Вам интересно жить?

Такой вопрос..Стала замечать, что периодически на меня нападает усталость и не хочется ничего, только покоя. Это старость? У меня интересная работа, зарплата почти устраивает, семья. Я оптимист и могу справляться с трудностями, в жизни их было немало. Радуюсь солнцу, траве, детям. Периодически приходят мысли о вечном дне сурка. Боюсь проснуться в 55 лет на пенсии без чувства удовлетворения от прожитой жизни. Наверное, это бывает у всех. Но последнее время все чаще. Кто как справляется? Или это неизбежно?

Каша Малашина
Вам интересно жить?

нет...
жить - вообще не интересноСообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 22:20

Каша Малашина
Вам интересно жить?

Да, мне кажется, что время утекает слишком быстро и я ещё так мало видела, так мало умею, надо спешить, боюсь потом жалеть, что тратила своё здоровье, молодость и вообще жизнь на пустое, откладывая саму жизнь на потом...
Живу с постоянным чувсвтом, что осталось слишком мало времени, надо всё успевать, потом будет что-то новое!

jersan
жить - вообще не интересно

Ну это понятно..Я говорю о тех счастливых, которые умеют смысл жизни осознать ;)

Каша Малашина
Я говорю о тех счастливых, которые умеют смысл жизни осознать

их здесь нет

Каша Малашина

хотела сказать - ненормальных? ;)

jersan
ненормальных?

Ну да, видимо...То есть надо быть психом, чтоб не быть несчастным что ли? Мне интересно как кто справляется с осознанием неизбежности . Или не думать просто?

Каша Малашина

Чтобы уметь осознавать смысл жизни, иногда надо пережить потерю

Каша Малашина
зарплата почти устраивает

вот если бы у меня так же было, то мне бы тоже было скучно, но так как она меня категорически никогда не устраивает, то мне не скучно никогда, я все время в идеях мне некогда скучать мне надо Срочно что то предпринимать!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 22:33

Комсомолка
Чтобы уметь осознавать смысл жизни, иногда надо пережить потерю

Было. В этот момент переживаешь кратковременность бытия. Возможность просто выйти из дома и никогда не вернуться больше. Становится все равно, но это временно. Мозги включают защитную функцию и вот снова все в тумане забвения и жить хочется опять. До следующей потери.

Каша Малашина
Мне интересно как кто справляется с осознанием неизбежности

строить планы ближние, чтобы постепенно всё успеть... как-то так...

смысл жизни в самой жизни. в ее интенсивности, в ее спокойствии, в ее творении, в чувствах, в книгах.Мы очень часто находимся в мыслях, думках и не видим самой жизни :)

Каша Малашина
которые умеют смысл жизни осознать

Эка! Как твоя фамилия, мыслительница? Жан-Жак Руссо? Спиноза?

Могучие умы не осилили этого вопроса,,,,

Каша Малашина
Или не думать просто?

коньяк стакангенсами, пока глаза в косинус и рожа в синус...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 22:34

у меня позиция такая,раз мы до сих пор живы,значит кому то нужны,значит есть смысл в нашей жизни.Я наверное слишком оптимистка по жизни,ну и знаете не получается у меня жить экономно,захотела чего что могу позволить стараюсь осуществлять хотелки;)хотя потом несколько дней до зарплаты могу считать копейки,зато будет что вспомнить.Вот даже сейчас когда (ттт)в фин.плане более менее все нормально,сижу и думаю как же еще год-полтора назад выживали(доход 25 тыров из них за жилье 7 тыров,первый кредит 5,второй кредит 4,и третий кредит 3,были обстоятельства и глупость!!!)и выжили и еще умудрялись одеваться;)Да было трудно,но мы это пережили,и значит это уже история которую мы будем помнить(хотя лучше забыть и не повторять никогда).Так что живите и радуйтесь,люди некоторые и половины не имеет что имеем мы и живут.

Zвезда
вот если бы у меня так же было, то мне бу тоже было скучно,

Блин, похоже я с жиру бешусь Зарплата никогда устраивать не будет, ибо затраты душевные не окупятся сто пудов.

Комсомолка
надо пережить потерю

смысла?
или жизни? :)

Каша Малашина
Боюсь проснуться в 55 лет на пенсии без чувства удовлетворения от прожитой жизни.

Это просто кризис среднего возраста.
У многих бывает...
Что-то вроде переосмысления происходит, подведения итогов.
сопровождается печалью, иногда тревогой, а впрочем, Вы сами это чувствуете.
Нормальный этап жизни.

Каша Малашина

или о тех несчастных, которые осознают, что жизнь бессмысленна

Лукерья Симакова
Эка! Как твоя фамилия, мыслительница? Жан-Жак Руссо? Спиноза?

Ага, через запятую :) Банальные мыслишки, сама знаю.

В раздумьях:)
люди некоторые и половины не имеет что имеем мы и живут.

Так это само собой. Все хорошо у меня. Но бывают моменты осознания несовершенности бытия

ТШ
смысла?
или жизни?

Человека. Чтобы понять, что жизнь на самом деле очень скоротечна. Вот был человек, мечтал сделать то и это, хотел куда-то съездить... но так и не сделал, не сумел, не съездил... потому что не успел

Комсомолка
потому что не успел

так мы о жизни. а не о смерти ;)

Комсомолка
но так и не сделал, не сумел, не съездил... потому что не успел

отговорки для ленивых

ТШ
Это просто кризис среднего возраста.

Да. Видимо это оно.

Комсомолка
Вот был человек, мечтал сделать то и это,

Комсомолка
но так и не сделал,

Грустно, блин :(

Коша1
так мы о жизни. а не о смерти

Одна сменяет другую. Просто постараться жить так, чтобы, когда прийдет вторая, первая была переполнена знаниями, впечатлениями, эмоциями... Мне недавно сказали такую фразу "Перед смертью перед глазами проносится вся жизнь. Те, у кого и вспомнить нечего, умирают быстрее, потому что им смотреть нечего. А те, у кого жизнь была интересной и насыщенной, еще и сериал, растянутый лет на несколько, посмотрят"Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 22:48

Комсомолка
еще и сериал лет на несколько посмотрят"

:)
ну, как бы непонятно есть эти несколько жизней или нет, поэтому я пред почитаю жить эту жизнь ярко и на полную :)

Коша1
я пред почитаю жить эту жизнь ярко и на полную

Удается? Тоже стараюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы