Хамство в общественном транспорте!!!!!!!!!!!!!!!!

мышкаЮля
подала водителю 5-ти тыс. купюру %) естесссно, у того сдачи не было,

а вот чисто головой подумать - откуда у него сдача 4982 рубля? Народ таким образом прикалывается чтоли? Я садясь в такси с касарем и то сразу спрашиваю будет ли сдача штоп разменять, а тут маршрутка, с пятаком еще и гора возмущений %) . ваще народ наркоты обожрался %)

Золотое_Сечение
подала водителю 5-ти тыс. купюру

Сами нарываются, вот и получайте, когда с довольным видом некоторые подают водителю или кондуктору чуть ли не копейками оплату за проезд, они ведь берут, а тут видите ли ей дали сдачу, наверняка с 20 руб. максимум 2 руб, вся блин исстоналась, насчет купюру 5000 руб.-это политика халявщиков не платить за проезд, прекрасно зная что сдачи им не найдут, я б на месте водителя нафиг тоже высадила такое "...", и пущай себе жалуется кому хочет.

мышкаЮля
сегодня в Ашане: на кассе сумма 1488руб 95 копеек -кассир озвучивает: ровно полторы тыщи. Это в пользу покупателя?

Так я про Карусель говорила. Если сумма например 569.54 , то к оплате 569.50... Копейки отбрасывают)

Chайkа
Нечем сдать - пассажир едет, не оплачивая. У

Ага... я однажды с 1000 на трамвае до поликлиники и обратно смоталась))) ну нет у меня мельче, муж всю мелочь с утра выгреб. И сдачи у кондуктора не было с утра.

dolgojitelnica
А быдло так и рассуждает

Быдло может рассуждать как ему угодно, но существуют какие-то границы допустимого в формальном общении, и мат никак в них не укладывается. И как там данный водитель общается со своими родственниками и друзьями мне какбэ фиолетово, но на работе (или в магазине, в больнице и прочее) будь добр держать себя в руках и не допускать отвратительных изрыганий

А у меня есть другой случай... это для разнообразия))))

Садилась в маршрутку 014... Я, сын в рюкзаке и дочка 7 лет. я села на свободное место на двойном сидении, а дочка на другое сидение в другом конце Богдана. Ну вот только 2 таких места были свободны.
Так кондуктор-мужчина восточной национальности мало того, что мне один билет только оторвал(хотя с 50 р. на два билета подавала) говоря при этом что девочка маленькая ещё :) ... так он еще понял мужика рядом со мной, чтобы он поменялся местами с дочкой моей, чтобы мы вместе сидели ;)
Так что и такие хорошие кондукторы тоже бывают!!! :j_0002:

dolgojitelnica
А это мы знаем со слов автора лишь

смысл тогда вообще что-то обсуждать? Автор дала исходные данные, а если не верить ни единому слову, то можно довести разговор до абсурда

dolgojitelnica
Да ладно, умеют некоторые белые и пушистые так под кожу залезть...

Умеют. Если излишняя эмоциональность и недостаток воспитания не позволяют корректно отвечать, не стоит работать с людьми. Есть масса других профессий.
Почему-то, действительно, если учитель грубо выскажет накипевшее наглому зарвавшемуся ученику, шум будет до потолка. Или врач пациенту. И никто не сделает скидку на личности сторон.

!!!!Ленчик!!!!
обычно говорю:Ну и ладно, мелочь тоже деньги..

а я обычно говорю " отлично!! зато ветром теперь не сдует!" ;)
по теме-автор сама дура..получила то,что заслужила.

Бармалей™

Это Европа, там и клиенты другие, они не возмутятся по поводу кучи мелочи если закон не нарушен - не возмутятся. ;)

Лично наблюдала пару раз, как в маршрутке, Мелочь переданная водителю за проезд, была, той же кучкой, обратно возвращенна пассажиру.
Когда все 18 рублей копейкаме собирают и отдают, это маразм я считаю. Но сдачу в 2 рубля, можно и забить.

Все в основном как-то в мелочь уперлись... Мне страшно, что грязная площадная брань становится нормой. Что милые девочки разговаривают, как пьяные сапожники.. Что солидные мужчины считают возможным изрыгать чудовищные ругательства так, между делом, при женщинах и детях... И главное - что женщины тоже не видят в этом ничего особенного... Ну, в крайнем случае пообсуждают тему "Сама заслужила".

Тритата
Все в основном как-то в мелочь уперлись... Мне страшно, что грязная площадная брань становится нормой. Что милые девочки разговаривают, как пьяные сапожники.. Что солидные мужчины считают возможным изрыгать чудовищные ругательства так, между делом, при женщинах и детях... И главное - что женщины тоже не видят в этом ничего особенного... Ну, в крайнем случае пообсуждают тему "Сама заслужила".

Спасибо, что сказали об этом. Тоже поражаюсь и огорчаюсь.... Да, пусть не права автор топа, пусть нудная, скандальная и всякая разная (правда, вот не хотелось бы мне сидеь в маршрутке и наблюдать, как водитель одной рукой держиться за руль, а сам, скосив глаза в сторону роется в куче мелочи и пытается еще ее и посчитать).... Мат стал нормой и никого не возмущает. Материться не стыдно. И это отвратительно. "сама виновата" - достойное и всех устраивающее объяснение %)

dolgojitelnica
А Вы не заметили, что все пассажиры почему-то были на стороне водителя?

Заметила. И даже задала автору вопрос. И получила ответ.
А вы не заметили, что и в этой теме многие на стороне водителя? Типа его поведение вполне логично? А его поведение - это мат и брань.

я всю тему не читала, но водила тоже не прав, зачем покрывать матом и оскорблять, можно было просто отшутиться
я как то сестру из школы забирала, дверь охранник закрывает, когда отходит с поста, так сказать
и мы все тихо спокойно ждём, когда нас выпустят из школы, а один первоклассник (не русский) стал хватать какие-то ключи, обзывать охранника дураком и прочее, через минуту охранник приходит, а эта мелочь орёт на него :=-O: и папаша его ржёт рядом стоит
совсем уже охренели

миндаль
А вы не заметили, что и в этой теме многие на стороне водителя? Типа его поведение вполне логично? А его поведение - это мат и брань.

Или авторесса несколько приукрашивает факты - например, высказывание водителем "фу" имело место быть, а вот брани и мата - не было... потому я активно стою в стороне.

dolgojitelnica
Нет, водителя не оправдываю, но автор сама спровоцировала его, за что и получила.

Ну... т.е все в порядке %) Люди, очнитесь! Дома лупцуют - по заслугам, обматерили - "естественная реакция" на "неправых". Это ХАМСТВО самое настоящее. Ненормально это, не-нор-маль-но.

Лау
Или авторесса несколько приукрашивает факты

Вот объясните, зачем??? Ну скажем мы, автор - в белом, водитель - быдло, что изменится-то для нее? Мы же не суд и не решаем ничего, так... треп и не более. Вы автора знаете? Я нет, первый раз вижу. И большинство тоже, я думаю. Смысл ей перед нами пытаться выступать в лучшем свете? И смысл создавать тему и привирать, если она и сама знает, что нарвалась... Чтобы пожалели? Пожалеют-то ведь жертву водителя-матюгальщика, а не нарывистую пассажирку, которая получила "фу"

миндаль
Вот объясните, зачем??? Ну скажем мы, автор - в белом, водитель - быдло, что изменится-то для нее?

Она еще раз докажет окружающим и себе, что она в белом, а водитель - быдло. Когда тебе говорят, что ты хороший, ты чувствуешь себя лучше.

миндаль
Смысл ей перед нами пытаться выступать в лучшем свете? И смысл создавать тему и привирать, если она и сама знает, что нарвалась...

Сто раз так было. "Муж пришел пьяный, я его ударила, он меня отматерил - давайте поговорим, какой он урод", "свекровь звонит сто раз на дню узнать про ребенка, я сказала, что это моя семья и нечего в нее лезть, она пожаловалась мужу - вот коза" и т.п.
Ну было такое. Постоянно бывает.

Лау
Когда тебе говорят, что ты хороший, ты чувствуешь себя лучше.

зная при этом, что слукавил, мягко говоря? Ну не знаааю... Ладно еще когда похвалят люди, мнение и отношение которых тебе важно. А толпа незнакомых лиц, которые сказали и забыли...

Лау
"Муж пришел пьяный, я его ударила, он меня отматерил - давайте поговорим, какой он урод",

я думаю, что она так и думает. Как раз такие темы я понимаю, если конечно автор и дает честный расклад

Лау
я его ударила

а не "я предложила ему ужин, а он меня...". Тогда и ответы будут другие.

миндаль
зная при этом, что слукавил, мягко говоря? Ну не знаааю... Ладно еще когда похвалят люди, мнение и отношение которых тебе важно. А толпа незнакомых лиц, которые сказали и забыли...

Она, вообще-то, для этого и создавала тему... чтобы ее поддержала толпа незнакомых лиц... Потому что другая толпа при, возможно, иных условиях, поддержала водителя и заставила авторессу чуйствовать себя виноватой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы