Хамство в общественном транспорте!!!!!!!!!!!!!!!!

Лау
другая толпа при, возможно, иных условиях

не вижу смысла в инете пытаться в каждой теме разглядеть второе дно и исходить не из данных автора, из своих предположений.

Бармалей™
А толпа

была в своем любимом настроении. Если бы эту тему написал водитель, закидали бы его. Просто хотелось кого-нибудь закидать ;)

миндаль
не вижу смысла в инете пытаться в каждой теме разглядеть второе дно и исходить не из данных автора, из своих предположений.

Я вообще не вижу смысла таких тем.

Лау
Я вообще не вижу смысла таких тем

да тут большинство таких, чисто потрындеть

миндаль
да тут большинство таких, чисто потрындеть

Ну тут автор определенно рассчитывала на реакцию публики... положительную, причем

Короче, такие темы без видеодоказательств больше на обсуждаются. А то мало ли что там на самом деле было, а мы возьмем да похвалим/пожалеем безосновательно

миндаль
Короче, такие темы без видеодоказательств больше на обсуждаются. А то мало ли что там на самом деле было, а мы возьмем да похвалим/пожалеем безосновательно

Именно

dolgojitelnica
А Вы не заметили, что все пассажиры почему-то были на стороне водителя?

заметила. Но это ничего не меняет. Сама позавчера побывала в аналогичной ситуации. Мальчик лет 12 пинком выкидывает с газона пивную бутылку на тротуар. Бутылка разбивается вдребезги. СПОКОЙНЫМ ВЕЖЛИВЫМ тоном прошу мальчика убрать за собой свинство. Подходит мама с вопросом что случилось-отвечаю, объясняю. Мальчик начинает убирать, я помогаю убрать крупные осколки. Подлетают бабушки с этого дома и вместе с мамашкой начинают на меня орать. Дико, срывающимся голосом, матом. Что бутылки они лично разрешили бить, чтобы машины не ездили и из чужих дворов никто не ходил. Пацан естественно бросает начатое, заходит за маму и кричит мне: "захлопни еб...ло, истеричка"! При этом я уже стою просто молча, да и до этого разговаривала спокойно и вежливо. Как я пополнила свой словарный запас за эти 2 минуты, вам даже и не снилось Концовка:
мама: мой сын будет делать то, что хочет
я: ради Бога, только давайте уберем стекла-здесь гуляют дети
мама: тебе делать нех...й, ты уберешь
и гордо с видом победителей уходят домой. Театр абсурда, блин.....
так чему это я? Ах да

dolgojitelnica
почему-то были на стороне водителя?

на этой дорожке в это время гуляли 2 мамочки с детками полутора лет-промолчали, просто увели детей от стекол. Уборщица с этого же дома сидела на лавочке у подъезда-промолчала. И только 2 школьницы 16 лет когда все уже разошлись сказали МНЕ, что у меня стальные нервы :)
Ах, да, ну и главное. Собаки город засрали Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 16:03

Parawutik
так он еще понял мужика рядом со мной, чтобы он поменялся местами с дочкой моей, чтобы мы вместе сидели
Так что и такие хорошие кондукторы тоже бывают!!!

Это потому что у тебя глаза добрые.

Тритата
Мне страшно, что грязная площадная брань становится нормой.

согласен абсолютно.

миндаль
Пожалеют-то ведь жертву водителя-матюгальщика, а не нарывистую пассажирку, которая получила

Милая моя, одну и ту же ситуацию я могу преподнести в 2-х, диаметрально противоположных вариантах. И самое смешное-обе будут по-человечачьи верными. :)

Rein
Транспорт, прошу заметить, частный, в них очень редко билеты дают

это прямое нарушение.

Rein
Короче, водитель начинает психовать, просит их выйти из автобуса

а почему он им билетики-то не дал?

shinsohi
А у нас какие-то мрачные хамы кругом... А мы сами их растим, мы сами ими становимся, мы с ними свыклись и сроднились, слились...

+++++

shinsohi
а она в ответ - мы клиенты, заплатили за билет, из наших денег складывается ее зарплата, и относиться к нам нужно соответственно.

+++++

миндаль
существуют какие-то границы допустимого в формальном общении, и мат никак в них не укладывается

бен ганн
Милая моя, одну и ту же ситуацию я могу преподнести в 2-х, диаметрально противоположных вариантах

Смысл? Если я знаю за собой косяк, зачем мне его сглаживать и преподносить ситуацию в выгодном для себя свете? Чтобы получить одобрение незнакомых людей, которым дела до меня нет? Опять же, смысл? Одобрение на хлеб не намажешь и баллов оно автору не добавит...

миндаль
Смысл? Если я знаю за собой косяк,

Ключевое слово ЗНАЮ . Не все ведь настолько самокритичны.
Если невнятно пишу, то...читай ниже

1. Автор ввалилась в маршрутку пьяная с детём и пролаяла: "На-захлебнись, чучмек", швырнув 500 (1000, 5000) руб. Реакция водителя какова? ;)
  2. Автор, едва стоя с детёнком на ногах от тряски, сунула 20 руб и так же стоя раком ожидала сдачи, которую абрек искал по всем карманам... да ещё и найух отправил в оконцовке :) И неважно, какими словами она высказала возмущение (ну, почти :) ). Материть её было нельзя

Anastashion2
как то сестру из школы забирала, дверь охранник закрывает, когда отходит с поста, так сказать
и мы все тихо спокойно ждём, когда нас выпустят из школы,

Это не про 173? Один в один)))

бен ганн
Это потому что у тебя глаза добрые.

Меня сегодня тоже обхамили Кондуктор в трамвае Даю деньги и говорю " Возьмите, а то я сейчас уже выхожу" В ответ услышала " Не орите, что на весь трамвай кричите, у меня не десять рук" итд итп Я начала оправдываться, но женщина-пассажир сказала" Будьте умнее, не обращайте внимания" Последовала ее советуСообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 20:54

cnovamama
Дома лупцуют - по заслугам, обматерили - "естественная реакция" на "неправых". Это ХАМСТВО самое настоящее. Ненормально это, не-нор-маль-но.

Тритата
женщины тоже не видят в этом ничего особенного... Ну, в крайнем случае пообсуждают тему "Сама заслужила".

времена када джентльмены были джентльменами и при дамах не срались миновали. Дамы в те времена были Дамами и варежку свою не разевали. Сейчас Дамы превратились в баб, ну а джентльмены в мужиков. Закономерно. Или вы как считаете, непонятным бабенкам можно делать что хочу и как хочу, а в ответ им будут мило улыбаться?

Vasya123
Меня сегодня тоже обхамили Кондуктор в трамвае Даю деньги и говорю " Возьмите, а то я сейчас уже выхожу"

я бы тебя тоже обхамил... ишь какая честная... не могла бесплатно проехать... а у кондуктора

Vasya123
не десять рук

А ваще интересная позиция - желание сохранить все привилегии тростинки и получить права грубого мужлана и типа никто косо не посмотрит %)

jersan
ишь какая честная. Сама страдаю

Vasya123
Кондуктор в трамвае Даю деньги и говорю " Возьмите, а то я сейчас уже выхожу" В ответ услышала " Не орите, что на весь трамвай кричите, у меня не десять рук"

Вот это вообще уже %) кондуктор ведь заинтересована в том, чтобы заплатили, а н пассажир. Я бы в таком случае вообще ушла подальше от кондуктора к другой двери. Кстати, этот нюанс помню, да - у вас система оплаты проезда другая. У нас это забота кондуктора, а не пассажира. Кондуктор лавирует по салону, подходит и "обилечивает". Никто ему ничего не передает, все сидят или стоят спокойно. И неважно, кто когда выходит.

Chайkа
И неважно, кто когда выходит.

это НЕ ОТМЕНЯЕТ обязанности пассажира оплатить проезд, ни по экономическим, ни по этическим соображениям...
Это сродни "взять без спросу и без оплаты (услуги по проезду)", то есть, по сути "УКРАСТЬ" стоимость проезда...

вот лично мне СОВЕСТНО ездить без положенной оплаты, и причина - не важна!

ДоброжелателЬ

а где я за то, чтобы н платить? просто мы не бегаем за кондуктором - она сама подходит. не подошла - ну... не судьба.

ДоброжелателЬ
вот лично мне СОВЕСТНО ездить без положенной оплаты, и причина - не важна!

а мне - не всегда. особенно если правила перевозки нарушают да еще и хамят.

Chайkа
Rein
Транспорт, прошу заметить, частный, в них очень редко билеты дают

это прямое нарушение. А почему он им билетики-то не дал?

Таганрог - последний оплот коммунизма, там все всегда все делают, как положено? ;) Не дают, потому что это маршрутное такси фактически. Вы у таксиста тоже билет или чек просите? К тому же если водитель один, без кондуктора, он постоянно отвлекается, то сдачу посчитать, то билет оторвать. При нашем городском движении - чревато. Мне вот фиолетово - дают билет в маршрутке или нет, плачу всегда на входе и еду спокойно, еще ни разу вопросов не возникало. И мусора в карманах меньше.

Rein
Таганрог - последний оплот коммунизма, там все всегда все делают, как положено?

Понятия не имею, я там не была А у нас тоже билеты в маршрутках не дают
, но обязаны дать, если потребует пассажир.

Rein
Не дают, потому что это маршрутное такси фактически.

И? В нем как раз и положены билеты. Это не легковое такси.

Rein
Мне вот фиолетово - дают билет в маршрутке или нет, плачу всегда на входе и еду спокойно

Мне тоже фиолетово. А платят у нас на выходе - ну, просто так заведено.

Chайkа
А в магазине вообще возмущаются: "Вы где эту мелочь берете?"

Ага. У меня однажды в магазине спросили: "Че, на папперти стояла?"
Я: "нееее, в фонтане наковыряла".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы