Криминальная история и я параноик (много букв)

Коша1
так это во все времена было, по мне так ничего особо не меняется

Т.е вы уверены в том, что подростковая преступность в те года была на таком же уровне ;)

Люба, Любушка, Любовь
Т.е вы уверены в том, что подростковая преступность в те года была на таком же уровне

я не знаю, цифрами не владею. но подростки всегда воюют, что в 90 года было оч неспокойно (разводили, запугивали), что сейчас это есть

Коша1
я не знаю, цифрами не владею. но подростки всегда воюют, что в 90 года было оч неспокойно (разводили, запугивали), что сейчас это есть

я думаю сейчас спокойнее или стареем

Ушел в школу.Настроение ,вроде,боевое.Спросила ,что собирается предпринять?Сказал,что с мальчиком с лавочки будет разговаривать.Умоляла его вести себя обдуманно и без фанатизма.
Очень переживаю.

Красная девица

Ваш сын получил опыт. Это дорогого стоит. Папа пусть не вмешивается.
ИМХО, вернуть телефон сын должен, нельзя позволять ублюдкам подобное. Ибо поймут, что можно-перерастёт в систему.

Красная девица
разпальцованые парни лет 17,которые в нашем районе известны тем ,что у одного из них брат очень криминален,как сын сказал"держит все школы под собой"

вашего ребенка просто запугали, как бы мне хотелось, чтобы к моей дочери кто-то так подошел и рассказал , что кто-то ДЕРЖИТ школы под собой , вот бы наш папа повеселился, они бы точно устали бы слушать, а потом телефоны таскать, нас бы телефонами завалили бы. Идите в милицию, если ублюдки сейчас поймут, что ваш сын попал на крючок, они от него не отстанут, у вас есть возможность каждый день дарить телефоны? И уверены ли вы, что завтра вам ваш сын расскажет, что с ним произошло? ;)

Красная девица
.И от того что страшно еще поскудней на душе.

а почему вам должно быть страшно? Не забывайте , они такие все смелые и крутые с 15-ти летками Вы в милиции их не узнаете, это будут кроткие , испуганные мальчики. Пусть им будет страшно, а не вам. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 10:12

МДО
МДО

+++++
Мое мнение - нужно найти тех парней, поговорить с родителями того, кто взял телефон и объяснить им: либо их сын добровольно возвращает телефон, либо вы подаете на него заявление в милицию. И вашего ребенка никто "чморить", как вы выразились, не будет. Зато будут знать, что за этого ребенка - есть кому заступиться, он не один и с связываться с ним - себе дороже. Вот вы сами опасаетесь с ними сталкиваться из-за чего - из-за того что у них там диаспора, т.е. разбираться в случае осложнений придет не одна семья того хулигана, а толпа народу. Так покажите им, что и за спиной вашего сына есть сила.

Это чё это за лихие 90-е?!Я в шоке....Разъясню со своей колокольни...Брата криминального там скорее всего и нет вовсе.А если и есть,то скорее всего в делишках младшего он не принимает никакого участия.То,что делают эти малолетки давно устарело.Именно потому,что вы,родители,молчите и слушаете своего малолетнего сына и не обращаетесь в милицию,эти паганцы запугивают детей.ПРостите,но в данном случае "без лоха жизнь плоха".Вашего сына тупо развели,прошу прощения,как у нас говорят,"фраера дешёвые". %) Никаких "понятий" сейчас не существует.Поверьте!Это тупой детский беспредел.Знаем,плавали.Вот если бы папа взял бы и тряхонул парочку из этих упырьков за грудки,вмиг бы забыли,как грабить сверстников!Так-то это серьёзные статьи УК РФ.Вымогательство,угроза,групповуха...Кировград или Краснотуринск встретит их с распростёртыми объятиями не на один год... %)
Люди!!!Не молчите о таких случаях!Пожалейте своих и чужих детей!

Всё не читала. У сына тоже отобрали 2 года назад телефон в центре города среди бела дня,сыну было 13,угрожали ножом.Мы подали заявление,я сыну сказала,что это-принципиально,не телефона нам жалко,а чтоб дальше не распространялось зло. А то сын тоже сказал,да у нас почти у всех в бассейне уже отобрали либо телефоны,либо деньги-и все молчат.
А в милиции сказали,хорошо что подали,потому что ограблений оч. много в том районе,а заявлений в итоге вместе с нашим оказалось 4 всего. Поймали,осудили. мальчишки детдомовские 16-17 лет,жалко,но что делать-не потакать же... Ходили на опознание с сыном,на суд...да волокита...да,неудобства,но во всяком случае получен ОПЫТ ребёнком что и как делать.Сейчас во всяком случае не боится.

МДО

ППКС!!!Браво!Всё в точку!!!

Как сказал мой муж,"Когда спрашиваешь его,за что заехал,а он отвечает "Нагрузил лоха-телефон отжал",фраер дешёвый,то с этого же момента он начинает драить парашу и продолжается это почти весь срок."Надеюсь,переводить эту жаргонную фразу не надо? ;)

КатеринаВ
Никаких "понятий" сейчас не существует.

Понятия существуют, только сын автора не обязан жить по ИХ понятиям ;)

МДО
Понятия существуют

Кто быстрей до кума добежит?Это "понятия"?

у меня тоже сын растет
я бы сначала написала заявление участковому, а потом к директору сходила и узнала бы про этих "держателей школ" - дирик может "пригласить" всех виновников торжества в кабинет и распросить как было дело (возможно в присутствии милиции)

• если есть еще пострадавшие от них написали бы и они заявы
    нафиг надо идти родаков их еще искать и им че-то объяснять??? пускай наша доблестная полиция работает - шороху будет немало уверяю вас, вплоть до уголовной ответственности

автор, у вас еще маленький сын (вот-вот будет 15 лет) - вы ему покажите хороший пример как по закону, а не по понятиям, нужно себя защищать

Мне кажется, тут не в телефоне дело, а в том, чтобы у сына нормальные личностные качества воспитать. А тут, как в том стишке, и сынуля дрожал, и мама дрожала.
Я думаю, что если русские соберутся толпой и отнимут у этого «крутого» чеченца телефон, то его «крутые» родители тут же сами в милицию побегут.
Преодоление примитивной подростковой морали и есть социализация и созревание личности. Хотя и завоевание авторитета в подростковой среде, это тоже важный аспект личностного созревания. И в этом очень поможет изучение единоборств, как выше уже справедливо указывали.

МДО
вашего ребенка просто запугали, как бы мне хотелось, чтобы к моей дочери кто-то так подошел и рассказал , что кто-то ДЕРЖИТ школы под собой , вот бы наш папа повеселился, они бы точно устали бы слушать, а потом телефоны таскать, нас бы телефонами завалили бы. Идите в милицию, если ублюдки сейчас поймут, что ваш сын попал на крючок, они от него не отстанут, у вас есть возможность каждый день дарить телефоны? И уверены ли вы, что завтра вам ваш сын расскажет, что с ним произошло?

много +

КатеринаВ
Кто быстрей до кума добежит?Это "понятия"?

не бегали не знаю ;) но понятия никто не отменял

МДО
Пусть им будет страшно, а не вам.

:dada: так и скажите сыну,пусть не считает себя жертвой и ябедой,а наоборот борцом со злом,обьясните что нельзя этих засранцев безнаказанными оставлять,я своему всегда так говорю,если не бороться с такими сволочами, завтра они маму твою или младшего брата ограбят...

МДО
не бегали не знаю

Собственно,мы тоже,но с такими вот "понятливыми" или как ещё их там обозвать,знакомы не понаслышке. :) Понятий старых,воровских,какими пытаются апеллировать эти гнидята,практически,не осталось.А их,новые-русские понятия-бред полнейший.Но они-то сами этого не знают! ;)

matild@
так и скажите сыну,пусть не считает себя жертвой и ябедой,а наоборот борцом со злом,обьясните что нельзя этих засранцев безнаказанными оставлять,я своему всегда так говорю,если не бороться с такими сволочами, завтра они маму твою или младшего брата ограбят...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Забежала прочитать на минутку.Времени пока нет ответить всем.Со всеми последними комментариями согласна ,в принципе,все правильно пишите ,и если бы я не видила,глаза своего ребенка в тот момент,я бы обязательно пошла в милицию.Но я их видела...и не пошла.Да понимаю ,что это не правильно с точки зрения какой то морали,но доверие ребенка мне дороже .
Он сегодня принес 2000.,сказал ,что это те деньги за которые спулили его телефон.
Сей час я должна опять убежать по делам.,по позже на пишу подробней,как он мне все объяснил.

КатеринаВ

matild@

Mary_Shelley

Согласна, тож пошла б не убоялась, возмутилась...

Aysa
Если ребенок в этом возрасте гуляет один с девушкой, то пусть теперь сам решает, что отстоять свои права при помощи родителей или продолжать ходить и бояться, и то и другое ничего хорошего для него, и так, и так плохо- пусть сам решает, не лезьте

ponky
я бы договорилась с сыном, что если это единичный случай, то не вмешиваться самим сейчас.

Не согласна. Но видится мне, что сын мой именно так не по-моему и поступит/поступал: соберет свою шоблу.. ну и... как то сами будут пытаться рулить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы