Мужество жить, мужество принимать себя как особую

Мамаtoo
там в конце я глянула и мужчина нарисовался даже.......

мужчина умер :(

Сходите в онкоцентр и посмотрите на женщин, которым подписан смертный приговор, а уних дети по 1,5-2 года. Помню одну из Первоуральска, которая ездила каждый день на лучевую терапию - там обычно оставляют и можно несколько часов и даже дней полежать, а она сразу на автобус и обратно, потому что детей не с кем оставить - а их двое 4 и 2 года. А еще помню женщину, которой отняли ногу сначала по колено, потом по бедро и лечение не помогло, а ребенку 4 года и врачи вызвали ее мужа и сказали - есть только один последний шанс и мы не уверены, что он поможет - это лечение в Москве и нужно 1,5 млн рублей (это 2004 год) и муж пошел в администрацию своего города и попросил денег - никто не знает, что он там сказал, но деньги дали.
А еще помню военнослужащую, которой до пенсии осталось служить 3 года и дочь 15 лет. У нее нашли саркому кости - увольнение из армии БЕЗ пенсии (а она и так-то невелика 7000 примерно или вообще 5000, но и ее она теперь не получит поскольку не выслужен необходимый стаж).
А еще на работе была женщина - диагноз рак и срок жизни 5 лет, а ребенку всего 7 лет и у него больше никого нет на свете. Эта женщина сказала: "Я не могу умереть. Мне надо ребенка на ноги поставить. Он никому кроме меня не нужен". Она прожила 15 лет - только на силе воли.
А в этой статье я увидела только слезы и крик: пожалейте меня! Даже название статьи говорит само за себя. Она особая. А если бы написала: принять себя такой какая я есть. А она особая и стало быть аплодисменты ей такой особой.

СВГ
Сходите в онкоцентр и посмотрите на женщин, которым подписан смертный приговор

Вы не заметили, наверное - она как раз и пишет, что не знает, что бы говорила, если бы это было что-то быстрое.

СВГ
только слезы и крик: пожалейте меня!

она уж вроде 10 лет назад отплакалась и отжальничалась. И приняла себя вот такой.

любому хочется, чтобы его пожалели, и здоровому ,и не очень - всегда найдется за что) текст хорош, правда намешано политики и личной жизни, все в кучу. Не каждый бы решился такое просто в ЖЖ даже написать, а уж публиковать в официальном издании - тем более. Респект.

А разве диагноз рак ставят сразу? Опять-таки женщину помню - у нее стояло 12 разных диагнозов и ее долго лечили то от одного, то от другого пока не дотумкали, что у нее рак.
Мне не понравился тон статьи. Очень много рисованья и очень мало размышлений. Еще раз напишу - смысл статьи - любуйтесь мной! Я - особая!
Фильм помню на этй тему - тему рассеянного склероза - там героиня - музыкантша - она себя тоже особой считала, а оказалась банально больна. И фильм этот ну практически слово в слово данная статья.

СВГ
А разве диагноз рак ставят сразу?

сразу. Куда уж быстрее? Направление, и через месяц Вам диагноз. Запросто.

Татьяна Вакалюк
Просто трудно было не знать дочку Ясина, ну вот никак, не в нашей отрасли...

Ну вот я не знаю ни Ясина, ни его дочку. Преступление?

СВГ
Мне не понравился тон статьи

и это тоже.

Татьяна Вакалюк
сразу. Куда уж быстрее? Направление, и через месяц Вам диагноз. Запросто.

ну всяко бывает. До получения направления может пройти очень много времени в походах по разным врачам

Калинка
ну всяко бывает. До получения направления может пройти очень много времени в походах по разным врачам

согласна, а если вообще никуда не ходить, то ессно, никто ничего не даст. Видела и так, и так. И да, согласна, что Ясиной в принципе повезло, и если бы она жила где-то не в Москве, и диагноз бы ей не поставили. Возможно. И она собирала бы бутылки, а не ездина на Байкал, да.

Ольга (Лёлик)
Ну вот я не знаю ни Ясина, ни его дочку. Преступление?

Гыыы... ну Вы и меня не знаете, а я Вас.

Татьяна Вакалюк
ну Вы и меня не знаете, а я Вас.

думаю и слава Богу.

Ольга (Лёлик)
думаю и слава Богу

и что лезть по этому поводу в бутылку?

Татьяна Вакалюк
и что лезть по этому поводу в бутылку?

а я лезу? не придумывайте. Я высказала свое мнение. По-моему, достаточно четко. Вы продолжаете нас убеждать, что мы должны проникнуться важным. Не проникается. Просто потому что были возможности и деньги на лечение. Если бы женщина была среднестатистичной, то было бы все не так. И пафос "я-особая!" тут ни к чему.
Да, я безмерно сочувствую людям в таких ситуациях. Серьезно. Потому что сама сталкивалась с такими и другими серьезными диагнозами. Но когда есть деньги - все гораздо проще. Это нормально. Но восхищаться тут нечем. ИМХО.

Ольга (Лёлик)
Вы продолжаете нас убеждать, что мы должны проникнуться важным

я? да боже упаси меня в чем-то Вас - вас - убеждать. У каждого свои скелеты в шкафу и свои представления о проблемах.

Ольга (Лёлик)
были возможности и деньги на лечение

а вот блин - и все равно не лечится. Никак и нигде. Вот это и поражает. Когда никакие связи не помогают.

Ольга (Лёлик)

полностью согласна.

Ирина Ясина (р. 18 мая 1964, Москва) — экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008».
Вот это кто оказавается (спасибо Википедии). И что особенного именно в ней? Она не первая страдает этой болезнью.
ИМХО гораздо больше мужества и сил нужно тем, у кого нет возможности "затормозить" болезнь, нет возможности на дорогие лекарства, на то, чтоб себя как-то развлеч (катаясь по Миру). Которым приходится смириться с "угасанием" жизненных функций в более быстром ритме и с тем, что ничего не сделать, чтоб замедлить это.

112
Мать- незрячая от рождения, дочь- учительница музыки. Была- пока не случился тот самый диагноз. Умный, тонкий, светлый человек, очень стесняется своей болезни. Живут на пенсии обеих, в частном доме. По чуть-чуть помогают ученики. Но диагноз прогрессирует, и возможностей для реабилитации очень мало.

Вот где мужество!
А в статье как Вы выразились

Татьяна Вакалюк
великолепного человека Ирины Ясиной

великолепия не увидела

Ольга (Лёлик)
и пафоса

столько %) Вот, мол, я какая...

Ольга (Лёлик)
Если бы женщина была среднестатистичной, то было бы все не так.

угу. у меня брат болеет этой же болезнью :( молодой парень...вряд ли бы его рассказ был о венецианском карнавале, увы

Ольга (Лёлик)
Теперь все тоже самое, но с человеком без связей, друзей, работы и денег. Да, но не совсем. Друзья ДОЛЖНЫ быть и связи тоже. нельзя замыкаться, надо тащить себя за шкирку. Нельзя уходить в себя.
На Юме много примеров обратного - когда друзья помогли. ;)

Калинка
любому хочется, чтобы его пожалели, и здоровому ,и не очень - всегда найдется за что) не любому, не всем; иногда это раздражает и приходится скрывать это.

а так практически все правы. Потому что все говорят о своем, о разном...

Naturlich!
Друзья ДОЛЖНЫ быть и связи тоже.

ага. Должны. Они есть. Но у них нет возможности дать денег на лечение или отправить кого-то в Германию. Ну вот как то не срослось. Не с теми дружу?

Naturlich!
На Юме много примеров обратного - когда друзья помогли.

Не дай Бог оказаться в ситуации, когда нужна такая помощь. Ведь в 99% это все касалось детей.

СВГ
Она особая.

вот от этого передернуло слегонца...

adelisha
вот от этого передернуло слегонца...

а меня передергивает от слова "инвалид" или от слова "человек с ограниченными возможностями". Ясина свою книжку детскую недаром назвала - "Человек с человеческими возможностями".

Татьяна Вакалюк
а меня передергивает от слова "инвалид" или от слова "человек с ограниченными возможностями"

а обязательно давать клеймо (название, да как угодно обзови) больным людям? %) это только в нашей поганой стране такое есть. Это только у нас не такой, особый, особенный, инвалид, неполноценный...

Ольга (Лёлик)
Ведь в 99% это все касалось детей. В общем еще один шажок остался до помощи взрослым с проблемами. я думаю, все возможно.

Ольга (Лёлик)
Но у них нет возможности дать денег на лечение или отправить кого-то в Германию. скорее мало организаторских способностей. не обязательно давать самим денег - можно найти и убедить тех кто даст; можно собрать с миру по нитке. только это серьезная сложная оргработа.

adelisha
а обязательно давать клеймо (название, да как угодно обзови) больным людям?

ну вот базовый закон - "О социальной защите инвалидов". И передергивает. Но ведь как-то надо называть... вот лично я пользуюсь эвфемизмом "особый", подсмотренном именно на ю. Меньше дергает...

много букв и вобщем уныло.
так что молодец что описала, тем, у кого аналогичная проблема должно помочь, особенно после красовчнх описнаи "дочь в свою обычную лондонскую школу, а я в пансион".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы