариантов? То есть разведясь с мужем Вы тут же найдете принца, который полюбит Ваших детей как своих и примет желаемый Вам образ жизни? Или Вы думаете, что вот щас тяжело, а без мужа с 2 детьми и без помощи родителей будет легче? Или Вы полагаете что вот вчера еще мужик наслаждался свободой, а уже завтра все переосмыслит и будет предпочитать 4 раза в год в турции на пляже лежать или вечера дома с детьми проводить? Вы ответьте честно на эти вопросы и поймете, что Вам тут правильно советуют - менять свой взгляд на вещи.

La fidelite
Наверное, выступлю против большинства....Но автора я понимаю...
С таким мужем - летающим на край света и воображающим из себя мачо, мне бы тоже было обидно, я бы тоже устала...Она его поняла, отпустила, думала перебесится, а у него теперь такой образ жизни: как бы женат, но никому ничем не обязан. Понимать и принимать любимого человека надо ,но не в одни ворота. К сожалению не все люди способны ответить взаимопониманием, может и в этом случае так же...И тут правильно вам написали, либо уходить, либо менять свои взгляды на жизнь...только я бы не старалась его еще понимать, а постаралась сделать себе и детям полноценный отдых. Уход-то ваш скорее всего на него не повлияет, только вам будет хуже, раз любите его

Спасибо! очень дельно написано, девочки, еще вчера прочитала - сегодня перечитала, думаю :) :)

tuppi
Автор,Вам терпения,всё у Вас хорошо будет,вы хороший человек.

:) спасибо за поддержку!

Скроюсь не навсегда
Коша1
Автор, а когда он 8 месяцев (муж ) пашет до 12 ночи, вы кроме себя и детей чем в это время заняты?
встречаюсь с друзьями, фотографирую, делаю альбомы прикольные, смотрю кино, читаю книги, а! еще в инете сижу бывает

Автор, Вы отвечайте четко и адекватно на вопрос. тогда и люди Вас будут понимать нормально. Любая точка зрения. которая с Вами рознится- воспринимается Вами не адекватно. может и с мужем у вас проблемы из за этого. что вы путем объяснить не можете.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 09:21

Наймите исполнительного директора в фирму, получайте дивиденды и живите в кайф, раз так устали

Скроюсь не навсегда
сегодня перечитала, думаю

Как говорит мой муж: "Перемены должны осуществляться не революционно, а эволюционно". Удачи! ;)

Скроюсь не навсегда
на время поездок мужа - я работаю и за себя и за него(у нас с ним функционал в фирме разделен)

Так может по-доброму мужу объяснить, что такой сотрудник Вас напрягает и предложите поделить бизнес, ну заодно и расширетесь. Будет у Вас внутрисемейная конкуренция, кто получит лучший результат, тот и прав

Коша1
Автор, Вы отвечайте четко и адекватно на вопрос. тогда и люди Вас будут понимать нормально. Любая точка зрения. которая с Вами рознится- воспринимается Вами не адекватно. может и с мужем у вас проблемы из за этого. что вы путем объяснить не можете.

да уж ... %)

Коша1
Коша1

так то любому человеку понятно, что, если ты не каждый день в бизнесе, то вряд ли ты сможешь замещать мужа, когда он уезжает

Коша1
Наймите исполнительного директора в фирму, получайте дивиденды и живите в кайф, раз так устали

как у вас все просто и далеко от реалий Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 11:44

AALu
Так может по-доброму мужу объяснить, что такой сотрудник Вас напрягает и предложите поделить бизнес, ну заодно и расширетесь. Будет у Вас внутрисемейная конкуренция, кто получит лучший результат, тот и прав

AALu
Как говорит мой муж: "Перемены должны осуществляться не революционно, а эволюционно". Удачи! ;)

умный муж!

Скроюсь не навсегда
как у вас все просто и далеко от реалий

Когда муж вернется, Вы сможете на него оставить бизнес и сами в отпуск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы