Вам интересно жить?

Коша1
непонятно есть эти несколько жизней или нет

Вы о чем? Жизнь одна, все остальное ..... нам неведомо

Каша Малашина
.Стала замечать, что периодически на меня нападает усталость и не хочется ничего, только покоя. Это старость? У меня интересная работа, зарплата почти устраивает, семья. Я оптимист и могу справляться с трудностями, в жизни их было немало. Радуюсь солнцу, траве, детям. Периодически приходят мысли о вечном дне сурка. Боюсь проснуться в 55 лет на пенсии без чувства удовлетворения от прожитой жизни. Наверное, это бывает у всех. Но последнее время все чаще. Кто как справляется? Или это неизбежно?

У меня не бывает. Почему? Потому что до 28 лет у меня был день сурка. И тоскливое понимание что это навсегда. Что все и всегда так. Я вообще не испытывала радость от жизни, была сторонним наблюдателем. Это с целом. Так-то были и друзья, и разнообразные мероприятия, и прочее, вроде что надо? Не радовало. Не было семьи как я ее хотела. Была та, что была.
В 28 лет я встретила нынешнего мужа. И с тех пор ни разу не было дня сурка или подобной другой тоски. Радость жизни после стольких лет серости не покидает))). Да, эмоции бывают и негативные и позитивные, и события. Но жить неизменно хорошо. И я согласна так жить до 55, до 85. Я была бы рада если бы вся моя нынешняя жизнь столько продлилась)).
Не знаю, понятно ли, нет ли.

Комсомолка
Вот был человек, мечтал сделать то и это,

это ему интересно жить еще

Каша Малашина
Удается?

да
но мысли ваши я понимаю, я оч много думала в подростковом возрасте о смысле жизни. У каждого человека должно быть обновление принципов, ценностей периодически. Не Интересно, когда мы живем одинаково :) А когда переосмысливаешь и понимаешь, это мне удовольствие не приносит. значит и не надо. а это- приносит, а это хочу и возьму. тогда нет этого чувства обыденности и одинаковости

Мантикора

да, понятно

Мантикора

Все понятно. Вы счастье ощущаете не в дискретном (разорванном) режиме, а постоянно. Это прекрасно.

Коша1
я оч много думала в подростковом возрасте о смысле жизни.

и чего придумала? ;)

почитайте книги Харуки Мураками)))

jersan
и чего придумала?

что смысл жизни в самой жизни, от слова живой, значит меняющийся. активный, в движении, у и что должны быть периоды осмысления и обновления себя

Каша Малашина
Вы счастье ощущаете не в дискретном (разорванном) режиме, а постоянно. Это прекрасно.

да. Когда ощущаешь в таком режиме очень долго несчастье или боль, или неудовлетворение. Потом наступает нормальная жизнь, это счастье))

Коша1
я оч много думала в подростковом возрасте о смысле жизни.

Я тоже. Но теперь совсем другие мысли. Смысл жизни-в самой жизни и в той пользе людям, которую мы приносим( я так думаю). Стараюсь эту пользу приносить по мере возможностей.

Коша1

во огород нагородила в жизни вообще нет смысла... ;) и никогда не будет :P
не те книжки читала... вообщем...

Каша Малашина
. Стараюсь эту пользу приносить по мере возможностей.

Можно просто жить. Не стараться. Мне так кажется :)
как ни банально, но я пришла к выводу, что нет в жизни смысла кроме самой жизни))

Мантикора
Мантикора

Мне понятны эти чувства, потому что много лет я жила в состоянии постоянного напряжения и ощущения несчастья. Теперь все по другому. Чувство неудовлетворенности может быть проявление эгоизма или это естественно? Возможно, я просто многого хочу. %)

jersan
в жизни вообще нет смысла

jersan
и никогда не будет

анархист и грешник

jersan
не те книжки читала

че к нутру ближе было, то и читала :P

Мантикора
что нет в жизни смысла кроме самой жизни))

и даже в жизни нет смысла - жизни вот не станет тебя и чо? ;)

Каша Малашина
Чувство неудовлетворенности может быть проявление эгоизма

по мне так, каждый человек токо реализуя свои желания. а тобишь эгоизм , может быть счастлив

Мантикора
Можно просто жить. Не стараться.

Ага, периодически пытаюсь Но бабушкины заветы до сих пор давят-живи для других, меньше думай о себе. Борюсь и успешно, мне кажется.

jersan
отговорки для ленивых

Именно!

Кто-то должен приходить и веселить-развлекать...Наполнять жизнь серую новизной, общением с с выдающимися людими, путешествиями и открытиями!

А кто бы такого не хотел?

jersan
вот не станет тебя и чо?

ты не с той стороны думаешь. Жизнь никак биологическая активность, а как - ну тот самый миг из песни
не знаю как объяснить

прыгни с парашютом, сплавься по горной реке, съезди на рынок в Грозный

Каша Малашина
Чувство неудовлетворенности может быть проявление эгоизма или это естественно?

бывает оно у всех, главное не погружаться))). Чем глубже вдаешься, тем больше засасывает))

Каша Малашина
Но бабушкины заветы до сих пор давят-живи для других, меньше думай о себе.

баланс нужен. У бабушек наших его не было))

Solnechnaya
съезди на рынок в Грозный

и тут экстрима полно
да и не у всех в экстриме счастье

Коша1
а как - ну тот самый миг из песни

и какой в нём смысл? ;) ты значит сколько то там лет... отравляешь существование другим... своим присутствием... вот уж дохрена смысла в этом... чтоб потом вдруг сковырнуться...

Каша Малашина
Но бабушкины заветы мусор в голове их заветы, выкинь

Solnechnaya
прыгни с парашютом, сплавься по горной реке, съезди на рынок в Грозный

в этом смысл жизни? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы